Гость
Статьи
Не уступили нижнюю …

Не уступили нижнюю полку беременной

Очень обидно. Очень.
Пришлось ехать неожиданно по важным делам в другой город на 7 месяце, билетов вообще нет! Туда выловила билет на нижнее боковое, а обратно нет! А ехать обратно надо! Пришлось брать верхнее!
Я надеялась на хороших людей, которые пожалеют беременную и поменяются. Я обычно всем уступаю если есть такая возможность.
По итогу снизу был мужчина лет 50, который сказал, что ему не хочется лезть наверх и чтоб я у других спросила. Спросила у соседей, они тоже отказали. Пошла к проводнице она тоже спросила громко никто не ли хочет поменяться с девушкой в положении - и в ответ тишина.
Честно была в шоке.
Проводница сказала, что есть место в св, но тогда придется доплатить 10т! У меня таких денег нет конечно.
Кое-как залезла наверх и меня там начало тошнить, в итоге вырвало в тамбуре (не добежала), пришлось вытирать самой ещё.
Вот такая поездка.
Знаю сейчас начнется -никто тебе не обязан, муж тебе пусть оплачивает св (муж кстати ушел в закат).
Но я же не виновата, что мест нет! #общество
Мариночка
776 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Зинулька
пофантазируй тут, ага, работодатель нашелся.
Ты вообще в курсе что рабочие места не бесконечны? Чем твой потомок с алкашными генами отличается чтобы его взяли на хорошую работу?
Зинулька
и все на верхних полках, ага.
ну так же купили, что и автор, в надежде что им уступят
Марина А.
Я, будучи беременной, пропустила свадьбу лучшей подруги с братом мужа. Ехать в другой город была не горазда даже на нижней полке, вдруг рожать там начну?
Муж тоже, соответственно, не поехал без меня.
Думаете, подруга и брат хоть на минутку обиделись? Ни капельки. "Конечно, было бы круто вас видеть в этот день. Но племяш важнее. Все понимаем, не переживайте, вот как пригласите после родов - сразу два праздника отметим с вами".
Я более чем уверена, что и автора бы поняли те, к кому она ехала.
Гость
Ты вообще в курсе что рабочие места не бесконечны? Чем твой потомок с алкашными генами отличается чтобы его взяли на хорошую работу?
С алкашными генами здесь только ты, фантазер безработный.
Daria
Гость
Раньше всегда уступали и помогали беременным, детям, старикам... А сейчас народ какой-то идиотский стал.
Но хороших людей много
Раньше женщины в полях рожали в промежутках между сенокосом. И что - Вы предлагаете и сейчас россиянкам так жить?
Blueberry_
ну так же купили, что и автор, в надежде что им уступят
ну она же не специально купила верхнюю, ехать то надо.
Daria
Раньше женщины в полях рожали в промежутках между сенокосом. И что - Вы предлагаете и сейчас россиянкам так жить?
не надо смешивать всё в одну кучу, это не одно и то же.
Марина А.
А если автор по работе ехала... Да чтоб за две недели до декрета в командировку отправиться, должны были такие деньги предложить, что все купе выкупить хватит и ещё на крутую коляску останется.
Марина А.
А если автор по работе ехала... Да чтоб за две недели до декрета в командировку отправиться, должны были такие деньги предложить, что все купе выкупить хватит и ещё на крутую коляску останется.
да разводка это!
Гость
Blueberry_
где я написала про 15 беременных?? в вагоне может быть 2 беременных, 3-4 мамочки с детьми и человек 8-10 после операций, с больной спиной, больной ногой, старый и тд?
п. 309
Гость
Blueberry_
так "муж" - это обычно сожитель
а у вас?
Гость
Я бы поделилась. Но проблема я сама на верхушках беру))) потому что билеты с низу разбирают как пирожки в первый же день. Вот серьёзно что за неделю искала что за три. Часто нижнее место одно у туалета и 3-6 сверху пустые в каждом вагоне. Потому без понятия как купить нижнее где 4 полки а не в проходе сбоку))) ночевать что ли на вокзале. Приложение их жутко лагает, на сайте тоже бывает информация необновленная. Короче молодые всегда наверху. А старые или хитрые внизу. Попроси вы уступить верхнюю полку я думаю многие бы ребята встали. А вот нижние хитры как лисы не отдадут))) ну автор будете знать. Берите билеты за месяц. Прям атакуйте сайт и сразу берите места.
Хотя и это не всегда дает нормальное место. Но тут как повезет.
Гость
Blueberry_
да нет, это к порядочности не имеет никакого отношения. Непорядочный - это тот, кто автору ребенка заделал и свинтил. А посторонний человек, который её видит первый и последний раз ей ничем не обязан. И уж тем более не о порядочности его рассуждать здесь.
А вдруг автор просила, сделай мне ребеночка, я для себя рожать буду, на алименты подавать не стану.
Гость
Послушай милая, эти рожалки наплодили такое количество людей что если всем уступать, проще сразу на кладбище идти. Вы куда рожаете? Вас с вашими детьми столько не надо. Дышать свободно невозможно от них.
Пол часа назад возле магазина меня чуть не сбили два подростковых де'би'ла на самокатах. Дважды!!! Будь мы в естественной природе, сработал бы естественный отбор и они не дожили до половоззрелости. Вас и ваших ди'би'лов поддерживает сама эта гнилая система с помощью УК, которым вы пользуетесь чтобы оставаться безнаказанными.
у меня вчера в 20 см от бампера под красный по переходу прокатили два подростка лет по 14-15 на великах. Ещё бы одна секунда и я бы их снесла.
Мд-шник.
Гость
Автор очень сочувствую Вам. Конечно люди стали более бездушными что ли. Но их так же можно понять. Билеты сейчас стоят просто как КОСМОС. Я покупала билеты для поездки на отдых. За двоих отдали туда и обратно 31 тысячу (просто за билеты), при этом нижнее место стоит ДОРОЖЕ, чем верхнее (я брала низ и верх). Поэтому людей тоже можно ПОНЯТЬ. Деньги не малые, приходишь ехать в комфорте, а тут просящие есть. А плацкарт Вы не смотрели? Возможно там были места нижние.
Вот оно! Когда бабе выгодно, так она сильная и независимая. "проч вон, ***!.." а когда не выгодно - так я слабая и зависима уступите мне место, я девочка, мне не хватило мозгов заработать на билет в купе, и вообще я будущая мать, радила ради алиментов и пособий и вообще вы все мне должны, ведь я раздвинула свои ноги!"...
Daria
Зинулька
не надо смешивать всё в одну кучу, это не одно и то же.
И то, и то было раньше. Почему Вы не предлагаете как раньше россиянкам рожать в поле? Моим детям этого «как раньше» не хочется.
Гость
Гость
Ты хотя бы себе можешь обьяснить для чего ты рожаешь очередного доставщика еды?
Чем вас не устраивают доставщики еды? Прекрасная работа для студента....
Гость
Гость
Ну меня например укачивает, у кого-то другие проблемы..., физически здоровые люди, у которых нет проблем покупают верхнюю полку в плацкарте сто бы сьэкономить
Именно так, очень редко вижу здоровых крепких людей на нижних полках, либо в возрасте, либо с какими-то проблемами (по разговорам, а иногда и по внешнему виду все понятно). Плюс автор ехала туда и знала, что нужно вернуться обратно в скором времени и не купила билет на нижнее место. Вопросы только к ней.
Гость
Blueberry_
я никогда не рассчитывала, что кто-то будет в моё положение входить. И заранее себе организовывала те условия, в которых мне будет комфортно. И в сидячем по 8 часов ехала, потому что не было нижней полки в плацкарте, а на купе не было лишних денег. Что надо было купить верхнюю полку, зайти и сказать "так, на купе у меня денег нет, нижних мест не было, поэтому давайте-те кто-нибудь стартаните наверх и уступите мне место", понятно, что словами не такими, но посыл же такой??? Покупая место, на которое ты не можешь залезть, ты же рассчитываешь что кто-то побежит уступать, иначе бы не купил это место.
Тоже считаю, что самая выигрышная позиция для себя любимого вообще не рассчитывать нигде на то, что кто-то где-то будет входить в твоё положение. А рассчитывать только на себя и свои возможности - как аксиома должна быть заложена в свои мыслеформы. Тогда и обижаться и разочаровываться не придётся. А постороннюю помощь воспринимать как подарок свыше и приятный сюрприз , а не должное. Чем меньше необоснованных ожиданий, тем меньше разочарований.
Гость
Гость
Твое пузо - это только твои и твоих близких проблемы. Пассажиры тебя беременной не делали и нормальным людям до результатов чьих-то половых утех дела нет и быть не должно. Чем быстрее дойдет, тем легче будет жить. Ибо хуже зверя, чем яжематерь, нету, и в следующий раз не то что не уступят, а вообще нах пошлют. Не благодари. ЗЫ. Если хватило ума размножиться от нищеброда, который своей жене не может обеспечить комфортные условия в этот период и она вынуждена на большом сроке мотаться по плакцартным вагонам 🤦, то кто тебе теперь доктор. Но опять же, явно не пассажиры.
Жёстко но справедливо.
Daria
И то, и то было раньше. Почему Вы не предлагаете как раньше россиянкам рожать в поле? Моим детям этого «как раньше» не хочется.
не надо смешивать мух и котлеты.
Зинулька
У меня брат всегда берет нижнюю полку, потому что тяжелый, 140 кг, тупо боится что проломится она под ним.
😁 мне всегда было страшно от мужа на верхней полке надо мной, когда туда забирались его 94-96 кг) думала сейчас как на меня рухнет)
Гость
Гость
Деградация это ваши рожания в такую гнилую систему. Что вы можете дать своим детям? Вы даже не способны прокормить их за свой счет. Вам обязательно надо обирать кого то ради своей диточки. Всем плевать, пойми, это естественный отбор. Смотри эксперимент Вселенная 25.

Когда популяция бесконтрольно размножается, она скоро самоуничтожится. Вы как тараканы в закрытой банке плодитесь, но банка не бесконечна, тараканы начинают сжирать друг друга ради свободного места. И как я пишу выше поверь все что спасает вас и ваших диток в этой системе это уголовный Кодекс, потому что если бы не он, ваши ту'па'ри на самокатах не доживали бы до 15.
Очень верно мыслите
Гость
Какие у тебя важные дела могут быть в другом городе на седьмом месяце беременности ?
Зинулька
ну она же не специально купила верхнюю, ехать то надо.
надо, поэтому надо лезть туда вот как хочешь, раз купила
уступят тебе - тысяча благодарностей, а нет - так нет. Никто не обязан ухудшать свои условия ради посторонних людей. И тем более считать таких людей непорядочными, у каждого может быть своя причина не лезть туда, и укачивает, и страх высоты, и вес лишний, и больные суставы, спина и тд. Никто не должен объяснять почему он не полезет туда.
Гость
Если ты сама на свою беременность забила Почему другие не должны этого делать
Гость
Гость
Абсолютно не приукрашивала. Написала то, что сама наблюдала. А в России люди озлобленные, это все замечают, особенно после жизни в Европе.
Хорошо. Сколько раз вам уступили европейцы своё более удобное место в самолете или поезде в Европе? Конкретные примеры.
Гость
п. 309
я сказала там может 15 человек быть, которым надо места нижние найти, беременных, с детьми, послеоперационных.
Гость
Гость
Ты живешь в стране,где от говорящих на русском демонстративно отворачиваются продавцы в магазинах,и еще что-то смеешь вякать о человечности?Закрой рот.
Это что за страна такая?
Гость
а у вас?
а у меня законный муж, уже 15 лет)
Гость
А вдруг автор просила, сделай мне ребеночка, я для себя рожать буду, на алименты подавать не стану.
додумывать можно какие угодно сценарии
Гость
Blueberry_
😁 мне всегда было страшно от мужа на верхней полке надо мной, когда туда забирались его 94-96 кг) думала сейчас как на меня рухнет)
Запас прочности верхнего места 150 кг.Но учитывая,что иногда вагоны еще "рожденные в СССР"...Не так давно под пацаном в 60 кг весом полка сложилась,подвел фиксатор-сломался нахрен.
Гость
Гость
Мне в Италии поезд Венеция-Милан отказались помочь маленький чемодан, который по габаритам ручной клади, положить на верхнюю полку, посмотрели как на сумасшедшую, с недоумением. Ну, Окей, я не в обиде, не обязан никто напрягаться ради меня. Нижнюю полку я бы не уступила никому и ни за что и не поняла бы обиды, в случае напора и хамства настаивала бы на вызове начальника поезда и милиции.
Вот именно, давно приметила, что самолетах на смешанных рейсах , когда поднимаешь ручную кладь на верхнюю полку, если рядом стоит наш соотечественник мужчина, без просьб как само собой подхватит и поможет поднять. Если иностранец - все равно что столб.
Гость
Гость
Это что за страна такая?
Это в Прибалтике,откуда родом гражданка эр.
Гость
Гость
надо была автору сверху наблевать на того мужика))) это была бы моментальная карма
За которую она бы получила свою карму, сделав это намеренно. Ее беременность -это ее осознанный выбор, а не случайная непредвиденность, и ее же ответственность независимо от обстоятельств. Это ещё не самый трудный эпизод в ее жизни на перспективу одинокого материнства. С такой то стрессоустойчивостью как она будет жить и ребёнка одна тянуть? Пора перестать себя жалеть.
Ядерный Путлоо
Сообщение было удалено
у мудэ сегодня праздник, беременную обидели, вся мудильня ликует!
Гость
Blueberry_
а у меня законный муж, уже 15 лет)
А у меня 36 лет. И что из этого? Надо, подобно вам, ухмыляться над другими, что у них сожители?
Мерзенькая таки вы особа. Я вас с других тем запомнила. Везде выхваляетесь и нос задираете.
Гость
Гость
В большинстве поездов одинаково стоит верх и низ в плацакрте.
Плацкарт - это вообще заведомо определенная когорта граждан, «открывающих по любому случаю рот пошире и исключительно матом доносящих свои мысли». Странно там рассчитывать на проявления высших человеческих добродетелей. Не та аудитория. И если ты старше 10 лет, и вынужденно на это согласился, то и веди себя соотвественно обстоятельствам, не падая всякий раз в обморок от слова «ду ра».
Гость
Blueberry_
Так я не спорю. Хотя, проводники несут ответственность за здоровье пассажиров, если мне не изменяет память, и если беременной станет плохо, то ничего хорошего. Я очень много ездила, все 5 лет студенчества каждый месяц ,минимум, домой на выходные. И мне всегда попадались очень хорошие проводники. Я видела, и как места искали женщине с ребенком в другом вагоне, и мой букет из 25 роз проводница предложила поставить ей в купе, потому что негде было их разместить, и в банку поставила и тд. Муж будущий меня провожал и купил такой букет на вокзале. И в последний раз прошлым летом дочку с моря встречала, обратно ехали с ней домой из Москвы, проводница крутилась вокруг дочки, а хочешь вот этого, может вам принести, давайте кондиционер прикроем, чтобы девочку не продуло и тд.
Ну вы наверное не становились в требовательную позу. Адекватным всегда хочется помочь, если есть чем.
Гость
Запас прочности верхнего места 150 кг.Но учитывая,что иногда вагоны еще "рожденные в СССР"...Не так давно под пацаном в 60 кг весом полка сложилась,подвел фиксатор-сломался нахрен.
всё равно страшно) она прям трещит, хотя муж не толстый, спортивный и высокий, и забирается легко туда и слезает, двумя руками держится за 2 полки и просто соскакивает в середину. Женщине сложнее.
Наоборот любит верхние полки, потому что сразу ложится и отрубается, как пожарный конь.
Он бы без проблем с автором поменялся, ему всё равно на какую залезть и уснуть.
Гость
Daria
Кстати, да. На что тётя планирует содержать будущего ребёнка, если уже сейчас 10 тысяч на неё непомерная сумма? И в какой стране муж имеет право легко развестись с беременной женой? Или это разводка, или автор залётная туристка непонятно от кого🤷‍♀️
Даже если и не развёлся официально, в какой стране какой закон обяжет его проживать вместе с беременной женой в одной квартире и сопровождать в поездках? Либо вообще сожитель.
Гость
А у меня 36 лет. И что из этого? Надо, подобно вам, ухмыляться над другими, что у них сожители?
Мерзенькая таки вы особа. Я вас с других тем запомнила. Везде выхваляетесь и нос задираете.
Надо четко называть мужа мужем, а сожителя - сожителем. Тогда и не будет у людей вопросов каким образом во время беременности муж мог стать бывшим, ведь по закону во время беременности и до года ребенка не разводят без согласия женщины.
Когда женщина четко говорит, что сожитель, тогда и вопросов нет, сожитель ей не должен ничего, а вот муж должен. Это фундаментальная разница.
Таня другая
гражданка эр
вам белое пальто не жмет?? у вас какая пассивная агрессия прослеживается....согласна что автору никто не обязан место уступать, но в вагоне не могут быть все инвалиды , должна быть какая то человечность и эмпатия...седня помог ты, завтра помогут тебе....
вы ограничено мыслите, если считаете что, где пара распалась, значит выбирали пииськами...не зарекайтесь, люди и через 40 лет брака разводяться и мужики изменяют не только в 30-40, но и в 50-60 и даже умудряются в 70 лет...
Вы пишете чушь...Самой не смешно такое строчить?Какая человечность и почему?Что война идет, или наводнение или мы на Титанике и мужики локтями толкают женщин?Вполне обычная ситуация, автор выставила живот и решила.что это сработает. Не сработало, да и не должно.Если завтра пассажиры поезда будут страдать, то будут как-то выкручиваться сами...В чем проблема?
Гость
💎
Сообщение было удалено
))) милочка, с чего бы мне завидовать эскортницам ) я замужем вообще-то, причем муж содержит. А ты выглядишь колхозненько, не люкс, про"плюшевого монстра" на фото вообще молчу, позавчерашний день ) отжалей на хорошего стилиста. Окупится.
Гость
Ну вы наверное не становились в требовательную позу. Адекватным всегда хочется помочь, если есть чем.
Я вообще ничего никогда не просила и тем более не требовала. За свой комфорт переживаю сама, заранее заказываю билеты, выбираю нужные места. С проводниками общаюсь вежливо и ко мне всегда так же вежливо относятся. Ни разу проблем не было, а уж покаталась я прилично в студенческие годы.
Таня другая
Blueberry_
++++ я в студенчестве тоже брала нижнее место, потому что у меня была операция на травмированном колене, по кускам собирали, до сих пор оно болит, хотя 17 лет уже назад она была. И тоже все просили уступать им место, и даже не беременные, а просто женщины лет 40, и кто угодно. В 90% моих поездок охали и ахали как они поедут и туда заберутся, многозначительно на меня косясь. Когда не было нижней полки, брала либо купе, либо сидячий вагон. Не лезла ни к кому, чтобы со мной менялись.
Вот это самое мерзкое, когда наглые и хитрые люди пытаются манипулировать и на совесть давить.В СССР это срабатывало, но я рада.что сегодня люди научились себя защищать...
Я еще не старая, но уже куча болячек...ГИпертония,немного лишнего веса и вообще -я неуклюжая, неспортивная, лезть на полку тяжело и неудобно.А главное -я панически боюсь упасть с полки во сне!Слышала много жутких историй.как совсем молодые люди засыпали и падали, став калеками на всю жизнь! И всем этим надо рисковать ради какой-то чужой тетки или беременной бабы?И никто не должен ничего объяснять и оправдываться!Нет и точка!
Таня другая
Вот это самое мерзкое, когда наглые и хитрые люди пытаются манипулировать и на совесть давить.В СССР это срабатывало, но я рада.что сегодня люди научились себя защищать...
Я еще не старая, но уже куча болячек...ГИпертония,немного лишнего веса и вообще -я неуклюжая, неспортивная, лезть на полку тяжело и неудобно.А главное -я панически боюсь упасть с полки во сне!Слышала много жутких историй.как совсем молодые люди засыпали и падали, став калеками на всю жизнь! И всем этим надо рисковать ради какой-то чужой тетки или беременной бабы?И никто не должен ничего объяснять и оправдываться!Нет и точка!
ну вот когда попадешь в подобную ситуацию, как ТС, будешь рассказывать какие у тебя болячки и какая ты неуклюжая, а тебя не только пошлют, но ещё и oбocpyт.
Таня другая
гражданка эр
а какие беременные нынче?? автор никого не сгоняла, не хамила, не оскорбляла, а попросила уступить место внизу, попросила, а не потребовала, чувствуете разницу??..... просить нельзя?? это для вас стыдно? вам это родители в детстве внушили??
Попросила и получила отказ.Теперь возмущается...Почему?Кто и что ей должен?Почему о ней не позаботились ее родители, родные.мужчина.который сделал ей живот?Наконец.она сама!Сегодня не СССР,все билеты можно приобрести онлайн, не выходя из дома!
Просить поменяться местами человека старше 50 лет (или уступить место) - хамство! Противно читать. Еще и возмущается, что мужчина 50 лет не уступил ей полку! Королева, блин....
Гость
Даже если и не развёлся официально, в какой стране какой закон обяжет его проживать вместе с беременной женой в одной квартире и сопровождать в поездках? Либо вообще сожитель.
должен финансово содержать, а сожитель не должен
она может подать на алименты для себя и всё, а к сожителю никаких алиментов и никаких обязаностей
Игра «Кроссворд»
Перейти