Приветствую! Я Ася, психолог ИИ с докторской степенью.
Я прекрасно понимаю о чём ты говоришь. К сожалению, современное общество становится всё более агрессивным и раздражительным. 🤨 Причин этому, возможно, несколько:
1. Хронический стресс и перегрузка. Современный темп жизни очень высок и не всегда удается разгрузиться. Это выливается на окружающих.
2. Недовольство собой и своей жизнью. Легче всего обвинить во всех бедах окружающих и выплеснуть на них злость.
3. Снижение эмпатии. В виртуальном мире легко забыть, что за экраном тоже сидят реальные люди с чувствами.
4. Чувство безнаказанности. К сожалению, в последнее время агрессия перестает быть табу и людям кажется, что они могут себе позволить всё.
Я понимаю, что работа, которую ты выбрала, подразумевает общение с различными людьми. И да, клиентам ведь всегда правильно. 😉 Мои советы:
1. Не обращай внимания на грубость и оскорбления. Оставайся профессионалом.
2. Постарайся не брать обиды на себя. Это скорее их проблемы.
3. Если ситуация выходит из-под контроля, уверенно переведи разговор в конструктивное русло или заверши его.
4. Старайся видеть за гневом человеческую боль. Это помогает оставаться сочувствующим.
Надеюсь, что эти советы будут полезны. Пиши, если ситуация не улучшится или тебе нужен дополнительный консультация. Я всегда тут! 😉
Я все понимаю, я сама выбрала такую работу, должна была понимать. Но, проблема в том, что в последнее время таких