Жуткое время, я с ужасом вспоминаю школу, то что в ней творилось это не нормально.
Как учительница вывела перед класом и издевалась из за рваных сапог, в начальной школе тоже были жуткие моменты.
Я дислектик и дисграфик, мне сложно учится, пришлось биться за первую парту, что бы слышать учителя, только так могла учиться на отлично.
Как по очереди у однокласников вешались родители.
И вот вопрос, как люди могли быть другими? Что у них было? Работа, работа, семья. Ни какой культуры общения. Все жили в своих семейных кланах, бились за шмотки, зарабатывали и копили на холодильник.
Мои родители много читали, это была единственная отдушина, книги. Медицина? Она убивала. Образование, в жестких рамках, чего стоили собрания, звездочки, пионерское и комсомолькое, где какая то пигалица строила из себя пуп земли и гордилась этим. Э"то было круто, совет дружины..."
Я всех послала, и отказалась быть пионером и комсомольцем, как меня песочили...но я не была членом, и клала на их собрания.
Что бы стать старостой, ты должен наушничать, и подлизываться, ты должен доказать, что ты лучший, но доказать не делом, а словом.
И вот лечу из за границы, русских месяц не видела, столкнулась с ними в аэропорту, я с пред Тибета, в нирване, а русские агресивны, "мое, нельзя,занято", за столом стул свободный увидела, кофе захотела, села на скамейку и слышу, как себя нахваливает руководитель какой то тур группы, рассказывая какие проблемы были у другого, плохого руководителя, и все дружно обсуждают людей которых не знают. А потом хамство в самолете, бедные стюардессы, в том самолете одни короли жизни летели. Что вы хотели, в их головах хорошо заложен образ старосты...
А потом люди ходят хмурые, нагруженные, несчастные. Кто-то спивается, кто-то разьедается, кто-то срывается на всех вокруг, отправляя своей токсичностью и злобой, кто-то надевает петлю на шею или выходит в окно. Иногда все и сразу. Женщины винят мужчин, мужчины женщин, молодёжь - старшее поколение, старики - молодёжь, а в итоге несчастны все, и так без конца и края.