Рано родившие. Как в итоге сложилась жизнь?
Алина
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Уважение к беременным1 285 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 627 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 707 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
643 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нет, это добрая часть моих одноклассниц, знакомых из одного двора, наших общих знакомых с мужем и пр. Ничего там хорошего нет в ранних родах. И менталитет у таких теток коренным образом отличается от бездетных. Или тех, кто собралась рожать к 35-40.
Да да помню, все кто родили после 35 коренным образом отличались от 34 летних.
Гость
Нет, это добрая часть моих одноклассниц, знакомых из одного двора, наших общих знакомых с мужем и пр. Ничего там хорошего нет в ранних родах. И менталитет у таких теток коренным образом отличается от бездетных. Или тех, кто собралась рожать к 35-40.
35-41 безумие, кто на это идет неадекват полный.
Гость
Если в 18-20 родила, то к 40 женщина уже - умотанная взрослая тетенька обычно, на контрасте с взрослым ребёнком кажется еще более взрослой. В разводе обычно. Или там муж давно ходит изменяет.
Нет, есть конечно семьи, где все более менее, но жены все равно прям тетеньки минимум 80-90 кг веса. А кто то и бабки уже, с внуками сидят.
Нет, есть конечно семьи, где все более менее, но жены все равно прям тетеньки минимум 80-90 кг веса. А кто то и бабки уже, с внуками сидят.
Гость
Если в 18-20 родила, то к 40 женщина уже - умотанная взрослая тетенька обычно, на контрасте с взрослым ребёнком кажется еще более взрослой. В разводе обычно. Или там муж давно ходит изменяет.
Бабки ленивые пошли, на путинской пенсии сидят а не с внуками по старинке нянчатся.
Гость
Мало того что в 20 рано рожать, рано вообще сексом заниматься, если по чесноку.
Спешат рано повзрослевшие, но тут обратная сторона есть, кто готова и к сексу и к родам так рано, те раньше и стареют, седеют, плесневеют.
Спешат рано повзрослевшие, но тут обратная сторона есть, кто готова и к сексу и к родам так рано, те раньше и стареют, седеют, плесневеют.
Гость
Я в 18-20 считала что мне секс то рано еще, а кто-то рожает, жесть. Но я и выглядела соответственно, как подросток.
А сейчас я еще молодая девушка, а родившие ровесницы многие уже бабки.
А сейчас я еще молодая девушка, а родившие ровесницы многие уже бабки.
Гость
Здоровые и сочные никогда не напишут бред, что в 35-40 что-то тяжело. Но родившие рано к этим годам угробили уже здоровье и внешность, поэтому им все тяжело уже.
Бред можно написать в 35-55 если условия позволят выжить. В домах престарелых в эпоху ковид мало кто выжил. Смертность в одной Италии была близка к 90%.
Гость
Мало того что в 20 рано рожать, рано вообще сексом заниматься, если по чесноку.
Рано рожать ещё и в социальном плане, ни кола, ни двора, куда этих детей? В своей детской комнате размножаться? Надо же головой думать. Когда училась в институте, то куча девчонок ушли в декрет. Мне это тогда ещё было глубоко непонятно. Что должно быть в голове, чтобы рожать не закончив образование. К чему эта срочность и спешка, вот прям невтерпёж что ли? Мне кажется, даже в 25 рано, в 29-31 нормально первого.
Гость
Почему вы считаете что я бросала своего ребёнка?)) просто потому что родила в 24?
Те кто рожают в 40 чем отличается?ну помимо того что ни сил ни здоровья уже нет?
Они ещё раньше на работу выскакивают)и забот в пять раз больше
В 40 лет родить это не в 18
Те кто рожают в 40 чем отличается?ну помимо того что ни сил ни здоровья уже нет?
Они ещё раньше на работу выскакивают)и забот в пять раз больше
В 40 лет родить это не в 18
В 40 рожать плохо из-за того, что в ребенкиных пятнадцать маме 55. Это не очень хорошо. Если денег достаточно, то проблем нет в любом возрасте рожать, а если человек "пахал", то многие в стране не совсем уже здоровы и хочется покоя. А тут самая веселуха начинается.
Гость
Здоровые и сочные никогда не напишут бред, что в 35-40 что-то тяжело. Но родившие рано к этим годам угробили уже здоровье и внешность, поэтому им все тяжело уже.
Ну, простите, если в двадцать+ от родов здоровье убивается, то что говорить о сорокалетних. Все стрессы для организма в молодом возрасте легче переносятся.
Гость
Дв сестра родила в 22 и спихнула сына на больных родителей. Сейчас ему 8 лет и он маму на х о й посылает в открытую! Она живет в другом городе с разными мужиками, денег нет, жилья нет, помочь не может и забрать к себе тоже. Ребенок злится на мать сильно
Так ей тридцатник уже, однако, она не поумнела. То есть, если такая оторва родит сейчас, она будет идеальной матерью?)
Гость
Родила в 23 . Уже закончив универ, поработав чуть и уйдя в декрет. Такую ответственную маму еще поискать. Больше рожать не собиралась и не родила. Карьеру построила. Когда попала несколько раз в больницу около 40 лет, 100 раз, порадовалась, что ребенок уже взрослый!
언언임
В 40 рожать плохо из-за того, что в ребенкиных пятнадцать маме 55. Это не очень хорошо. Если денег достаточно, то проблем нет в любом возрасте рожать, а если человек "пахал", то многие в стране не совсем уже здоровы и хочется покоя. А тут самая веселуха начинается.
А что плохого если маме 55? Мне 15 было маме 53. Вроде живы все. Наоборот мама уже ни личной жизнью не занималась, мужиков не водила, занималась только работой и детьми, с мужем развелась.
Все подруги мои на бабках скинуты были, мамки с мужлом плесневелым жили, мужлу чужие дети не нужны.
Ну и что тут хорошего?
Все подруги мои на бабках скинуты были, мамки с мужлом плесневелым жили, мужлу чужие дети не нужны.
Ну и что тут хорошего?
Гость
А что плохого если маме 55? Мне 15 было маме 53. Вроде живы все. Наоборот мама уже ни личной жизнью не занималась, мужиков не водила, занималась только работой и детьми, с мужем развелась.
Ну и что тут хорошего?
Ну и что тут хорошего?
Врать не устали?
Гость
Знакомая родила трех, начала в 19,муж священник. Вроде все неплохо но денег все врреся не хватает. Выучиттся не смогла и не успела подрабатыввет тем что продает свое рукоделие, мало спит, постоянно заботы (ей 25).рано
постарела,выглядит старше сильно 25 .вроде говорит что ей нравится
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Знакомая родила трех, начала в 19,муж священник. Вроде все неплохо но денег все врреся не хватает. Выучиттся не смогла и не успела подрабатыввет тем что продает свое рукоделие, мало спит, постоянно заботы (ей 25).рано
Знакомая до 35 была7
Гость
Лучше уж маме 55, чем родить в 18 (куда?) и ребёнком будет заниматься бабушка в ее 55) В 18 учиться надо
Гость
Не читала ветку.
Уверенна, что многие,к то рано родил напишут про очень разный опыт: и положительный и не очень. потому что материнство-это не только возрастной фактор. Хорошо сложилось у тех, у кого была благополучная семья, возможность пользоваться помощью бабушек и нянь, разгружать быт за счет наемного персонала, отдыхать и приводить себя в форму, доучиваться, не думая, на что кормить семью, у кого были связи пристроиться в теплое место, где и зп со стажем капали, и ребенок досмотрен был. ВОт они вам напишут, что у них и дети и карьера и здоровье с красотой-все сохранилось, какие же они молодцы, потому что рано родили, а о остальных факторах умолчат.
У других будет другой опыт.
Не понравилось, что многие как будт о хвастатюься, мол у меня и возраст молодой, и сын взрослый и ни слова о том, как сыну рослось, когда мама не нагулялась и ребенка родила, чтоб "отстреляться"
Уверенна, что многие,к то рано родил напишут про очень разный опыт: и положительный и не очень. потому что материнство-это не только возрастной фактор. Хорошо сложилось у тех, у кого была благополучная семья, возможность пользоваться помощью бабушек и нянь, разгружать быт за счет наемного персонала, отдыхать и приводить себя в форму, доучиваться, не думая, на что кормить семью, у кого были связи пристроиться в теплое место, где и зп со стажем капали, и ребенок досмотрен был. ВОт они вам напишут, что у них и дети и карьера и здоровье с красотой-все сохранилось, какие же они молодцы, потому что рано родили, а о остальных факторах умолчат.
Не понравилось, что многие как будт о хвастатюься, мол у меня и возраст молодой, и сын взрослый и ни слова о том, как сыну рослось, когда мама не нагулялась и ребенка родила, чтоб "отстреляться"
Гость
Не читала ветку.
Не читайте у вас мозги вытекут
Гость
Лучше уж маме 55, чем родить в 18 (куда?) и ребёнком будет заниматься бабушка в ее 55) В 18 учиться надо
Я не понимаю что такого страшного в старых родителях. Извините меня кому сейчас нужны эти родители??? Быстрее помрем, быстрее квартиру ребенку освободим, он только спасибо скажет мне кажется. Как будто все мечтают тусоваться с родителями до пенсии... Ни уехать никуда, ничего от них зачастую
Гость
Родила в 23 года. С мужем в браке 11 лет. Вторую дочу родила в 31 год. Живем хорошо в достатке все есть. Поднимались сами без помощи родителей.
Гость
Я тоже немного удивилась. Этим людям сейчас по 35 лет в среднем. Не скажу, что в их молодости было принято в 18 рожать.
У знакомых 35-39 лет дети лет в 25 появились.
Да моей прабабушке 89 лет, и то она всегда говорила, что раньше 24-25 ни в коем случае не надо рожать, а надо отучиться и работать начать. И то что в наше время не надо больше одного ребенка рожать – тоже сто раз от нее слышала. Зато вторая прабабка моя родила 8 детей в селе и очень рано умерла без образования и в нищете… Вот они ровесницы, собственно. Разные судьбы совсем. Все от человека зависит.
У знакомых 35-39 лет дети лет в 25 появились.
Да моей прабабушке 89 лет, и то она всегда говорила, что раньше 24-25 ни в коем случае не надо рожать, а надо отучиться и работать начать. И то что в наше время не надо больше одного ребенка рожать – тоже сто раз от нее слышала. Зато вторая прабабка моя родила 8 детей в селе и очень рано умерла без образования и в нищете… Вот они ровесницы, собственно. Разные судьбы совсем. Все от человека зависит.
А чем аргументировала бабушка, что больше одного не рожать?
Гость
Потому что родишь в 30, потом декрет и вот тебе под 35 и по сути некуда выходить, уже не так просто полностью быть в работе и прочее. Элементарно же. Я говорю про хорошую карьеру/специальность, а не офис какой-то.
В 30 при карьере есть счет в банке, няня, и кесарево с хорошей реабилитацией на море после родов
Страшно рожать когда нет денег, а богатые рожители и мужия не у всех. С деньгами сейчас можно родить хоть в 60.медицина сильная для этого
Страшно рожать когда нет денег, а богатые рожители и мужия не у всех. С деньгами сейчас можно родить хоть в 60.медицина сильная для этого
Гость
Прикольно читать подобные комменты, когда ты родила в 19, тебе уже 40, сыну 21, ты вся на спорте тонкая-звонкая без грамма лишнего веса и знакомые сына принимают тебя за его девушку))) но вы и дальше продолжайте заблуждаться и утешать себя подобными мыслями, если мозгов не хватает заметить, что в любом возрасте есть как ухоженные, так и потасканные женщины. А среди нынешних 20-25летних, к сожалению, очень много полных девушек. Смотрю на одноклассниц сына - многие растут как на дрожжах, а в школе такие стройные все были
Гость
Сейчас женищны одни поднять ребенка очень трудно. Раньше рожали в полных семьях, жили вместе, у девушки были и мама и папа и свекровь и свекр как правило. И куча Родвестнникрв. Всегда кто нибудь поможет, даст денег, дети не пропадали в таком быть. Сейчас все порознь, у 80% женщин нет отцов и дедушек, есть только мамы. Родвенникр никому нигде не помгают в России это не принято. Получаем европейскую модель, еще и без пособий и хороших зарлпат с постоянным стресом от войны на ближайшие 10 лет. Зачем в таком рожать много детей?
Это роскошь для богатых, кто успел сделать карьеру к 20(не знаю кем), выйти замуж удачно, либо имеет богатых родителей
Это 10% Россси максимум
Это роскошь для богатых, кто успел сделать карьеру к 20(не знаю кем), выйти замуж удачно, либо имеет богатых родителей
Это 10% Россси максимум
Гость
Автор, племяннице мужа месяц назад 25 исполнилось, какой то долбохруст внушил ей, что самые поздние роды могут быть в 24года, потом рожать нельзя из-за возможных отклонений у ребенка. За два года девка сменила троих мужиков, через месяц после знакомства начинала штурмовать на предмет свадьбы и плодячки, естественно, мужики в ужасе бежали от неё, несмотря на то, что красивая и хорошо зарабатывает.
Спасайте ее!!! Я тоже попалась на эту советскую пропогпнду в 19 лет, обошла табун врачей-бред это все. Наоборот в городе к 30 у многих тело только развивается. Лично я в 20 была дрыщ а сейчас раскачалась набрала вес и чувсвую себя намного лучше чем в 17-21...развитое тело в 19 только у деревенских и то не всех
Гость
Прикольно читать подобные комменты, когда ты родила в 19, тебе уже 40, сыну 21, ты вся на спорте тонкая-звонкая без грамма лишнего веса и знакомые сына принимают тебя за его девушку))) но вы и дальше продолжайте заблуждаться и утешать себя подобными мыслями, если мозгов не хватает заметить, что в любом возрасте есть как ухоженные, так и потасканные женщины. А среди нынешних 20-25летних, к сожалению, очень много полных девушек. Смотрю на одноклассниц сына - многие растут как на дрожжах, а в школе такие стройные все были
Мы рады что у вас все сложилось, правда. Но к сожалению россия бедная, много больных девушек, бедных, без нормальных родителей. И когда они в 19 рожают то потом получаются злые толстые грубые и униженные жизнью женщины часто
Гость
Не читала ветку.
А с чего вы взяли, что многие, кто родил в молодом возрасте, не нагулялись, а детям рослось плохо? Я не утверждаю, что надо рожать в 18. Но печально видеть такое узкое мышление - если рано родили, то по-любому мамки-няньки помогали или дети недосмотренные были. Но самое интересное, никто даже не задумался над тем, что у тех, кто родил в 18-20, родители еще молодые и работающие, им до пенсии как до луны и они не могут физически постоянно помогать с ребенком. Максимум взять раз в месяц на выходные. Ну или вечером присмотреть часок, если все вместе живут под одной крышей. И многие ли семьи могут позволить себе платных нянек? Ну а насколько счастливы и досмотрены дети - не вам судить уж точно, если вы их никогда не видели и не знаете, как они жили и живут.
Когда уже тут начнут думать и анализировать, а не бездумно ярлыки вешать? 🤦🏽♀️ «Не читала, не видела, опыта не имела, но осуждаю» - это так по-местному, по-вумански)))
Когда уже тут начнут думать и анализировать, а не бездумно ярлыки вешать? 🤦🏽♀️ «Не читала, не видела, опыта не имела, но осуждаю» - это так по-местному, по-вумански)))
Гость
А с чего вы взяли, что многие, кто родил в молодом возрасте, не нагулялись, а детям рослось плохо? Я не утверждаю, что надо рожать в 18. Но печально видеть такое узкое мышление - если рано родили, то по-любому мамки-няньки помогали или дети недосмотренные были. Но самое интересное, никто даже не задумался над тем, что у тех, кто родил в 18-20, родители еще молодые и работающие, им до пенсии как до луны и они не могут физически постоянно помогать с ребенком. Максимум взять раз в месяц на выходные. Ну или вечером присмотреть часок, если все вместе живут под одной крышей. И многие ли семьи могут позволить себе платных нянек? Ну а насколько счастливы и досмотрены дети - не вам судить уж точно, если вы их никогда не видели и не знаете, как они жили и живут.
Не понимаб тогда как вообще жить если рано рожать. Вот я работаю, у меня 2 высших, работаю постоянно, по 5-7 дней в неделю, зарплата большая и все хорошо сейчас. Но до этого я вообще почти не спала в период с 19 до 25 только и деала что туда сюда носилась от проекта к проекту и от пары до курсов
Как возможно построить карьеру и выучиттся если рожить в 18 без помощи бабушек? Да это невозможно почти по моему
Как возможно построить карьеру и выучиттся если рожить в 18 без помощи бабушек? Да это невозможно почти по моему
Гость
Десятки миллионов женщин рожали к 32 годам в СССР, жизнь сложилась пт разному
Гость
Мы рады что у вас все сложилось, правда. Но к сожалению россия бедная, много больных девушек, бедных, без нормальных родителей. И когда они в 19 рожают то потом получаются злые толстые грубые и униженные жизнью женщины часто
К сожалению, в чем-то вы правы про бедную страну. Но девушки такими становятся не из-за ранних родов. Ранние роды - это уже одно из следствий, а не причина. Причина - недостаточная грамотность, недовоспитание. Они уже с детства злые и униженные, в них это закладывается с воспитанием. Можно и в 18 родить, но при нормальном воспитании и правильных жизненных установках выйти на достойный уровень жизни, а можно медленно опускаться на дно, лет в 25-30 родить и продолжить опускаться.
Гость
Да тут что видеть то? Где живут родившие в 18? С родителями естественно в их квартире друг у друга на головах. Как тут можно в принципе что то хорошее увидеть? Дети рожают детей.
Гость
Мне только 26, я без детей, но могу рассказать о своих одноклассницах. Только у 3х есть дети, и, имхо, без детей их жизнь б пошла куда лучше. Первая залетела в 18, брак по залету, родила в 19, еще до родов парня-мужа посадили, вышел только спустя лет 5, сразу заделали 2ого. Сейчас у неё двое, рожала в 19 и 24. Образование получила, даже высшее, но образование нашего родного городка, оно нигде не котируется, даже в нашем городе с таким нигде не берут. В итоге работает на раздаче Вайлдберриз. Ну такое себе, 2 детей от уголовника, работа за 3 копейки, ноль перспектив выбраться в нормальный город. Вторая тоже брак по залету в 21-22 года, тоже не выбралась из этого города, эта вообще абсолютно печальная, даже не делает вид счастья, уже несколько лет в тяжелой депрессии. Третья лучше всех с первого взгляда, ребенок может даже желанный, сначала вышла замуж, потом забеременела, родила позднее первых двух, в 23 года. Из-за ребенка (некому помогать и денег нет, она в декрет ж ушла) пришлось продавать квартиру в норм городе и покупать в нашем, чтоб хоть бабушка помогала, работы тут нет, сидит дома, муж работает за небольшую ЗП, она усиленно изображает счастье, но я то помню 10-11 класс и какие у нее были амбиции жить в МСК и много зарабатывать
Гость
Такое чувство что не 18-22 а 14-15 лет 🤦🏻♀️
Мое поколение ВСЕ родили к этому времени, я с 86 года
Я рожала позже всех- в 24,5
Причём мы все благополучные, обеспеченные,город краевой центр 700 тысяч населения. Родить конечно старались прям чтобы сразу после Универа, чтобы нормально закончить
Все отучились, многие и Карьеру сделали, мои подруги и я все в банках работаем, по специальности. Многие развелись, кто сильно хотел,снова вышел, одна даже удачно для ее характера, второго многие родили в новых браках
Как будто кто поздно женился все живут припеваючи и никто не разводится)
Главный плюс-закрыт вопрос с детьми, не надо судорожно искать от кого бы родить, в отличие от тех, кто сначала унижает тех кто рано вышел замуж. Мол, выскочили по дурости теперь разводятся.
Такие потом с горящей ж..опой носятся от кого бы скорее родить и замуж выйти, только так легко как в 20 уже не залетишь
Причём мы все благополучные, обеспеченные,город краевой центр 700 тысяч населения. Родить конечно старались прям чтобы сразу после Универа, чтобы нормально закончить
Все отучились, многие и Карьеру сделали, мои подруги и я все в банках работаем, по специальности. Многие развелись, кто сильно хотел,снова вышел, одна даже удачно для ее характера, второго многие родили в новых браках
Главный плюс-закрыт вопрос с детьми, не надо судорожно искать от кого бы родить, в отличие от тех, кто сначала унижает тех кто рано вышел замуж. Мол, выскочили по дурости теперь разводятся.
Такие потом с горящей ж..опой носятся от кого бы скорее родить и замуж выйти, только так легко как в 20 уже не залетишь
Ну сейчас все изменилось, мне 26 и в моем классе из 14 девушек только 3 с детьми, а в параллельном классе вообще только одна родила. Четыре родивших к 26 годам на почти 30 девушек... Так что я бы сейчас рано считала тех кто до 26-27 родил.
И не все судорожно ищут от кого родить, сейчас половина населения детородного вообще не хочет детей. И если не залетела по юности-глупости в 20 и не родила, то к 25 можно понять, что дети тебе и не нужны. По себе знаю, если б залетела от своего парня в 18-20, стала б рожать точно, а в 21 поняла, что вообще не хочу детей
И не все судорожно ищут от кого родить, сейчас половина населения детородного вообще не хочет детей. И если не залетела по юности-глупости в 20 и не родила, то к 25 можно понять, что дети тебе и не нужны. По себе знаю, если б залетела от своего парня в 18-20, стала б рожать точно, а в 21 поняла, что вообще не хочу детей
Гость
Ну, простите, если в двадцать+ от родов здоровье убивается, то что говорить о сорокалетних. Все стрессы для организма в молодом возрасте легче переносятся.
Не от родов! А от жизни с ребёнком! Воспитание его, ранние подъемы, стремление все успеть, тем более юность, хочется думаю не только же памперсы нюхать. Да и достаток обычно небольшой, соответственно ни нянь, ни помощниц, ни заказа готовой еды,
все баба сама крутится.
А бездетные до 40 жили, не тужили, не напрягались, а отдыхали. Жилье не однушка и не с родителями, себе - еда из рестиков или домработница готовит, с ребёнком няня и тп.
Я ничего не говорю, можно нянь и деньги иметь и в 20. Но вот лично мне хоть миллиард дай, в 20 я считала себя маленькой даже для секса, не то что детей.
все баба сама крутится.
А бездетные до 40 жили, не тужили, не напрягались, а отдыхали. Жилье не однушка и не с родителями, себе - еда из рестиков или домработница готовит, с ребёнком няня и тп.
Я ничего не говорю, можно нянь и деньги иметь и в 20. Но вот лично мне хоть миллиард дай, в 20 я считала себя маленькой даже для секса, не то что детей.
Гость
Ну сейчас все изменилось, мне 26 и в моем классе из 14 девушек только 3 с детьми, а в параллельном классе вообще только одна родила. Четыре родивших к 26 годам на почти 30 девушек... Так что я бы сейчас рано считала тех кто до 26-27 родил.
Я сама в 80-е годы родилась, так вот нарожали рано только маргиналки, все осознанные знакомые родили или недавно совсем или еще только собрались.
Гость
Такое чувство что не 18-22 а 14-15 лет 🤦🏻♀️
Странное у вас поколение, я с 87 и подруги с 87 я родила первая в 35 лет они еще гуляют нет детей
Гость
Нету плюсов рожать рано. Сначала надо стать самостоятельной , встать на ноги, а потом можно.
Следующая тема
Прошу без перевода на личности, оскорблений и белых пальто. Заранее спасибо за ваши истории!