А мы тут что, все кругом графья и императоры, чтобы у нас была нужда в наследниках?)
Что там наследовать? Пыльную квартирку? Это ж разве великая ценность, которую ни дай божа государство заберет? Или мебель старая да машина б/ушная - наследство?)
А кто в старости воды подаст?) А много в округ детей старикам своим воды подают?) Кто умер, кто инвалид, кто на Запад уехал (а чтож его, держать силком около себя? Ну да, ребенок этож инвестиция, намеренное вложение в бесплатную сиделку в старости).
Я лично не понимаю вот всех этих, императоров с жаждой наследника и инвеститоров в переворачивателя от пролежней.
Ну да, бывает, что дети (чаще дочери) разпываются между своими детьми и родителями, заботясь о совершенно немощных стариках, не жалеющие себя, нервные, несчастные. Хотел бы я такой доли своим детям? Нет. Если бы я в старости совсем задрях, я бы не простил себе, если бы мои дети видели меня таким и страдали из-за меня. Я бы лучше подыскал себе хороший дом престарелых и копил на него.
Люди стали осознаннее, и рожают не потому что им это надо для себя, своего будущего, а чтобы дать будущее ребёнку, новому человеку. А это сложнее. Рожая прислужника, ты его можешь вырастить а дальле он пущай сам думает, как ему и себя и тебя прокормить. А рожая ребенка, ты в первую очередь думаешь о том, как дать ему все необходимое и не забыть о себе. А такое сложно провернуть в 20-25 лет. Поэтому люди и отказываются временно от рождения детей. Либо отказываются вообще, потому что осознают, что если себя они еще могут содержать, то другого тупо не потянут. Это ответственность называется. И это лучше, чем обрекать ребенка на жизнь впроголодь.
Ну а кому-то тупа просто не нравится и не хочется, ну че уж поделать, каждому своё, вам то какое дело? Давно вы переживали за кого-то? Давно ли помогали кому-то, и не разово, а систематически, постоянно, можно сказать. Если вас так бепсокоит, что сосед еще без детей-помогите ему с оплатой. Или тут ваше полномочие всё?)