И вообще чужих детей нельзя кормить по собственной инициативе по двум причинам.
1. Непонятно какие у него болячки и аллергия. Даже если это редкий случай один из тысячи, кто ты такой, чтобы решать чужую судьбу. Те же аллергии на арахис, могут помереть от того, что в каком-то продукте арахиса вроде и не было, но следы от арахиса могли остаться, потому что на этом конвейере сначала арахис проезжал, потом что-то еще. Редкость? Редкость. Это конечно проблемы мамы, папы и ближайших родственников. Но твоя/моя конкретная задача, не причинять добро, которого не просили.
2. Я то знаю, что я хороший человек и деток по подворотням не ем, а правда только конфету дать хочу. Но если ребенок возьмет ее у незнакомой меня и ничего, то и у незнакомого плохого человека тоже возьмет, потому что будет думать, что все хорошие и брать конфеты безопасно. Так что я подвергаю ребенка опасности, потому что он из-за того, что доверился мне, считает всех незнакомцев с конфетами хорошими.
Так что с чужими детенышами и правда надо быть осторожными. Не потому что напридумывали этикетов, а потому что не все такие добренькие как вы, а вы для них дорожку протоптали.
...разфилосовствовалась... хочу пятницу вееечер
Я учусь в старших классах, как обычно сегодня пошла на автобусную остановку. А там сидела бабушка, не знакомая мне.
Она разговаривала с каким-то парнем( он тоже учиться у нас ), видимо, он ее тоже не знал.
Бабуля что-то заулыбалась,и дала ему конфету. Тот стал отказываться, но бабушка настояла на своем, улыбаясь, и приговаривая:
,, Ну я же не просто так, а от души "
Он для приличия взял, и отошел. А та самая бабушка начала со мной разговаривать, рассказывать, что ей 72 года, что-то про полезные маски для лица начала рассказывать. А я вежливо улыбалась, иногда качая головой.
Тут она начала мне тоже протягивать конфету, ту же, что и вышеупомянутому парню. Я вежливо поблагодарила и положила в сумку.
Тут подъезжает нужный мне автобус, и она спрашивает мое имя. Я сказала, как меня зовут, на этом и попрощались.
Сев в автобус, я посмотрела что это за конфета. Это оказался зефир с клубникой. Мне кажется, что там что-то неладное. Я проверила упаковку, вроде бы нетронута.
Просто с одной стороны меня всегда учили не брать ничего у незнакомых людей. Но в то же время для вежливости надо.. тем более мне эта бабушка показалась очень даже милой, хоть и немного подозрительной.