Верите ли вы в Бога?
Верите ли вы в существования Бога? Интересно узнать мнение других, и не только верующих
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
234 ответа
Последний —
Перейти
марсианин
что же я придумал? убийства? вроде нет. вы знаете о них и ничего не сделали чтобы их предотвратить.
ну и что, если я вам об этом сказал, то я становлюсь троллем? просто потому, что вам неприятно слышать правду?
ок, пусть так. тролль.
спокойной ночи.
ну и что, если я вам об этом сказал, то я становлюсь троллем? просто потому, что вам неприятно слышать правду?
ок, пусть так. тролль.
спокойной ночи.
марсианин
так всё в нашей жизни - неизвестность. Мы-то думаем, что знаем, что произойдёт в четверг через неделю, а иногда происходит то, что мы не планировали. Так что неизвестность во всём. А я думаю, хорошо, что нет конечной точки и можно до бесконечности расти. Другой вопрос, что тут на земле есть конечная точка. Мы ограничены многим и это не очень нравится
я говорил о другом - зачем человек верит. просто же. от страха
Гость
Да просто обычная программа, которая с детства в головы вбивается. Так делать - хорошо, а вот так - плохо и стыдно. А т.к. воспитывали по-разному и сам по себе человек может быть более или менее внушаемым и ведомым - кто-то совестливый, а у другого совести нет вообще.
Мало ли что в головы вбивается. Режим дня, правильное питание и прочие хорошие вещи тоже с детства вбиваются, а взрослые потом пьют и наркоманят, объедаются булками. Потому что им так проще.
Вот и поступить подло зачастую проще. Проще всего вообще думать только о себе и своей выгоде.
Но человека нередко что-то ломает. Откуда эта "ломка" берется?
Эпизод из "Жизни и судьбы". Человеку предлагают подписать письмо против коллеги. Он знает, что его подпись ничего не решит, того человека в любом случае сожрут. Он знает, что, если он подпишет, ему и его семье жить будет хорошо, удобно, а если не подпишет - могут и самого посадить, и у семьи будут большие проблемы. Казалось бы, вывод очевиден: подписывай. Ради семьи хотя бы.
Откуда же берутся люди, которые не подпишут? Зачем им это принесение себя в жертву? И почему так гнусно на душе у того, кто подпишет?
Совесть иррациональна. Жить она только мешает. Никого ты своим чтстоплюйством (отказом подписать) не спасешь, только себя и близких погубишь. Никто твоей жертвы не узнает и не оценит. И в рай верить - как-то наивно, по-детски. Так почему просто не подписать?
Но существует совесть - тайное желание жить в согласии с какими-то высшими законами добра (Богом). Которое знакомо и верующим, и атеистам.
Вот и поступить подло зачастую проще. Проще всего вообще думать только о себе и своей выгоде.
Эпизод из "Жизни и судьбы". Человеку предлагают подписать письмо против коллеги. Он знает, что его подпись ничего не решит, того человека в любом случае сожрут. Он знает, что, если он подпишет, ему и его семье жить будет хорошо, удобно, а если не подпишет - могут и самого посадить, и у семьи будут большие проблемы. Казалось бы, вывод очевиден: подписывай. Ради семьи хотя бы.
Откуда же берутся люди, которые не подпишут? Зачем им это принесение себя в жертву? И почему так гнусно на душе у того, кто подпишет?
Совесть иррациональна. Жить она только мешает. Никого ты своим чтстоплюйством (отказом подписать) не спасешь, только себя и близких погубишь. Никто твоей жертвы не узнает и не оценит. И в рай верить - как-то наивно, по-детски. Так почему просто не подписать?
Но существует совесть - тайное желание жить в согласии с какими-то высшими законами добра (Богом). Которое знакомо и верующим, и атеистам.
Гость
К чему Вы риторические вопросы задаёте? Ясен пень, что плохо. Однако преступления совершались всегда. Будь совесть чем-то сверхъестественным, данным человеку богом - так она у всех бы была, а не выборочно)))
Вообще-то люди, полностью лишенные совести, не так уж часто встречаются. И они обычно несчастные люди, которым жить скучно. Никого не любят, живут только материальным. А так жить тоскливо.
Гость
А на мой взгляд, у атеистов мораль и нравственность если есть-они настоящие. Потому что они часть личности, а не "потому что потом накажут и в рай не пустят".
А часто мораль и доброе отношение верующих-это сделка, при которой они обменивают хорошее поведение на возможные ништяки в этой жизни и перспективы в следующей.
А часто мораль и доброе отношение верующих-это сделка, при которой они обменивают хорошее поведение на возможные ништяки в этой жизни и перспективы в следующей.
Совершенно верно. Мораль вообще должна быть бескорыстной.
Но вот происхождение морали, желания поступить хорошо, не причинять зла другим, помогать (у атеиста, у честного верующего, у агностика), - оно откуда? Чтоб похвалили? Нет, это вряд ли. Это иррациональная внутренняя потребность. И вот она, нмв, необъяснима без апелляции к чему-то нематериальному и неявному, к неким высшим силам, управляющим душой.
Но вот происхождение морали, желания поступить хорошо, не причинять зла другим, помогать (у атеиста, у честного верующего, у агностика), - оно откуда? Чтоб похвалили? Нет, это вряд ли. Это иррациональная внутренняя потребность. И вот она, нмв, необъяснима без апелляции к чему-то нематериальному и неявному, к неким высшим силам, управляющим душой.
марсианин
Каждый "с3,14здит кошелек"? Да ладно. Многие еще и упавший кошелек поднимут и отдадут тому, кто уронил. Даже эксперименты такие были, со скрытой камерой.
это была фигура речи. растолковать? вот сидит мо рда возле крантика и получает прибыль выкачивая чужое добро, а те, с чьей земли качают, сосут палец и живут как босяки.
вот вопрос, сколько поднимателей кошельков откажется сесть на место этой толстой мор ды? вот так ясней вам?
вот вопрос, сколько поднимателей кошельков откажется сесть на место этой толстой мор ды? вот так ясней вам?
Гость
что же я придумал? убийства? вроде нет. вы знаете о них и ничего не сделали чтобы их предотвратить.
ок, пусть так. тролль.
спокойной ночи.
ок, пусть так. тролль.
спокойной ночи.
то есть на мои хрупкие плечи должны лечь все преступления каких-то людей? нормально...Тогда где Ваш язык и Ваши крепкие руки и слово? Вы мужчина или кто?
Мало ли что в головы вбивается. Режим дня, правильное питание и прочие хорошие вещи тоже с детства вбиваются, а взрослые потом пьют и наркоманят, объедаются булками. Потому что им так проще.
Значит, иначе вбивается, глубже в подсознание. Бессовестных - море, преступников тоже хватает, чего же эта Ваша божественная опция совесть досталась далеко не всем?
Гость
есть разница между опасным чувством вины и настоящим голосом совести
Гость
Каждый "с3,14здит кошелек"? Да ладно. Многие еще и упавший кошелек поднимут и отдадут тому, кто уронил. Даже эксперименты такие были, со скрытой камерой.
я не просто как-то подняла упавшие деньги, а отдала, увидев, что у парня из рюкзака они посыпались и еще рядом люди помогли поднять и мы всё отдали ему
Гость
Значит, иначе вбивается, глубже в подсознание. Бессовестных - море, преступников тоже хватает, чего же эта Ваша божественная опция совесть досталась далеко не всем?
я вот реально думаю, что не всем! Более того, есть атеисты , у которых внутри есть частица божественная, просто им явно противны социальные институты, которые делают рабское сознание
марсианин
то есть на мои хрупкие плечи должны лечь все преступления каких-то людей? нормально...Тогда где Ваш язык и Ваши крепкие руки и слово? Вы мужчина или кто?
отойдите, посидите там. вам нельзя поднимать тяжести. я уже тружусь и не отвлекайте меня. там есть кофе и видео. отдыхайте. мне пора. целую
не настоипбенили вам одни и те же отмазки, типа "сам ду рак"?
вы спросили я ответил. ответ не понравился и в ход пошло ваше излюбленное - посмотрите на себя! тьфу, блин, действительно ду рак, ведь знал, с кем разговариваю, зачем влез?
вы спросили я ответил. ответ не понравился и в ход пошло ваше излюбленное - посмотрите на себя! тьфу, блин, действительно ду рак, ведь знал, с кем разговариваю, зачем влез?
Гость
отойдите, посидите там. вам нельзя поднимать тяжести. я уже тружусь и не отвлекайте меня. там есть кофе и видео. отдыхайте. мне пора. целую
вы юлите и пытаетесь уйти от неудобных вопросов, а я говорю честно, как думаю!
Я делаю в своей жизни много чего, по максимуму и в силу своих возможностей, у меня нет мощных сил как у перпетум мобиле, но я могу улучшать многое вокруг себя. Помочь тем, кто есть рядом. И каждый может так делать
Я делаю в своей жизни много чего, по максимуму и в силу своих возможностей, у меня нет мощных сил как у перпетум мобиле, но я могу улучшать многое вокруг себя. Помочь тем, кто есть рядом. И каждый может так делать
Гость
С кем? Вы ясновидящий? Вы знаете, чем я живу? Не думаю...
марсианин
вы юлите и пытаетесь уйти от неудобных вопросов, а я говорю честно, как думаю!
отлично. я никуда не ухожу. у вас нет неудобных вопросов. разговор о боге и как следствие о морали и совести, если вы не забыли. и вот получается, что богомольцы насквозь лживы и двуличны. на их глазах происходит чудовищный кошмар, но совесть их не грызет, мораль удушена, им по барабану. они же как и вы делает жизнь лучше вокруг себя, как они считают. а тем временем ад все нарастает. что ж такое? или все настолько тупы, что не понимают, что катятся в бездну? ведь каждый отдаст кошелек. каждый хороший и моральный человек. почему тогда творится такая жо па? нет, это не проделки инопланетян. тогда чьи?
Гость
отлично. я никуда не ухожу. у вас нет неудобных вопросов. разговор о боге и как следствие о морали и совести, если вы не забыли. и вот получается, что богомольцы насквозь лживы и двуличны. на их глазах происходит чудовищный кошмар, но совесть их не грызет, мораль удушена, им по барабану. они же как и вы делает жизнь лучше вокруг себя, как они считают. а тем временем ад все нарастает. что ж такое? или все настолько тупы, что не понимают, что катятся в бездну? ведь каждый отдаст кошелек. каждый хороший и моральный человек. почему тогда творится такая жо па? нет, это не проделки инопланетян. тогда чьи?
Богомольцы - это кто? Кто в церковь ходит и молится?
Понятие широкое и богомольцы разные.
Если я вижу что-то и могу реально помочь, то я делаю! Но если я ноль в чем-то, то от моих попыток что будет? Не всё в моих силах и не всё я могу понять, есть хитростей в системе много.
Я написала, что деньги парню отдала, и мысли не было себе их взять и не потому, что я такая вот хорошая. У меня просто автоматом: человек будет переживать, а вдруг деньги на хлеб
Если я вижу что-то и могу реально помочь, то я делаю! Но если я ноль в чем-то, то от моих попыток что будет? Не всё в моих силах и не всё я могу понять, есть хитростей в системе много.
Я написала, что деньги парню отдала, и мысли не было себе их взять и не потому, что я такая вот хорошая. У меня просто автоматом: человек будет переживать, а вдруг деньги на хлеб
Гость
Ж творится - на такой вопрос 100% я не отвечу, но то что - это всё и наше общее человеческое творение - это тоже будет отчасти верно! Только отчасти. Это поток, бурная река, которую мы все создали
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
марсианин
Богомольцы - это кто? Кто в церковь ходит и молится?
кошелек. это сделает большинство. и вы и я и он и они, в этом нет ничего такого. и окажем помощь, если человеку плохо. это все элементарно. но блин, вы либо не понимаете о чем я говорю, либо делаете вид, что не понимаете. зачем я буду толдычить одно и тоже, раз меня не слышат? это глупо. всего наилучшего
Гость
Вот задуматься что нужно Богу? Мое поклонение, то есть я поклонюсь Богу искренне или ложно и он обязан дать мне Царствие Божье, так? Мне кажется люди кланяться Богу потому что хотят этого а не потому что этого хочет Бог. Что будет если я перестану кланяться и верить в Бога, он изменит что-то в моей жизни? А если вся страна перестанет кланяться и молится Богу, то что изменится? А если весь мир перестанет это делать?!?
Я верю не в Бога а верю что он есть, но если он есть что ему нужно от меня?
Я верю не в Бога а верю что он есть, но если он есть что ему нужно от меня?
Гость
кошелек. это сделает большинство. и вы и я и он и они, в этом нет ничего такого. и окажем помощь, если человеку плохо. это все элементарно. но блин, вы либо не понимаете о чем я говорю, либо делаете вид, что не понимаете. зачем я буду толдычить одно и тоже, раз меня не слышат? это глупо. всего наилучшего
Я тороплюсь сильно. да и на форуме много ушей, я опасаюсь откровенно говорить, но в первых сообщениях я увидела намёк и поняла на кого и что намёк, но я некомпетентна в таких вещах, более того, не умею, не наделена такими талантами
Гость
А на мой взгляд, у атеистов мораль и нравственность если есть-они настоящие. Потому что они часть личности, а не "потому что потом накажут и в рай не пустят".
В точку. Поступаю по совести. И бог не указ. Нет его. Он для слабых. У кого этой самой совести нет, нет тормозов, нет понятий, что такое хорошо и что такое плохо. Им бог нужен. Пущай в него верят.
Serg
+++
Гость
Эта тема в связи с гонением православия? Видели тут выложенные недоумками ролики, как вся эта безголовая толпа орала на верующих, бесновалась и трясла своими жёлто-голубыми тряпками. Потом как в храмах устраивала вечеринки. Где-то это уже в Истории было... Точно, сразу после революции. Отмена всех догм и морали. Правда, не долго музыка играла. И храмы, мечети отданные под рестораны и склады, стали возвращать.
Тамерлан - имя известное и его предостережения. Его могилу скрыли 19 июня 1941г. А 22 июня началась война. В 1942г. было захоронение Тамерлана и перелом в войне. Но не только война связана с этой могилой. Попытка разграбления этой могилы так же несла опасность. В 18 веке в Иране было страшное землетрясение, накануне шаху привезли нефритовую плиту с могилы Тамерлана. Шах вернул плиту на место.
Осторожней с религией.
И совсем сегодняшний необъяснимый случай. Мужчина отбирает крест и кидает на землю, внезапно ему плохо, смерть. Предупреждение для незалежной.
Тамерлан - имя известное и его предостережения. Его могилу скрыли 19 июня 1941г. А 22 июня началась война. В 1942г. было захоронение Тамерлана и перелом в войне. Но не только война связана с этой могилой. Попытка разграбления этой могилы так же несла опасность. В 18 веке в Иране было страшное землетрясение, накануне шаху привезли нефритовую плиту с могилы Тамерлана. Шах вернул плиту на место.
Осторожней с религией.
И совсем сегодняшний необъяснимый случай. Мужчина отбирает крест и кидает на землю, внезапно ему плохо, смерть. Предупреждение для незалежной.
Гость
Все люди грешны. Безгрешны только ангелы и животные.
Верующие каются каждый день, чтобы защита Божья с них не слетела. Атеисты могут быть даже добрыми и хорошими, но, с точки зрения религии, они автоматически принадлежат Супостату (противоположной стороне), а это злой коварный ангел, который ненавидит людей, делая нашу жизнь прискорбной.
Верующие каются каждый день, чтобы защита Божья с них не слетела. Атеисты могут быть даже добрыми и хорошими, но, с точки зрения религии, они автоматически принадлежат Супостату (противоположной стороне), а это злой коварный ангел, который ненавидит людей, делая нашу жизнь прискорбной.
Так вашу же жизнь делает прискорбной, а не ихнюю!
Гость
« иконами обвешаться » - это вовсе не вера, а показушничество. Злодеи и убийцы любят на себя цеплять религиозную атрибутику. Бог на самом деле внутри должен быть, в сердце, в душе. Он сказал « не создавай изображений ».
Я верующая, но не православная, ибо не признаю иконы.
Я верующая, но не православная, ибо не признаю иконы.
А как бог поместился в сердце?
Гость
прекрасно устроились. и правильно - не согрешишь, не покаешься.
не стыдно? вот перед создателем не стыдно лицемерить? например сейчас быть состоятельным, значит быть по уши в смертных грехах, которые в жизни не отмолить. и это толика мер зостей ваших. недавно одни чуваки своим девизом провозгласили - с нами бог. а потом человечество посмотрело на их зверства и ох ренело. а ребята тоже себе райскую жизнь представляли
не стыдно? вот перед создателем не стыдно лицемерить? например сейчас быть состоятельным, значит быть по уши в смертных грехах, которые в жизни не отмолить. и это толика мер зостей ваших. недавно одни чуваки своим девизом провозгласили - с нами бог. а потом человечество посмотрело на их зверства и ох ренело. а ребята тоже себе райскую жизнь представляли
Так атеисты не поняли же их!
Гость
а как вы там собираетесь разбираться с чуваками из других конфессий? магометане отрицают царствие небесное для иудеев, иудеи буддистам, буддисты христианам, язычники адвентистам и несть им числа и каждый мнит свою веру самой правильной. а те кто пал в крестовых походах или в джихадах, они на небесах?
Другие - неверные же (или заблудшие вроде называются, хз)
Гость
У Вашему сведению, всякое богатство не от Бога. Я под « состоятельностью » верующих подразумевала достаток, т.е. когда всего хватает, нет бедности, но и излишеств особых нет. Кстати, кому-то бедность даётся для исправления каких-то ошибок.
А как понять, есль излишки или нет? холодильник - это излишек или нет?
Гость
вы, богомольцы, ловко научились от неудобных вопросов уходить. тренировка у вас хорошая.
богатство не от бога, да? это как это, если все сущщее от бога? значит мамона не от бога а к примеру законы кирхгофа и СТО от бога. блин... все. нафиг. ясно же, с вами беседы вести, что с шулером в карты резаться. вот вся ваша суть - глаза ангельские, за спиной фига.
у вас в книжке заповеди написаны а вы их скоро вырвите оттуда из-за страха за свою никчемную жизнь
богатство не от бога, да? это как это, если все сущщее от бога? значит мамона не от бога а к примеру законы кирхгофа и СТО от бога. блин... все. нафиг. ясно же, с вами беседы вести, что с шулером в карты резаться. вот вся ваша суть - глаза ангельские, за спиной фига.
у вас в книжке заповеди написаны а вы их скоро вырвите оттуда из-за страха за свою никчемную жизнь
Ты прост ничо не понимаешь.
Гость
давно ли? а совсем недавно резали друг друга. и? ну и где они все? они же бессмертные, их души. вот где они? вы одни прогрессировали и стали терпимыми? а творец? как же так? хотите сказать, что он тоже в средневековье не дорос до вас сегодняшних и дозволял уничтожать язычников и сжигать на кострах джордан бруно? а это не богохульство будет с вашей стороны?
Ну ёптить. Бог же сказал, чтоб верущаи джихадировали неверных. А эти вишь не хотят с конфессиями бороться. Получается - грешники, отступники. Поэтому нау - ходят в церькафь и замаливать пытаются своё малодушие. Ну просто же всё!
Следующая тема