Проработала больше пяти лет с начальницей, подняла с нуля полностью участок. Начальница решила, что более в моих услугах не нуждается и вынудила уволиться, посадив на мое место свою подругу. На все готовое прийти, почему нет...Начальница меня, конечно, несколько удивила, отношения у нас с ней были деловые и хорошие, но в принципе история не нова, да и я, как сейчас понимаю, могла бы относиться к работе проще и формальнее, чтобы не переживать "ах, мой участок, да я всю душу...", пустое это и ненужное. Но вот кто меня поразил, так это коллектив, начавший меня буквально травить, понимая, что начальница спецом провоцирует мое увольнение. Люди, с которыми мы отмечали какие-то праздники, бывало вместе ходили в кино, перестали со мной здороваться, сыпали мне в общем кабинете мусор на стол и прочее в таком же духе. Когда я уволилась и сообщила, что приду забрать из тумбочки личные вещи (мелочевку типа зонта, салфеток, фигурку со стола...), эти вещи встретили меня в углу в пакете для мусорного ведра. Я вытащила фигурку, остальное даже забирать не стала, оставила пакет там, развернулась и вот именно что бежала, роняя тапки. Просто противно было от всего этого.