Не уступили нижнюю полку беременной
Мариночка
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст437 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 531 ответ
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
776 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я вообще ничего никогда не просила и тем более не требовала. За свой комфорт переживаю сама, заранее заказываю билеты, выбираю нужные места. С проводниками общаюсь вежливо и ко мне всегда так же вежливо относятся. Ни разу проблем не было, а уж покаталась я прилично в студенческие годы.
Ну есть такие люди, которым помогать не захочешь, даже если и хотел бы в ином случае
Гость
Куда прям жизненно необходимо срочно, вот конкретно в этот день, ехать женщине на 7м месяце беременности?? Такое место только одно может быть - роддом в случае преждевременных родов. И едут туда не на поезде ) А кому реально жизненно необходимо, поедет и на верхней полке, да хоть в тамбуре стоя. Но у беременной на таком сроке какие такие обстоятельства могут быть?
Куда прям жизненно необходимо срочно, вот конкретно в этот день, ехать женщине на 7м месяце беременности?? Такое место только одно может быть - роддом в случае преждевременных родов. И едут туда не на поезде ) А кому реально жизненно необходимо, поедет и на верхней полке, да хоть в тамбуре стоя. Но у беременной на таком сроке какие такие обстоятельства могут быть?
я считаю что тебя разводка, от очередного существа которого сильно триггирят чужие дети и беременные животы.
Таня другая
Нет, не везде. Жила в Европе - совсем другое отношение к детям, беременным, старикам и животным.
Удивило, что молодые парни часто стоят в транспорте, чтобы старики или женщины могли сесть на свободные места. Люди доброжелательные, вежливые, эмпатичные. Так что разница огромна.
Удивило, что молодые парни часто стоят в транспорте, чтобы старики или женщины могли сесть на свободные места. Люди доброжелательные, вежливые, эмпатичные. Так что разница огромна.
Это ложь. я живу много лет в Германии.ничего подобного не наблюдала!дети из школы с дикими криками влетают в трамвай или автобус и занимают места.Молодые парни и девушки тоже.Никто не выискивает стариков и старух.чтобы уступить им место))Что за ерунда)))Часто старики просто стоят и едут..Здесь не принято напрягать посторонних людей.Если бабушке плохо, она тихонечко попросит позволить ей сесть...без проблем.
я тоже всегда уступаю, а мне не всегда. И беременной, и с ребенком не уступали. Но я и не просила.
Теперь мне за 60, я продолжаю уступать. Тем, кто дрыхлее меня, мамам с младенцами и т.д.
Да пошли все нафиг! Если не я буду улучшать этот гребаный мир, то кто? На мужчин, что ли, надеяться?
Теперь мне за 60, я продолжаю уступать. Тем, кто дрыхлее меня, мамам с младенцами и т.д.
Да пошли все нафиг! Если не я буду улучшать этот гребаный мир, то кто? На мужчин, что ли, надеяться?
Простите, но в 60+ лет лезть на верхнюю полку - несказанная глупость. Грохнетесь оттуда, сломаете себе тазобедренный сустав, тогда поймете, что женщины не то, что старше 60, а и старше 55 лет не должны ездить на верхних полках!
Цена не отличается на нижнюю и верхнюю полную, я часто езжу, что за бред? Если бы я увидела, что девушка на большом сроке беременности, я сама предложила бы ей поменяться. Хотя я сама старуюсь брать нижнее место, но если здесь такая ситуация, то я без вопросов поменялась. Так же если и была бы бабушка или дедушка или человек с физ.ограничениями. Тем более автор написала, что ей надо было срочно ехать. Из всего вагона ни кто не уступил место 🤯🤯🤯это провал люди, вы вообще че творите, а если бы на её месте были ваша мать или сестра, жена? В жизни всякое случается и ситуации бывают тяжёлые. Животные добрее....
В молодости я тоже пару раз предлагала поменяться полками, чтобы пожилой человек не ехал на верхней полке. Но это в молодости. Сейчас любого бы за одно предложение обмена послала бы в тохес. Причем сразу же.
Гость
Это ложь. я живу много лет в Германии.ничего подобного не наблюдала!дети из школы с дикими криками влетают в трамвай или автобус и занимают места.Молодые парни и девушки тоже.Никто не выискивает стариков и старух.чтобы уступить им место))Что за ерунда)))Часто старики просто стоят и едут..Здесь не принято напрягать посторонних людей.Если бабушке плохо, она тихонечко попросит позволить ей сесть...без проблем.
Вот именно. А если и уступают пожилым, то чаще иностранцы из восточных стран, либо люди сами в возрасте, но помладше. К тому же там все слабоходящие бабушки ходят со своими ходунуками, на которые и присесть можно. Молодежь в Европе вообще отбитая и невоспитанная.
Все воспитание ограничивается речевой вежливостью, и все, ноль понятий.
Вот именно. А если и уступают пожилым, то чаще иностранцы из восточных стран, либо люди сами в возрасте, но помладше. К тому же там все слабоходящие бабушки ходят со своими ходунуками, на которые и присесть можно. Молодежь в Европе вообще отбитая и невоспитанная.
и это песдес как прекрасно?
Гость
ну вот когда попадешь в подобную ситуацию, как ТС, будешь рассказывать какие у тебя болячки и какая ты неуклюжая, а тебя не только пошлют, но ещё и oбocpyт.
У вас не хватает ума понять, что не попасть в ситуацию автора очень просто? ) Для этого нужно всего лишь не быть настолько нищей, что 10т космическая сумма. Тогда в какой-то крайней ситуации, когда срочно нужно ехать, а здоровье не позволяет ехать на верхней полке, человек просто возьмёт более дорогое место.
Таня другая
ну вот когда попадешь в подобную ситуацию, как ТС, будешь рассказывать какие у тебя болячки и какая ты неуклюжая, а тебя не только пошлют, но ещё и oбocpyт.
Вы или бухая,или сумасшедшая..Несете ересь.Если со мной что-то случится.то это будут мои проблемы.У автора никакого нон-стоп нет.,а животом сегодня никого не удивишь)))Кроме автора этого живота)
У вас не хватает ума понять, что не попасть в ситуацию автора очень просто? ) Для этого нужно всего лишь не быть настолько нищей, что 10т космическая сумма. Тогда в какой-то крайней ситуации, когда срочно нужно ехать, а здоровье не позволяет ехать на верхней полке, человек просто возьмёт более дорогое место.
ситуации бывают разные, ох не зарекайтесь
Гость
Простите, но в 60+ лет лезть на верхнюю полку - несказанная глупость. Грохнетесь оттуда, сломаете себе тазобедренный сустав, тогда поймете, что женщины не то, что старше 60, а и старше 55 лет не должны ездить на верхних полках!
Прощаю, но мне можно. Но только мне, я исключение. Здоровее вас тут всех вместе взятых. Занималась гимнастикой и скалолазанием. Ловкость и гибкость не пропила, не прокурила.
Всем остальным лазать наверх опасно, даже и в 20 лет. С этим соглашусь.
Гость
+100
Как почитаешь новости, волосы дыбом.-(
Особенно новости из мест скопления музелей-мигрантов и их отпрысков.
Если они воспитателям, учителям-женщинам в лицо заявляют, что баба-немка им не указ, если они моббят, орудуют ножами, воруют, о КАКОМ таком особенном и предупредительном отношении к окружающим можно говорить?
Да даже и обычные молодые немчики, никакого особенного отношения к старикам/инвалидам/детям/беременяхам я за столько лет не увидела.-)
Даже в начале 200-х меня удивляло в транспорте, что подавляющее большинство не уступает место старикам в ОТ, в очереди на кассу, к врачу и тыды.
И главное, окружающие воспринимают это нормально - заботься о себе сам, никто не обязан жертвовать своими интересами.
Если они воспитателям, учителям-женщинам в лицо заявляют, что баба-немка им не указ, если они моббят, орудуют ножами, воруют, о КАКОМ таком особенном и предупредительном отношении к окружающим можно говорить?
Да даже и обычные молодые немчики, никакого особенного отношения к старикам/инвалидам/детям/беременяхам я за столько лет не увидела.-)
Даже в начале 200-х меня удивляло в транспорте, что подавляющее большинство не уступает место старикам в ОТ, в очереди на кассу, к врачу и тыды.
И главное, окружающие воспринимают это нормально - заботься о себе сам, никто не обязан жертвовать своими интересами.
Гость
))) немного надо законы знать, прежде чем беременеть и рожать. С отца ребенка, если не в браке, по результатам экспертизы можно взять алименты на ребенка. Если найдешь его, может сменить все контакты, ищи и свищи. А муж обязан содержать жену в декрете, не хочет, она может подать на алименты и на ребёнка, и на саму себя в период декрета. Без всяких экспертиз.
))) немного надо законы знать, прежде чем беременеть и рожать. С отца ребенка, если не в браке, по результатам экспертизы можно взять алименты на ребенка. Если найдешь его, может сменить все контакты, ищи и свищи. А муж обязан содержать жену в декрете, не хочет, она может подать на алименты и на ребёнка, и на саму себя в период декрета. Без всяких экспертиз.
вы пересмотрели сериалов, контакты он сменит, ага, паспорт, ещё напишите, подделает.
Гость
Вот это самое мерзкое, когда наглые и хитрые люди пытаются манипулировать и на совесть давить.В СССР это срабатывало, но я рада.что сегодня люди научились себя защищать...
Я еще не старая, но уже куча болячек...ГИпертония,немного лишнего веса и вообще -я неуклюжая, неспортивная, лезть на полку тяжело и неудобно.А главное -я панически боюсь упасть с полки во сне!Слышала много жутких историй.как совсем молодые люди засыпали и падали, став калеками на всю жизнь! И всем этим надо рисковать ради какой-то чужой тетки или беременной бабы?И никто не должен ничего объяснять и оправдываться!Нет и точка!
Я еще не старая, но уже куча болячек...ГИпертония,немного лишнего веса и вообще -я неуклюжая, неспортивная, лезть на полку тяжело и неудобно.А главное -я панически боюсь упасть с полки во сне!Слышала много жутких историй.как совсем молодые люди засыпали и падали, став калеками на всю жизнь! И всем этим надо рисковать ради какой-то чужой тетки или беременной бабы?И никто не должен ничего объяснять и оправдываться!Нет и точка!
Чтобы не выпасть,надо пользоваться ограничителем,через него не летают даже в случае экстренного торможения.Если ограничителя нет,то у проводника в наличии ремни,без которых эксплуатация верхнего места запрещена.Но есть такая штука-иррациональный страх.И это вполне понятное чувство и веская причина наверх не лезть.Свое спокойствие дороже.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня другая
Прощаю, но мне можно. Но только мне, я исключение. Здоровее вас тут всех вместе взятых. Занималась гимнастикой и скалолазанием. Ловкость и гибкость не пропила, не прокурила.
Ну и скачите по полкам ,если такая вся здоровая!А я и в 30 и в 40 не собиралась собой рисковать и ломать позвоночник.падая с этой чертовой полки.Некому вас похвалить,что вы здесь напрашиваетесь на восторг?
Гость
Виктор
Сообщение было удалено
))) моя внешность мое дело, мужа устраивает, здесь я ей не похваляюсь, в отличии от нее. Если это для вас высокий уровень, о вкусах не спорят, таких хватает на соответствующих сайтах, платите и пользуйтесь. Кстати, можете доплатить чтоб смыла тонну штукатурки, чисто ради интереса, очень удивитесь ))
какую экспертизу?? сожитель обязан после ДНК и суда платить алики только на ребенка
законный же муж обязан содержать беременную (или платить ей алименты), плюс содержать её до 3 лет ребенка и на ребенка ещё платить.
Разница есть??
Поэтому и важен вопрос там муж или там сожитель?? А поскольку 90% сожительниц называют сожителей мужьями и это видно даже по этому форуму где тема "мой муж, мы с мужем, муж не хочет, муж не делает", а в итоге в середине темы оказывается что и не муж вовсе, то у людей и возникает вопрос так названный муж является им или нет. Если да, пусть подает на алименты, всё полегче будет, не надо на таких сроках за командировки хвататься будет.
И тут не осуждение, всем плевать с кем ты живешь и кем он тебе приходится, просто от статуса зависят кое-какие вещи. Особенно в положении автора.
законный же муж обязан содержать беременную (или платить ей алименты), плюс содержать её до 3 лет ребенка и на ребенка ещё платить.
Разница есть??
Поэтому и важен вопрос там муж или там сожитель?? А поскольку 90% сожительниц называют сожителей мужьями и это видно даже по этому форуму где тема "мой муж, мы с мужем, муж не хочет, муж не делает", а в итоге в середине темы оказывается что и не муж вовсе, то у людей и возникает вопрос так названный муж является им или нет. Если да, пусть подает на алименты, всё полегче будет, не надо на таких сроках за командировки хвататься будет.
И тут не осуждение, всем плевать с кем ты живешь и кем он тебе приходится, просто от статуса зависят кое-какие вещи. Особенно в положении автора.
Гость
Ну и скачите по полкам ,если такая вся здоровая!А я и в 30 и в 40 не собиралась собой рисковать и ломать позвоночник.падая с этой чертовой полки.Некому вас похвалить,что вы здесь напрашиваетесь на восторг?
Вас кто-то сгоняет с полки, что вы так взволновались?
А восторг, милочка, для меня дело обыденное. А для вас?
А восторг, милочка, для меня дело обыденное. А для вас?
какую экспертизу?? сожитель обязан после ДНК и суда платить алики только на ребенка
Разница есть??
Разница есть??
Не обязан, даже законный муж содержать беременную и родившую, нигде в законе этого нет, права супругов равны, алименты платят детям и содержат детей.
Таня другая
+100
Совершенно точно! Здесь люди сами заботятся о себе, просить уступить,пропустить, давить на жалость и на совесть не принято, стыдно.Сейчас стояла в очереди на почте, старушки с ролаторами тоже стоят и не лезут вперед...Но если вдруг что и реально плохо, то конечно помогут и скорую вызовут...
Новые темы
- Бесит, когда говорят без наушников по видеосвязи в транспорте1 ответ
- Считаете ли вы, что лучше ничего не говорить никому пока не начнет получаться?1 ответ
- Зачем человеку телохранитель?2 ответа
- Девушка из моего города скопировала мой каналНет ответов
- Лабрадор и лабрадорит - в чем отличие?3 ответа
Таня другая
Чтобы не выпасть,надо пользоваться ограничителем,через него не летают даже в случае экстренного торможения.Если ограничителя нет,то у проводника в наличии ремни,без которых эксплуатация верхнего места запрещена.Но есть такая штука-иррациональный страх.И это вполне понятное чувство и веская причина наверх не лезть.Свое спокойствие дороже.
Это меня ну совершенно не волнует!У меня нет причин лезть или не лезть на верхнюю полку в поезде...Потому, что я очень редко езжу и если еду, то беру СВ или нижнее место в купе.Проблемы посторонних людей я не решаю.
Гость
Я недавно в метро проехалась.Я сидела,вошла бабушка,я ей сразу же уступила место.Стоять не пришлось ,встал мужчина и мне уступил.На горизонтальной плоскости это не проблема.Я бы и беременной уступила.Но если бы меня та же бабушка попросила полезть вместо нее на вторую полку…ну нет,я бы не полезла.Побоялась бы оттуда упасть.Оно мне надо?Сколько случаев было,падали,готовой бились.Я бы не уступила,мне здоровье важнее.
Гость
Вот вот. И потом из за этих выбл**дков тебе же сидеть. А их мамаша причитать будет "какжитак".
У меня и мамаша такая выходила, из-за припаркованных машин на проезжую часть выперлась, вне всяких переходов, толкая вперед коляску. Хорошо у меня скорость была небольшая, после поворота на мой зеленый, набрать ещё не успела, километров 40 в час ехала, была бы больше, я бы эту коляску с младенцем снесла. Я первый раз в жизни наорала матами на человека, так самое удивительное она даже не поняла насколько она одноклеточная, ещё там руками возмущенная замахала, что на нее орут.
У меня потом руки тряслись минут 10, пришлось остановиться и в себя прийти.
У меня потом руки тряслись минут 10, пришлось остановиться и в себя прийти.
Гость
Я это овно не смотрю. А осеменителю достаточно как узнал что залетела сменить мобильный, симку не на себя оформить, и адрес. Или тупо дверь не открывать когда никого не ждёт. Никто особо искать его не будет. Сьедет в другой город - тем более. Или думаете его будут выслеживать и брать с группой захвата? ))) Ну укажет отцом. Для экспертизы нужен его биоматерал, где он находится неизвестно, как тот материал брать? ))) Никто его ловить всерьез не будет, смех, делать полиции не фиг, будут периодически писать отписки. Где-то каким-то образом по другим каким вопросам засветится, тогда возможно ещё. До чего люди наивны )
Следующая тема
Предыдущая тема
Пришлось ехать неожиданно по важным делам в другой город на 7 месяце, билетов вообще нет! Туда выловила билет на нижнее боковое, а обратно нет! А ехать обратно надо! Пришлось брать верхнее!
Я надеялась на хороших людей, которые пожалеют беременную и поменяются. Я обычно всем уступаю если есть такая возможность.
По итогу снизу был мужчина лет 50, который сказал, что ему не хочется лезть наверх и чтоб я у других спросила. Спросила у соседей, они тоже отказали. Пошла к проводнице она тоже спросила громко никто не ли хочет поменяться с девушкой в положении - и в ответ тишина.
Честно была в шоке.
Проводница сказала, что есть место в св, но тогда придется доплатить 10т! У меня таких денег нет конечно.
Кое-как залезла наверх и меня там начало тошнить, в итоге вырвало в тамбуре (не добежала), пришлось вытирать самой ещё.
Вот такая поездка.
Знаю сейчас начнется -никто тебе не обязан, муж тебе пусть оплачивает св (муж кстати ушел в закат).
Но я же не виновата, что мест нет! #общество