Помощницам всегда мало. Они сравнивают себя с хозяйкой дома, и считают,что достойны такого же уровня жизни. Выполняя хорошо работу, сами себя поощряют, отливая шампуни. Это психология помощниц по хозяйству и сиделок.
В помощницы нанимаются те, кто не в состоянии заработать мозгами приличные деньги. Чаще приезжие, снимающие жильё. Но это точно не значит,что им нужно платить столько, сколько им хватило бы на жизнь. У любой работы есть своя цена.
Единственный минус: берет косметику, которая стоит в ванной комнате. Особенно заметно по средствам, которыми я давно не пользовалась. В какой-то момент я убрала всю косметику из ванны и думала, что до нее должно было дойти, что пропажу я заметила. Она достаточно сообразительная. После уже ничего не убирала и косметику она себе не отливала. Недавно опять началось: стоял почти полный гель дня душа, шампунь с кондиционером наполовину полный, сейчас все закончилось. Причем этими продуктами я не пользовалась! В семье мою косметику никто не трогает. Очень раздражает! Подарила ей на ДР косметический набор, она в ответ: "не стоило". Так и хотелось добавить: "Ну да, тебе моей косметики хватает".
Камеру ставить в ванную не вариант. Прямо говорить тоже, тк естественно она будет отпираться. Продолжать каждый раз убирать всю косметику перед ее приходом?
Отношусь я к ней хорошо. Всегда общаюсь с ней приветливо, на равных. Доверяю ей ключи от нашего дома. Частенько убирает когда нас нет дома. Мне за нее стыдно. Неужели ей приятно пользоваться чужой косметикой?