Ну во первых и в самых главных,человек это и есть животное, а точнее зверь с культурными надстройками, которые периодически слетают.
Во вторых, я могу удариться в философский трактат, но лучше скажу свой личный опыт и вывод.
Ровно до 30 лет я не хотела слышать о детях, закончила высшее, сделала карьеру, пила вино, крутила романы. Айкью у меня выше среднего и реально не хотелось в 25 лет нянькой нереализованной быть.
В итоге в 31 год я нашла мужа, в 32 родила, потому что в целом морально более-менее готовность была, годы подходящие и это просто случилось.
Рожала я кесаревым по своему желанию. Длились роды 30 минут, которые я естественно спала. Риски для жизни- 3-4%.
Родилась очень милая девочка, вот няшная. И я реально начала кайфовать. Может дело в гормонах, но когда она мне улыбается беззубым ртом или засыпает у меня на груди, я испытываю счастье.
Какой вывод. Вы можете пробовать что угодно и жить, как вам угодно, вы можете родить и полюбить, а можете родить и не полюбить. Но шанс того, что вам это тоже принесет счастье всё же есть.
Мне чисто стало интересно с людей, которые оправдывают нежелание рожать "Эгоизмом" или "Ленью".
1. Меня смутило, что кто-то реально упрекает своих детей деньгами, мол, у тебя их достаточно для ребенка. Достаточно на ребенка - не повод рожать, может, ваш ребенок не хочет тратить на него свои деньги (?)
2. Мамочки, говорящие о том, что роды - женская обязанность (а еще хуже ИНСТИНКТ) - скажите, вам просто завидно, что ваш ребенок не достаточно страдал в своей жизни ? Это не женская обязанность, это возможность, а если есть возможность - можно её упустить нарочно и это будет выбор вашего ребенка. Инстинкт - еще хуже. Люди живут не за счёт инстинктов, но если у васто работает по-другому - поздравляю, вы - животное ! =)
3. В чем счастье-то ? В том, что ты 9 месяцев вынашиваешь в себе плод, потом с риском смерти рожаешь через невыносимую боль, за тем ещё 1-2 года не спишь ночью и постоянно привязан к ребенку как инвалид к коляске, за тем ребенок растет и его надо правильно воспитать, (хотя такие "гении" на этом этапе уже все портят) 18 лет (а то и больше) обеспечивать и трать деньги на его хотелки, на жилье для ребенка, одежду, еду. Думаю, любой умный и адекватный человек согласится со мной, но найдутся люди не согласные со мной. Если уж хотите показать свое не кому не нужное "Роды - обязанность", аргументируйте это ПРАВИЛЬНО, а не кидайте пустые слова на ветер, думая, что если вы старше, ума у вас больше всех на свете. Я бы еще пояснила за термин "Недоросль", но буду просто надеяться что вы хоть чуть-чуть учились в школе, а не делаете вид, словно там учились.