Ну что ж вот Вам аргументы.
1. Наличие достаточных средств - это платформа. Основание для того, чтобы родить ребенка и затем не бегать по инстанциям за пособием или бесплатным кефиром. Кстати деньги могут обеспечить и вполне приемлимые ( в смысле комфорта, если вообще применимо это слово) к родам, как то: отдельная плата, прыгающие постоянно вокруг тебя акушерка и медсестра, какие то супер пупер лекарства и тп.
2. А Вы за ребенка не решайте будет он страдать или нет. Правильно в одном сериале сказано было - это корона от людей, а ребенок он - от Бога...И не Вам решать его судьбу...
3. Еще Ницше говорил, что судьба не дает столько испытаний, чтобы человек не смог это вынести. И добавлял, что то, что нас не убивает, делает сильнее. Вы не с той стороны к этому подходите. Боль не может длиться долго, в противном случае она просто убьет Вас. А вот насколько это событие сделает Вас сильнее, Вы просто перейдете на другой уровень, тогда как очень многие женщины, тратя колоссальные средства, не могут на этот новый уровень перейти...
Ну и как итог. Поскольку ребенок он от Бога, не много ли Вы на себя берете, рассуждая на тему, а может мне отказаться от этого "подарка".
Все в мире уравновешено, и Ваш отказ от материнства не останется в нем незамеченным, уверяю Вас. Жизнь Вам обязательно отомстит...
Мне чисто стало интересно с людей, которые оправдывают нежелание рожать "Эгоизмом" или "Ленью".
1. Меня смутило, что кто-то реально упрекает своих детей деньгами, мол, у тебя их достаточно для ребенка. Достаточно на ребенка - не повод рожать, может, ваш ребенок не хочет тратить на него свои деньги (?)
2. Мамочки, говорящие о том, что роды - женская обязанность (а еще хуже ИНСТИНКТ) - скажите, вам просто завидно, что ваш ребенок не достаточно страдал в своей жизни ? Это не женская обязанность, это возможность, а если есть возможность - можно её упустить нарочно и это будет выбор вашего ребенка. Инстинкт - еще хуже. Люди живут не за счёт инстинктов, но если у васто работает по-другому - поздравляю, вы - животное ! =)
3. В чем счастье-то ? В том, что ты 9 месяцев вынашиваешь в себе плод, потом с риском смерти рожаешь через невыносимую боль, за тем ещё 1-2 года не спишь ночью и постоянно привязан к ребенку как инвалид к коляске, за тем ребенок растет и его надо правильно воспитать, (хотя такие "гении" на этом этапе уже все портят) 18 лет (а то и больше) обеспечивать и трать деньги на его хотелки, на жилье для ребенка, одежду, еду. Думаю, любой умный и адекватный человек согласится со мной, но найдутся люди не согласные со мной. Если уж хотите показать свое не кому не нужное "Роды - обязанность", аргументируйте это ПРАВИЛЬНО, а не кидайте пустые слова на ветер, думая, что если вы старше, ума у вас больше всех на свете. Я бы еще пояснила за термин "Недоросль", но буду просто надеяться что вы хоть чуть-чуть учились в школе, а не делаете вид, словно там учились.