Должна ли девушка уметь готовить?
Сейчас 21 век. У нас же разделение труда, готовить должны повара, это их профессия, они на нее учились. Остальные люди не должны готовить, они должны работать на своей работе, а на зарплату покупать еду у поваров. Я девушка и я не умею, не люблю и не хочу готовить. Мне смешно читать посты некоторых женщин: "Как это ты не готовишь? Бегом учиться! Как иначе детей и мужа вкусной едой баловать?" Можно просто купить готовую. Повар то всяко вкуснее меня приготовит, он же учился на повара, а я нет. Тогда почему именно я должна готовить? "Не каждый мужчина согласится есть покупную еду". Надо же, какой привереда. Только при чем тут я? Пускай сам готовит, раз его что-то не устраивает. "У мужа к тебе будет много вопросов, почему ты не готовишь ему". А он мне почему не готовит? "Я думала, что сейчас никто уже не покупает полуфабрикаты". А еще 50 лет назад многие люди считали глупостью и транжирством покупать спагетти и другие макароны, они сами месили тесто и готовили макароны дома. Кто-нибудь так сейчас делает? А хлеб и булки многие дома пекут? А ведь 100 лет назад все так делали
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 140 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
1 128 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Аншлаг. Я детей учу готовить. Моя бабушка говорила, что знания за плечами не носить. А так, редко кто получает удовольствие от приготовления пищи. Я только под настроение)). Когда, например, хочется поесть холодника или тушеной картошки на ребрышках, или стейков, тогда и получается вкусно. Но у меня и муж готовит, и дети. Иногда, конечно, покупаем что-нибудь, но не всегда вкуснее, чем то, что готовим сами. Ведь еда самая вкусная только что приготовленная. А в рестораны ходить, это дополнительное время, чужие люди, трата денег.
Гость
А вот пошутили- а ведь практически в точку. Дома быт техника, обед тз трех блюд никто не требует. Лень- устала- доставка. Сын 10-й закончил. И даже может убраться в доме, сгонять в магаз и пожарить кусок мяса. И на работу не надо. На улице лето. Ну красота же. Так что по пол дня гуляю/читаю, ну еще на йогу/танцы хожу))
Кусок мяса для вас, вы собака что ли?
Гость
Аншлаг. Я детей учу готовить. Моя бабушка говорила, что знания за плечами не носить. А так, редко кто получает удовольствие от приготовления пищи. Я только под настроение)). Когда, например, хочется поесть холодника или тушеной картошки на ребрышках, или стейков, тогда и получается вкусно. Но у меня и муж готовит, и дети. Иногда, конечно, покупаем что-нибудь, но не всегда вкуснее, чем то, что готовим сами. Ведь еда самая вкусная только что приготовленная. А в рестораны ходить, это дополнительное время, чужие люди, трата денег.
В рестораны не обязательно ходить, все домой привезут сейчас. Везде доставки, вы отстали от жизни.
Гость
А вот пошутили- а ведь практически в точку. Дома быт техника, обед тз трех блюд никто не требует. Лень- устала- доставка. Сын 10-й закончил. И даже может убраться в доме, сгонять в магаз и пожарить кусок мяса. И на работу не надо. На улице лето. Ну красота же. Так что по пол дня гуляю/читаю, ну еще на йогу/танцы хожу))
Не шутил я)
Сам воспринимаю куда-то сходить, что-то сделать как бесплатный фитнесс, в пользу своего здоровья, за это могу себе позволить вкусняшку, или не позволяю, но в любом случае всё идёт в копилку здоровья, в итоге, я всегда на позитиве от физухи. Если бы не ловил бы кайф, то давно загнулся бы как автор. Про не желание учиться ноому уже молчу, это один из основных навыков в жизни, плюс любознательность, чтоб всегда на позитиве быть)
Сам воспринимаю куда-то сходить, что-то сделать как бесплатный фитнесс, в пользу своего здоровья, за это могу себе позволить вкусняшку, или не позволяю, но в любом случае всё идёт в копилку здоровья, в итоге, я всегда на позитиве от физухи. Если бы не ловил бы кайф, то давно загнулся бы как автор. Про не желание учиться ноому уже молчу, это один из основных навыков в жизни, плюс любознательность, чтоб всегда на позитиве быть)
Гость
Если "работаешь" домохозяйкой - должна. Если занимаешься чем-нибудь более интеллектуальным - не должна.
Я утром ходила по делам, муж ещё спал, так я ему на весь день купила багет с чесноком, банку фасоли в томате и банку тунца. И вот он ел это весь день, а вечером нарезал салат овощной. И никаких претензий друг к другу. 😁
Гость
если девушке не обязательно готовить, то и парню не обязательно деньги зарабатывать. Автор, вы как собираетесь своих будущих детей кормить, пельменями из пятерочки ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зачем эта готовка. Лучше на тренажерах позаниматься. Я занимаюсь и параллельно тут еще пишу.
Сестра почти 20 лет замужем, не готовь, семья ест в кафешках. Летом фрукты овощи едят, зимой иногда суп с брокколи и говядину тушит, и все. Муж семью обеспечивает, все довольны)
Гость
Или в бассейне с джакузи побултыхаться. А вы потейте у плиты.
Гость
Я утром ходила по делам, муж ещё спал, так я ему на весь день купила багет с чесноком, банку фасоли в томате и банку тунца. И вот он ел это весь день, а вечером нарезал салат овощной. И никаких претензий друг к другу. 😁
Ну и багет свой жри сама- мучное деланное из непойми чего. Рыбную консерву с консервантами, фасоль с конервантами, тоже сама. Консерва с тунцом? Уверена? Со скумбрией она.
Отварить фасоль, да, займёт час, но будет без консервантов, рыбу можно купить и на пару не сложно, в той же мультиварке, ели не умеешь по другому. Человека ты не любишь- не бережёшь, раз таким кормишь.
Плохо поесть я могу и один, зачем мне такая жена?
Отварить фасоль, да, займёт час, но будет без консервантов, рыбу можно купить и на пару не сложно, в той же мультиварке, ели не умеешь по другому. Человека ты не любишь- не бережёшь, раз таким кормишь.
Ну и багет свой жри сама- мучное деланное из непойми чего. Рыбную консерву с консервантами, фасоль с конервантами, тоже сама. Консерва с тунцом? Уверена? Со скумбрией она.
Он бы не стал готовить. Вот салат только нарезал
Я мужа люблю, но я же не кухарка)) он не ест то, что я готовлю. Даже суп из индейки лёгкий у него "суп из трупов"
Гость
Ничего вы не должны никому.Это просто издевательство после работы ещё у плиты стоять,и так ни на что ни сил,ни времени не хватает.Кто себе прислугу-кухарку хочет,тот пусть домохозяйку обеспечивает,а работающей женщине самой жена такая нужна.Коллега замуж вышла-сразу постарела,осунулась вся,увлечения свои забросила,зато муженёк чуть ли не контейнеры на работу таскал.Развелась-сразу как к жизни вернули ее,хоть цвет лица стал нормальный.
Гость
😁 в моем подъезде в июне одна такая уже загрузила газель своими вещами, была выпнута обратно к маме 😂 теперь там в 1,5 раза младше ее живет гражданка соседней страны бежавшая от войны с мужиком, которому готовит ну и так далее. И таких понаехавших в городе 100500 мульенов рыщут в поиске 😉
В моем подъезде жил мужчина по имени Лорик, часто сидел на форумах и был сторонником мужского движения. Недавно его девушка узнала о его хобби и Лорика выпнула на помойку с голым задом. Нашла себе нового парня. Он красивый, молодой, с хорошей фигурой, зарабатывает больше этого Лорика и на форумах не сидит
Гость
Дед, нахх женщине твое солевое рыло откармливать нахаляву? К мамке обратись 🤣🤣
За 200 тыс в месяц я бы заморачивалась) почему нет. Бывшему мужу с удовольствием готовила, но я и спала до обеда. И 3-4 раза в неделю мы заказывали доставку или ели в ресторане.
Гость
😁 в моем подъезде в июне одна такая уже загрузила газель своими вещами, была выпнута обратно к маме 😂 теперь там в 1,5 раза младше ее живет гражданка соседней страны бежавшая от войны с мужиком, которому готовит ну и так далее. И таких понаехавших в городе 100500 мульенов рыщут в поиске 😉
У вас столько глупых неправдоподобных историй)))
Я когда просыпаюсь, всегда жрать хочу. Это или 3 бутера с сыром, или омлет какой нибудь. Я азстракаю, а муж ещё спит 3 часа. Я ему что, по второму кругу готовить буду? Сам пусть еду ищет)
Гость
А Лорик даже понаехавшим не нужен
Девушка та наверняка уже нашла себе нового мужчину побогаче. А беженка молодая пускай дальше подбирает второсортных мужчин и пытается удержать их борщами и минетами
Я както видела приезжую девушку, 26 лет, чтоб зацепить 37 летнего мужика тут, она даже на новый год в гостях суетилась с тарелками, и хозяев квартиры обслуживала. А этот 37 летний говорил "она так старается, но мне она никак, что есть что нету". Но все таки он на ней женился, она 2 детей родила, вроде хорошо живут и он её даже полюбил. Но что она творила.. ужас..
Гость
Да бесполезно объяснять пока не выпрут, с годами-то не молодеют и плюсы их постепенно уходят, остаётся только "я не кухарка", ну так другая приготовит, та что помоложе. Ну так совпало.
Зато с годами мужчины становятся богаче. И в свои 30 можно быть для кого-то другого молодухой. Для мужчины, которому 40 и у которого есть деньги на уже готовую еду
Гость
В моем подъезде жил мужчина по имени Лорик, часто сидел на форумах и был сторонником мужского движения. Недавно его девушка узнала о его хобби и Лорика выпнула на помойку с голым задом. Нашла себе нового парня. Он красивый, молодой, с хорошей фигурой, зарабатывает больше этого Лорика и на форумах не сидит
Лорик - жалкий страпер, который сочиняет истории))
Ему даже забитая беженка не светит (как множеству мужчин, которые сидят на женских сайтах).
Ему даже забитая беженка не светит (как множеству мужчин, которые сидят на женских сайтах).
Гость
Да в нынешние времена и не обязательно. Главное чтобы были деньги на тех, кто будет вам готовить и убирать. У меня вот свой небольшой бизнес, в IT у жены вполне успешная карьера по финансовой части. Зарабатываем более-менее одинаково. Где-то миллион в месяц минимум выходит наш бюджет. Ну, в лучшие месяца бывает и под два. Готовить к нам приходит узбечка - порекомендовали строители коттеджа, которым она готовит на весь коллектив. Реально готовит так, что пальчики оближешь - главное не разжиреть. Коттедж убирают тоже две-три девушки из средней азии. По деньгам вообще не напряжно выходит. А мы выезжаем из дома в восемь утра и приползаем домой к десяти вечера. Если бы я предложил жене готовить или мыть пол, то только по приколу и чтобы вместе поржать.
Следующая тема
Предыдущая тема