Вчера целый день дождь с редкими перерывами. И так настроение ни к чёрту, а тут ещё и на улицу нос не высунешь. Дай, думаю, гляну, чего там у них на форуме в Санкт-Петербурге происходит. Телевизор включил, а там прямая трансляция — не оторвёшься! Я будто в молодость, во времена зрелого СССР окунулся…
Африка пробуждается. С нашей помощью рвёт цепи многовекового колониального рабства, освобождается от оков империализма и выходит на дорогу к светлому будущему. Светлое будущее — это новый миропорядок, где всё по справедливости и все равны. Все равны и лишь один, которого патриарх Кирилл назвал Владимиром Васильевичем, командует парадом. Владимир Васильевич напоминает африканским коллегам о списании 20 млрд долларов, о выдаче бесплатного оружия, обещает в качестве гуманитарки отсыпать зерна некоторым нуждающимся. И всё это потому, что мы духовностью схожи, морально-нравственные национальные ценности у нас одинаковы и, главное, суверенитет что у нас, что у них - хрен отнимешь. Временный президент бывшей Верхней Вольты даже рукой как Че Гевара сделал, ладошку в кулачок сжал и произнёс: «Родина или смерть!» Владимир Васильевич ему одобрительно похлопал и всё продолжалось хорошо, пока не заговорил г-н Рамафоса. А он и говорит: «И мы сюда пришли не для того, чтобы просить о каких-то дарах. Мы, конечно, понимаем, что вы из щедрости решили безвозмездно предоставить зерно некоторым африканским странам однако это не наша основная цель здесь.»
Всё настроение сбил. Вынырнул я из своей советской молодости и подумал. Вот из за таких "рамафосов" мы в тот раз Африку к социализму и не смогли привести. Да и новый миропорядок с такими, вряд ли, построишь.