Всем привет! Такая ситуация: мы молодая семья, муж, жена и дочка 6 лет. У дочери тяжелая форма аутизма. Недавно мы сняли квартиру и начались проблемы с соседями. Так как у нас ребёнок больной, он часто бегает по квартире и кричит. Но это не плохое воспитание, а именно БОЛЕЗНЬ. И сосед снизу почти каждый день приходит и предъявляет претензии, что шумно. Иногда просто стучит по батарее или стене. Звонит и пишет хозяину, что мы шумим. Но мы стараемся тихо, не всегда получается. Дочка ложится спать в 23, а соседям надо, чтобы тишина была уже в 22. Получается они раньше засыпают, но мы, по их словам их будим, так как ложимся позже. Дошло до драки… Пришел сосед и опять начал орать, что мы не даем ему спокойствия и заявил, что надо было соблюдать режим в своё время, ложиться спать во время и тогда бы у нас не родился инвалид. Меня это так вывело я и дал ему по лицу. Какое он имел право давить на больное? И походу он напишет заявление за то, что я его ударил. А по закону я имею полно право шуметь до 23.
Автор, даже не читайете тот бред, который вам тут пишут. Его пишут человекоподобные. Ваш сосед просто псих. Ладно бы в 3-5 утра шумели.
У меня с 11 до трёх ночи ежедневно в стену долбит ,это трэш.придется менять квартиру .им *** -с наглыми глазами стоят и говорят ,вам не нравится продавайте квартиру .зато все жалеют
Гость
[2899712051]
А почему 6-летний больной ребенок ложится спать в 23 часа?
Гость
[2536700062]
Гость
Вы хоть понимаете,что такое аутизм в тяжелой форме? Вряд ли там возможно хоть какое-то воспитание и приучение к порядку.
Ещё как возможно. Что такое аутизм хорошо знаю и не понаслышке. Вылечить полностью, к сожалению, невозможно, но адаптировать к нормальному режиму дня вполне реалистично. Но для этого родителям надо много работать с ребенком: тут и диета, и физические упражнения, и дыхательная гимнастика, прогулки, плавание и много-много всего прочего, не хочу утруждать специальной терминологией. Кто этого хочет, тот достигает неплохого результата и вопросы неадекватного поведения ребенка-аутиста исчезают. Но многие занимают другую позицию: у меня ребёнок-инвалид, ничего сделать не могу, плевать мне на соседей, терпите. При всём сочувствии к родителям и к самому ребенку хочется таким напомнить, что ВИНЫ СОСЕДЕЙ В ИХ БЕДЕ НЕТ, и соседи в своих квартирах просто хотят покоя по ночам. Поэтому, считаю, что проблема заключается в НЕЖЕЛАНИИ родителей заниматься с больным ребенком.
Гость
[2782069064]
Гость
Желаю автору соседей сверху, чтоб целыми днями до самой ночи орали, скакали, стучали, шумели и т.д. Посмотрим как он тогда запоёт.
Убогий ты се шипиш. Написаннт же ребенок больной... Ты че тоже хочешь стать больным. Могу помочь
Гость
[2837480721]
Нет, не имеете права шуметь до 23. Было уже постановление Конституционного суда, что в домах, которые сданы после постройки, и заселены, время шумовых работ устанавливается законом (оно, как правило, не до 23, а заканчивается в 19-20 часов). А шуметь, мешать своим соседям (и не важно какой шум) вы не имеете права в любое время!!! Это тоже их право на тишину и спокойный отдых. Люди устают, болеют, принимают гостей, растят маленьких детей, им ваш шум мешает! Ваша свобода мешает их праву на тишину.
Ситуация сложная. Есть сочувствие и к автору потому что у него больной ребенок и к соседу который хочет жить в тишине и не обязан страдать из за этого. То что он скзал о том что если лечь спать в 10 ребенок не будет больным это оскарбление так как он намекает этим что и вы больные. Остается попробовать провести звукоизоляцию в квартире. По сути все эти проблемы с соседями из за отсутвия звукоизоляции в домах. Вполне очевидно что должна быть звукоизоляция при постройке дома что бы посторонние люди не лезли в жизнь. Но это уже политический вопрос. Люди отдают столько денег за квартиры что бы потом жить и слышать как кто то пердит, трахается, топчет или орет в соседней квартире. И сам не может расслабится у себя же дома и заниматся свободно тем чем он хочет. Вывод - строят не каечсивенное Г. А мучаются люди вынужденно контактируя с левыми людьми (соседями) с которыми не хотелось бы. Как в общаге
Гость
[2739589804]
Гость
Автор ты можешь смело идти на *** с своим "имею право до 11 шуметь" ты имеешь право не превышать установленный уровень шума в указанное время но это не означает что вопли топот и прочее должны слушать все вокруг.
в идеале другую квартиру лучше снять или этого соседа как следует опустить, словами, конечно. Если можете бить без видимых последствий на теле, то и так тоже пойдёт. Можно на него участковому написать
Дура ты, Грушенька
Гость
[1506401749]
Дмитрий 135
Вообще то все нормальные люди должны быть на работе целыми днями.
нормальные люди зарабатывают, а не работают
Гость
[1506401749]
вот поэтому, надо,все семьи с больными детьми в отдельные дома отселять, они же друг друга понимают
Гость
[2551200293]
Как я понимаю вашего соседа! У меня двое детей, и когда у нас появились соседи с ребенком умственно- отсталым ,наша жизнь превратилась в ад, и ничего мы с этим сделать не можем....
Право ты, конечно, имеешь, но и сосед тоже имеет право. Укладывай саоего ребенка в 10 и будет всем счастье. Или запрещай орать и стоять на голове. Включи ему мультики, пусть с отрит с 10 до 11.
Гость
[1391177613]
Золотая Рыбка
Вы имеете право не открывать дверь соседу, а если он яростно стучит и орёт, то вызвать участкового. А вместо этого вы бьёте соседа. Теперь он напишет заявление на вас за рукоприкладство! Вам это надо?
Ей все позволено, и орать ночами, и прыгать, и руки распускать. У нее отговорка - ребенок аутист . А заняться ребенком умишка не хватает.
Гость
[1689925073]
У нас такие же соседи живут сверху как вы, и это невыносимо тяжело соседям снизу, ребенок с аутизмом и днем и ночью воет, ночью стучит по батареям, днем стучит палкой в пол целыми днями…мы терпим их 3 года пошли на компромиссы… но щас я сижу дома в декрете жду малыша голова стала часто болеть от этого ребенка…от его стуков в пол у нас сыпется штукатурка и падают галтели а ремонт мы делали 3 года назад…при том что нас еще и затопил этот ребенок… затопило дорогую кухню и мебель в коридоре так как ребенок инвалид пошли снова на компромисс но это уже надоело… сделав за свой счет ремонт нас снова затопил ребенок….будем жаловаться уже реально нет терпения… с ребенком не занимаются только кричат на него…таким детям считаю нужен свои дом
Гость
[2692228548]
Гость
У нас такие же соседи живут сверху как вы, и это невыносимо тяжело соседям снизу, ребенок с аутизмом и днем и ночью воет, ночью стучит по батареям, днем стучит палкой в пол целыми днями…мы терпим их 3 года пошли на компромиссы… но щас я сижу дома в декрете жду малыша голова стала часто болеть от этого ребенка…от его стуков в пол у нас сыпется штукатурка и падают галтели а ремонт мы делали 3 года назад…при том что нас еще и затопил этот ребенок… затопило дорогую кухню и мебель в коридоре так как ребенок инвалид пошли снова на компромисс но это уже надоело… сделав за свой счет ремонт нас снова затопил ребенок….будем жаловаться уже реально нет терпения… с ребенком не занимаются только кричат на него…таким детям считаю нужен свои дом
Таких детей нужно держать в спецучреждении.
Гость
[2761661531]
А почему 6-ти летний ребёнок так поздно спать ложится?В таком возрасте в 21.00 ложиться надо,вашей девочке режим просто неоходим,странно почему врач,наблюдающий вашу дочь,не сказал вам об этом.Или говорил?
Гость
[2761661531]
Гость
А почему 6-ти летний ребёнок так поздно спать ложится?В таком возрасте в 21.00 ложиться надо,вашей девочке режим просто неоходим,странно почему врач,наблюдающий вашу дочь,не сказал вам об этом.Или говорил?
А сосед ваш,кстати,будет 100.000 раз прав,если пожалуется на вас в полицию,что вы на людей плюёте и руки распускаете.
Гость
[2761661531]
Гость
А сосед ваш,кстати,будет 100.000 раз прав,если пожалуется на вас в полицию,что вы на людей плюёте и руки распускаете.
А ваша дочка с одной стороны не виновата,что у неё такая кошмарная болезнь,а с другой-если не начнёте немедленно её лечить,то не удивляйтесь,что в один"прекрасный" день она пырнёт ножом или вас-собственного отца или вашу жену-собственную маму.И вообще если аутист это не значит что ему абсолютно всё должно сходить с рук.Что взрослому,что ребёнку,в 6 лет мозги хоть какие-то в голове должны быть.
Лиса
[1373616748]
Это вы достали соседа на пару вместе со своим больным ребенком! Дожились до того, что в своей квартире должны подстраиваться под ваших детей , съезжайте в частный дом, и сходите с ума сколько влезет
Гость
[2551200293]
Я очень понимаю вашего соседа! У нас такая же семья над нами - и мы уже год живем,как в аду.Дети устали, я на работу с давлением после недосыпа ночью,они нашу жизнь очень сильно изменили в худшую сторону.Я вообще предлагаю таких как вы селить в один дом- и войте все вместе и днем,и ночью.
Гость
[2551200293]
Гость
У меня с 11 до трёх ночи ежедневно в стену долбит ,это трэш.придется менять квартиру .им *** -с наглыми глазами стоят и говорят ,вам не нравится продавайте квартиру .зато все жалеют
Человекоподобные- это те,которые только красиво говорить умеют, ах,ребенок болен, ах,надо пожалеть....Жалеть надо соседей,которые с такими инвалидами психическими живут и их детей....Вам бы в такую ситуацию попасть- по-другому бы запели,когда твои собственные здоровые дети плачут и не высыпаются из- за таких...
Гость
[2288083789]
Гость
Дима ,а может вам снять частный дом ?Так будет проще и вам и ребенку ,тем более ,что крики при аутизме непрекращающиеся и соседей тоже можно понять . Оскорблять вас мужчина не имел права ,но подумайте над тем ,чтоб снять частный дом и жить там спокойно.У брата двоюродного ребенок -аутист и орал в детстве так ,что в частном доме не было спасения ,поэтому соседа отчасти понимаю .
Сам в частном и живи посмотрим какие у вас дети будут
Сам в частном и живи посмотрим какие у вас дети будут
бредятина
Гость
[640437354]
Гость
Автор . Сочувствую вам. Идиот а не сосед, напишите на него заявление, что угрожает и агрессивно себя ведёт, участковый придёт, объяснит ему, может поутихнет. Мне кажется здесь дело не в вашей дочке, а сам по себе человек г..но.
Какой вы молодец как просто у Вас..///.У соседа сдали нервы. А вы вообще не собственники которые еще не заработали квартиру, а ведете себя уже так, что терпите вас все. У вас обстоятельства. Нужно договариваться или снять другую кв, вам же проще это сделать.чем ему продать и купить новую
Гость
[689815370]
Гость
Автор . Сочувствую вам. Идиот а не сосед, напишите на него заявление, что угрожает и агрессивно себя ведёт, участковый придёт, объяснит ему, может поутихнет. Мне кажется здесь дело не в вашей дочке, а сам по себе человек г..но.
А я сочувствую соседу!!!! Мы в похожей ситуации, с момента переезда такой семьи к нам -живем как в аду !!!!
Гость
[901580014]
Гость
*** это вы. Больной ребенок не должен мешать другим. Соседи не виноваты что у вас больной ребенок. Давайте ему на ночь успокоительные и все.
Постоянные шумы даже в положенное время запрещены, но вряд ли это распространяется на детей. За больного ребенка, думаю, даже ночью ничего не будет. Другой вопрос, что человек жил себе спокойно, привык, что окружающие ведут себя тихо, и вдруг его покой начинают нарушать ежедневно. Вот именно этому человеку плевать на вашего ребенка, ему свой покой важнее. Думаю, что даже самые толерантные и терпеливые соседи "вешаются" от вас, но молчат. Вам , конечно, стоит стремиться переехать в дом, но тут тоже, наверное, проблема - деньги же на реабилитации утекают, так ведь? Как вариант- снимать угловую квартиру на первом этаже. И дешевле будет и проблем меньше.
Чтоб над твоей головой до утра бегал такой же больной ребенок . Тварь. Ночью спать надо а не слушать топот ребенка
Наталия
[903374105]
Из -за вашего больного инвалида ,некто не должен страдать .Вы в обществе живёте ! А ваш больной ребенок ,это только ваша проблема ! Если были бы моими соседями и нарушали мой покой вам бы плохо было очень плохо
Гость
[2323763348]
Гость
Вы достали его, он достает вас и это нормально. Ему тоже хочется комфорта, спокойствия и тишины. Да болезнь, но это не значит что вы не должны заниматься воспитанием своего ребёнка и объяснять многое, приучать к режиму сна. Не надо все сваливать на ребёнка, из за вашего халатного отношения к дочери. Из за вас же ее и ненавидят.
Ну ты просто эксперт по аутистам. Все у тебя так просто. К твоему сведению некоторые формы аутизма не поддаются корекции занятиям и воспитанию. Так что не умничай. Проведи хоть один день с ребенком тяжелой формы аутизма и ты поймешь что в этом вопросп ты глупенький человек думающий что в жизни все просто
Гость
[4177085037]
Гость
Ну ты просто эксперт по аутистам. Все у тебя так просто. К твоему сведению некоторые формы аутизма не поддаются корекции занятиям и воспитанию. Так что не умничай. Проведи хоть один день с ребенком тяжелой формы аутизма и ты поймешь что в этом вопросп ты глупенький человек думающий что в жизни все просто
Если не поддается коррекции, то нужно поместить в спец.учреждение. И не мучить ни себя, нм ребенка, ни окружающих.И не советовать никому " проведи хоть день". И идти работать, а не жить на пенсию инвалида и пособия. И не орать "у меня инвалид". Ваш инвалид н икому не интересен и не нужен.
Гость
[3827199865]
Поймите, люди вокруг не должны страдать от того, что у вас больной ребенок. Это только ваш выбор и ваша ноша! Такой ребенок не может жить в обычном жилом доме, ему нужно спец учреждение, сильные медикаменты. Неужели вы этого не понимаете?
Гость
[2124282283]
Гость
И что? Другие почему должны от этого страдать?
Вот когда у вас такой ребёнок будет возьмите и утопитесь чтоб другие не страдали вам же другие важнее вашего собственного ребёнка
Гость
[2124282283]
Гость
Да понимаю и пишу об этом по второму кругу. Ребенком надо заниматься, она вырастет и станет взрослой, а взрослой будет сложнее, так как родители в свре время забили на нее. Развивать нужно ребёнка, давать ему возможность узнавать новое, отвлекать от этой болезни. Она тоже живой человек и тоже имеет право знать о многом. А не закапывать настоящее и будущее своего ребенка, прикрываясь ее болезнью из за халатного отношения.
Ну так роди такого ребёнка и не забивай, я посмотрю, как у тебя и что получится. Ни х**** ты не знаешь, что такое аут, когда ребёнок обращённую к нему речь не понимает, Когда ребёнок истерично орёт, потому что дико боится постели. Вы сначала узнайте, кто такие аутисты. И гореть вам, и вашим детям в адском пламени за то, что вы говорите, что родителям плевать, это норма типичным родителям на своих выродков плевать таким, как вы. А родители аутистов ежемесячно по полмиллиона в них вкладывают ими занимаются их пытаются как то в социу вывести только вот нужен ли такой гнилой социум где живут такие как вы
Гость
[2124282283]
болт
Нормальные родители больных детей отдают в театральные студии для особенных детей. А вы выплаты получаете и прожираете с семьёй и друзьями. Не стыдно?
А почему не на опыт и сразу.? Да в таком случае я ненормальная мать я сижу и занимаюсь реабилитацией вкладываю ребёнка в полмиллиона в месяц в ребёнка, который не понимает обращённую к нему речь, которые не понимают, о чем люди говорят и что вообще люди говорят., и выплаты мы никакие не получаем, я даже инвалидность своему ребёнку не сделала, потому что я надеюсь её вытянуть. А такие как вы на пособиях очень хорошо жрёте, вот чтобы у тебя родился именно такой ребёнок, как у меня и посмотрим, в какую театральнуюу, ты её засунешь, тварь поганая.
Гость
[2124282283]
Гость
Т.е если ребенок засыпает не в 22, а в 23 им не занимаются? И наверное, на обучение таких детей нужно несколько больше времени
Да шлите вы этих уродов нахрен, у меня тоже ребёнок тяжёлый аутист не понимает обращённую речь, она может и в девять вечера лечь спать а может, и в 4 утра, и пусть попробует хоть 1 ***. В сторону меня и моего ребёнка пасть свою открыть был тут один мужик вроде, а по внешне баба подобный вякал, вякал, пока я ему 6 лет строгача не организовала. За травлю ребёнка инвалида именно аутиста и за причинение умышленное причинение вреда здоровью, потому что его истерики приводили к откатам ребёнка. Про ребёнка это жесть просто
Гость
[2124282283]
Гость
Окей, идем по третьему кругу. Если бы я не знала что это такое, я бы промочлала и не стала бы писать комментарий. Поэтому все эти сложности, трудности нужно уметь объяснять, это не делается по щелчку, это работается годами. И эту помощь должны оказывать не только родители, но и специалисты. Когда их нет станет, ребёнок останется один, и будет сложнее. А надо научить и дать этому взрослому будущее, а не злиться на соседа.
Аутисту вообще нельзя что либо объяснить точно так же как и вам! 2 года, 2 года усердно стараний показать, объяснить научить ребёнка просто ходить не в подгузник, а в горшок не дало никаких результатов. Объясните этому ребёнку, что есть какие-то эгоистичные ***. Которые хотят храпеть в своё удовольствие и с**** на окружающих.
Мужик ищет оправдания и не желания заниматься своим ребенком.
🤣🤣🤣 роди такого ребёнка, а потом. Тоже будешь искать оправдания, почему? Твой выродок, не понимает элементарных слов, которые ему говорят, не способен что-то вообще понять и понять, что он человек. Пусть у тебя родится такое же создание, которое. Ты будешь 2-3-4 года просто учить ходить на горшок, и это все бесполезно впустую. Ребёнок который в пять лет не умеет ложку держать и посмотрю, как ты будешь оправдываться. Тварь ты ***
Гость
[3589990804]
Дмитрий 135
Вообще то все нормальные люди должны быть на работе целыми днями.
Что за глупый ответ. Нормальные люди, да работают целыми днями как пишите вы, но вечером они приходят домой уставшие и им тоже нужен спакойный отдых. Милосердие это хорошо! Но представьте, что у вас такое соседство уже 2года.и вечер и ночь и выходные дни со стуком, ором, беготнёй, словно он подкован.Соседи тоже выматываются от такой ситуации. Правильно выше пишут, что такими детьми надо заниматься. И ситуация во многом изменится. У меня соседи забили на ребёнка больного, при любом случае отмахиваются справкой и живут дальше,не понимая что будит дальше с их ребёнком.
Гость
[3518727057]
Гость
Желаю автору соседей сверху, чтоб целыми днями до самой ночи орали, скакали, стучали, шумели и т.д. Посмотрим как он тогда запоёт.
Вы поняли что написали?
Гость
[3518727057]
Гость
Мужик все сделал правильно. он заступился за своего ребенка. а сосед г нида подлая.
А ты сам поживи с таким соседом. У которых больной ребенок. Заговоришь подругому. Над нами живет такая семья. Я в шоке. Я уже в опеку отправлял запрос. Чтоб проверили соседей. Их ребенок задолбал весь подъезд
Гость
[3518727057]
Гость
Они ложатся в 23, что все должны в 22 ложиться? С хуяли? Не пойти бы тебе н а х у/й? Тебе вообще какое дело? Иди соседом звймись, а то он нервный сильно, видно им много занимались в детстве, что от любого стука просыпается, бедненький. Пусть сосед лечится в дурке. Ясно?
Ты поживи с такими соседями? Заговоришь по другому
Гость
[3518727057]
Гость
Ребенок так хочет, вот и носится, ему полезно для развития. А вы идите лесом.
Ты дурак или как? Меня такие соседи длстади. Какждый день топот и рев. Попробуй проживи месяц. Охренеешь
Гость
[3518727057]
Гость
Хахаха я понимаю. И говорю, что сосед г нида и м разь. пусть на х у /й идет.
Сосед прав. Если больной, пусть за ним смотрят. А только привыкли деньги получать
Гость
[1151117015]
Гость
Сочувствую вашему соседу. У самой за стенкой жили такие. Их особенный, во время приступов орал. Днём ещё ничего, а вот вечером или ночью, хоть из дома беги. Ночью он орал, а с утра им приходилось слушать Рамштайн с моей стороны, со стороны другого соседа Сектор Газа. Сосед снизу подключал колонку и тоже включал что-то неудобовсримое. Потому что за год реально устали жить в аду, который устроили соседи с особенным. Год мы молча терпели, а потом терпелка закончилась
Ну и ***.... Знать, что неизлечимый диагноз и намеренно травить это высшая степень ебанизма🤡 еще и по сговору. Зная, что у соседей действительно неисправимая ситуация. А громкую музыку и прочее насилие вы включали намеренно.
Мда... Вы на всякий який тоже башку проверьте. С ней явно беды. В мире животных 🤦♀️🫠
Гость
[1151117015]
Гость
Читаю комментарии и в ужасе и шоке, кто из отвечающих людей имеет медицинское или по крайне мере дефектологическое или педагогическое образование. В смысле воспитать или что то там с ним сделать.... Почитайте литературу о проблеме в восприятии мира ребенка с расстройством аутистического спектра. Как ему страшно и часто не понятно что происходит вокруг. Родители которые с ним 24/7 заслуживают понимания как минимум. Всем тем кто враждебно настроен по отношению к этой семье хочу сказать: "не приведи господь, чтобы ваших детей, внуков или правнуков такое коснулось. От этого не застрахован никто, акушерка или врач допустить промох, мозг ребенка после родовой травмы либо кипоксии во время затяжной потуги не восстановиться и все..." Автору статьи желаю и верю, что все будет хорошо!!! Держитесь и верьте в лучшее. Свечку за здравие вашего ребенка поставлю в ближайшую службу. Всего хорошего и поклон вам до земли, что воспитывает свою дочь.
Как печально, что вам поставили столько дизлайков.... Наше общество не готово, зло и жестоко, увы. Грустно на это смотреть. Спасибо, что есть такие комментарии. Почему-то никого не смущают алкаши, дебоширы и просто *** без диагноза, но зато с упоением плюются желчью в детей с расстройствами и их родителей...
Гость
[1151117015]
Гость
Сосед фашист, желаю ему чтобы у него ребенок аутист родился, тогда поймет
Да он уже с особенными особенностями - этот сосед. Адекватный так бы не реагировал....
Гость
[1151117015]
Наталия
Из -за вашего больного инвалида ,некто не должен страдать .Вы в обществе живёте ! А ваш больной ребенок ,это только ваша проблема ! Если были бы моими соседями и нарушали мой покой вам бы плохо было очень плохо
А если однажды ты станешь немощным больным пердуном и станешь "мешать" соседям своим скрипом, пердежом, брюзжанием, то че сделаешь? Дом сменишь или будешь людей доебывать? Здоровья тебе конечно. Но никогда не исключай вероятности, что источником шума и раздражения станешь ты или не дай бог твой заболевший близкий.
Гость
[1151117015]
Гость
Если не поддается коррекции, то нужно поместить в спец.учреждение. И не мучить ни себя, нм ребенка, ни окружающих.И не советовать никому " проведи хоть день". И идти работать, а не жить на пенсию инвалида и пособия. И не орать "у меня инвалид". Ваш инвалид н икому не интересен и не нужен.
Не страшно однажды стать инвалидом и что близкий станет абсолютно внезапно? Сдадите в интернат тоже?
Гость
[1151117015]
Гость
Что за глупый ответ. Нормальные люди, да работают целыми днями как пишите вы, но вечером они приходят домой уставшие и им тоже нужен спакойный отдых. Милосердие это хорошо! Но представьте, что у вас такое соседство уже 2года.и вечер и ночь и выходные дни со стуком, ором, беготнёй, словно он подкован.Соседи тоже выматываются от такой ситуации. Правильно выше пишут, что такими детьми надо заниматься. И ситуация во многом изменится. У меня соседи забили на ребёнка больного, при любом случае отмахиваются справкой и живут дальше,не понимая что будит дальше с их ребёнком.
Это они тебе лично сообщили, что забили на ребёнка? 🤡 или ты сам это своей кастрюлей дотумкал? Ты в курсе вообще, что обучение, терапия, дефектология занимают длительное время и есть такое понятие, как откат
Плюс вы реально не понимаете, что если вам что-то слышно, то родителю в доме это слышно х3 и явно они принимают меры🤡🤡🤡
Такая ситуация: мы молодая семья, муж, жена и дочка 6 лет. У дочери тяжелая форма аутизма. Недавно мы сняли квартиру и начались проблемы с соседями. Так как у нас ребёнок больной, он часто бегает по квартире и кричит. Но это не плохое воспитание, а именно БОЛЕЗНЬ. И сосед снизу почти каждый день приходит и предъявляет претензии, что шумно. Иногда просто стучит по батарее или стене. Звонит и пишет хозяину, что мы шумим. Но мы стараемся тихо, не всегда получается. Дочка ложится спать в 23, а соседям надо, чтобы тишина была уже в 22. Получается они раньше засыпают, но мы, по их словам их будим, так как ложимся позже.
Дошло до драки… Пришел сосед и опять начал орать, что мы не даем ему спокойствия и заявил, что надо было соблюдать режим в своё время, ложиться спать во время и тогда бы у нас не родился инвалид. Меня это так вывело я и дал ему по лицу. Какое он имел право давить на больное? И походу он напишет заявление за то, что я его ударил.
А по закону я имею полно право шуметь до 23.