Хожу по клубам в 40 лет пока дочь одна
Здравствуйте, очень мучает проблема. Мне 40 лет, живу с дочкой 14 лет. Чувствую себя так, как будто бросила семью. Я постоянно то на работе, то с подружками куда то езжу. Дочка одна дома. Недавно летала с молодым человеком на Бали почти на месяц. Дочка жила с моей подругой, общалась с её дочерью, все вроде было хорошо, только вот не покидает то чувство, как будто оставила свою дочь и живу распутной жизнью. Но это не так! Я же не обязана постоянно дома сидеть. Что делать подскажите пожалуйста. С дочкой отношения хорошие, доверительные. Не закидывайте сразу о том, что я никчёмная мать, я за советом пришла.
Наталья
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
276 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ограниченные мамочки набросились на свободных женщин, потому что завидуют этому☺️ Понятное дело бегать за дитем каждый день, такое себе удовольствие🤏
Так у вас только две категории в голове, так что вы и ограниченная, если не видите множество нормальных вариантов между двумя крайними формами воспитания детей. А ведь вы даже не прикидываетесь, вот что самое ржачное.🤣
Марина А.
Ну не 4 ж дочке, а 14. Достаточно самостоятельный человек, чтобы, в отсутствие мамы, врубать музыку, приглашать друзей,смотреть кино и между делом приготовить себе ужин.
Она , небось, счастлива, что мама не ей мозг выедает, а живёт своей жизнью. Не вижу большой проблемы.
Она , небось, счастлива, что мама не ей мозг выедает, а живёт своей жизнью. Не вижу большой проблемы.
Гость
Так у вас только две категории в голове, так что вы и ограниченная, если не видите множество нормальных вариантов между двумя крайними формами воспитания детей. А ведь вы даже не прикидываетесь, вот что самое ржачное.🤣
Это вы так только восприняли мои слова - как удобно вам и выгоднее, то есть проблема - в вас😁
Гость
Ну не 4 ж дочке, а 14. Достаточно самостоятельный человек, чтобы, в отсутствие мамы, врубать музыку, приглашать друзей,смотреть кино и между делом приготовить себе ужин.
Вот вот! В других странах в 16 ребёнка отправляют в дальнее плавание уже, и ребёнок все сам. Только в России мамы целуют диточек в попку до 35 летнего возраста😁 а потом инфантилы разводятся
Марина А.
И да, сепарация дочки и мамы должна происходить постепенно. Чтобы не переживать в 18, в 14 пора бы и начать.
Гость
Мда. Ну, в общем, желаю вам детей хоть умных вырастить. С такой наследственностью остаётся только рукой махнуть на вас и ваше "гениальное" потомство. Хотя, я надеюсь, вы не разродились, было бы слишком печальное зрелище.
Чао, чучелко.
Чао, чучелко.
Гость
Ну, так и я вам о том же. А вам самокритичность к лицу, вы посмотрите-ка))))
Короче, тётя, не позорьтесь больше. Чем больше пытаетесь ответить, тем более жалко это выглядит у вас.
Короче, тётя, не позорьтесь больше. Чем больше пытаетесь ответить, тем более жалко это выглядит у вас.
Мне с самого первого вашего сообщения жаль вас, патриархалочек и детопоклонниц🙃 ещё одно больное общество воспитают
Марина А.
Вот вот! В других странах в 16 ребёнка отправляют в дальнее плавание уже, и ребёнок все сам. Только в России мамы целуют диточек в попку до 35 летнего возраста😁 а потом инфантилы разводятся
В каких других?
В России я и мои ровесники в 16 заканчивали школу ( с шести лет тогда шли и перескочили через класс при реформе образования) и уезжали учиться в вузы. Кто в соседний город, кто на другой конец страны. И никто не считал, что это рано, и палки в колеса не вставлял.
В России я и мои ровесники в 16 заканчивали школу ( с шести лет тогда шли и перескочили через класс при реформе образования) и уезжали учиться в вузы. Кто в соседний город, кто на другой конец страны. И никто не считал, что это рано, и палки в колеса не вставлял.
Марина А.
А сейчас выросли дети у тех, кто в 16 уезжал учиться.
Какие у нас основания считать, что наши дети глупее нас? Это неуважительно ни к себе, ни к ним.
Какие у нас основания считать, что наши дети глупее нас? Это неуважительно ни к себе, ни к ним.
Гость
Мда. Ну, в общем, желаю вам детей хоть умных вырастить. С такой наследственностью остаётся только рукой махнуть на вас и ваше "гениальное" потомство. Хотя, я надеюсь, вы не разродились, было бы слишком печальное зрелище.
Чао, чучелко.
Чао, чучелко.
Ну что же сказать.. приятно что вы это про себя понимаете - хвалю😊
Гость
Я уверена автор очень хочет стать отрицательным героем в передаче «Мужское и женское».
Прям так и хочет словить хайп идя по голове своей дочери.
А вообще ещё и принимает, Бали же, там все «просветлённые» резко становятся.
Тяжело потом отказать от зависимостей вразрез с интересами детей.
Прям так и хочет словить хайп идя по голове своей дочери.
А вообще ещё и принимает, Бали же, там все «просветлённые» резко становятся.
Тяжело потом отказать от зависимостей вразрез с интересами детей.
Гость
В каких других?
Не надо быть умным, чтобы понимать, что в Америке это распространённая практика, у меня родственники там живут, сына в 16 лет отправили работать и зарабатывать на колледж - сразу сказали, помогать не будем, только в крайних случаях, а так все сам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
В 14 лет девочке-подростку мама еще больше нужна чем ребенку в 3 года. В этом возрасте за ними глаз да глаз
Не глаз да глаз, а слово за слово.
Надзор вызовет бунт, с большой вероятностью. Так что разговаривать надо, а не присматривать.
А доверительно общаться с подростком можно, не вися у него над душой 24 на 7, а обсуждая, кто где был и что делал в отсутствие друг друга, например.
Личное пространство - обязательное условие доверия.
Надзор вызовет бунт, с большой вероятностью. Так что разговаривать надо, а не присматривать.
А доверительно общаться с подростком можно, не вися у него над душой 24 на 7, а обсуждая, кто где был и что делал в отсутствие друг друга, например.
Личное пространство - обязательное условие доверия.
Марина А.
Не надо быть умным, чтобы понимать, что в Америке это распространённая практика, у меня родственники там живут, сына в 16 лет отправили работать и зарабатывать на колледж - сразу сказали, помогать не будем, только в крайних случаях, а так все сам.
А зачем кь на другие страны, если мы сами проходили эту практику, ну или наши супруги, братья- сестры,друзья?
Это же вот, рядом.
Это же вот, рядом.
Марина А.
кивать на другие страны
Марина А.
Вы сплавить чужой женщине ребенка на месяц сепарацией называете? Боже, сколько людей ограниченных оказывается
Масса людей проводит каникулы у бабушек, с двоюродными братьями у тети с дядей, у крёстных, у отца и его нж, в языковых и спортивных лагерях. Очевидно, если женщина пригласила на месяц к своей дочери дочь подруги, она не чужая, и там отношения практически родственные.
У меня, например, постоянно в каникулы гостил сын подруги - он дружен с моими детьми, а подруга вышла замуж за брата моего мужа. Почему я должна отказывать своим детям в возможности пригласить друга и кузена?
У меня, например, постоянно в каникулы гостил сын подруги - он дружен с моими детьми, а подруга вышла замуж за брата моего мужа. Почему я должна отказывать своим детям в возможности пригласить друга и кузена?
Гость
А зачем кь на другие страны, если мы сами проходили эту практику, ну или наши супруги, братья- сестры,друзья?
Это же вот, рядом.
Это же вот, рядом.
Не знаю, все держат дома детей и в 24 года и 25 лет, многие мужчины с мамами в 30 живут, у меня такой знакомый с мамой в однушке живет, это же ненормально ни разу, ребёнку надо, как паспорт получает, говорить, что он теперь законный гражданин и начать отпускать дитё, не говорю резко взять и бросить, но чтобы ребёнок понимал естественно, что такое сепарация.
Марина А.
Это тоже ничего необычного, в России уйма подростков подрабатывает, даже подростковые биржи труда есть, где им официально трудовой стаж с летних подработок считать начинают.
Марина А.
Не знаю, все держат дома детей и в 24 года и 25 лет, многие мужчины с мамами в 30 живут, у меня такой знакомый с мамой в однушке живет, это же ненормально ни разу, ребёнку надо, как паспорт получает, говорить, что он теперь законный гражданин и начать отпускать дитё, не говорю резко взять и бросить, но чтобы ребёнок понимал естественно, что такое сепарация.
Это невозможно.
Не существует детей 24 лет.
Мужика 24 лет дома держать тоже маловероятно, кто ж взрослого человека удержит-то.
Не существует детей 24 лет.
Мужика 24 лет дома держать тоже маловероятно, кто ж взрослого человека удержит-то.
Марина А.
Он и до получения паспорта обладал рядом прав и обязанностей
Так что говорить вот это все нужно задолго до получения паспорта, каждый год увеличивая объем самостоятельности.
Мне нравится схема:
9 лет. Обед на плите.
10 лет. Обед в холодильнике.
12 лет. Суп и котлеты в холодильнике, макароны в шкафу.
15 лет: еда в магазине, деньги на столе.
18 лет: еда в магазине, деньги на работе.
Так что говорить вот это все нужно задолго до получения паспорта, каждый год увеличивая объем самостоятельности.
Мне нравится схема:
9 лет. Обед на плите.
10 лет. Обед в холодильнике.
12 лет. Суп и котлеты в холодильнике, макароны в шкафу.
15 лет: еда в магазине, деньги на столе.
18 лет: еда в магазине, деньги на работе.
Марина А.
Практически у всех знакомых, коллег, родни дети старшего школьного возраста подрабатывали или подрабатывают сейчас. Вожатыми в пришкольных лагерях, помощниками в библиотеках и архивах, скамейки в парках ремонтируют, цветы сажают, программы пишут, урожай убирают. Про студентов и не говорю. А ещё в каникулы после десятого класса многие бегут устраиваться в интересные организации, хоть полы мести, чтоб целевое получить.
Очень мало знаю вот таких, кто не хотел бы инициации во взрослость и тем более упускал бы возможность пойти в вуз, как целевик.
Но наверное, от местности зависит, а больших городах проще, на селе, где постоянно на сезонные работы руки нужны, проще. А в маленьких городах, где и взрослым работы немного, труднее.
Очень мало знаю вот таких, кто не хотел бы инициации во взрослость и тем более упускал бы возможность пойти в вуз, как целевик.
Но наверное, от местности зависит, а больших городах проще, на селе, где постоянно на сезонные работы руки нужны, проще. А в маленьких городах, где и взрослым работы немного, труднее.
Гость
Это нормально, вы имеете право на свою личную жизнь. Ребёнок взрослый, это не 5 лет и 10, думаю если поговорить правильно, она поймёт)
Марина А.
А мамы те просто боятся стареть.
Пока у нее типа " ребенок", она вроде как молоденькая. А вот когда " сын живёт отдельно", " у дочери своя семья"- понятно ж, что без пяти минут бабушка.
Пока у нее типа " ребенок", она вроде как молоденькая. А вот когда " сын живёт отдельно", " у дочери своя семья"- понятно ж, что без пяти минут бабушка.
Гость
Ну если правильно все организовали и девочка в безопасности и комфорте, то что ж)). Но приглядывайте, и чтобы она от вас ничего не скрывала, доверие чтоб никуда не ушло.
Марина А.
А где удобство? Здесь вот явно ущемляют подругу, которой наверное точно не сдался чужой ребёнок. Ну да, маме хорошо, не спорю.
А таким "удобным" хочу только пожелать не хлебнуть от "удобности", насмотрелась и на "удобных родителей" и на их "неудобных" детей. Истинно сводоболюбивые не рожают детей, они им не упёрлись. Но это намного честнее, чем родить и начинать "свободно жить", думая, что и ребёнку норм при этом.
Кстати, автор ловко свинтила, она не написала, с какого возраста дочери позволяет себе так делать. В общем, ей крупно повезёт, если не хлебнет от такой модели поведения в семье.
А таким "удобным" хочу только пожелать не хлебнуть от "удобности", насмотрелась и на "удобных родителей" и на их "неудобных" детей. Истинно сводоболюбивые не рожают детей, они им не упёрлись. Но это намного честнее, чем родить и начинать "свободно жить", думая, что и ребёнку норм при этом.
Кстати, автор ловко свинтила, она не написала, с какого возраста дочери позволяет себе так делать. В общем, ей крупно повезёт, если не хлебнет от такой модели поведения в семье.
Опять же - с чего взяли, что подруга такая вся несамостоятельная и ущемленная?
Кому не сдался чужой ребенок, и на порог его не пустят. Просто скажут подруге " нет, я не присмотра за твоей дочкой". Все
А если подруга пригласила девочку на месяц,значит, ей это не было сложно. Очевидно, эта подруга очень близка той семье - крестная девочки, или просто такая подруга, что ближе сестры, дочери почти тетя, очевидно, дети между собой дружат, так что идея провести каникулы у тети Н. для обеих семей нормальна и естественна. А может, подруга свои цели преследовала. Например, не хотела ехать с мужем на какой- нибудь дикий отдых, или к свекрови, или там свою дочку к отцу отправлять. А тут - прекрасная отмазка " знаешь, тут к дочке подружка на месяц приезжает, так что ну никак не получится"
Ну не будет никакая подруга малознакомого ребенка брать к себе, когда ей это неудобно. Раз взяла, значит, взаимовыгодно.
Кому не сдался чужой ребенок, и на порог его не пустят. Просто скажут подруге " нет, я не присмотра за твоей дочкой". Все
А если подруга пригласила девочку на месяц,значит, ей это не было сложно. Очевидно, эта подруга очень близка той семье - крестная девочки, или просто такая подруга, что ближе сестры, дочери почти тетя, очевидно, дети между собой дружат, так что идея провести каникулы у тети Н. для обеих семей нормальна и естественна. А может, подруга свои цели преследовала. Например, не хотела ехать с мужем на какой- нибудь дикий отдых, или к свекрови, или там свою дочку к отцу отправлять. А тут - прекрасная отмазка " знаешь, тут к дочке подружка на месяц приезжает, так что ну никак не получится"
Ну не будет никакая подруга малознакомого ребенка брать к себе, когда ей это неудобно. Раз взяла, значит, взаимовыгодно.
Марина А.
А она просила о такой самостоятельности?
Мне интересно, вас наверное так же бросали, типа, само вырастет, чё напрягаться.
Мне интересно, вас наверное так же бросали, типа, само вырастет, чё напрягаться.
А вас?
Ваша мама не работала и в 14 лет встречала вас из школы?
Ваши родители не ходили ни в кино, ни в театр, ни просто вдвоем погулять по ночному городу, не навещали друзей, не помогали бабушкам ( плохо стало, срочно надо вечером ехать, а не в гости с внуками). И неукоснительно тащили вас на дачу, даже если вы хотели бы подготовиться к экзаменам и погулять с ребятами?
Ваша мама не работала и в 14 лет встречала вас из школы?
Ваши родители не ходили ни в кино, ни в театр, ни просто вдвоем погулять по ночному городу, не навещали друзей, не помогали бабушкам ( плохо стало, срочно надо вечером ехать, а не в гости с внуками). И неукоснительно тащили вас на дачу, даже если вы хотели бы подготовиться к экзаменам и погулять с ребятами?
Марина А.
Чередование поколений? Как шахматная доска?
Дети, которые в 90-е подрабатывали не ради опыта, а ради выживания, или полностью вели быт семьи, пока мать на трех работах, выросли и воспитывают самостоятельных подростков.
Дети на десять лет старше, которые мирно росли под присмотром бабушек, сами стали бабушками, но до сих пор присматривают за своими взрослыми детьми.
Ну и дальше по той же спирали.
Дети, которые в 90-е подрабатывали не ради опыта, а ради выживания, или полностью вели быт семьи, пока мать на трех работах, выросли и воспитывают самостоятельных подростков.
Дети на десять лет старше, которые мирно росли под присмотром бабушек, сами стали бабушками, но до сих пор присматривают за своими взрослыми детьми.
Ну и дальше по той же спирали.
Гость
Не в 14 лет.
Сверстники смеяться будут,что мама за ней бегает, дочка озлобится на мать. И научиться бегать так,чтоб мама не догнала.
А молодая, активная, понимающая , с личными интересами мать- подруга - то, что надо подростку.
Сверстники смеяться будут,что мама за ней бегает, дочка озлобится на мать. И научиться бегать так,чтоб мама не догнала.
А молодая, активная, понимающая , с личными интересами мать- подруга - то, что надо подростку.
Молодая, активная, понимающая - это совсем не про автора. Тут женщина в кризисе среднего возраста, с неуёмным желанием бегать за мужиками и жить без детей.
Гость
В каких других?
А чё не в 14? Тут же речь про 14 лет. Раньше уже рожали в этом возрасте, вот и дочери автора пора, видимо.
Следующая тема
Предыдущая тема