Ваши предки были крепостными или помещиками?
?
Опрос
Ваши предки были
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 233 ответа
- Уважение к беременным1 291 ответ
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 630 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
152 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
И Земля налетит на небесную ось?
Гость
Что, серьезно, есть люди, которые ничего о своей семье до революции не знают???
Значит, скорее всего, были "как все", т.е. крестьянами.
========================
Были. И что? Что-то не так, гражданин? Иль вы кровей голубых?
Моя жена так "дворянка" во множественном колене, имение в Подмосковье было (деревня до сих пор жива), есть фото (очень красивые и интересные), есть документы какие-то. И? Что это меняет? Да ей все-равно, как все-равно и всей её родне. А родословную свою разыскивают единицы. В буквальном смысле.
========================
Моя жена так "дворянка" во множественном колене, имение в Подмосковье было (деревня до сих пор жива), есть фото (очень красивые и интересные), есть документы какие-то. И? Что это меняет? Да ей все-равно, как все-равно и всей её родне. А родословную свою разыскивают единицы. В буквальном смысле.
Если человек знает и помнит, что он из крестьян, это совсем не то же самое, что недоумевать, как это кто-то может знать историю своих предков. А крестьянские предки есть, скорее всего, у абсолютно каждого русского человека. Даже если есть не только они.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если для вас царь олицетворяет все дворянство, то да, его действительно расстреляли. Хотя и не в 17 году...
А "элита", кстати, в основном эмигрировала. Хотя многие дворяне остались в России.
А "элита", кстати, в основном эмигрировала. Хотя многие дворяне остались в России.
Гость
Никакой разницы. Просто национальность, национальное своеобразие - это интересно. Это делает мир более разноцветным.
Сегодня разные народы в целом похожи друг на друга. Но и сейчас, путешествуя, встречаешься в других краях с другими нравами, обычаями, менталитетом. И это интересно.
Сегодня разные народы в целом похожи друг на друга. Но и сейчас, путешествуя, встречаешься в других краях с другими нравами, обычаями, менталитетом. И это интересно.
Вы негра или Настоящего мужчину хоть раз видели? Похожи бляадь)))
Гость
Сообщение было удалено
Нежелание становиться убийцей ради ваших капризов с трусостью ничего общего не имеет.
Гога (Хоха)
кстати, автору на заметку, помимо крестьян и дворян были и другие сословия, те же купцы, к примеру или духовенство.
У моих предков кучу недвижимости в саратове и питере отобрали красные черти
Гость
кстати, автору на заметку, помимо крестьян и дворян были и другие сословия, те же купцы, к примеру или духовенство.
были попы еще
знакомый из поповской семьи, даже фотки сохранились дореволюционные - очень заметно фамильное сходство
знакомый из поповской семьи, даже фотки сохранились дореволюционные - очень заметно фамильное сходство
Гость
По бабушке у меня предки были кулаками, зажиточными крестьянами, часть семьи послали в Сибирь.
Валентина Матвиенко
Крепостные закончились 160 лет назад, никто до такого колена родословную не знает и знать невозможно, ибо крестьяне - народ простой, никто им генеалогическое древо не составлял.
Понятно, что вопрос шутливо-провокационный, но, Автор, максимум, кого ты можешь знать из родни в "глубину" - это прабабушка. А от прабабушки до крепостных - ещё несколько прапрапра....
Понятно, что вопрос шутливо-провокационный, но, Автор, максимум, кого ты можешь знать из родни в "глубину" - это прабабушка. А от прабабушки до крепостных - ещё несколько прапрапра....
родственница докопалась до 16 века, она историк и предки жили в одной губернии, так-то!
Валентина Матвиенко
А вот и явление колхозницы народу. Обычные люди еще со школы знают, что казаки ни разу не этнос. И "произошли" они от обезьяны (зачеркнуто) от беглых крепостных (т. есть те же самые крепостные).
Всё, курс "Элементарные знания истории для колхозанок" закончен, далее самостоятельные занятия.
Всё, курс "Элементарные знания истории для колхозанок" закончен, далее самостоятельные занятия.
неправда, не беглые, а высланные
Гость
Что, серьезно, есть люди, которые ничего о своей семье до революции не знают???
========================
========================
на Украине поляки с евреями после победы реституцию готовят
а прибалты уже провели, и знаменитая актриса Вия Артмане, жила в каком-то сарайчике, потому что квартиру в центре Риги вернули "хозяину до 1940 года"
так что иметь документы о том что до 1917 года семье принадлежало не повредит
а прибалты уже провели, и знаменитая актриса Вия Артмане, жила в каком-то сарайчике, потому что квартиру в центре Риги вернули "хозяину до 1940 года"
так что иметь документы о том что до 1917 года семье принадлежало не повредит
Валентина Матвиенко
Если человек знает и помнит, что он из крестьян, это совсем не то же самое, что недоумевать, как это кто-то может знать историю своих предков. А крестьянские предки есть, скорее всего, у абсолютно каждого русского человека. Даже если есть не только они.
не только у русских, у всех предки - охотники-собиратели, постепенно перешедшие к земледелию
Гость
Сообщение было удалено
есть только маленькое но
в "Тополях" компоненты системы управления изготавливалась на харьковском заводе им. Шевчено, лазерные гироскопы на киевском "Арсенале", так же и приборы ориентации ракеты на стартовом столе,
всю "Сатану" изготовляли в Днепропетровске, а двигатели к стратегическим крылатым ракетам в Запорожье, ракеты-перехватчики системы противоракетной обороны на Жулянском машиностроительном заводе (пригород Киева), радиопрозрачные обтекатели ракет в Константиновке - это по средствам доставки
теперь о самой бомбе - последний работавший в России реактор наработчик плутония остановлен в 2010 году в Красноярске-26. Из чего бомбу то делать будете? Основной элемент реактора - тепловыделяющие элементы - такие циркониевые трубы в которые запаяно ядерно топливо. Ключевое слово - цирконий - добывали и выплавляли его на Украине в Днепродзержинске. Еще один необходимый компонент - бериллий - для нейтронных инициаторов и отражателей нейтронов - добыча и производство в Казахстане, так же как и ниобия, который применяется для изготовления контейнеров транспортировки ядерного топлива. Потеряно минимум 3 завода производящих оборудование для радиохимических производств - завод "Двигатель" в Таллине, завод Балтиец в "Нарве" и Волжский машиностроительный завод в Рыбинске. То есть ни ядерных материалов, ни оборудования, чтобы их наработать
в "Тополях" компоненты системы управления изготавливалась на харьковском заводе им. Шевчено, лазерные гироскопы на киевском "Арсенале", так же и приборы ориентации ракеты на стартовом столе,
всю "Сатану" изготовляли в Днепропетровске, а двигатели к стратегическим крылатым ракетам в Запорожье, ракеты-перехватчики системы противоракетной обороны на Жулянском машиностроительном заводе (пригород Киева), радиопрозрачные обтекатели ракет в Константиновке - это по средствам доставки
теперь о самой бомбе - последний работавший в России реактор наработчик плутония остановлен в 2010 году в Красноярске-26. Из чего бомбу то делать будете? Основной элемент реактора - тепловыделяющие элементы - такие циркониевые трубы в которые запаяно ядерно топливо. Ключевое слово - цирконий - добывали и выплавляли его на Украине в Днепродзержинске. Еще один необходимый компонент - бериллий - для нейтронных инициаторов и отражателей нейтронов - добыча и производство в Казахстане, так же как и ниобия, который применяется для изготовления контейнеров транспортировки ядерного топлива. Потеряно минимум 3 завода производящих оборудование для радиохимических производств - завод "Двигатель" в Таллине, завод Балтиец в "Нарве" и Волжский машиностроительный завод в Рыбинске. То есть ни ядерных материалов, ни оборудования, чтобы их наработать
Гость
И те, и другие. А что?
Валентина Матвиенко
Сообщение было удалено
при чём к духовенству духовные ценности? Они же просто попы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Крепостные закончились 160 лет назад, никто до такого колена родословную не знает и знать невозможно, ибо крестьяне - народ простой, никто им генеалогическое древо не составлял.
Записи делали в метрические церковные книги о рожденных и крещенных младенцах..иди историю учи безродная
Гость
И-и-и? Ну, были. И что дальше? Разжуйте мне популярно, как наличие книги о деторождении (и прочем) в церкви в деревне (в селе, на самом деле) в середине 19 века, поможет вам в 21 веке узнать свою родословную? Нет, правда интересно, расскажите. Можно по пунктам, я помогу: п.1 - на машине времени сгонять в те тёмные времена и почитать книгу, хранящуюся в церкви (вам ведь известны имена и фамилии ваших прапрапрапрапрабабушек и дедушек?), п.2 - это уже сами дополняйте.
Туппица,архив для чего существует?
Гость
Сообщение было удалено
Возможно,у меня сохранилось св-во о рождении выданое народным комиссариатом внутренних дел ссср ,на имя женщины родившейся в 1886 г о чем в книге записей актов гражданского состояния о рождении за 1886г мг произведена соответствующая запись так же в нем указаны её отец и мать выдано оно в 1940г
Гость
Были из дворян по отцовской линии.По материнской -простые крестьяне.
Гость
А я максимум знаю что мой пра-прадед служил в Российской императорской армии. А кем он именно был нет.
Если очень давние, при царизме, то ремесленники.
Сообщение было удалено
А что производили палачи, чтобы их называть ремесленниками?
Сообщение было удалено
Кочегары что ли?
Гость
И что тебе даст эта инфа?
Гога (Хоха)
Сообщение было удалено
как можно вернуть что-то тому, у кого ничего не было?
EK
И то, и другое.Пра-дедушка - крепостной после освобождения стал землемером и дал ВО всем 4-м детям, дедушка - инженер-лесоустроитель женился на столбовой дворянке,чей род приобрел дворянство в 15 веке. Это по отцовской линии, а по материнской линии купечество.
EK
Если вы не знаете, это не значит, что все такие. Пра-прадеда звали Никифор Васильич и был он крепостным у графа Шувалова.Вот имени пра-прабабки не знаю.Прадед - Василий Никифорыч, пра-бабушка Таисья Васильевна. Это с одной стороны. С другой прабабушка Акелина - австрийская полька, приехала в 1830-е гг. с родителями в Петербург и вышла замуж за Михаила Николаева,из саамов. Он сначала занимался извозом, потом они открыли небольшую лавочку и вышли в купцы 3-ей гильдии. К сожалению, оба умерли от холеры и бабушка осталась сиротой.
Гость
я потомок польского графа
Это с папиной стороны
А с маминой не знаю
Это с папиной стороны
А с маминой не знаю
Гость
Два варианта в опросе мало. Со стороны отца мои предки сибиряки и донские казаки. Ни те, ни другие не были ни помещиками, ни крепостными.
Со стороны мамы дед из осетинского села, но крепостными его предки не были, бабушка - армянка, вообще из купеческой семьи. Да, к концу 19 века бабушкин прадед получил дворянство, но помещиком не стал. Там всяродня дворяне "с профессией": врачи, инженеры, военные.
Со стороны мамы дед из осетинского села, но крепостными его предки не были, бабушка - армянка, вообще из купеческой семьи. Да, к концу 19 века бабушкин прадед получил дворянство, но помещиком не стал. Там всяродня дворяне "с профессией": врачи, инженеры, военные.
Гость
Прадед крестьянин. Дед из духовенства. Отец интеллигент-технарь. Я домохозяйка с педагогическим образованием.
Гость
Два варианта в опросе мало. Со стороны отца мои предки сибиряки и донские казаки. Ни те, ни другие не были ни помещиками, ни крепостными.
У кавказских народов крепостного права не было. Даже рабство могло быть, но крепостное право - точно нет.
Гость
Предки мои с Русского Севера,где не было крепостного права.Свободные люди были мои предки.
Гость
Бабушка (мамина мать) из семьи крестьян-кулаков, были раскулачены и репрессированы, сосланы в спецколхоз в Сибирь из Рязани. Дедушка (мамин отец) коренной москвич в пятом поколении, они были не крепостные, просто свободные горожане, у них был завод на паях, после революции отобрали, они уехали в Сибирь в 1941в эвакуацию и остались насовсем. Дед (отец отца) был сыном кулака, так записано в его документах, их семью раскулачили и они спрятались от советской власти на Севере в Якутске, там жили. И туда же сбежали в Якутск родственники бабушки (мать отца), про нее знаю только, что девичья фамилия Орлова и она очень этим гордилась, говорила шепотом на ушко, может дворянка была. Злющая и противная. Они уже померли все, и бабушки, и дедушки. Умные были все. Порядочные. Добрые. Трудолюбивые. Руки золотые. Кроме бабки по отцу злючка, но она макраме тоже хорошо плела
Гость
Свободных на Руси никогда не было. Либо чернь, холопы, либо дворяне - дворня, прихлебатели, лизоблюды типа михалковых.
И те и те рабы и в душе и по статусу.
И сегодня людей, ценящих свободу единицы.
80 % ломают шапки перед царем и любыми начальниками и успокаивают свой червячок сомнения двумя наркотиками:
1.россказнями, что весь мир живет по этим правилам.
2.вечной агрессией вовне, желанием "повторить".
И конца и края этому нет. Вроде бы увидели маленький отблеск свободы на переломе веков, но испугались и дружно попросились обратно в стойло.
80 % ломают шапки перед царем и любыми начальниками и успокаивают свой червячок сомнения двумя наркотиками:
И конца и края этому нет. Вроде бы увидели маленький отблеск свободы на переломе веков, но испугались и дружно попросились обратно в стойло.
Мои предки-Боги. Что делать, не знаю.
Валентина Матвиенко
Свободных на Руси никогда не было. Либо чернь, холопы, либо дворяне - дворня, прихлебатели, лизоблюды типа михалковых.
золотые ваши слова
Следующая тема