Гость
Статьи
Дочь не хочет быть …

Дочь не хочет быть скромной и носить хиджаб

Мы мусульманская семья, живем в немусульманском городе. По законам ислама девушка должна быть скромной и носить хиджаб. Надо скрывать свои волосы и свое тело, кроме стоп и кистей рук. Облигающую одежду носить нельзя. Дочь так одеваться не хочет, она смотрит на других девушек в городе, которые одеваются очень открыто, и хочет так же ходить. Говорит, что ей обидно прятать свою красоту, когда другие девушки всем ее демонстрируют. А я ей объясняю, что красота предназначена не для всех вокруг, а для нее самой и для ее мужа. Она меня не слушает, говорит, что в длинной мешковатой одежде и хиджабе она будет выглядеть серой мышкой. Но ведь в этом и смысл хиджаба отчасти. Привлекать внимание не к своему телу, а к своим личностным качествам, к своей скромности, к своей доброте. Мы все в семье ходим в закрытой одежде и хиджабах, только моя дочь возмущается. Насильно заставить дочь покрыться я не могу. Тогда как еще ей объяснить, что покрываться правильно и что хиджаб намного красивее коротких юбочек и чулков?
Автор
697 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
В арабских странах все ходят в длинной одежде и от жары не умирают. Длинная одежда защищает от палящих солнечных лучей и сохраняет под одеждой температуру 36,6, а не выше
А почему Вы не носите никаб? А то мужчина мимо пройдет и возбудится на ваши губы. Но дочь будет носить то, что хочет.
Гость
Гость
Религия не женоненавистническая, у нас муж содержит жену, все ей покупает
Не хочу мужа! Мне одной лучше!!!
Настасья Филипповна
Гость
Можно и в штанах с худи, но хиджаб тоже должен быть, чтобы волосы скрывать. Просто сейчас лето, в худи уже жарко. Предлагаю ей купить закрытое летнее платье из легких материалов. А она хочет ходить в коротких юбках и шортах, как другие девочки. Смотрит на каких-то кей поп танцорок, которые надевают чулки, подвязки, колготки в сетку, и хочет так же ходить
а ничего, что у неё организм таких особенностей требует?? Когда мне жарко, я просто убить хочу всех
Гость
Гость
Так пока ко мне с сексом не лезут, я никого и не ненавижу
Ну то есть к вам сейчас лезет мужчина с сексом?Или настолько долго хватает эффекта?
А если женщина полезет с сексом,что тогда?Это меняет что-то?
Настасья Филипповна
Гость
У нас свобода вероисповедания. Даже если большинство людей в городе безбожники, мы имеем право носить хиджаб. Не знаю, кто и почему может быть недобродушным к мусульманам
пропаганда может всё извратить
Гость
Гость
Очень много решает деньги,и хороший адвокат вытащит вас из передряги,вроде бы есть законы и порядок,но он не для всех.
Вы читали про Ваннштейна?Про Эпштейна,и почему он загадочно умер,много там всяких педофилов,которые не попадут под суд,никогда,потому что имеют связь и влияние.Пока есть человека,этот мир всегда будет таковым,каким бы хорошим мы его не хотели видеть.
Такое есть везде. А вот свобода для женщин далеко не везде. Жить в стрпне, где мне на выход из дома нужно разрешение мужика, лучше сразу помереть при рождении
Гость
Гость
В пучок убираем и надеваем хиджаб сверху
Чтобы вместо приятного ветерка, кожа пот только ощущала?
Настасья Филипповна
Гость
Это часть аурата женщины, это привлекает мужчин
следовательно надо меньше мужчин
Гость
Настасья Филипповна
а ничего, что у неё организм таких особенностей требует?? Когда мне жарко, я просто убить хочу всех
То же самое. Я пробовала носить легкие платья и всякие размахайки, но шорты и майка доя меня лучше.
Гость
Настасья Филипповна
следовательно надо меньше мужчин
У них их итак мало, по несколько жен имеют. Разврат
Настасья Филипповна
Гость
Как успокоиться, когда дочь грешит и позорит семью? Она даже не понимает, как она позорится
красивый хиджаб ищите и никаб, и чадру для неё, тогда уж вряд ли откажется
Гость
А вообще сидите дома, а то ветер подует и обрисует силуэт Вашего тело, и на это мужчины соблазняться.
Гость
Гость
Приведу пример. Предположим, вы напились. Выпили бутылку водки. Это ваша свобода, ваше право. После этого вы можете лечь спать, проспать до утра, протрезветь и пойти дальше быть адекватным гражданином. Вы не нарушили ничью свободу. Или другая ситуация: вы напились, вышли на улицу, наблевали на лавочку, докопались до прохожих, орали песни под окнами. Вот тут вы нарушили чужую свободу и право на спокойную жизнь. Понимаете разницу?
Также и ношение тряпки на женской голове. Я имею право одеваться так, как я хочу, это никому не навредит. Да, должны быть рамки придичия в одежде, но без переборов и примерно равные для обоих полов. А еще я могу волосы в зеленый цвет покрасить и это мое право. А вот поймать человека и силой ему покрасить волосы не могу.
Ну ведь это вы сейчас определили,ту грань где свобода,а где не свобода,так?
Для вас это приемлемо,для другого может и нет,а для государства может быть совсем по-другому,и все это может быть не в рамках вашего представления.
Гость
Гость
Почему в шортах нельзя ходить по улице в жару?
А в трсуах почему нельзя или вообще нагишом? жарко же!
Настасья Филипповна
Гость
Предусмотрено, если она покажет свою покорность Аллаху и мужу
смотря кто муж
Гость
Гость
Исправилась, а раньше Аллаха Богом назвала. Это ли не грех?
Не грех
Гость
Гость
Ну то есть к вам сейчас лезет мужчина с сексом?Или настолько долго хватает эффекта?
А если женщина полезет с сексом,что тогда?Это меняет что-то?
Почему сейчас-то? В данныц момент нет. А женщины ко мне, к счастью, н когда с сексом не лезли. *** умеют отличать своих.
Гость
Настасья Филипповна
позорны ноги человека??? Что вы несёте? Девушка - верх совершенства и красоты, может вы завидуете?
И эту красоту надо показывать только мужу!
Настасья Филипповна
Гость
Какая Вы душная. 100500 раз уже Вам все сказали, нет опять одно и то же талдычите. Значит так воспитали ее, что авторитет родителей для нее ничего не значит, ну и кто Вам доктор.
скорее всего дочка эстетичнее
Гость
Гость
У меня нет нужды ходить в трусах. Трусы - это нижнее белье, шорты это обычная одежда.
А у нас нет нужды ходить в шортах в обтяжку. Хиджаб и длинная юбка это нормальная одежда
Гость
Гость
А мы сами себя можем обеспечить, и мне нравится работать
Да прям
Гость
Гость
Такое есть везде. А вот свобода для женщин далеко не везде. Жить в стрпне, где мне на выход из дома нужно разрешение мужика, лучше сразу помереть при рождении
Ну хотя бы то,что вы согласись,описанного вами мира не существуют, уже прогресс)
Вы поймите,в человеческом мире,то что вы описали,это недостижимо.
Гость
Хоть и разводка, ну хоть что-то свеженькое)
Гость
Гость
А почему Вы не носите никаб? А то мужчина мимо пройдет и возбудится на ваши губы. Но дочь будет носить то, что хочет.
Никаб это не про Ислам. В Коране не написано, что мы должны закрывать лица. Никаб это национальная одежда некоторых стран
Гость
Гость
Не хочу мужа! Мне одной лучше!!!
А смысл жить вообще, если нет детей?
Настасья Филипповна
Гость
Требование подчинения мужику и ублажении мужика. Мужик не причем...
не говорите))) патриархатные бредни фореве
Гость
Настасья Филипповна
Поселитесь в Арктике, там жарко не бывает. А здесь жарко может стать и в шортах
Настасья Филипповна
Гость
Вы если не знакомы с религией,почему такое говорите.Там много обязанностей у мужчин,и вопрос воспитания и содержания детей полностью на мужчине.Ну ваше сознание отравлено ненавистью к мужчинам,у мужчин ненавистью к женщинам,поэтому тут такой срач и происходит.
в патриархате это неизбежно
Гость
Гость
А в трсуах почему нельзя или вообще нагишом? жарко же!
Трусы - нательная одежда, а шорты - повседневная одежда. Вам такое простое понятие объяснять надо? Вам сколько лет?
Гость
Гость
Ну ведь это вы сейчас определили,ту грань где свобода,а где не свобода,так?
Для вас это приемлемо,для другого может и нет,а для государства может быть совсем по-другому,и все это может быть не в рамках вашего представления.
Пока человек вам не мешает реально, он может заниматься своим делом. Что тут непонятного? Если вам мешает чья-то громкая музыка, вас это касается. Но если человек рядом слушает ее в наушниках, вас это уже не касается. Реально не понимаете элементарного?
Настасья Филипповна
Гость
ну вы и шизики,бедная девочка
она их уделает
Настасья Филипповна
Гость
а тож, мужику то главное причиндалы прикрыть и поскакал бодрым козликом.
А тетку надо вот прям укутать с ног до головы чтоб вздохнуть свободно не могла.
Откуда это отвратительное отношение к женщине в 21 веке?
гнилое наследие патриархата
Гость
Гость
Не грех
Наш Бог разрешает нам ходить в коротких юбках и футболках с короткими рукавами. Даже условно в трусах можно ходить на пляже и в бюстгалтере, купальник называется. И никто из наших мужчин на нас не кидается. Только ваши дикари кидаются на голые коленки
Гость
Гость
Ну хотя бы то,что вы согласись,описанного вами мира не существуют, уже прогресс)
Вы поймите,в человеческом мире,то что вы описали,это недостижимо.
Нет идеала га земле, да он и не гужен. Есть просто подходящие для каждого устройства общества, а есть неподходящие. Консервативное религиозное общество мне лично точно не подходит. Прогрессивное, атеистическое, не сующее нос в мои трусы и постель, мне подходит гораздо больше. А проблемы и недостатки есть везде
Гость
Гость
А у нас нет нужды ходить в шортах в обтяжку. Хиджаб и длинная юбка это нормальная одежда
Для Вас нормальная, Вы и носите. Для меня шорты, платья, юбки и даже джинсы в обтяжку нормальная одежда. Я даже без лифчика в дару ходу и в топике, представляете?
Гость
Гость
И эту красоту надо показывать только мужу!
Почему? И когда показывать? А вдруг женится, разденет и полностью разочаруется😂
Гость
Гость
Ну и не ходите. Мы вас не заставляем, но сами ходим. И это нормально
Гость
Гость
Да прям
Мне тоже нравится, что моей жизнью не командует мужик, что я сама распоряжаюсь своим временем, своими выходами из дома, своей квартирой и машиной. Ни за что не променяю это на брачное рабство
Гость
Гость
Наш Бог разрешает нам ходить в коротких юбках и футболках с короткими рукавами. Даже условно в трусах можно ходить на пляже и в бюстгалтере, купальник называется. И никто из наших мужчин на нас не кидается. Только ваши дикари кидаются на голые коленки
Можешь еще стриптиз станцевать у шеста на этом пляже. И хочешь сказать, что это позором не будет?
Гость
Гость
Для Вас нормальная, Вы и носите. Для меня шорты, платья, юбки и даже джинсы в обтяжку нормальная одежда. Я даже без лифчика в дару ходу и в топике, представляете?
Ты позоришься. Подрастешь, сама это поймешь и пожалеешь
Гость
Автор, Вы не ответили на вопрос про возбуждение от Ваших губ или силуэта тела. Вы порочная женщина, получается.
Гость
Гость
Почему? И когда показывать? А вдруг женится, разденет и полностью разочаруется😂
После свадьбы показывать. Дома хиджаб не нужен
Гость
Гость
Да прям
Вот видите, вы даже представить себе такое не можете. А я без работы не могу. Это мое хобби, которое хорошо оплачивается. А у вас есть хобби? Или вы даже слов таких не знаете?
Гость
Гость
Автор, Вы не ответили на вопрос про возбуждение от Ваших губ или силуэта тела. Вы порочная женщина, получается.
Я ответила вообще то. Согласно
Корану, я должна носить только хиджаб, а не никаб. Я ношу хиджаб, поэтому я не порочная женщина. И все это видят
Гость
Гость
Нет идеала га земле, да он и не гужен. Есть просто подходящие для каждого устройства общества, а есть неподходящие. Консервативное религиозное общество мне лично точно не подходит. Прогрессивное, атеистическое, не сующее нос в мои трусы и постель, мне подходит гораздо больше. А проблемы и недостатки есть везде
Ну то,что вы описали,того не существует.
И все государства так или иначе лезут в твою жизнь и трусы,просто кто-то делает это умнее,с помощью пропаганды и нужного образа свободы,а кто-то грубо и неприкрыто как в консервативных обществах.
Гость
Гость
Ну то,что вы описали,того не существует.
И все государства так или иначе лезут в твою жизнь и трусы,просто кто-то делает это умнее,с помощью пропаганды и нужного образа свободы,а кто-то грубо и неприкрыто как в консервативных обществах.
Какая пропаганда?? У вас всегда есть выбор, вестись на нее или нет. А вот когда принуждают насильно, это уже ж.о.па.
Настасья Филипповна
Гость
Потому что у мужчины и женщины разные аураты. Не важно, какой век сейчас, религия это нестареющая классика
да что ты)) именно религия и есть тошнотворное притворство, которое быстрее стоит откинуть
Гость
Гость
А смысл жить вообще, если нет детей?
А дети уже выросли, у них уже свои дети взрослые
Гость
Гость
Ты позоришься. Подрастешь, сама это поймешь и пожалеешь
Уже давно не 18, одежда более закрытой не стала. Куда расти, автор?
Гость
Гость
Поселитесь в Арктике, там жарко не бывает. А здесь жарко может стать и в шортах
Ничего до машины дойти одна минута, а там кондиционер)