Да она просто вампирит вас. Получает удовольствие выводя вас на негативное настроение. Ей нравится вас унижать, принижать, тыкать носом, поучать и оооочень, очень-приочень нравится ваша реакция.
Что делать? Например, заходите в кабинет с сосиской в тесте и прямо с порога начинайте: "Сейчас я буду есть эту прекрасную сосиску в тесте" На все ее, что это вредно и что у вас лишний вес говорите, что да, она права, но сосисочка такая вкусная, такая ароматная и предложите ей отрезать половину.
Переворачивайте ситуацию - да, ты права, но это ТАК вкусно, хочешь попробовать? Можете добавлять - хочешь попробовать, добрее станешь.
Она позволяет себе высказываться, так и вы не молчите, можете даже раньше нее начинать закатывая от удовольствия глаза - о, моя вредная вкусная еда, плевать на килограммы, сейчас я тебя съем.
Обязательно говорите - сосисочка, котлеточка, шаурмичка, конфеточка, тортик и т.д.
Ее это будет дико бесить.
Вводные: она ЗОЖница, весит уже 46 килограмм, достаёт люто всех, что они жирные. Особенно меня. Да, во мне 73 кг, но разве это не моё личное дело? Нет же ж, постоянно высматривает, что я ем, постоянно стебёт, что ем сосиски в тесте, тортики на дни рождения. Еще вечно ее не удовлетворяет мой внешний вид, мол, я позорю организацию; она же ходит в платьишках, вечно туда-сюда вещи тасует, на Али покупает, на Авито продает, поносив пару раз. Я хожу в одном и том же, потому что мне пофиг на шмот, мы сидим в офисе, где нас никто не видит, а она причитает: что ты как бабка?!
На работе строит из себя праведницу, вечно лицемерит, улыбается в глаза, никто и помыслить не может, что она грубое слово способна сказать!! А она еще как способна… Слышу неоднократно.
У руководства ко мне вопросов нет, работаю хорошо, общаюсь и с клиентами и с начальством легко и непринужденно. Может она завидует? Как сделать так, чтобы она отстала от меня? Я не могу грубить, я некофликтная(