Как вернуть долг по расписке?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался.. Человек занял у меня денег под расписку, каждый день кормил завтраками, просто нагло врал, что отдаст деньги. В последнее время просто охамел - игнорирует звонки, сообщения и много других неприятных мелочей. Я терпела, ждала. В итоге моё терпение просто лопнуло, по-хорошему он просто не хочет понимать, да и мне надоело унижаться. Хочу теперь прибегнуть к другим методам. Подскажите, пожалуйста, можно ли идти с этим в полицию и писать заявление и только через суд? #долг
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Рожают чтобы не работать193 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 430 ответов
- Уважение к беременным1 280 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 228 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
в суд. У вас есть самое главное - расписка
Гость
нотариально заверенная?
если нет - можешь ее использовать в качестве подтирочной бумаги
если нет - можешь ее использовать в качестве подтирочной бумаги
Гость
Через суд. Правда он может выплачивать по 1копейке в год. Если нет официальной работы
Гость
В полицию подать заявление о мошенничестве с целью мотивации, а вообще через суд
Гость
Что будет за неуплату долга по расписке?
159.1 УК РФ – штраф до 120 тыс. рублей или до годового дохода, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до года, принудительные работы или ограничение свободы до 2 лет. Возможен и арест сроком до 4 месяцев.
159.1 УК РФ – штраф до 120 тыс. рублей или до годового дохода, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до года, принудительные работы или ограничение свободы до 2 лет. Возможен и арест сроком до 4 месяцев.
Гость
В крайнем случае (в самом крайнем ), продать долг "плохим парням".
Получите конечно половину, ну хоть что-то. Да и потом, эту сволочь в любом случае накажите.
И еще автор, я дал в долг одному козлу, до сих пор его найти не могу, свалил и все, больше никому не даю и не дам...
Нужны деньги, идите в банк. ВСЁ!!!
Получите конечно половину, ну хоть что-то. Да и потом, эту сволочь в любом случае накажите.
И еще автор, я дал в долг одному козлу, до сих пор его найти не могу, свалил и все, больше никому не даю и не дам...
Гость
к расписке следует приложить распечатки сообщений подтверждающих факт наличия долга, к примеру человек пишет что обязательно все вернет но позже итп...
Гость
Попробуйте пойти в полицию . Хуже все равно не будет . Ему придёт какое то уведомление от суда .Может его припугнёт это и он отдаст долг.
Гость
Попробуйте пойти в полицию . Хуже все равно не будет . Ему придёт какое то уведомление от суда .Может его припугнёт это и он отдаст долг.
полиция отправит в долгий ящик, им это неинтересно, а в суд - более эффективно, там процедура четкая и еще судья может предложить должнику в досудебном порядке вернуть долг, у нас так было, вернул, хотя до этого клялся и божился, что нету денех, нету денех... нашел
Гость
Автор, я вам очень сочувствую . Пусть у вас получиться выбить долг из му дака!! Напишите потом как у вас дела . Я так радуюсь когда справедливость торжествует
Золотая Рыбка
Сначала идти в полицию. Там напишите заявление. Его вызовут, побеседуют. Может даже суд не понадобится.
Гость
В крайнем случае (в самом крайнем ), продать долг "плохим парням".
Согласна с вами. Сама уже миллион раз пожалела..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Василий
Сначала идите к юристу. У меня был случай, когда расписка вроде и есть, но она составлена не по форме, и доказательством быть не может. Запаситесь дополнительными доказательствами, перепиской, например, где должник признаёт долг...
Но, скорее всего, ваше дело тухлое, и денег вам не видать.
Короче - к юристу!
Но, скорее всего, ваше дело тухлое, и денег вам не видать.
Короче - к юристу!
Гость
Через суд взыщете ₽₽, дальше к приставам ФССП. Со временем заплатит по решению суда. Рекомендую судиться через юриста.
Игорь
Мне долг не возвращали больше года, хотя брали на 5 месяцев. Мои знакомые. Деньги дал так, без расписки, без ничего.. Да,да,,, вот такой я придурок.. В итоге, обратился я к магу эзотерику, чтобы каким-то колдовством, магией заставить их вернуть долг. Ну, а что? Выхода вообще не было в этой ситуации. Дали почту этого специалиста magias@ro.ru, реальные результаты есть. Это главное. Долг после работы мага вернули через 2 дня.
Игнатыч
Мне долг не возвращали больше года, хотя брали на 5 месяцев. Мои знакомые. Деньги дал так, без расписки, без ничего.. Да,да,,, вот такой я придурок.. В итоге, обратился я к магу эзотерику, чтобы каким-то колдовством, магией заставить их вернуть долг. Ну, а что? Выхода вообще не было в этой ситуации. Дали почту этого специалиста magias@ro.ru, реальные результаты есть. Это главное. Долг после работы мага вернули через 2 дня.
рад за вас.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 585 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Белорусские фамилии - окончанияНет ответов
- Что это за почта?1 ответ
- Как быстро выучить дорожные знаки?5 ответов
- Дал Бог зайку, даст и лужайку13 ответов
- В торговый центр в 1 км от дома вы поедете на машине или пойдете пешком?45 ответов
- А что вы не можете начать с понедельника? Давайте начнем сейчас и сделаем!23 ответа
- Пора ли людям повзрослеть?Нет ответов
- Соседи друг за другом наблюдают7 ответов
- Можно ли Артемия называть Артемом?4 ответа
- ВК сообщения2 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- В торговый центр в 1 км от дома вы поедете на машине или пойдете пешком?45 ответов
- Почему я ушла из рпц29 ответов
- А что вы не можете начать с понедельника? Давайте начнем сейчас и сделаем!23 ответа
- Дал Бог зайку, даст и лужайку13 ответов
- Каково это, жить на Патриках?10 ответов
- Бесит, когда говорят без наушников по видеосвязи в транспорте9 ответов
- Соседи друг за другом наблюдают7 ответов
- Как быстро выучить дорожные знаки?6 ответов
- Не люблю пить чай5 ответов
- Зачем человеку телохранитель?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема