Бабка вредная, но и вы могли бы закрыть дверь сразу, а не доходя до лифта и возвращаясь. В чем тут для вас удобство? И небезопасно, за вами может зайти кто угодно в открытую дверь.
Вообще-то, раз бабка постоянно торчит у дверей, можно использовать ее вместо камня. Доброе утро, Марьиванна! Пожалуйста, придержите дверь, спасибо большое, хорошего дня!)
Я до замужества жила в частном доме. И вот уже два года мирюсь с поведением некоторых пожилых женщин (65+) в нашем подъезде. Есть и хорошие, которые с коляской помогут, с ребенком поагукают, кошек подкармливают. Но это редкость.
Сегодня "имела честь" познакомиться с женщиной, которая выбрасывает камни с крыльца подъезда, которыми мы подпираем дверь, чтобы проехать на коляске, а также летом, чтобы проветрить.
Еду с прогулки, женщина разговаривает с мужчиной в нескольких шагах от подъезда. Мне они незнакомы. Я открываю дверь, подпираю (удивительно, но новые кирпичи она до сих пор не убрала), заезжаю, въезжаю по пандусу к лифту. Потом, думаю, вернусь и закрою дверь подъезда, как к лифту подъеду. Так нет, мне в спину несется: "Уже дверь сломала! Подперла, уже вон как далеко заехала, а закрыть дверь не закрыла!" И т.п. слова. То есть человек прервал беседу, вытащил камень, закрыл дверь и обругал еще. Им что, делать нечего на пенсии???