Во-первых, сразу для «умников» уточняю: когда я говорю о «колхозницах», я не имею ввиду жителей села, это просто собирательный образ (колхозницей может быть девушка независимо от места проживания или материального положения). Итак: 1. Нарощенные коровьи ресницы 2. Накачанные губы (многие до сих пор думают, что это выглядит «люксово», на самом деле выглядит дёшево и смешно) 3. Чересчур длинные ногти с лаком вырвиглазных ярких цветов 4. Обилие украшений, как на елке 5. Татуировки 6. Вульгарная одежда (если большая грудь - то вываливание ее из декольте, подчеркивание огромной задницы, типа Джорджина Родригес) 7. Громкий ржач и мат 8. Вызывающее поведение, привлечение внимания 9. Высокомерно-стервозное выражение лица вместо улыбки 10. На выставках, когда не понимает смысл какого-то экспоната - ржёт над ним, вместо того, чтобы задуматься, воспринимает все буквально (например, ржёт над обнаженными скульптурами или изображениями половых органов типа «гыыыыы голый мужик» и в таком духе, не понимая, что это - символ) 11. Непонятные ей картины называет «мазней» и «я так в третьем классе рисовала» 12. В театре если и бывает, то ведёт себя некультурно: ржёт/хрустит чипсами/сидит в телефоне или приходит чисто ради фоток 13. Ржёт над иностранными словами, делая ассоциации с родным языком (например, французский глагол «perdu» вызывает смех: «гыыыы пердЮюю» или испанское слово «traje» - гыыыы трахЭэээ») 14. Считает, что советские или старые черно-белые фильмы - «для стариков» 15. Балет для неё «скукотища» 16. Восхищается шаблонными голливудскими блокбастерами с обилием спецэффектов и мелькающими картинками, без оригинального сюжета, считая их «шедеврами» 17. Смотрит фильмы из попсовых списков а ля «лучшие фильмы года» 18. Если и читает книги, то только популярные и модные, те, что на слуху 19. Спокойные и размеренные девушки у неё вызывают раздражение «что такая мямля»?? Таким надо гиперактивничать, как обезьяна С какими пунктами согласны? Что бы добавили в список?
Вангую, сейчас начнут писать: «колхоз - это обсуждать и критиковать других» и т.д. Давайте только без этой банальщины
гость
[3836833401]
Это не колхоз, а отсутствие культуры и интеллекта.
Захария
[4010782496]
Судя по списку " колхозностью" вы называете качества/ характеристики, присущие человеку необразованному, серому, без признаков воспитания... Так что человеком у культурному мешает выбрать из всего многообразия слов иное? Зачем использовать это " колхоз"?? Из списка вычеркнула бы татуировки А добавила бы в список, определяющий отсутствие внутренней культуры, именно использование слова " колхоз"
Гость
[322153787]
Признак глупости человека,считать себя умнее всех! Не благодарите)
Мрр ;)
[635540453]
Это все признаки низкой самооценки, невоспитанности, скудоумия и необразованности.
Судя по списку " колхозностью" вы называете качества/ характеристики, присущие человеку необразованному, серому, без признаков воспитания... Так что человеком у культурному мешает выбрать из всего многообразия слов иное? Зачем использовать это " колхоз"?? Из списка вычеркнула бы татуировки А добавила бы в список, определяющий отсутствие внутренней культуры, именно использование слова " колхоз"
Потому что термин «колхоз» более ёмкий
Гость
[2401372035]
Агась, тут половина с надутой ботоксом мордой, другая половина жрёт в театре, третья половина ржёт в музее, а четвёртая всё вместе сразу. Интересненько получается.
Нет... Нет в этом смысле ничего емкого в слове Это даже не сленг, это какая то именно скудость языковая, необразованность, которая не мешает это произносить...
Гость
[4121836831]
У бедной Родригес нервная почесуха от форума. Чего к ней прицепились? Живёт, никому не мешает.
Гость
[1290886572]
15,17- про меня). Еще 18- ну да, не читаю малоизвестную самиздатовскую прозу к примеру, даже если она особенна. Больше все же на рейтинги на ливлиб и различные премии ориентируюсь. Сейчас вот Форсайтов читаю. Явный мейнстрим. Нобелевку же получил, да и новое издания красивые такие.
Гость
[2855480022]
Похоже, обошла тебя такая на повороте, увела мущщинку...🙄
Мрр ;)
[635540453]
Miss Blonde💖
Потому что термин «колхоз» более ёмкий
терминов много со схожей коннотацией, вопрос только в том который из них выбрать.
А кстати, забыла ещё про один пункт: стройных изящных девушек такие называют «доской», «мечтой г.е.е.в», «анорексичкой», рассказывая что куда красивее - мясистые ляжки, огромная грудь и зад, «шоб было за что подержаться»!
Гость
[2855480022]
г0сть что в г0рле к0сть
Мне пока нечего добавить, но очень правильно, ящетаю.
Яще таю раздельно пишется.😂
Гость
[4223610168]
По таким признакам сейчас весь мир колхоз. Если это молоденькие девушки, то возраст внесёт свои коррективы, а если всё тоже самое на молодящейся бабуле, вот это точно колхоз.
Мрр ;)
[635540453]
Miss Blonde💖
А кстати, забыла ещё про один пункт: стройных изящных девушек такие называют «доской», «мечтой г.е.е.в», «анорексичкой», рассказывая что куда красивее - мясистые ляжки, огромная грудь и зад, «шоб было за что подержаться»!
простите, а вы в каком обществе вращаетесь, где все это видите?
Гость
[4121836831]
Гость
Агась, тут половина с надутой ботоксом мордой, другая половина жрёт в театре, третья половина ржёт в музее, а четвёртая всё вместе сразу. Интересненько получается.
Какие культурные дамы. Ходят по театрам и музеям... Это точно не колхоз.
Тоже я. Правда никого не осуждаю, но грудь большую для своего телосложения имею и удалять не собираюсь, пользуюсь вниманием.(хотя были мысли уменьшить), а вполне ей радуюсь.
Суходрищев
[40329203]
Мрр ;)
Это все признаки низкой самооценки, невоспитанности, скудоумия и необразованности.
Так у колхозников самооценка высокая. У приличного человека всегда занижена.
По таким признакам сейчас весь мир колхоз. Если это молоденькие девушки, то возраст внесёт свои коррективы, а если всё тоже самое на молодящейся бабуле, вот это точно колхоз.
В смысле весь мир колхоз?? И причём здесь возраст? То есть по-вашему, молодость - синоним дурного вкуса и отсутствия культуры?? Ну я тоже молодая девушка и так себя не веду и когда ещё моложе была - тоже была образованной, любила театр, балет, смотрела оригинальные фильмы, а не мейнстрим, имела эстетический вкус и меня всегда поражали мои одногруппники, которые смеялись над иностранными словами или экспонатами в музее. И кстати, очень вряд ли, что «время это скорректирует». Мои одноклассницы, которые были примитивным колхозом, так им и остались
Гость
[1863481400]
Согласен со всеми пунктами. А вот эти брови Брежнева в этот список не входят? Если делают брови + губы так это у всех одно лицо получается, при том что это некрасиво. Автор ты молодец, прям женился б на тебе)))
Тоже я. Правда никого не осуждаю, но грудь большую для своего телосложения имею и удалять не собираюсь, пользуюсь вниманием.(хотя были мысли уменьшить), а вполне ей радуюсь.
А почему вы стройных статуэток записываете в «мальчиков» или «мечту г.е.е.в»?? Большего бреда я не слышала ! Женственность - не в огромных сис.ьках
Суходрищев
[40329203]
Ещё религиозность забыла. Верующий и есть тот самый богобоязненный крестьянин. И пренебрежение общественным транспортом, колхозники всегда в город тащат личный транспорт и бросают его во дворе.
Суходрищев
[40329203]
Мрр ;)
простите, а вы в каком обществе вращаетесь, где все это видите?
Наверное, речь о российском обществе.
Мрр ;)
[635540453]
Суходрищев
Так у колхозников самооценка высокая. У приличного человека всегда занижена.
они думают, что она высокая) а у приличного человека она адекватная, а не заниженная.
Гость
[1863481400]
Суходрищев
Ещё религиозность забыла. Верующий и есть тот самый богобоязненный крестьянин. И пренебрежение общественным транспортом, колхозники всегда в город тащат личный транспорт и бросают его во дворе.
Ты втираешь дичь.
Суходрищев
[40329203]
Мрр ;)
они думают, что она высокая) а у приличного человека она адекватная, а не заниженная.
Приличный человек не использует слово ''адекватная'', не зная значения этого слова. Синоним -соответствующая, то есть если писать адекватная, надо писать адекватная чему.
Гость
[1863481400]
Суходрищев
Приличный человек не использует слово ''адекватная'', не зная значения этого слова. Синоним -соответствующая, то есть если писать адекватная, надо писать адекватная чему.
Адекватная суходрищеву. Чему же еще?
Мрр ;)
[635540453]
Гость
Ты втираешь дичь.
полную )
Суходрищев
[40329203]
Гость
Адекватная суходрищеву. Чему же еще?
Да
Гость
[1863481400]
Суходрищев
Суходрищим, это не ты в Химках деревянными членами торговал?
Колхозница это зашоренная тетя с обилием тараканов в своей пустой голове.
Гость
[1290886572]
Miss Blonde💖
А почему вы стройных статуэток записываете в «мальчиков» или «мечту г.е.е.в»?? Большего бреда я не слышала ! Женственность - не в огромных сис.ьках
Вы читать умеете? Написано же- никого никак не называю и не осуждаю. стройность- это не отсутствие выпуклостей. Это телосложение и вес.
Суходрищев
[40329203]
Мрр ;)
полную )
То что дураки богу молятся? Так давно не секрет. И то что пользоваться общественным транспортом, вместо личного считается хорошим тоном, что бы не создавать пробок. А колхозники этого не понимают, из за них все стоят в пробках.
Суходрищев
[40329203]
Гость
Суходрищим, это не ты в Химках деревянными членами торговал?
Согласен со всеми пунктами. А вот эти брови Брежнева в этот список не входят? Если делают брови + губы так это у всех одно лицо получается, при том что это некрасиво. Автор ты молодец, прям женился б на тебе)))
Я замужем) Да, совершенно верно, плюс отпиленный по одному шаблону нос, в итоге получаем одинаковых клонов. Сравнить с теми же моделями 90х: каждая естественна, индивидуальна и красива, лица узнаваемые (Синди Кроуфорд, Карен Мюлдер, Линда Евангелиста и т.д)
Ихний
[945240382]
Оспорю 5 и 11 пункты. Татуировка это искусство, поэзия и символизм. Достойная работа достойного мастера не может быть признаком колхозности на коже если это конечно не партак. А касательно мазни как в 3 классе так это и есть мазня которую придумали для отмыва денег, другое дело Шишкин, Айвазовский!
Ещё многие мыслят стереотипами и считают, что «некомильфо» ездить с брендовыми сумками и последней моделью айфона в общественном транспорте. Типа обязательно надо на личном авто или такси. Что за бред?
Вы читать умеете? Написано же- никого никак не называю и не осуждаю. стройность- это не отсутствие выпуклостей. Это телосложение и вес.
Ну вот многие пишут бред, типа это «нездорово». Нездорово - это если девушка себя морит голодом и сидит на диетах. А если я хорошо питаюсь, не сижу на диетах и прекрасно себя чувствую? При этом я стройная? Много девушек такие и есть от природы
Раз про балет написали,то добавьте пункт: Не хочет быть похожа на Волочкову))
Да ладно, Волочкова это колхоз) Желтые волосы, колхозный маникюр, одежда, больше похожая на «платья для секса из AliExpress», туфли - копыта, банька, водочка, мат, в последнее время вульгарное поведение - больше похожа на звезду шансона, а не балерину. А ведь какая нежная красавица была раньше
Нет... Нет в этом смысле ничего емкого в слове Это даже не сленг, это какая то именно скудость языковая, необразованность, которая не мешает это произносить...
Как раз это очень емкий и узнаваемый термин
Гость
[1290886572]
Miss Blonde💖
Ну вот многие пишут бред, типа это «нездорово». Нездорово - это если девушка себя морит голодом и сидит на диетах. А если я хорошо питаюсь, не сижу на диетах и прекрасно себя чувствую? При этом я стройная? Много девушек такие и есть от природы
Ведьма, или меньше 30 и чайлдфри?)
Захария
[4010782496]
Miss Blonde💖
Как раз это очень емкий и узнаваемый термин
Ну вы спросили.. Я ответила Разные люди, разные мнения...
У бедной Родригес нервная почесуха от форума. Чего к ней прицепились? Живёт, никому не мешает.
Джорджина Родригес (сожительница Рональдо) - это как раз тот самый случай, когда денег много - а так колхозницей и осталась. Она раздражает своими понтами и вульгарностью. Неуместные образы, неуместная «наряженность» - признак колхоза (на футбольный матч явилась в вечернем платье и с кучей украшений, такой образ уместен на красной дорожке, а на матч лучше надеть джинсы и футболку клуба, как жена Месси). Вечная навязчивая демонстрация боХатства, понты, стервозное лицо. Вылезла не за счёт таланта, а за счёт мужика и считает себя звЯздой. Сравните хотя бы с Шакирой - она сделала себе имя талантом, она певица, талантливо поёт и танцует, денег тоже много, а ведёт себе скромно и приятно. Плюс, Джорджина называет себя «моделью», имея совершено не модельные параметры и ни на подиуме ее не видно, ни лицом люксовых брендов, вроде Chanel или Dior
1. Нарощенные коровьи ресницы
2. Накачанные губы (многие до сих пор думают, что это выглядит «люксово», на самом деле выглядит дёшево и смешно)
3. Чересчур длинные ногти с лаком вырвиглазных ярких цветов
4. Обилие украшений, как на елке
5. Татуировки
6. Вульгарная одежда (если большая грудь - то вываливание ее из декольте, подчеркивание огромной задницы, типа Джорджина Родригес)
7. Громкий ржач и мат
8. Вызывающее поведение, привлечение внимания
9. Высокомерно-стервозное выражение лица вместо улыбки
10. На выставках, когда не понимает смысл какого-то экспоната - ржёт над ним, вместо того, чтобы задуматься, воспринимает все буквально (например, ржёт над обнаженными скульптурами или изображениями половых органов типа «гыыыыы голый мужик» и в таком духе, не понимая, что это - символ)
11. Непонятные ей картины называет «мазней» и «я так в третьем классе рисовала»
12. В театре если и бывает, то ведёт себя некультурно: ржёт/хрустит чипсами/сидит в телефоне или приходит чисто ради фоток
13. Ржёт над иностранными словами, делая ассоциации с родным языком (например, французский глагол «perdu» вызывает смех: «гыыыы пердЮюю» или испанское слово «traje» - гыыыы трахЭэээ»)
14. Считает, что советские или старые черно-белые фильмы - «для стариков»
15. Балет для неё «скукотища»
16. Восхищается шаблонными голливудскими блокбастерами с обилием спецэффектов и мелькающими картинками, без оригинального сюжета, считая их «шедеврами»
17. Смотрит фильмы из попсовых списков а ля «лучшие фильмы года»
18. Если и читает книги, то только популярные и модные, те, что на слуху
19. Спокойные и размеренные девушки у неё вызывают раздражение «что такая мямля»?? Таким надо гиперактивничать, как обезьяна
С какими пунктами согласны? Что бы добавили в список?