Такой бред, ппц. Какому ещё "кругозору" могут тролли научить? Ты что, о чём вообще? Что такое "кругозор" хоть понимаете? Или речь о троллячем "кругозоре" вроде набора опыта оскорблять (ой, троллить)?
Бред на бреде. Нет ничего полезного в троллинге. Потому он так и назван - это тупо хамство, а хамство просто из желания излить свою злобу на кого-то, ища в другом недостатки.
Думаете, Не тролли не видят чужие недостатки или не могут их найти? Я могу, например. Но не стану этого делать. Я помню, ник вуйчич рассказывал, как над ним издевались в школе (пример, как выше приимитивно и негативно мыслящие люди оправдывают троллинг как-раз) - по мнению неадекватов, это оказывается, называется "открывать глаза", а на деле, это житие и мышление настолько примитивного б.ыдла, независимо от кошелька, что куда наглядней? И он говорил, что тоже мог в ответ любому из них перечислить Их недостатки и проблемы, чтоб обидеть, ведь они у них тоже были, но просто не делал этого. Это не значит, что он их не видел, просто так поступает человек, когда дружит с головой.
А когда тролляки обижаются (а они на самом деле очень обидчивы ввиду как-раз своего уровня развитости и мышления), они, как и в жизни, просто стремятся собраться в стайку - потому-что злость и обида же кипят, и хочется нагадить.
Выдумали прям столько оправданий троллингу.
Единственный более-менее, условно адекватный троллинг - это в шутку. А по правде, любой троллинг направлен, чтобы задеть. Просто, какой-то получсется, а какой-то нет. Может не задеть, а просто разозлить сам факт попыток - вот когда за вами собачка бегает и тяфкает, она тупо раздражает.