Гость
Статьи
Дочь не хочет быть …

Дочь не хочет быть скромной и носить хиджаб

Мы мусульманская семья, живем в немусульманском городе. По законам ислама девушка должна быть скромной и носить хиджаб. Надо скрывать свои волосы и свое тело, кроме стоп и кистей рук. Облигающую одежду носить нельзя. Дочь так одеваться не хочет, она смотрит на других девушек в городе, которые одеваются очень открыто, и хочет так же ходить. Говорит, что ей обидно прятать свою красоту, когда другие девушки всем ее демонстрируют. А я ей объясняю, что красота предназначена не для всех вокруг, а для нее самой и для ее мужа. Она меня не слушает, говорит, что в длинной мешковатой одежде и хиджабе она будет выглядеть серой мышкой. Но ведь в этом и смысл хиджаба отчасти. Привлекать внимание не к своему телу, а к своим личностным качествам, к своей скромности, к своей доброте. Мы все в семье ходим в закрытой одежде и хиджабах, только моя дочь возмущается. Насильно заставить дочь покрыться я не могу. Тогда как еще ей объяснить, что покрываться правильно и что хиджаб намного красивее коротких юбочек и чулков?
Автор
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Как успокоиться, когда дочь грешит и позорит семью? Она даже не понимает, как она позорится
Этот позор только в вашей голове. Осьальные люди при виде ее обычной одежды и волос ничего не думают вообще.
Гость
У нас свобода вероисповедания. Даже если большинство людей в городе безбожники, мы имеем право носить хиджаб. Не знаю, кто и почему может быть недобродушным к мусульманам
Так носите его, но не нужно навязывать его дочери. Подрастёт, захочет и сама наденет. Тем более в вашей семье не все так строго и плачевно. Дайте и своему ребёнку выбор, носить то что хочется ей. Да и помимо юбочек и чулков есть другие наряды. Преподнести то дочери эти варианты можно и заставлять носить то, что ей не хочется.
апельсиновое манго
Так носите его, но не нужно навязывать его дочери. Подрастёт, захочет и сама наденет. Тем более в вашей семье не все так строго и плачевно. Дайте и своему ребёнку выбор, носить то что хочется ей. Да и помимо юбочек и чулков есть другие наряды. Преподнести то дочери эти варианты можно и заставлять носить то, что ей не хочется.
Не заставлять *
Гость
Гость
Не пытаемся, просто говорим о том, во что верит наша семья и о том, что если она откажется от Ислама, то она в рай не попадет
Ну верит ее семья и верит, а ей то зачем?
Гость
Гость
А вдруг женщин приалекают волосы мужиков? А что, они же тоже красивые бывают. Чего они не прячут? А если женщина будет лысая, ей можно голову не закрывать теоретически? Волос-то нет)
Как много вопросов)))
Гость
Гость
Не пытаемся, просто говорим о том, во что верит наша семья и о том, что если она откажется от Ислама, то она в рай не попадет
Ка уже вам в голые то насрали.. читайте Коран, образовываетесь в плане своей веры, а не повторяете как попугай за такими же не образованными клушами.
Гость
Гость
А вдруг женщин приалекают волосы мужиков? А что, они же тоже красивые бывают. Чего они не прячут? А если женщина будет лысая, ей можно голову не закрывать теоретически? Волос-то нет)
Аурат мужчины это то, что выше колена и ниже пупка. Мужчины мусульмане это место всегда прикрывают
Гость
Гость
Она просто знает, что вы ее обманываете, так как у мусульман для женщин вообще в раю место не предусмотрено, так что отстаньте от нее и не дурите голову...)))
Предусмотрено, если она покажет свою покорность Аллаху и мужу
Гость
Гость
Аурат мужчины это то, что выше колена и ниже пупка. Мужчины мусульмане это место всегда прикрывают
О, так значит можно любоваться на его волсы и туловище)
Гость
Гость
Этот позор только в вашей голове. Осьальные люди при виде ее обычной одежды и волос ничего не думают вообще.
Что же вы тогда не выходите на улицу в трусах, раз всем на вас все равно? Потому что это позорно. Вот и здесь то же самое. Ногами и грудью сверкать по улицам позорно
Гость
Гость
В том то и дело, что переходный возраст, уже должна ходить покрытая. Половозрелая девушка ходит в короткой юбке, показывая всем ноги, и в облигающей грудь кофте! Это же позорно
Какая Вы душная. 100500 раз уже Вам все сказали, нет опять одно и то же талдычите. Значит так воспитали ее, что авторитет родителей для нее ничего не значит, ну и кто Вам доктор.
Гость
апельсиновое манго
Она ориентируется на каких-то танцорок, которые в городе на площадях танцуют кей поп танцы. Они там почти в трусах и всегда с какой-нибудь подвязочкой на ноге
Гость
Гость
Это ее выбор. Может она вообще не верит в существование Рая и Ада. А даже если верит, то не хочет всю жизнь лишать себя красивой одежды, как минимум. Я надеюсь, что она никогда Вас не послушает и будет адекватным человеком, который носит то, что ему нравится.
Гость
Гость
Что же вы тогда не выходите на улицу в трусах, раз всем на вас все равно? Потому что это позорно. Вот и здесь то же самое. Ногами и грудью сверкать по улицам позорно
В светском обществе, где люди, особенно женщины, насильно не загннаны в рамки, волосы и ноги не являются позорным. В трусах перебор, но обычная одежда никого не позорит. И в светском обществе нет такого, чтоб одни ходили комфортно (мужики), а другие кутались в тряпки. Для обоих полов приличная одежда по сути одинакова
Гость
Гость
Это часть аурата женщины, это привлекает мужчин
Это проблема мужчин, что она смотрят на женщин, как на сексуальный объект.
Гость
Гость
Она ориентируется на каких-то танцорок, которые в городе на площадях танцуют кей поп танцы. Они там почти в трусах и всегда с какой-нибудь подвязочкой на ноге
Я бы лично тут объясняла, что это унизительно, потому что всякие озобоченные спермотоксикозники будут радоваться такой показухе. Уважающая себя девушка не будет на потребу спермотоксикозникам оголяться. Но и вот это желание закутать в тряпки, тоже преклонение перед мужиком, как и оголение, только с обратным знаком. Если девушка не хочет быть куском мяса, она наденет обычную одежду средней закрытости (джинсы, футболки)
Гость
Гость
Во-первых, у кей-поп танцоров и айдолов практически всегда есть защитные шорты, которые защищают интимные места, только в группах 21+ танцуют практически в трусах. Во-вторых, сколько бы Вы тут не кудахтали, Ваша дочь не станет носить то, что Вы хотите. Причем с каждым годом протест будет сильнее.
Гость
Гость
Я бы лично тут объясняла, что это унизительно, потому что всякие озобоченные спермотоксикозники будут радоваться такой показухе. Уважающая себя девушка не будет на потребу спермотоксикозникам оголяться. Но и вот это желание закутать в тряпки, тоже преклонение перед мужиком, как и оголение, только с обратным знаком. Если девушка не хочет быть куском мяса, она наденет обычную одежду средней закрытости (джинсы, футболки)
Там вообще мужчина ни причем,это требование религии.
Гость
Гость
Там вообще мужчина ни причем,это требование религии.
Требование подчинения мужику и ублажении мужика. Мужик не причем...
Гость
Гость
Требование подчинения мужику и ублажении мужика. Мужик не причем...
Вы если не знакомы с религией,почему такое говорите.Там много обязанностей у мужчин,и вопрос воспитания и содержания детей полностью на мужчине.Ну ваше сознание отравлено ненавистью к мужчинам,у мужчин ненавистью к женщинам,поэтому тут такой срач и происходит.
Гость
Гость
Не всем комфортно в 25+ в джинсах ходить. Кто-то хочет носить юбки и шорты и имеет на это полное право.
Гость
Гость
Вы если не знакомы с религией,почему такое говорите.Там много обязанностей у мужчин,и вопрос воспитания и содержания детей полностью на мужчине.Ну ваше сознание отравлено ненавистью к мужчинам,у мужчин ненавистью к женщинам,поэтому тут такой срач и происходит.
Слишком четкое и бесприкословнре разделение ролей, не учитывающее индивидуал ные особенности каждого конкретного человека. Вот именно, воспитание, а женщине детей, которых она таскала 9 месяцев и мучилась рожала, воспитывать нельзя?
Гость
Гость
Не всем комфортно в 25+ в джинсах ходить. Кто-то хочет носить юбки и шорты и имеет на это полное право.
Есть легкие штаны. Да мне-то пофиг кто в чем ходит
Гость
Гость
Я не ненавижу всех мужчин подпяд. Я ненавижу только тех, кто попытается меня загнать в рамки, лишить своболы выбора и навязывать мне что-то. Еще ненавижу тех, кто видит во мне секс-объект, такие меня пугают и я держусь от них подальше. Адекватные мужчины, для которых женщина такой же живой человек, мне приятны.
Гость
Гость
Слишком четкое и бесприкословнре разделение ролей, не учитывающее индивидуал ные особенности каждого конкретного человека. Вот именно, воспитание, а женщине детей, которых она таскала 9 месяцев и мучилась рожала, воспитывать нельзя?
Там много нюансов.Ну вы определитесь через какую призму вы видите мир,через западные ценности где гендер определяет сам человек,либо через исламские,где только два пола,и есть определённое обязанности у тех и других.
Гость
ну вы и шизики,бедная девочка
Гость
Гость
Я не ненавижу всех мужчин подпяд. Я ненавижу только тех, кто попытается меня загнать в рамки, лишить своболы выбора и навязывать мне что-то. Еще ненавижу тех, кто видит во мне секс-объект, такие меня пугают и я держусь от них подальше. Адекватные мужчины, для которых женщина такой же живой человек, мне приятны.
Любое государство вам навязывает свои рамки и лишает свободы выбора,а пропаганда навязывает вам что-то,подлинная свобода очень редка,и возможно для очень узкого круга людей,у кого совпали звезды,и есть интеллект,контроль над собой и финансовая независимость.
Гость
Гость
а тож, мужику то главное причиндалы прикрыть и поскакал бодрым козликом.
А тетку надо вот прям укутать с ног до головы чтоб вздохнуть свободно не могла.
Откуда это отвратительное отношение к женщине в 21 веке?
Гость
Гость
Да не потому что позорно, а потому что существуют рамки приличия и этикета. При чем здесь позор???
Гость
Гость
Там много нюансов.Ну вы определитесь через какую призму вы видите мир,через западные ценности где гендер определяет сам человек,либо через исламские,где только два пола,и есть определённое обязанности у тех и других.
Я вижу через атеистически-гуманистическую призму. Где каждый человек индивидуален и имеет право сам себе выбирать свои обязанности, где на тебя не повесят ярлык, исходя из твоего пола, где все, что должен человек - соблюдать конституцию, а также уголовный и гражданский кодекс. В моей призме, свобода и жизнь человека должны быть неприкосновенны, никто не может быть незаконно лишен свободы, принужден к чему-то из-за половой или иной принадлежности. Вот моя призма
Гость
Гость
Ну в целом ненависть это плохая эмоция,она отравляет сознание и не позволяет быть счастливым.Будьте проще,отрекитесь от ненависти,и будьте безразличны к таким мужчинам,если вам они не нравятся,на душе хорошо будет,и не нужно будет тратить силы на ненависть.
Гость
Гость
Как ненужных? Это по Шариату положено так одеваться. Тупые сказки мы ей не рассказываем, речь идет о Боге и о том, что без хиджаба она может не попасть в рай после смерти
Тема разводка. У вас не Бог, а Аллах
Гость
Гость
Я вижу через атеистически-гуманистическую призму. Где каждый человек индивидуален и имеет право сам себе выбирать свои обязанности, где на тебя не повесят ярлык, исходя из твоего пола, где все, что должен человек - соблюдать конституцию, а также уголовный и гражданский кодекс. В моей призме, свобода и жизнь человека должны быть неприкосновенны, никто не может быть незаконно лишен свободы, принужден к чему-то из-за половой или иной принадлежности. Вот моя призма
Ну вы очень идеалистично описали мир,пока людьми правят люди,никогда не будет такого.И где такой мир существует?
Я был во всех развитых странах мира,и такого не наблюдал,может есть где-нибудь в Африке,там я особо не был?
Гость
Ну хоть кто то должен же быть в семье с мозгами.
В вашей семье это дочь.

А вообще возвращайся к себе на родину и радуйся, что там тотальное рабство для тёток без права на нормальную жизнь.
Гость
Гость
Любое государство вам навязывает свои рамки и лишает свободы выбора,а пропаганда навязывает вам что-то,подлинная свобода очень редка,и возможно для очень узкого круга людей,у кого совпали звезды,и есть интеллект,контроль над собой и финансовая независимость.
Полной свободы не бывает, вы в любом случае зависите от многих факторов. Но она и не нужна, мы живем среди людей. Свобода должна быть в том, что не вредит другим людям. Если я не хочу выходить замуж, не хочу носить определенные тряпки, хочу жить так, как мне нравится , это не должно быть мне как-то запрещено. Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Этого достаточно.
Гость
Гость
Будут обращать внимание. Мужчины будут смотреть на ее аурат. На ее волосы, ноги, талию, грудь, руки, бедра. Это грех для женщины
У вас просто дикие мужчины и дикие законы
Гость
Гость
Ну в целом ненависть это плохая эмоция,она отравляет сознание и не позволяет быть счастливым.Будьте проще,отрекитесь от ненависти,и будьте безразличны к таким мужчинам,если вам они не нравятся,на душе хорошо будет,и не нужно будет тратить силы на ненависть.
Я так и сделала. Развелась с похотливым.
Гость
Гость
Тема разводка. У вас не Бог, а Аллах
Скорее всего,тут очень много странностей у автора такого рода,скорее всего сам вуман и пишет разводки,чтобы увеличить количество просмотров рекламы.А тема идеальные фекалии на вентилятор.
Гость
Гость
Добродушны в хиджабе все. Они могут быть неидеальными, но хиджаб это символ того, что они стараются быть лучше и добрее
А без него стараться нельзя?
Гость
Гость
Это ее выбор. Может она вообще не верит в существование Рая и Ада. А даже если верит, то не хочет всю жизнь лишать себя красивой одежды, как минимум. Я надеюсь, что она никогда Вас не послушает и будет адекватным человеком, который носит то, что ему нравится.
Пусть носить красивую одежду, но дома для себя и для будущего мужа
Гость
А, ещё кстати, муж то твой хоть в хиджабе?
А то он вдруг кого соблазняет, ты смотри, муж должен для жены только ножки и ручки показывать. Мешок завсегда поможет мужу сохранить порядочность.
Гость
Гость
В светском обществе, где люди, особенно женщины, насильно не загннаны в рамки, волосы и ноги не являются позорным. В трусах перебор, но обычная одежда никого не позорит. И в светском обществе нет такого, чтоб одни ходили комфортно (мужики), а другие кутались в тряпки. Для обоих полов приличная одежда по сути одинакова
В короткой юбке тоже перебор
Гость
Гость
Ну вы очень идеалистично описали мир,пока людьми правят люди,никогда не будет такого.И где такой мир существует?
Я был во всех развитых странах мира,и такого не наблюдал,может есть где-нибудь в Африке,там я особо не был?
А что не так в развитых странах?
Гость
Мне интересно, какие личностные качества и скромность вас заставляют сидеть на этом форуме, да ещё и темы строчить. А давайте мужчин в хиджабы оденем, чтобы они тоже привлекали своей скромностью.
Гость
Гость
Я так и сделала. Развелась с похотливым.
Ну вы же пишите о ненависти,можете сходить к психологу,он поможет вам,и вам станет легче.Ненависть много энергии берет,и ничего взамен.
Гость
Гость
Это проблема мужчин, что она смотрят на женщин, как на сексуальный объект.
Надо покрываться, чтобы на тебя не смотрели как на сексуальный объект. А то ходят в коротких юбках и декольте, а потом плачут, что мужчины не видят их души и жениться не хотят, хотят только секса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отсталые, но ушлые, переехать в цивилизацию все таки переехали)
Гость
Юстас Бапамагилви
Издержки лучшей жизни за которой вы приехали. Бытие определяет сознание. Вы - последнее поколение религиозных и нравственных людей. Ваши дети будут как мы, посмотрите на баб на этом форуме и ужаснитесь, такими будут ваши дети.
Для тебя то конечно нравственность это гнобление женщин.
Гость
Гость
Футболка это средняя оголенность? Она локти не закрывает. Это домашняя одежда, но никак не для общества
Гость
тема - разводка для сра ча