Никогда не оставляю чаевых в ресторанах, там работают бедные студентки/ студенты, которые ищут богатый кошелёк, то есть они изначально по душе парня себе не выберут, я таких презираю, и ни один богатый чувак не возьмёт замуж официантку/ максимум - переспит, может , и есть исключения, типа в городе больше не кем работать, но в основном, они все пираньи. но бывают случаи, что меня хорошо в магазинах обслуживают, от души женщины советуют, когда что подешевле будет, даже балы свои перекидывают мне по доброте сердечной, и я , когда бывает настроение, говорю, что сдачи не надо( когда у меня хорошая выручка или дарю шоколадку) коробку конфет дарю хорошим врачам/ парикмахерам на Новый год. Но, если на меня хоть раз накричат или плохо обслужат, все, она/ он работать там больше не будет.
Не даю попрошайкам, которые наглые, и когда выясняю на что, обычно даже соврать мне не могут- говорят : опохмелиться, выпить от д, некоторые подростки в наглую коду и будочки просят, перекрываясь , что ушли из лет дома, а сами откромленные, глаза не дет дрмовские- точно, кроме того, всех лет домовских я вижу в нашем парке и играю с ними, глаза их ни с кем не перепутать. Им в основном внимание нужно. Вчера видел бабушку: тряслась вся у столовой, она не просила у меня, но я поздоровался и спросил, что случилось. Она держала рублики в руке мелочью и говорила: кушать хочу. Я повёл ее в столовую, она заплакала, сказала, что ей неудобно у меня просить. Но я за руку взял и отвёл, сказал: выбирайте, что хотите. У меня рука травмирована, но я одной рукой ей поднос донёс, она попросила: 1,2 и 3 е))) Она испугалась, что я уроню все одной рукой, но я донёс. Не хотел бы я что бы у меня такая старость была, дети ей денег не дают и в дом престарелых не устраивают, к таким у меня сильное милосердие просыпается.
Не сорите деньгами просто так, те, кто работают, они и так зарплату получают, а вот если что- то хорошее для вас сделали, можете отблагодарить - словом/ делом