Извините, но так легко сказать быть проще, я такая же как и автор, не завистливая, не стерва ни разу, но закрытая, сама от этого страдаю, работаю на социально активных работах, чтобы это перебороть, и стало получаться лучше, но все же есть к меня этот блок и он дает о себе знать время от времени; и да, женщины меня не любят, даже подруга последнее время радуется моим неудачам и пытается пассивно агрессивно задеть
Ещё такой момент: я очень люблю краситься и наряжаться, макияж всегда в меру и одежда стильная (не каблуки и вырезы если что, а удобная и не вульгарная), и когда я прихожу в новый коллектив, замечаю какую-то неприязнь априори от женщин. Хотя муж считает, что мне это кажется. Некоторые из них после небольшого общения становятся ко мне дружелюбней и приветливей, некоторые наоборот стараются задеть и подколоть, но все без исключения обсуждают за глаза мой внешний вид, обсуждают в позитивном смысле, если верить слухам.
В плане внешности я даже не знаю, как себя оценить, раньше думала, что обычная, а теперь с переходом в преимущественно мужской коллектив, замечаю часто на себе взгляды.
Ну и явно замечаю, что мужчины обычно ко мне дружелюбней относятся, хотя я одинаково не общительна с представителями и м и ж.
Так вот, в чем вопрос: неужели женщины такие завистливые в большинстве своём и постоянно в конкуренции? Почему неприязнь человек может вызвать лишь на основании того, что он хорошо выглядит? Неужели вместо этого нельзя просто взять пример с него и начать за собой ухаживать? Но это лично моё предположение относительно их поведения, может, у вас есть иные варианты?