Гость
Статьи
Дочь не хочет быть …

Дочь не хочет быть скромной и носить хиджаб

Мы мусульманская семья, живем в немусульманском городе. По законам ислама девушка должна быть скромной и носить хиджаб. Надо скрывать свои волосы и свое тело, кроме стоп и кистей рук. Облигающую одежду носить нельзя. Дочь так одеваться не хочет, она смотрит на других девушек в городе, которые одеваются очень открыто, и хочет так же ходить. Говорит, что ей обидно прятать свою красоту, когда другие девушки всем ее демонстрируют. А я ей объясняю, что красота предназначена не для всех вокруг, а для нее самой и для ее мужа. Она меня не слушает, говорит, что в длинной мешковатой одежде и хиджабе она будет выглядеть серой мышкой. Но ведь в этом и смысл хиджаба отчасти. Привлекать внимание не к своему телу, а к своим личностным качествам, к своей скромности, к своей доброте. Мы все в семье ходим в закрытой одежде и хиджабах, только моя дочь возмущается. Насильно заставить дочь покрыться я не могу. Тогда как еще ей объяснить, что покрываться правильно и что хиджаб намного красивее коротких юбочек и чулков?
Автор
697 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Нет, менять религию это харам
Да не, можно.
Просто вас обманули, а вы наивные поверили.
Гость
Гость
Во-первых, у кей-поп танцоров и айдолов практически всегда есть защитные шорты, которые защищают интимные места, только в группах 21+ танцуют практически в трусах. Во-вторых, сколько бы Вы тут не кудахтали, Ваша дочь не станет носить то, что Вы хотите. Причем с каждым годом протест будет сильнее.
Интимные места защищают трусы, но вы же не ходите в одних трусах по улице
Гость
Гость
Не пытаемся, просто говорим о том, во что верит наша семья и о том, что если она откажется от Ислама, то она в рай не попадет
Кто в религиях разбирается, там наверху сколько Раев? И сколько Богов? Они там дружненько живут или тоже переругались?
Гость
Гость
Когда-нибудь и вы встанете на путь истинный. Просто вы на него еще не встали, поэтому пишете так грубо
Когда нибудь ты поймёшь, что ты безнадежно отстала от жизни и живёшь в 1674году, а все вокруг в 21 веке.
Гость
Гость
Требование подчинения мужику и ублажении мужика. Мужик не причем...
Хиджаб это для Аллаха, а не для мужика
Гость
Гость
Давление пробуждает сопротивление. Чем больше говорить об этом и заставлять, тем меньше девочке захочется носить закрытую одежду. Возможно, в будущем она сама придет к этому. Вероятность этого будет выше, если Вы не будете давить на нее.
Да не, пусть давит и дальше, девка феминисткой вырастет и забьет на эту женоненавистническую религию.
Гость
Гость
Не всем комфортно в 25+ в джинсах ходить. Кто-то хочет носить юбки и шорты и имеет на это полное право.
В джинсах может быть некомфортно, поэтому дочке предлагаю длинное летнее платье из легкой ткани
Гость
Гость
Будут обращать внимание. Мужчины будут смотреть на ее аурат. На ее волосы, ноги, талию, грудь, руки, бедра. Это грех для женщины
Смотрят мужчины, а грех для женщины?
Мозги то включай уже.
*** значит грешное, а не женщина.
Гость
Гость
ну вы и шизики,бедная девочка
Когда-нибудь Аллах и на вас пошлет Коран и вы тоже станете "шизиком"
Гость
Гость
Надо покрываться, чтобы на тебя не смотрели как на сексуальный объект. А то ходят в коротких юбках и декольте, а потом плачут, что мужчины не видят их души и жениться не хотят, хотят только секса
Я нигде не плачусь. И вообще особо таких стенаний не вижу, адекватные люди носят, что хотят, а на других людей сальным взглядом не смотрят. В Корее, например, очень популярны коротки шорты и юбки, но если парень посмотрит на девушку, можно и в полицию заявить и на грубость других мужчин нарваться.
Гость
Гвоздь
Едь в свой аул и ходи там в мешке. Со своим самоваром в чужой монастырь лезешь. Тебе уже сказали, дикари. Так и есть. Задроченые фанатики.
+++
Гость
Гость
А че вы этот вопрос обсуждаете на светском форуме? Идите на форумы, где ваши единоверцы тусуются, они вам подскажут.
Заблудилась она, так то она нас всех презирает, она ж одна правильная, на *** молится и сама свое рабство боготворит)
Гость
Гость
а тож, мужику то главное причиндалы прикрыть и поскакал бодрым козликом.
А тетку надо вот прям укутать с ног до головы чтоб вздохнуть свободно не могла.
Откуда это отвратительное отношение к женщине в 21 веке?
Потому что у мужчины и женщины разные аураты. Не важно, какой век сейчас, религия это нестареющая классика
Настасья Филипповна
Гость
Пускай ищет, но сверху свой стиль покрывает длинной юбкой, кофтой и хиджабом. Никто не запрещает носить чулки, но сверху должна быть длинная юбка
нет, важнее красота, хиджаб изначально создан для сохранения красоты
Гость
Гость
Полной свободы не бывает, вы в любом случае зависите от многих факторов. Но она и не нужна, мы живем среди людей. Свобода должна быть в том, что не вредит другим людям. Если я не хочу выходить замуж, не хочу носить определенные тряпки, хочу жить так, как мне нравится , это не должно быть мне как-то запрещено. Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Этого достаточно.
А кто определяет эту грань,ту где начинается свобода другого человека?Вы все равно живете в мире ограниченном правилами,которые нарушают вашу подлинную свободу.
И что делать когда ваша свобода,является нарушением свободы другого?
Гость
Гость
Да не потому что позорно, а потому что существуют рамки приличия и этикета. При чем здесь позор???
Вот видите, ходить без хиджаба это неприлично!
Гость
Гость
Трусы не защищаю попу, особенно если она большая. А защитные шорты закрывают там все, я говорю об этом. В трусах не хожу, но в 25+ Не надеваю длинную одежду. А в 30-35 вообще минимум одежды, чтобы не умереть от жары.
Гость
Гость
Тема разводка. У вас не Бог, а Аллах
Аллах и есть Бог
Гость
Гость
Ну вы же пишите о ненависти,можете сходить к психологу,он поможет вам,и вам станет легче.Ненависть много энергии берет,и ничего взамен.
Так пока ко мне с сексом не лезут, я никого и не ненавижу
Настасья Филипповна
Гость
Как ненужных? Это по Шариату положено так одеваться. Тупые сказки мы ей не рассказываем, речь идет о Боге и о том, что без хиджаба она может не попасть в рай после смерти
после смерти нет ничего
Гость
Гость
Ну хоть кто то должен же быть в семье с мозгами.
В вашей семье это дочь.

А вообще возвращайся к себе на родину и радуйся, что там тотальное рабство для тёток без права на нормальную жизнь.
Мусульманки живут лучше, чем все остальные женщины. Муж обеспечивает их всем
Гость
Гость
У вас просто дикие мужчины и дикие законы
Это вы дикарь, если везде ходите в набедренной повязке
Настасья Филипповна
Гость
Ну мы же все как-то ходим 🤷‍♀️
организмы разные
Гость
Гость
А без него стараться нельзя?
Без него другие люди не поймут, что ты добрая мусульманка
Гость
Гость
Пусть носить красивую одежду, но дома для себя и для будущего мужа
А кто покупал короткую юбку и обтягивающую блузку, если не вы сами? Опять неувязочка
Настасья Филипповна
Катя Мраморная
Дочь- не ваша собственность, она личность, у которой есть право на свободу вероисповедания. Такое право у нее есть по закону РФ. Да и в Исламе нельзя принуждать человека к веру. Ребенок- это не вещь, у нее есть выбор, вы не имеете права ее лишать этого выбора
не в религии дело, а в одежде
Гость
Гость
В джинсах может быть некомфортно, поэтому дочке предлагаю длинное летнее платье из легкой ткани
Любая легкая ткань в 35 и выше будет адом, особенно если покрыть ей все тело в том числе волосы. Их вообще лучше в пучок убрать и все.
Гость
Гость
Футболка это средняя оголенность? Она локти не закрывает. Это домашняя одежда, но никак не для общества
Да, на локтях пи.с.ь.ки растут, их закрывать надо
Настасья Филипповна
Гость
Будут обращать внимание. Мужчины будут смотреть на ее аурат. На ее волосы, ноги, талию, грудь, руки, бедра. Это грех для женщины
мужчин надо сокращать
Гость
Гость
А, ещё кстати, муж то твой хоть в хиджабе?
А то он вдруг кого соблазняет, ты смотри, муж должен для жены только ножки и ручки показывать. Мешок завсегда поможет мужу сохранить порядочность.
Муж мой не в хиджабе, хиджаб должны носить только женщины
Гость
Гость
В тюрьме тоже неплохо там кормят, ага. Правда, не выпускат наружу и жить надо по распорядку, но зато крыша над головой, еда. Такая логика?
Гость
Гость
А что не так в развитых странах?
Очень много решает деньги,и хороший адвокат вытащит вас из передряги,вроде бы есть законы и порядок,но он не для всех.
Вы читали про Ваннштейна?Про Эпштейна,и почему он загадочно умер,много там всяких педофилов,которые не попадут под суд,никогда,потому что имеют связь и влияние.Пока есть человека,этот мир всегда будет таковым,каким бы хорошим мы его не хотели видеть.
Гость
Гость
Почему в шортах нельзя ходить по улице в жару?
Настасья Филипповна
Гость
Добродушны в хиджабе все. Они могут быть неидеальными, но хиджаб это символ того, что они стараются быть лучше и добрее
только внешне и поэтому хиджабу надо быть как можно красивее
Гость
Гость
Хиджаб это для Аллаха, а не для мужика
Исправилась, а раньше Аллаха Богом назвала. Это ли не грех?
Гость
Гость
Да не, пусть давит и дальше, девка феминисткой вырастет и забьет на эту женоненавистническую религию.
Религия не женоненавистническая, у нас муж содержит жену, все ей покупает
Гость
Гость
Смотрят мужчины, а грех для женщины?
Мозги то включай уже.
*** значит грешное, а не женщина.
Женщина грешит, потому что не прикрывается
Настасья Филипповна
Гость
Я не принуждаю и силой на нее эту одежду не натягиваю. Я пытаюсь ей объяснить, что это правильно и красиво. Чтобы она это поняла и сама покрылась
плохо объясняете, скорее просто давите
Гость
Гость
Я нигде не плачусь. И вообще особо таких стенаний не вижу, адекватные люди носят, что хотят, а на других людей сальным взглядом не смотрят. В Корее, например, очень популярны коротки шорты и юбки, но если парень посмотрит на девушку, можно и в полицию заявить и на грубость других мужчин нарваться.
Что ж вы тогда в трусах не ходите?
Гость
Гость
Трусы не защищаю попу, особенно если она большая. А защитные шорты закрывают там все, я говорю об этом. В трусах не хожу, но в 25+ Не надеваю длинную одежду. А в 30-35 вообще минимум одежды, чтобы не умереть от жары.
В арабских странах все ходят в длинной одежде и от жары не умирают. Длинная одежда защищает от палящих солнечных лучей и сохраняет под одеждой температуру 36,6, а не выше
Настасья Филипповна
Гость
В том то и дело, что переходный возраст, уже должна ходить покрытая. Половозрелая девушка ходит в короткой юбке, показывая всем ноги, и в облигающей грудь кофте! Это же позорно
позорны ноги человека??? Что вы несёте? Девушка - верх совершенства и красоты, может вы завидуете?
Гость
Гость
А кто покупал короткую юбку и обтягивающую блузку, если не вы сами? Опять неувязочка
Купили, чтобы она в ней дома ходила или под длинной юбкой
Гость
Гость
Что ж вы тогда в трусах не ходите?
У меня нет нужды ходить в трусах. Трусы - это нижнее белье, шорты это обычная одежда.
Гость
Гость
А мы сами себя можем обеспечить, и мне нравится работать
Гость
Гость
Любая легкая ткань в 35 и выше будет адом, особенно если покрыть ей все тело в том числе волосы. Их вообще лучше в пучок убрать и все.
В пучок убираем и надеваем хиджаб сверху
Гость
Гость
Без него другие люди не поймут, что ты добрая мусульманка
Я не мусульманка, слава Богу)
Гость
Гость
Причем тут это? Не только же гениталии закрывать надо, а весь аурат
Гость
Гость
А кто определяет эту грань,ту где начинается свобода другого человека?Вы все равно живете в мире ограниченном правилами,которые нарушают вашу подлинную свободу.
И что делать когда ваша свобода,является нарушением свободы другого?
Приведу пример. Предположим, вы напились. Выпили бутылку водки. Это ваша свобода, ваше право. После этого вы можете лечь спать, проспать до утра, протрезветь и пойти дальше быть адекватным гражданином. Вы не нарушили ничью свободу. Или другая ситуация: вы напились, вышли на улицу, наблевали на лавочку, докопались до прохожих, орали песни под окнами. Вот тут вы нарушили чужую свободу и право на спокойную жизнь. Понимаете разницу?
Также и ношение тряпки на женской голове. Я имею право одеваться так, как я хочу, это никому не навредит. Да, должны быть рамки придичия в одежде, но без переборов и примерно равные для обоих полов. А еще я могу волосы в зеленый цвет покрасить и это мое право. А вот поймать человека и силой ему покрасить волосы не могу.
Настасья Филипповна
Гость
Про это были слова в Коране!
не свисти, это адаты. Покрываться разумно в жарком климате
Гость
Гость
😂
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова