Здравствуйте! Живём в общежитии, втроём в комнате, вчера наша соседка уехала и мы напали на её еду со второй соседкой. Стоит уточнить, что у неё есть странная привычка месяцами не есть то, что она покупает (всякие шоколадки, чипсы, жвачки, соки, йогурты, мороженое, даже пельмени и т.д.). Это долго лежит, по 2 или 3 месяца, а то и полгода. Проблема в том, что она правда забывает про это, знаете, как маленький ребёнок, от которого спрячут конфеты, и он забывает об их существовании.
Наша соседка явно богаче нас, она не боится тратить деньги, а мы со второй соседкой буквально едим гречку из Ярче по 28 руб. уже несколько месяцев, устроиться на работу пока что тоже не вариант из-за загруженной учёбы и того, что мы на первом курсе. Мы знаем что то, что мы делаем, порицается. Вчера мы съели её шоколадку (растаявшую и несвежую) и купили на последние деньги тут же новую, абсолютно такую же, целую (РиттерСпорт, на минуточку!). Но и её мы съели, уже сегодня. Мы понимаем, как это низко и подло с нашей стороны, но сладкого очень хотелось, притом, что владелица вкусняшек их не ест. Ко всему прочему, она всегда отдаёт вкусняшки своим знакомым, хотя отношения у нас с ней хорошие и дружеские, но нам она ничего никогда не предлагала, хотя мы и не то что бы ждём этого от неё, но просто другим она готова отдать всё, даже если видит, в каком мы плачевном положении :)) Мы понимаем, что нам никто ничего не должен, и ничего ни от кого мы не ждём. Однажды она сама говорила, что можете есть шоколадки, которые долго лежат, но как будто бы это было просто из вежливости.
Люди, скажите, сильно плохо ли мы поступаем? Стоит ли говорить соседке? Что с нашей кармой после этого?
Первый понимающий человек, нас совесть замучила. Мы высказаться тут решили. Грех же всё-таки. Не знаем, на душе как-то тяжело.
Да вы че, девчата, голодать, когда еда есть и тем более за нее ругать - грех. Ешьте спокойно. Приедет, скажете, так мол и так, жрать было нечего, но мы тоже купим.
Вторая грешная соседка
[1024333428]
Гость
Сообщение было удалено
Да не воруем мы! Кушать сильно хотели. Голодные соседки :(
Вторая грешная соседка
[1024333428]
Гость
Да вы че, девчата, голодать, когда еда есть и тем более за нее ругать - грех. Ешьте спокойно. Приедет, скажете, так мол и так, жрать было нечего, но мы тоже купим.
От души, нам не хватало этого комментария, честно)))
Гость
[318357834]
Вторая грешная соседка
От души, нам не хватало этого комментария, честно)))
Во многих религиях ругать за съеденную еду ГРЕХ большой. Есть еда - ешьте и делитесь ей! Не страдайте вы этой х.... Слава Богу не 41 год. Пока есть еда - ешьте!
Гость
[318357834]
Будете потом вспоминать, как Машкина шоколадки вкусно жрали и трусили)))) Студенчество - золотое время. Вечно приколы))))
Эльза
[1864578958]
Смешная тема)) Ну раз купили и обратно положили, то не все потеряно) накинулись тут на девочек «воры», прям таки.. голодные девчонки шоколадку съели, срочно расстрел..
Эльза
[1864578958]
Что-то шоколадку захотелось..
грешная соседка
[934605272]
Эльза
Что-то шоколадку захотелось..
ешьте, и ни в чём себе не отказывайте)
грешная соседка
[934605272]
Гость
В студенческой общаге всегда кто-то чье-то жрет. И порой не спрашивай. Часто это делают парни. Просто можно сказать: Маш, мы там твои шоколадки сожрали, без обид. Будут деньги тоже что-то купим к чаю. Да будьте проще, вы ж не золото у нее стырили)))
видно, что человек в общаге пожил в свое время)) спасибо за Вашу поддержку! так и делали всегда, просто как-то стрёмно стало без её прямого на то разрешения и присутствия.
Гость
[318357834]
Придумайте прикол и разыграйте ее. Скажите комендант приходил, раскулачил холодильник. 😀 Путин приезжал, надо было срочно стол накрыть. 😀
Придумайте прикол и разыграйте ее. Скажите комендант приходил, раскулачил холодильник. 😀 Путин приезжал, надо было срочно стол накрыть. 😀
Ахахахахах, как же нам Вас не хватало)
Гость
[380093358]
Шняга шняжная! Жизнь общажная))
Гость
[2964751329]
Ситуация странная, две кобылы съели чужую еду и оправдываются. Даже если это была испроченная еда, так делать нельзя. Я тоже была студенткой, еще 2 года назад. И знаете жила не богато, но никогда не воровала у своих соседок. Наоборот со степендии и небольшой зарплаты, покупала нам вкусняшки к чаю. К слову так делали и мои соседки. За 4 года проживания, не кто, ничего не украл. Поэтому верните или деньги или те же продукты, что съели. И больше не поступайте как крыса. Вы же взрослая
Гость
[2090783819]
Ну конечно вы поступаете невероятно хорошо, по отношению к ней. Необходимо продолжать поедать её шоколадки и мармеладки.
Гость
[1444986283]
Как бы прям очень 😀плохо 🤨 Автор, вы еще живы после такого потребл@дства?
Гость
[1997890233]
Гость
Сообщение было удалено
Реально?
Гость
[1997890233]
Гость
Оправдываешься постоянно как вор! Хотя вор и есть. Но знаешь, в жизни все очень циклично. Вот сегодня ты на халяву кормишься у соседки, а завтра также поступят с тобой! И будет вой, что это другое, вы не понимаете)))))
Сам ты вор
Гость
[1997890233]
Гость
Хорош разводить)
Мосты в Питере?
Гость
[3322389707]
Мышильда
Сейчас лето, какой учёбой вы загружены? У вас есть время создавать темы на форуме про шоколадки, картошку, интимные фото, филологию, а работать времени нет?
Ой прям так студенток дневного везде и ждут с объятиями. Помню сама была студенткой и нигде не хотели брать , только разве что листовки раздавать но это копейки
Гость
[3322389707]
Автор да не делайте трагедию. Если она не ест эти шоколадки значит либо не любит сладкое либо на пп или прочее...приедет скажите - Ленка, там у тебя была шоколадка, мы ее съели так как есть очень хотели , а денег не было...не обижайся , мы тебе потом что то вкусненькое купим как будут деньги. И угостите ее потом клубникой или черешней например. Я бы просто посмеялась на месте той девочки. Это треш ещё ругатся за этот шоколад с пальмового масла....тоже мне, нашли ценность. Вы же не золото украли
Гость
[1362152624]
Да, это называется воровство. Я помню в 95 году в пионерских лагерях было очень голодно, хлеб из столовки исчезал очень быстро. И не ко всем приезжали в родительские дни, а если приезжали те, кто отправлял детей по соцпутёвке, ибо дома жрать нечего, кроме картофеля и консервов, они привозили ягоду, горошек с огорода. А это была не еда. Едой были конфеты, печенья, чипсы, шоколад (холодильников не было!). Вот тогда да, ставили на шухер и по немногу брали из тумбочек обеспеченных девочек, почему-то им родители привозили целые пакеты печенья с вареньевой начинкой, конфеты вафлями, словом всё, что позволяет утолять голод. Да, это было воровство от необходимости, голода, никто ничем не делился! А вы, взрослые лошади! Быстро работу нашли!
Давай я вам через Интернет-магазин закажу закажу вкусняшки, люблю умных детей. Как с вами связаться и что вы любите?
Гость
[1631203032]
Я один раз на практике студенческой после подначивания сокурсницы вместе сожрали вяленную рыбу чужую ,залезли в холодильник. Я кстати не особая любительница этой рыбы , но так вышло вообщем . А потом вечером те девчонки чья рыба была ещё чай разносили и мне тоже приносят чай и говорят так проникновенно « Марина , больше бери рыбу». Мне так стыдно стало и наверное эта та которая подначивала и настучала , хотя сама и предложила , я тогда не стала разбираться с ней
Гость
[3060559888]
Конечно плохо. Это воровство называется
Эльза
[1864578958]
Тетя Сара
Давай я вам через Интернет-магазин закажу закажу вкусняшки, люблю умных детей. Как с вами связаться и что вы любите?
Наша соседка явно богаче нас, она не боится тратить деньги, а мы со второй соседкой буквально едим гречку из Ярче по 28 руб. уже несколько месяцев, устроиться на работу пока что тоже не вариант из-за загруженной учёбы и того, что мы на первом курсе. Мы знаем что то, что мы делаем, порицается. Вчера мы съели её шоколадку (растаявшую и несвежую) и купили на последние деньги тут же новую, абсолютно такую же, целую (РиттерСпорт, на минуточку!). Но и её мы съели, уже сегодня. Мы понимаем, как это низко и подло с нашей стороны, но сладкого очень хотелось, притом, что владелица вкусняшек их не ест. Ко всему прочему, она всегда отдаёт вкусняшки своим знакомым, хотя отношения у нас с ней хорошие и дружеские, но нам она ничего никогда не предлагала, хотя мы и не то что бы ждём этого от неё, но просто другим она готова отдать всё, даже если видит, в каком мы плачевном положении :)) Мы понимаем, что нам никто ничего не должен, и ничего ни от кого мы не ждём. Однажды она сама говорила, что можете есть шоколадки, которые долго лежат, но как будто бы это было просто из вежливости.
Люди, скажите, сильно плохо ли мы поступаем? Стоит ли говорить соседке? Что с нашей кармой после этого?