Привет. Не так давно наткнулся на опросы ( да и тут были темы ), связанные с тестом на детей. И знаете , что меня поразило? Так это то, что около 70проц женщин, девушек были против этого теста и не хотят, чтобы он был, уж тем более обязательным. Я удивлён такому. Ну как бы если у вас сексуальная жизнь была только с вашем мужем, то чего вам стесняться и боятся? А так, я делаю вывод, что абсолютно большинство женщин и девушек, почти 70проц изменяют получается своим мужьям? Ну иначе как обьяснить такое число, которые против тестов? А еще мужчин в изменах обвиняют, когда сами себя ведут так же.
Раз выработались новые модели - тогда, возможно, Вы правы что женщина, которой сейчас 25-30 лет с пониманием отнесется к желанию мужа сделать тест. Вот и пусть делают те, кто хочет, зачем это вводить на законодательном уровне как обязанность?
Хз… Потому что времена изменились, наверное… И жизнь стала слишком дорогой и тяжелой.
Гость
[1835078096]
Гость
Гладко было на бумаге, да забыли про овраге. На деле будет так, что если ребёнку власть предержащих срочно потребуется пересадка сердца, например, и ваш сын будет подходить в качестве донора - то на следующий день он просто пропадёт без вести, вот и все.
Ну вы конечно загнули. Тест на определение отцовства довольно примитивный и никаких дополнительных сведений он не даст.
Погоди..! Это - другая тема для обсуждения… Совершенно другая… 😃 Не надо в эти дебри..! Или ты считаешь, что можно подложить чужого ребёнка мужу «на всякий случай!!! Вдруг он мне изменял!!!»? 😃 Или что..? )))
Нет, я вроде ясно дала понять что подкладывание мужу чужого ребенка считаю днищем. Я просто считаю, что не фиг на законодательном уровне лезть людям в трусы, сами разберутся, если сочтут нужным, у кого от кого дети. Вводить обязательный тест ДНК - это уже дискриминацией женщин попахивает, т.к. получается что они должны подтверждать таким образом свою порядочность по отношению к мужьям, а мужья в ответ ничего не должны.
УК защищает в основном от насилия, и это правильно. В данном случае ни о каком насилии речь не идет, поэтому - сами разберутся.
н
[3444947518]
Гость
++++ а то грезят тут "базами" всякими.
чтд, боятся мужчины, узнать сколько у них детей
Марина А.
[139681474]
13-е привидение
Просто Вы прикидываете на себя ситуации, не особо идущие вразрез с Вашими моральными принципами. Поэтому я Вас и спросила - что если бы Ваша жена или любимая заподозрила Вас не в измене, а в том, что Вы, к примеру, малолетнего ребенка изнасиловали и убили? Всякие ли подозрения можно так легко прощать?
В какой ситуации? Если совершено преступление, человек проходит, как подозреваемый, и алиби нет, и даже замечен в час Х на месте преступления, и, возможно, имел заинтересованность избавиться от потерпевшего...что удивительного в том, что даже жена или муж может допустить, что он действительно замешан... И вот знаете.. если б я подобное заподозрила, прощение и понимание от мужа мне бы не понадобилось, потому что я бы развелась раньше, чем выяснится правда. Своя безопасность и доброе имя дороже любых отношений. И даже если он невиновен окажется...ну глупо после снова сходиться, прощения просить, это уже не то будет, ушла, так ушла. Так сразу и обозначила б, виновен ты или нет, но мне проблемы не нужны, я передумала быть замужем. А если никакого преступления в окрестностях не было, супруг по делу не проходит, то на ровном месте заподозрить, что он убийца...это, очевидно, у подозрительного партнёра с кукушечкой что-то не то, тогда " подозреваемому" бежать от психа с такими фантазиями надо.
н
[3444947518]
13-е привидение
УК защищает в основном от насилия, и это правильно. В данном случае ни о каком насилии речь не идет, поэтому - сами разберутся.
он карает за поступки. не дожили мы еще до предупреждения преступлений
н
[3444947518]
13-е привидение
подумаешь потрахался в отпуске, что ж теперь жене об этом говорить, ишь чего удумали
Гость
[1835078096]
13-е привидение
А сейчас такое невозможно? Я, если что, тоже за.
Нет конечно, несостоявшийся отец извещается о том, что он рогоносец, и парнокопытное отпускается восвояси. А представьте, что наш герой-моряк с 4-мя детьми имел бы право на выплаты за подложное отцовство. Предположим, что всем "не его" детям в среднем 10 лет: 14 тыс.(МРОТ)*12*10*4 = 6,720 млн. руб. Да если бы мужики имели право на такие выплаты, то бабы сами по своей инициативе бежали вприпрыжку делать тест.
Марина А.
[139681474]
Кот Бегемот
Командировки жены, друзья мужчины, походы в клубы с подругами, отпуск раздельный, муж дальнобойщик, моряк дальнего плавания, лётчик, девичники… Ситуаций масса…! И тут на слово верить..? Увольте…!
А как установление отцовства может успокоить такие сомнения? Она ж не после каждой командировки или девичника беременеет. То, что именно этот ребенок от мужа, ещё не означает, что жена не изменила ему а другие дни тыщу раз. Тут одно из двух. Либо ты безоговорочно веришь в себя ( и в то, что твоему партнеру совсем неохота с тобой разводиться, потому ни при каких условиях он гулять не станет) Либо ты увольняешься с работы дальнобойщиком, выбираешь жену, которая работает из дома, и ходишь с ней на все мероприятия. И все равно она может изменить тебе с соседом, когда пойдет за хлебом. А тест ДНК не даёт никаких гарантий верности. Он просто фиксирует факт родства, всего лишь дополнительная бумага, если ты отец, и интересная информация, если нет.
Гость
[3876516078]
Моему бывшему не понравилось когда его мать сделала днк на моего ребёнка и оказался что ребёнок бывшего , он всем растрезвонил что я нагуляла и больше не понравилось когда же опять его мать сделала днк на ребёнка , которая родила любовница и бывший сказал всем что ребёнок его а оказался не его . Теперь он со своей матерью не разговаривает , виня её , меня . Стыдно стало что он выглядит теперь дурачком .
Не переживай. Ни с того, ни с сего не скажет. Мужики - они такие..: Если попросит- значит повод ЕСТЬ. Просто не говорит, и вначале захочет «знать наверняка». Я бы именно так поступил.🤷🏻♂️
Да хз... люди разные. Вон тут недавно была тема, не знаю разводка или нет - сожитель вообще запрещает одной к подруге в гости ходить или по магазинам... такой запросто в измене на ровном месте заподозрит. Хотя я, думаю, изначально с таким бы не стала связываться. Это потом всю жизнь тесты делать, анализы сдавать и доказывать, что ты не верблюд)))
н
[3444947518]
Гость
🙈 уже писали же, что ты в этой базе можешь оказаться маньячкой, убившей 10 человек
и что тебе запретят оспорить? ты свой паспорт уже сжег?
Гость
[1835078096]
н
и что тебе запретят оспорить? ты свой паспорт уже сжег?
А про то, что тебя в СИЗО порешат сокамерницы, которым заплатили родственники тобой убиенных в твою головушку не пришло? Ты до "оспорения" можешь и не дожить. Форум внимательнее читай.
Марина А.
[139681474]
Кот Бегемот
Не переживай. Ни с того, ни с сего не скажет. Мужики - они такие..: Если попросит- значит повод ЕСТЬ. Просто не говорит, и вначале захочет «знать наверняка». Я бы именно так поступил.🤷🏻♂️
А что мешает просто проверить отцовство, не жмякая языком лишний раз? Вот что? Зачем драму нагнетать на ровном месте, провоцировать претензии, конфликты, " ах, ты мне не доверяешь?" Без скандала - как без пряника? Или отцовство на самом деле и не интересует, нужен повод вдрызг разругаться с женой? Если к тесту отнесётся спокойно, что-нибудь ещё придумаете? Это, по вашему, нормально, что человек, которому всего-то надо получить конфиденциальную информацию, ходит и всем заинтересованным лицам трезвонит о своем намерении получить эту информацию, да ещё разрешения спрашивает. В делах, при проверке данных, вы обычно тоже так поступаете?
Гость
[2575427497]
Сарказм , где ранее весело давшие пинка под з а д , трепетно заценили таки днк . Во где реальный сарказм .
Марина А.
[139681474]
Кот Бегемот
Прости, но это- детсад. Я бы не хотел быть рядом с таким человеком. Для меня доверие- это как раз таки, в том числе, способность человека успокоить меня по ЛЮБОМУ поводу. Да, может и возникнет какая-то неловкость. Можно извиниться за то, что сомневался. Поблагодарить за то что развеяла мои сомнения…. Но, обижаться как ребёнок, мстить и припоминать- нет. Такой партнёр мне точно без надобности…
Логично. Одна из серьезных степеней доверия - возможность поделиться своими страхами и сомнениями, даже беспочвенными. И способность другого человека из понять и развеять.
В какой ситуации? Если совершено преступление, человек проходит, как подозреваемый, и алиби нет, и даже замечен в час Х на месте преступления, и, возможно, имел заинтересованность избавиться от потерпевшего...что удивительного в том, что даже жена или муж может допустить, что он действительно замешан... И вот знаете.. если б я подобное заподозрила, прощение и понимание от мужа мне бы не понадобилось, потому что я бы развелась раньше, чем выяснится правда. Своя безопасность и доброе имя дороже любых отношений. И даже если он невиновен окажется...ну глупо после снова сходиться, прощения просить, это уже не то будет, ушла, так ушла. Так сразу и обозначила б, виновен ты или нет, но мне проблемы не нужны, я передумала быть замужем. А если никакого преступления в окрестностях не было, супруг по делу не проходит, то на ровном месте заподозрить, что он убийца...это, очевидно, у подозрительного партнёра с кукушечкой что-то не то, тогда " подозреваемому" бежать от психа с такими фантазиями надо.
Ну вот для меня так же дико было бы, если бы муж заподозрил что я его годами обманывала, втюхав чужого ребенка. Потому что для меня это не более приемлемо, чем убить кого-то, даже, может наоборот - если убить можно сгоряча, в приступе злости, то тут речь о планомерном вранье, на постоянной основе, годами. И, получается, вот я живу с человеком и как бы считаю что я его знаю и он меня тоже знает, и вдруг бы выяснилось, что он, оказывается, считает меня способной на то, что для меня практически невозможно... это и обида, и разочарование, наверное.
он карает за поступки. не дожили мы еще до предупреждения преступлений
Он таким образом и защищает, хотя бы отчасти - под страхом наказания.
Марина А.
[139681474]
Гость
Я против обязательных тестов при условии, что если вскроется факт подложного отцовства, то несостоявшийся отец будет иметь право на возмещение ему ущерба за весь срок, который он воспитывал чужого ребёнка.
А вот это очень правильно. В случае, если жили вместе, проблематично доказать, кто сколько на ребенка тратил. Но вот как минимум, возврат уплаченных алиментов - это было бы справедливо. Ну и моральный ущерб.
А про то, что тебя в СИЗО порешат сокамерницы, которым заплатили родственники тобой убиенных в твою головушку не пришло? Ты до "оспорения" можешь и не дожить. Форум внимательнее читай.
кинь ссылку скольких у нас в сизо порешили
н
[3444947518]
13-е привидение
Он таким образом и защищает, хотя бы отчасти - под страхом наказания.
Так можно просто заносить ДНК всех новорожденных в базу, не проводя сравнительных анализов на предмет отцовства. Это было бы полезно в плане раскрытия всех будущих преступлений. Правда многие считают, что, как уже написали выше, такая база будет использована для насильственного изъятия донорских органов... так что я лично насчет базы даже не знаю, за я или против.
Марина А.
[139681474]
н
он такой нервный, так может его лишить всех средств связи и на улицу не выходить, мало ли что
Хм, если твою ДНК обнаружили на месте преступления и тебя с нем подозревают, это весомый повод нервничать, не находите? Или если там нашли ДНК твоих близких. Я уже говорила - если бы я узнала такое про своего мужа, я бы от него ушла в тот же день, не дожидаясь, осудят его или оправдают, и пока он домой не вернулся. Мало ли. Даже если окажется, что это ошибка - своей безопасностью я рисковать не буду, безопасностью детей, если б у меня были мелкие - тем более. И думаете, мало людей так рассуждает? Но это жена или муж может уйти. А мать, отец, тем более пожилые? Для них удар может оказаться сверх сил.
Так можно просто заносить ДНК всех новорожденных в базу, не проводя сравнительных анализов на предмет отцовства. Это было бы полезно в плане раскрытия всех будущих преступлений. Правда многие считают, что, как уже написали выше, такая база будет использована для насильственного изъятия донорских органов... так что я лично насчет базы даже не знаю, за я или против.
почему вашего ребенка должен содержать кто то другой?
н
[3444947518]
Марина А.
Хм, если твою ДНК обнаружили на месте преступления и тебя с нем подозревают, это весомый повод нервничать, не находите? Или если там нашли ДНК твоих близких. Я уже говорила - если бы я узнала такое про своего мужа, я бы от него ушла в тот же день, не дожидаясь, осудят его или оправдают, и пока он домой не вернулся. Мало ли. Даже если окажется, что это ошибка - своей безопасностью я рисковать не буду, безопасностью детей, если б у меня были мелкие - тем более. И думаете, мало людей так рассуждает? Но это жена или муж может уйти. А мать, отец, тем более пожилые? Для них удар может оказаться сверх сил.
т.е если на вас оформлен кредит которого вы не брали вы нервничать не будете ,и если что вы сбили человека, тоже
н
[3444947518]
Марина А.
вы бы ушли, а кто мешает пожить в другой комнате?
н
[3444947518]
Марина А.
Я что-то тоже таких радикальных действий не понимаю... может человек и правда не виноват.
н
[3444947518]
13-е привидение
Уже сто раз написали - этому другому никто не запрещает по своей инициативе и за свой счет убедиться в собственном отцовстве.
у каждого ребенка есть отец, так с какой стати он увиливает от обязанностей
н
[3444947518]
13-е привидение
Я что-то тоже таких радикальных действий не понимаю... может человек и правда не виноват.
а если виноват, жена чикатило или михасевича когда хотела узнать? сразу или спустя 10 лет брака
Марина А.
[139681474]
13-е привидение
Ну вот для меня так же дико было бы, если бы муж заподозрил что я его годами обманывала, втюхав чужого ребенка. Потому что для меня это не более приемлемо, чем убить кого-то, даже, может наоборот - если убить можно сгоряча, в приступе злости, то тут речь о планомерном вранье, на постоянной основе, годами. И, получается, вот я живу с человеком и как бы считаю что я его знаю и он меня тоже знает, и вдруг бы выяснилось, что он, оказывается, считает меня способной на то, что для меня практически невозможно... это и обида, и разочарование, наверное.
А для меня не дико. Любой человек имеет физическую возможность изменить супругу. У любого человека может возникнуть такое желание. Может, правда, и не возникнуть. Но это ты никак не проверишь, в чужую голову не залезешь. Если ты не застал супругу в постели с любовником ( или мужа с любовницей), подозревать и переживать по этому поводу глупо. Строить отношения в этом плане можно только на доверии. Документальных подтверждений верности получить невозможно. Но если ты можешь получить документальное подтверждение, что твой ребенок - действительно, твой - почему нет? Что в этом такого? Мы же не стесняемся оформлять имущество так, ч обы супруг не мог претендовать на добрачное и т.д., даже если разводиться не собираемся, выясняем, не судим ли наш избранник, не болен ли чем-то опасным для окружающих, нет ли в его семье алкоголиков и наркоманов, не платит ли он алименты на десять детей.
я спрашиваю о другом, почему мужчина не должен отвечать за свой поступок
Сделать кому-то ребенка - не преступление. Я считаю, что не должно государство влезать в личную жизнь людей, а то так можно дойти и до уголовного наказания за измену или до принудительного заключения брака.
Марина А.
[139681474]
В конце концов, народная мудрость " доверяй, но проверяй" всегда себя оправдывает. Но насколько доверять и как проверять - личное дело каждого человека.
Гость
[1835078096]
н
кинь ссылку скольких у нас в сизо порешили
Сама гугли, "самоубийство в сизо".
Гость
[3940059717]
Гость
Пocpaть на ваше мнение.
100%
н
[3444947518]
13-е привидение
Сделать кому-то ребенка - не преступление. Я считаю, что не должно государство влезать в личную жизнь людей, а то так можно дойти и до уголовного наказания за измену или до принудительного заключения брака.
а я что предлагаю в тюрьму отправлять, почему человек не ложен отвечать за свои поступки если технологии позволяют установить истину
н
[3444947518]
13-е привидение
кто считает что неуплата налогов его личное дело, но государство нагло лезет. Каждый имеет право знать кто его родители
у каждого ребенка есть отец, так с какой стати он увиливает от обязанностей
Да мало ли как может быть, писала уже - женщина захотела родить для себя и не имеет претензий к био-отцу, так зачем его к чему-то обязывать? Или может он сам, не афишируя, не признавая официально отцовства, материально в ребенка вкладывается...
н
[3444947518]
Гость
Сама гугли, "самоубийство в сизо".
так сколько? убивают много, так давай расскажи сколько родственников имеют столько бабла что бы заказать убийство замаскированное под суицид
а если виноват, жена чикатило или михасевича когда хотела узнать? сразу или спустя 10 лет брака
Доказанная вина и подозрения не одно и то же.
н
[3444947518]
13-е привидение
Да мало ли как может быть, писала уже - женщина захотела родить для себя и не имеет претензий к био-отцу, так зачем его к чему-то обязывать? Или может он сам, не афишируя, не признавая официально отцовства, материально в ребенка вкладывается...
ее кто заставляет деньги брать? но ребенок имеет право знать, потому ребенок от этой матери сегодня имеет право на наследство
Марина А.
[139681474]
13-е привидение
" Практически невозможно"- это физически невозможно. А моральные установки - штука гибкая. Разумеется, можно задать себе два простых вопроса:" насколько умён мой партнёр" и " что он получит, если изменит мне" Если партнёр умён, а получит проблемы - можно быть спокойным и уверенным. А если партнёр глуп, или умен, но получит плюшки, более интересные, чем у вас...то какие основания считать измену невозможной?
А для меня не дико. Любой человек имеет физическую возможность изменить супругу. У любого человека может возникнуть такое желание. Может, правда, и не возникнуть. Но это ты никак не проверишь, в чужую голову не залезешь. Если ты не застал супругу в постели с любовником ( или мужа с любовницей), подозревать и переживать по этому поводу глупо. Строить отношения в этом плане можно только на доверии. Документальных подтверждений верности получить невозможно. Но если ты можешь получить документальное подтверждение, что твой ребенок - действительно, твой - почему нет? Что в этом такого? Мы же не стесняемся оформлять имущество так, ч обы супруг не мог претендовать на добрачное и т.д., даже если разводиться не собираемся, выясняем, не судим ли наш избранник, не болен ли чем-то опасным для окружающих, нет ли в его семье алкоголиков и наркоманов, не платит ли он алименты на десять детей.
Вы же вроде сами где-то выше в этом топе писали про доверие... 😒
н
[3444947518]
13-е привидение
Доказанная вина и подозрения не одно и то же.
т.е о подозрениях они не хотели бы знать., подумаешь может быть маньяк
Гость
[1835078096]
Марина А.
Абсолютно с вами согласен и писал уже, что та мадам случайно может оказаться по "базе" маньячкой, убившей 10 человек. Но мадам и подобные всё-никак угомониться не могут. Видать, им оказаться в числе подозреваемых в особо тяжком преступлении и немедленно отправиться в СИЗО к уркам, что вам до ветру сходить.