Считаю токсичними советы психологов, что надо всех простить, отпустить, полюбить, принять, чтобы быть в гармонии с собой и с миром. Гармония может быть только у тех, кто принял свою тёмную сторону личности. Негативные чувства тоже нормальны, и если человек винит себя за то что он их испытывает , какая гармония может быть внутри ? Только дополнительное самобичевание. Мы не обязаны "быть благодарны всем за любой опыт". Совершенно нормально ненавидеть кого-то, кому-то желать зла. И неправда что это разрушитлеьно. Разрушительно чувство вины и попытки себя переделать.
Ой, у кого то попа сгорела и кто то прилетел к нам на анальной тяге) Кто обидел, автор?)
Гость
[1252072355]
«Мудрость делает человека терпеливым. Прекрасно, когда мудрый прощает людей, которые доставили ему неприятности» (ПРИТЧИ 19:11). В одном журнале приводятся слова профессора психологии Лорена Туссена: «Стресс подтачивает здоровье, а прощение его защищает» (Journal of Health Psychology). Он добавляет: «Прощение освобождает от отрицательных (и повышает вероятность развития положительных) чувств, эмоций и действий по отношению к обидчику». В заключение профессор говорит: «Готовность прощать может уменьшить вероятность возникновения заболеваний, вызванных стрессом».
Гость
[4163277920]
D.Koprofield
Ой, у кого то попа сгорела и кто то прилетел к нам на анальной тяге) Кто обидел, автор?)
Да не ты любитель анала
Dulc.
[88283566]
Прощать лучше для вас. Проработал - Простил - Вычеркнул из памяти. Ненавидеть кого-то - это разрушение для вас. Носить обиды, ненависть и злобу в себе годами - худшее, мне кажется.
💫
[3796259588]
😌
💫
[3796259588]
Считаете что говорите истину. Или мните себя злодеем? Прощать может и не надо, но долго в мыслях это не держать. Злясь вы подпитывает того человека, на кого вы злитесь
Автор,я психолог и считаю,что само понятие прощения сильно переоценено и исковеркано и в первую очередь с помощью религии. Удобненько делать людей такими милыми,добреньким и светленькими,всепрощающими. У меня были клиентки,которых жёстко предавали мужья,отбирали общий бизнес,детей,квартиры,но те начитавшись умных книжонок пытались играть смешную роль святош,типа прощение же важно. А потом писали мне,почему это не получается простить,они же стараются! Стараются играть роль святош.
Считаете что говорите истину. Или мните себя злодеем? Прощать может и не надо, но долго в мыслях это не держать. Злясь вы подпитывает того человека, на кого вы злитесь
Я думаю,что автор темы имела ввиду,что не нужно типа прощать,когда в реале ты этого не испытываешь. Псевдопрощение также вредоносно,как и зацикливание на причиненных обидах и зле.
Гость
[4163277920]
Звезда пленительного счастья
Автор,я психолог и считаю,что само понятие прощения сильно переоценено и исковеркано и в первую очередь с помощью религии. Удобненько делать людей такими милыми,добреньким и светленькими,всепрощающими. У меня были клиентки,которых жёстко предавали мужья,отбирали общий бизнес,детей,квартиры,но те начитавшись умных книжонок пытались играть смешную роль святош,типа прощение же важно. А потом писали мне,почему это не получается простить,они же стараются! Стараются играть роль святош.
Да, человек с головой понимает, что это глупые советы. Но зато такие советы хорошо согласуются с религиозными поучениями, а по итогу это все направлено на образование рабской психологии. А рабами очень удобно управлять, они не будут бунтовать и станут послушно исполнять все приказы хозяев, надеясь на будущую жизнь, бумеранг и прочую чушь.
Гость
[4163277920]
Гость
Да, человек с головой понимает, что это глупые советы. Но зато такие советы хорошо согласуются с религиозными поучениями, а по итогу это все направлено на образование рабской психологии. А рабами очень удобно управлять, они не будут бунтовать и станут послушно исполнять все приказы хозяев, надеясь на будущую жизнь, бумеранг и прочую чушь.
Вы хотели тут умные советы почитать? Это надо таким наивным быть
Гость
[2328765464]
Может Вы не правильно понимаете слово "простить"? Это не значит подставить другую щеку, это значит забыть!
Гость
[4163277920]
💫
Вот это правильно, злость напрасная трата энергии
Гость
[2772107955]
Каббала святош изображается
Гость
[4163277920]
Гость
Может Вы не правильно понимаете слово "простить"? Это не значит подставить другую щеку, это значит забыть!
Забыть, это в 35 надо склеротиком быть, забывайте про день зарплаты и вам станет легче
Гость
[4163277920]
Гость
Бумеранг мы видим куда прилетает
Гость
[1479665187]
Вы ушами слушаете психологов? Или другим местом? Под прощением имеется в виду отпустить обиду, т к чрезмерно выраженная негативная эмоция плохо влияет на ваше здоровье. И это не про то, что с обидчиком нужно примириться и жить счастливо. Мириться или нет - только ваш выбор. Токсичными она советы считает)))
Гость
[2328765464]
Гость
Забыть, это в 35 надо склеротиком быть, забывайте про день зарплаты и вам станет легче
У меня нет дня зарплаты! )))))
Гость
[155891683]
Ненавидеть? Ни в коем случае! Обидчик прошел мимо, остановись, плюнь в лицо, и иди дальше довольный. И не еще можно вслед крикнуть - чтоб ты сдох зараза. Очень хорошо на душе становится.
Гость
[2772107955]
Гость
Бумеранг мы видим куда прилетает
он куда надо прилетает и когда надо, а прощать-не прощать это святоши пусть обсуждают
Автор, я тоже злая и память у меня хорошая). Поэтому тоже все помню, кто и что и когда мне сделал плохого. Хорошее тоже помню. Прощаю ли я? Вряд ли. Но как-то не загоняюсь по этому поводу, то есть для меня даже вопрос такой не стоит. Просто живу. Общаюсь с когда-то обидевшими меня людьми так, как будто ничего и не было, но для себя помню, что доверять нельзя)))
Гость
[2772107955]
Гость
Автор, я тоже злая и память у меня хорошая). Поэтому тоже все помню, кто и что и когда мне сделал плохого. Хорошее тоже помню. Прощаю ли я? Вряд ли. Но как-то не загоняюсь по этому поводу, то есть для меня даже вопрос такой не стоит. Просто живу. Общаюсь с когда-то обидевшими меня людьми так, как будто ничего и не было, но для себя помню, что доверять нельзя)))
кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому два, тоже никогда ничего не забываю
Гость
[3534893803]
Вы стали очень умной. Умнее большинства.
Dulc.
[88283566]
Святош никто не призывает играть. Не видела ни одной святоши в жизни, кроме одного человека.
Отбил свое, раздал по возможности, что люди просят в ответ за поступки -- 》простил все обиды, вычеркнул тех людей и --- скачешь дальше, выкинув память негативную и не таща за собой парашют обид и злобы.
У всех разные калибры злопамятности, разный уровень зрелости личности. Кому - то легче злобится и мстить всю жизнь, а кто-то делает выбор в пользу себя и нормальной новой жизни. вот и все.
А прощает пусть Бог. Мы просто идем дальше налегке разве не так?
Простить надо не чтобы быть хорошей, а чтобы не грузить себя негативом. Ваша ненависть человеку, к-го вы ненавидите - до лампы, вы вряд ли человек такого уровня, который может как-то отомстить и навредить. Поэтому вы сидите тихонько и ненавидите, и ваша злоба и негатив сжирают только вас, вы тратите свою энергию на эту бесполезную хр ень, и у вас меньше сил жить, работать, радовать близких, самой радоваться. И вся ваша жизнь либо разваливается, либо стоит на месте, нет развития, т.к. вы энергию сливаете. Поэтому простить важно для себя - чтобы негатив этот уже как-то прожевать, переварить и вы***ать и пойти по жизни дальше.
Гость
[3448778470]
Гость
Простить надо не чтобы быть хорошей, а чтобы не грузить себя негативом. Ваша ненависть человеку, к-го вы ненавидите - до лампы, вы вряд ли человек такого уровня, который может как-то отомстить и навредить. Поэтому вы сидите тихонько и ненавидите, и ваша злоба и негатив сжирают только вас, вы тратите свою энергию на эту бесполезную хр ень, и у вас меньше сил жить, работать, радовать близких, самой радоваться. И вся ваша жизнь либо разваливается, либо стоит на месте, нет развития, т.к. вы энергию сливаете. Поэтому простить важно для себя - чтобы негатив этот уже как-то прожевать, переварить и вы***ать и пойти по жизни дальше.
Не прощать не значит все время о нем думать или искать все способы отомстить вопреки своим интересам, законам, и здравому смыслу. На первом месте всегда своя жизнь. Но если человек Г. к нему логично относиться как к Г., при возможности сделать это безнаказанно - отомстить. А не "Подставить левую щеку" и "Возлюбить врагов своих". Терзает я человек от ненависти только если себя за неё винит и не принимает.
Гость
[2754835826]
Ни один психолог с реальным образованием не скажет простить и отпустить. Обиды прорабатываются и заменяются на другие чувства. Это вам верующие так советуют