Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
1 064 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Единственный миф который знаю - в СССР секса нет.
Квартиры давали бесплатно. Но это вроде правда 😁
Особенно если знаешь уровень советских инженеров то совсем смешно становится.
Гость
Что в ссср все хранили девственность до свадьбы
Миф о том что товары СССР были качественные.
Взрослая
Что продукты были прекрасного качества и натуральные. Если что, я пожила в СССР немало лет.
Взрослая
Нитраты в совке были такие, что пальцы распухали (у меня была одна знакомая которая родители которой работали в колхозе). В молоко добавляли мел, что угодно (сейчас любая лаба это на раз выловит и уважающая себя корпорация такого в жизни не пропустит). Туалетная бумага в колбасе уже притчей стала :)) И это факт. Гнилостная вонь в овощных магазинах.
Гость
Что люди раздетые ходили и обуви не было. Кто хочет обгадит СССР, тот получил свои шекели или доллары.
Таки шо я гоям вам скажу, хорошая и крепкая страна была СССР. Ваших ковидов, так бы не распространилось никогда! Эпидиемологическая служба была на высоте!
Люди не ходили голоднми и босыми при Брежневе. Дома строились, квартиры получали. Специалисты, работу получали. Лечение было на высоте!
Таки шо я гоям вам скажу, хорошая и крепкая страна была СССР. Ваших ковидов, так бы не распространилось никогда! Эпидиемологическая служба была на высоте!
Люди не ходили голоднми и босыми при Брежневе. Дома строились, квартиры получали. Специалисты, работу получали. Лечение было на высоте!
Гость
Разнообразие продуктов было небольшое. Но они были качественные. Это правда.
Гость
И не было болота. Не было.
Взрослая
Что люди раздетые ходили и обуви не было. Кто хочет обгадит СССР, тот получил свои шекели или доллары.
У спекулянтов можно было одеться неплохо, в Югославское или Венгерское, но зачастую у них рубашка стоила как ЗП ученого или преподавателя ВУЗа, я уж не говорю про инженеров.
Совковая одежда была уродской, из жуткой синтетики.
Ну или самой шить.
Ну или самой шить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Поля были все засажены овощами.
Молочные фермы во всех колхозах, совзозах. В деревнях, во всех дворах, скотина. Всё натуральное.
Сейчас все извели.
Хаят СССР, прихвостни режима. Жулики и воры.
Молочные фермы во всех колхозах, совзозах. В деревнях, во всех дворах, скотина. Всё натуральное.
Сейчас все извели.
Взрослая
А, еще один миф - про прекррррасную медицину. Думаю, ни для кого не секрет почему все совки ботся зубных (никто рожденный в 90х не боится).
К нам приезжали из ГДР коллеги обмениваться опытом, одному непосчастливилось попасть в совковую больницу - он чуть сознание не потерял, который увидел неодноразовый шприц 🤣🤣🤣
К нам приезжали из ГДР коллеги обмениваться опытом, одному непосчастливилось попасть в совковую больницу - он чуть сознание не потерял, который увидел неодноразовый шприц 🤣🤣🤣
Гость
У спекулянтов можно было одеться неплохо, в Югославское или Венгерское, но зачастую у них рубашка стоила как ЗП ученого или преподавателя ВУЗа, я уж не говорю про инженеров.
Ну или самой шить.
Ну или самой шить.
Да, покупали ткань и шили в ателье, модную одежду. Не ходили, как под копирку все в одинаковом. Да, фарцы, ребята молодцы. Дороговато было. Но если уж отдал деньги, то за эксклюзивную вещь, обалденного качества.
Гость
Служебная площадь была. Её давали на время отработки, например дворникам в Москве и Ленинграде. Отработал 10 лет и квартира твоя, можешь увольняться и никто не отберёт.
Квартиры от предприятия или по очереди давали без условия отработки. В городской очереди надо было лет 5, а то и 10 постоять. От предприятия время ожидания было не больше трёх лет. Молодых специалистов обеспечить жильём были обязаны.
Квартиры от предприятия или по очереди давали без условия отработки. В городской очереди надо было лет 5, а то и 10 постоять. От предприятия время ожидания было не больше трёх лет. Молодых специалистов обеспечить жильём были обязаны.
Гость
Мифы про дешёвый бензин.
Гость
Взрослая
Сообщение было удалено
Какая ещё тирания. Никто бобылей не трогал. Налог был 3 копейки. А сейчас все абсолютно все законы, против народа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда. Люди рабочих профессий в почете были.
Гость
Поля были все засажены овощами.
Сейчас все извели.
Сейчас все извели.
Не знаю насколько процент правды, но с урожаем и хранением его обращались по свински часто ( студенты, протыкали картошку, били), базы для хранения были не оптимизированы под долгое хранение, овощи надо было запасать осенью, ну ещё покупать до нового года, было кое что можно. Весной был сухостой и гниль. Поэтому и сажали не только в деревнях, но и в городах участки выбивали, что бы и весной картошку и морковку, нормальную иметь. Капусту квасили сами закупаясь осенью, огурцы закатывали, автобусы с работы собирали за грибами и ягодами. Короче кроме основной работы и ловли очередей, ещё кучу времени тратилось на подготовку к зиме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю чего они стояли с утра за разбавленным, можно было купить с комбината в стеклянных бутылках с широким горлом, и шапочками из разноцветной фольги (сливки красное, молоко белое, кефир зеленое).
Гость
Не давали бесплатно, надо было пахать на предприятии 20+ лет (та же современная ипотека, только сейчас вы выбираете работодателя свободно).
Не правда. Не надо было пахать 20 лет. Мои родители поженились в 1972, жили в общежитии, потом родилась я. От работы отцу дали сначала комнату в доме гостиничного типа, а потом в 1978 дали двухкомнатную квартиру в 16тиэтажном доме как молодой семье. Отец работал в милиции, званий у него тогда никаких ещё не было. Я и сейчас живу в этой квартире.
Гость
Не знаю чего они стояли с утра за разбавленным, можно было купить с комбината в стеклянных бутылках с широким горлом, и шапочками из разноцветной фольги (сливки красное, молоко белое, кефир зеленое).
Доставка овощей и фруктов с южных республик в северные почти отсутствовала, персики нормальные и черешню можно было увидеть, съездив лично в грузию в отпуск, или знакомые в посылках слали что можно. Такого понятия как картошка нового урожая из Азербайджана уже в мае, не было вообще.
Гость
В СССР:
- самое лучшее обучение
- секса не было
- самое лучшее время
- люди были добрые
- самое лучшее обучение
- секса не было
- самое лучшее время
- люди были добрые
Гость
Не правда. Не надо было пахать 20 лет. Мои родители поженились в 1972, жили в общежитии, потом родилась я. От работы отцу дали сначала комнату в доме гостиничного типа, а потом в 1978 дали двухкомнатную квартиру в 16тиэтажном доме как молодой семье. Отец работал в милиции, званий у него тогда никаких ещё не было. Я и сейчас живу в этой квартире.
По разному давали были профессии,и предприятия пробивные на жилье, а были по закону, вот там и было 20 лет. Отец специально уволился и пошел работать на стройку стекольщиком чтобы в разумное время 3-5 лет дали квартиру. Или на север ездили зарабатывать на кооператив уже в 80 х.
Взрослая
Наверное ваш отец из рабочих. Работники интеллектуального труда ждали в очередях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не повезло тебе. У нас никого, никуда не сгоняли. Люди работали . Работа всем была. Злыдней мало было. В основном, народ добродушный был.
Гость
И никаких очередей за молоком. Молока было-завались.
Следующая тема
Предыдущая тема