Как правило, цель, вывести из себя. Просто спокойно игнорируйте, ломайте их ожидания. Не соглашайтесь делать то, что вам пытаются навязать. Простого "не хочу" вполне достаточно. Пусть объясняют, зачем вам это надо, а вы будете говорить, мол, спасибо, не интересно.
Я девушка, есть в/о, работаю, но в коллективах обязательно найдутся 1-2 человека, которым палец в рот не клади, что называется.. Меня же с детства учили быть вежливой и ни с кем не собачиться.. Однако, как показывает жизненный опыт, этот навык тоже ОЧЕНЬ полезен!
Однако как его приобрести, если меня этому никто и не обучал и тем более считали это чем-то неприемлемым.. Не так просто изменить свои принципы.. В общем, я уже понимаю, что с определенной категорией людей надо держать ухо востро и чуть что замечу, сразу отвечать в их же духе..
НО:
во-первых, у меня не настолько подвешен язык, чтобы без матюков сразу за секунду придумывать в точку что-то обидное в ответ + это должно быть таким едким, чтобы у противника не возникло никаких идей что сказать в ответку!
во-вторых, они могут додуматься мои же фразы (до которых они сами ЕЩЕ ПОКА НЕ додумались) использовать против меня же!
В общем, как научиться выигрывать в словесной перепалке и не выглядеть при этом АУЕ быдлом?!
Как находить ЗА СЕКУНДУ нужные фразы и отвечать не мямля, а уверенно чтобы враг прямо заткнулся и возразить было нечего.. И уже не хотелось впоследствии цепляться как-то.. #общение