Несправедливость жизни в нашей стране
Почему у нас не ценят умных, воспитанных, скромных? Все троечницы удачно вышли замуж, построили дома, купили машины на каждого члена семьи. И теперь смотрят свысока на тех, кто работает в образовании и медицине. Почему профессии, приобретаемые в колледже, оплачиваются выше, чем те, на которые нужно заканчивать институт? А самые счастливые люди - непьющие. С пьющими понятно всё. Девочка из семьи алкашей забеременела в 11 классе, родила, через год ещё родила, развелась с мужем, с двумя детьми вышла замуж за другого. И снова родила. Ни образования, ни профессии, ни жилья, ни помощи от родителей! И всё хорошо, всегда улыбается, маникюр-педикюр на какие-то деньги всегда сделан. А теперь её старшая дочка бросила колледж и родила от нерусского. Мать стала бабушкой в 37 лет. И всё хорошо! Все счастливы! А тут подыхаешь на работе и всё беспросветно... Как однажды было сказано на этом форуме, "я училась на пятёрки, а она по ***** скакала".
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 704 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
193 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Хорошему человеку всегда трудно жилось. Они наследуют Царство Божие.
Жить по своей совести, а не по сторонам смотреть. Главное комфорт души, а не у кого сколько денег.
Жить по своей совести, а не по сторонам смотреть. Главное комфорт души, а не у кого сколько денег.
в чем проблема, вам работа ваша не нравится или по *** мало скачете?
Гость
Потому что вам нужно изучить феминистскую теорию и понять, что патриархальные подстилки под мужиков рано рожают и выходят замуж, а среди них много гулящих и недостойных женщин, а мужики они тупые. они думают что они хорошие.
А достойные. умные. красивые женщины, еле-еле выживают на работе за копейки и Бог им не дает не мужа не детей. хотя они тог достойны. а всякие маргиналки рожают детей от маргиналов и потом дети их страдают.
А достойные. умные. красивые женщины, еле-еле выживают на работе за копейки и Бог им не дает не мужа не детей. хотя они тог достойны. а всякие маргиналки рожают детей от маргиналов и потом дети их страдают.
Гость
настроение твоё называется сиюминутным. А ты хочешь быть слабоумной? Хочешь ничего не понимать, не уметь, кроме как ложку без промаха подносить ко рту? Подумай над этим.
Гость
Потому что вам нужно изучить феминистскую теорию и понять, что патриархальные подстилки под мужиков рано рожают и выходят замуж, а среди них много гулящих и недостойных женщин, а мужики они тупые. они думают что они хорошие.
В том-то и дело, что не страдают, а наоборот, у них все хорошо. При модерации текст изменили. У меня было написано так: самые счастливые - непьющие маргиналы.
Гость
Наша страна патриархальна, отсюда и вся несправедливость, двойные стандарты по отношению к женщинам. Женщинам просто нужно бороться за свои права с точки зрения феминизма.
Гость
Потому что ты - жертва социального программирования.
Вы всю свою жизнь живете ради чьей-то оценки, а не ради себя, не ради роста. Мне было достаточно понимать, что с авиационным образованием меня не ждет ничего хорошего. А что хорошего в том, чтобы таскать форму, отчитываться перед начальством, быть образцово-показательной для своих предков, которые просто хотят видеть в тебе предмет для гордости. Нет, хотят видеть не человека, не, дай боже, Личность, а просто шестеренку, "правильно" выполняющую свое вращение?
Умные люди понимают это. И делают выбор в жизни. А вы заканчиваете институты, добивая свое сознание и делая из него рабское, все время ждете, чтобы вас кто-то хвалил. А ради себя жить не пробовали?
Вы, автор, не особо умная. Тем более с каких пор те, кто скакали по *ям вдруг стоят ниже вас? Это личное дело каждого.
Я щас не говорю про таких гениальных личностей, как Павел Дуров и им подобных людей, которые выбрали свою профессию и выросли в ней. Нет. Я говорю про вас - выходцев из системы, которые, сделав выбор служить другим, потом вдруг топорщат перыщки и показывают свое "фи".
Люди профи думают, когда выросли в проф сфере, чтобы уехать туда, где им будет хорошо. Для нормальных людей не существует понятия "родина". Да, у нас "родина" - это где ж*а в тепле. И количество дипломов тут значения не имеет.
Вы всю свою жизнь живете ради чьей-то оценки, а не ради себя, не ради роста. Мне было достаточно понимать, что с авиационным образованием меня не ждет ничего хорошего. А что хорошего в том, чтобы таскать форму, отчитываться перед начальством, быть образцово-показательной для своих предков, которые просто хотят видеть в тебе предмет для гордости. Нет, хотят видеть не человека, не, дай боже, Личность, а просто шестеренку, "правильно" выполняющую свое вращение?
Умные люди понимают это. И делают выбор в жизни. А вы заканчиваете институты, добивая свое сознание и делая из него рабское, все время ждете, чтобы вас кто-то хвалил. А ради себя жить не пробовали?
Вы, автор, не особо умная. Тем более с каких пор те, кто скакали по *ям вдруг стоят ниже вас? Это личное дело каждого.
Я щас не говорю про таких гениальных личностей, как Павел Дуров и им подобных людей, которые выбрали свою профессию и выросли в ней. Нет. Я говорю про вас - выходцев из системы, которые, сделав выбор служить другим, потом вдруг топорщат перыщки и показывают свое "фи".
Люди профи думают, когда выросли в проф сфере, чтобы уехать туда, где им будет хорошо. Для нормальных людей не существует понятия "родина". Да, у нас "родина" - это где ж*а в тепле. И количество дипломов тут значения не имеет.
Гость
Государство делают люди. Вот что сделали, в том и живут)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да причём тут права? Права у всех одинаковые. Я поражаюсь, откуда у маргиналов деньги на дома, на детей, на ногти, учитывая то, что они не работают???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что они не "умницы красавицы", а обычные удобные девочки с синдромом отличницы.
Люди все эгоистичны и каждый берет от вас то, что вы отдаете за бесценок.
Против феминизма не имею ничего против.
Но важнее осознавать свою самоценность, а не пускаться во все тяжкие. Да, рф - это патриархальная помойка, где женщину с давних времен не ценили, женщина была не более, чем скотиной для обслуживания мужла. Вообще, нормальным дамам нужно делать выбор и выбираться с этой помойки. И все нормальные дамы это понимают. И делают что-то. А не сидят и не ноют на форуме о своей "тяжкой доле".
Люди все эгоистичны и каждый берет от вас то, что вы отдаете за бесценок.
Против феминизма не имею ничего против.
Но важнее осознавать свою самоценность, а не пускаться во все тяжкие. Да, рф - это патриархальная помойка, где женщину с давних времен не ценили, женщина была не более, чем скотиной для обслуживания мужла. Вообще, нормальным дамам нужно делать выбор и выбираться с этой помойки. И все нормальные дамы это понимают. И делают что-то. А не сидят и не ноют на форуме о своей "тяжкой доле".
Вы поймите такую вещь, дело не в тройках, отсутствии образования, уме, семье. Это все клише, штампы, шаблоны.
Дело в том, как каждый реализовался, живет ли с любовью, любит ли то, что делает.
Понимаете?
Если те же блогеры из тик тока кайфуют от того, что они делают, то они будут зарабатывать миллионы долларов даже если им 15 лет и они учатся в школе.
Дело в том, как каждый реализовался, живет ли с любовью, любит ли то, что делает.
Понимаете?
Если те же блогеры из тик тока кайфуют от того, что они делают, то они будут зарабатывать миллионы долларов даже если им 15 лет и они учатся в школе.
Гость
А прикиньте, Автор, кто-то завидует Вам!! Да-да!! Вот у Вас работа есть. У кого нет. Может у Вас здоровье лучше, чем у кого-то, нет маргинальной которая, например, украла Ваши деньги или была бы Вас ежедневно?
Гость
Нашла, чему завидовать))). Ногтям и сомнительным мужикам)
Гость
потому что у скромных - скромные возможности и средние способности.
ничего дать не могут другим, ничего не могут предложить конкурентного, ничем не могут похвастаться.
ничего дать не могут другим, ничего не могут предложить конкурентного, ничем не могут похвастаться.
Гость
Всегда поражают такие бабы )) вот тебе какое дело до того как живут другие ? Ты завидуешь? У каждого своя судьба . Стань маргиналкой раз считаешь таких успешными в жизни. Такие люди счастливы потому что они живут ни о чем не думая а вот в тебе полно зависти причем черной поэтому ты живёшь как тварь завистливая
Гость
Автор, вас неправильно воспитали. Вам внушали, что нужно учиться, строить карьеру, а на самом деле самое главное для большинства девушек - выйти замуж и родить, т.е. семья. Давайте рассмотрим пример моей семьи, я и старшая сестра, ей мама и бабушка внушали, учись и строй карьеру, она в этом молодец, золотая медаль, красный диплом, сертификаты по ин.язу, работает бухгалтером на заводе, з/п достойная, но нет мужа и детей, вся она в депрессии. Меня воспитывала семья отца, я училась на 4, потом в вузе спец-ть культура и искусство - для души, искала активна парня, вышла замуж, двое детей, делаю макияжи и наращиваю ресницы, мой доход гораздо выше чем у сестры, еще и муж есть, он тоже хорошо зарабатывает, у него свой бизнес, связан с авто.
Гость
Не поняла, вы считаете, что ногти и двое детей от маргинала - это успех? Да хз. Никогда не поверю, что маргиналы нормально живут. Среди моих знакомых кто с хорошим образованием - те хорошо зарабатывают. Маргиналы обычно болттт сосут и по пятерочкам на кассе сидят. Все в жизни довольно справедливо с моей точки зрения…
Гость
Если люди покупают машину и ходят на маникюр значит деньги у них есть и значит они работают. На голову никому не сыпятся
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да причём тут права? Права у всех одинаковые. Я поражаюсь, откуда у маргиналов деньги на дома, на детей, на ногти, учитывая то, что они не работают???
Почему не работают-то? Они как правило работают на работе, не требующей особой квалификации. И денег там пшик, все самое дешевое покупают.
Знаю только одну семью маргиналов, которые обеспеченные. Там девка вышла замуж за молдавашку, а он ремонты хорошо делал. Вот они двоих родили и по заграницам ездят.
Знаю только одну семью маргиналов, которые обеспеченные. Там девка вышла замуж за молдавашку, а он ремонты хорошо делал. Вот они двоих родили и по заграницам ездят.
Гость
щасс, Почему-то Мадуро никто не хочет, Мао и сталин какие уроды были Их никто не упразднил, а влияли так, что только держись. Будешь тут сказки рассказывать про госустройство
Конечно, все мерзости делаются с молчаливого согласия общества. Как впрочем, и уклад жизни и порядки. Люди сами выбирают, как будет выглядеть их дом, их район, их город, их страна. Это же не животные все делают, и бога не существует. Так что люди все делают сами, своими руками и своими мозгами.
Гость
Обосную тебе эту тему с позиции "гулящей отличницы".
Ты как моя мама, если честно. Она тоже мне дурит голову, что все знакомые уже вышли замуж и нарожали, а я НЕ УСТРОЕНА.
Вот только ей и тебе совершенно не приходит в голову проанализировать жизнь, которая вокруг.Все эти троешницы-ногтепилки повыходили счастливо (серьезно) замуж за таких же как они. Мне банально не о чем не то что говорить - сидеть за дачным столом рядом с их мужьями.
Мне 29, я на пороге переезда в свое собственное жилье, у меня отличная работа. Как я могу встречаться с парнем, который запивает сигареты пивом, пишет с ошибками, не понимает ни одной моей шутки? Как я могу умиляться с идиота, который отрыгивается при людях, может не прийти домой ночевать, не чистит ногти? Эти парни может и имеют бабки за счет дальнобоя, мутного бизнеса, заграничных заработков, но какой в этом для меня смысл?
И только не надо сочинять, что откровенно тупые бабы повыходили за богатых. за настоящих богатых повыходили отличницы-тихушницы с натуральными волосами до ***.
А умные и красивые всегда ни с чем, так как умных и красивых мужчин в сотни раз меньше.
Ты как моя мама, если честно. Она тоже мне дурит голову, что все знакомые уже вышли замуж и нарожали, а я НЕ УСТРОЕНА.
Вот только ей и тебе совершенно не приходит в голову проанализировать жизнь, которая вокруг.Все эти троешницы-ногтепилки повыходили счастливо (серьезно) замуж за таких же как они. Мне банально не о чем не то что говорить - сидеть за дачным столом рядом с их мужьями.
Мне 29, я на пороге переезда в свое собственное жилье, у меня отличная работа. Как я могу встречаться с парнем, который запивает сигареты пивом, пишет с ошибками, не понимает ни одной моей шутки? Как я могу умиляться с идиота, который отрыгивается при людях, может не прийти домой ночевать, не чистит ногти? Эти парни может и имеют бабки за счет дальнобоя, мутного бизнеса, заграничных заработков, но какой в этом для меня смысл?
И только не надо сочинять, что откровенно тупые бабы повыходили за богатых. за настоящих богатых повыходили отличницы-тихушницы с натуральными волосами до ***.
А умные и красивые всегда ни с чем, так как умных и красивых мужчин в сотни раз меньше.
Гость
Причем тут маргиналалы или нет? Люди работают и на свои деньги покупают себе машину ,они не воруют ,они не попрошайничают. Автор удивляется откуда деньги так вот оттуда ,что они работают , просто если она зарабатывает мало или не в состоянии купить что то ,то зачем завидовать другим и называть их маргиналалами. В моем окружении тоже есть такие кто со школы скачет по х*** а теперь она замужем и ещё и за богатым человеком. Вторая тоже замужем но она уборщица ,однако муж купил иномарку . Мне даже в голову не приходило сравнивать себя с ними и винить вселенную почему так
Гость
Нет, всё не так! Вы говорите о фенинизме, но они не феминистки. Я тоже в общем-то не совсем феминистка. Но тут дело не в этом вовсе. Чем хуже учишься в школе, чем ниже уровень образования и воспитания, тем лучше складывается жизнь. Тогда в чем ценность образования и воспитания??? Зачем тогда вообще учиться? Давайте как в древней Руси, только месячные начались, сразу замуж. Зачем вообще нужны учебные заведения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы тупни, не более.
Гость
Если б ты подыхала на работе, ты б приползала домой и тебе не было дела ни до кого и не до новостей и сплетен про соседей и знакомых.
Гость
Вы золото! Какие общие интересы с матерщинником, с которым нет ничего общего
Гость
Не поняла, вы считаете, что ногти и двое детей от маргинала - это успех? Да хз. Никогда не поверю, что маргиналы нормально живут. Среди моих знакомых кто с хорошим образованием - те хорошо зарабатывают. Маргиналы обычно болттт сосут и по пятерочкам на кассе сидят. Все в жизни довольно справедливо с моей точки зрения…
Почему вы оскорбляете людей сидящих на кассе? Представьте себе такую работу тоже должны делать люди, все профессии уважаемы. В магазин вы ходите и вас там обслуживают те самые кассиры" маргиналы " в жизни всякое может случиться так что не зарекайтесь не знаете где сами завтра будете или ваши дети.. жизнь очень непредсказуема
Гость
А почему вы не встречаетесь с красивым парнем, с ухоженным, у которого свой бизнес? 😁 Что ж вам все отрыгивающие алкоголике с грязными руками попадаются? 29 как-то поздновато для своего жилья.
Гость
Автор, вас неправильно воспитали. Вам внушали, что нужно учиться, строить карьеру, а на самом деле самое главное для большинства девушек - выйти замуж и родить, т.е. семья. Давайте рассмотрим пример моей семьи, я и старшая сестра, ей мама и бабушка внушали, учись и строй карьеру, она в этом молодец, золотая медаль, красный диплом, сертификаты по ин.язу, работает бухгалтером на заводе, з/п достойная, но нет мужа и детей, вся она в депрессии. Меня воспитывала семья отца, я училась на 4, потом в вузе спец-ть культура и искусство - для души, искала активна парня, вышла замуж, двое детей, делаю макияжи и наращиваю ресницы, мой доход гораздо выше чем у сестры, еще и муж есть, он тоже хорошо зарабатывает, у него свой бизнес, связан с авто.
Зато вас правильно воспитали, как патриархальную подстилку под мужиков с точки зрения феминизма.
Было бы чем гордится
Было бы чем гордится
Гость
Почему вы оскорбляете людей сидящих на кассе? Представьте себе такую работу тоже должны делать люди, все профессии уважаемы. В магазин вы ходите и вас там обслуживают те самые кассиры" маргиналы " в жизни всякое может случиться так что не зарекайтесь не знаете где сами завтра будете или ваши дети.. жизнь очень непредсказуема
Это они от злости и неустроенности личной жизни. Что ты прям умницы красавицы, ага…
Гость
Нет, всё не так! Вы говорите о фенинизме, но они не феминистки. Я тоже в общем-то не совсем феминистка. Но тут дело не в этом вовсе. Чем хуже учишься в школе, чем ниже уровень образования и воспитания, тем лучше складывается жизнь. Тогда в чем ценность образования и воспитания??? Зачем тогда вообще учиться? Давайте как в древней Руси, только месячные начались, сразу замуж. Зачем вообще нужны учебные заведения?
заливаешь уж откровенно фигню. Ну ударься несколько раз лбом о бетон, так скорее поймёшь как жизнь хороша.
Мало ли что тебе со стороны кажется, что весело и интересно быть ддебильной. Проекции научись осознавать
Мало ли что тебе со стороны кажется, что весело и интересно быть ддебильной. Проекции научись осознавать
Гость
Всегда поражают такие бабы )) вот тебе какое дело до того как живут другие ? Ты завидуешь? У каждого своя судьба . Стань маргиналкой раз считаешь таких успешными в жизни. Такие люди счастливы потому что они живут ни о чем не думая а вот в тебе полно зависти причем черной поэтому ты живёшь как тварь завистливая
А в тебе полно омна! Прям плещет через край!
Гость
У вас слишком низкие запросы. У вашей знакомой лишь базовый уровень удовлетворения потребностей в виде машины и жилья. Ещё не поздно переквалифицироваться из медработника в маникюршу. Хотя и медсестры находят среди пациентов достойных кандидатов в мужья
Гость
Автор, у тебя проблемы с головой. Я в 20 лет понимала, что интеллект и оценки в школе - это разные вещи. Ты просто дичайший пример шаблонности и * упости. С тобой и говорить не о чем.
Гость
А почему вы не встречаетесь с красивым парнем, с ухоженным, у которого свой бизнес? 😁 Что ж вам все отрыгивающие алкоголике с грязными руками попадаются? 29 как-то поздновато для своего жилья.
Мне попадались разные, в анамнезе два предложения руки и сердца в лучших традициях.
Я описываю вам мужей моих одноклассниц/знакомых.
Поздновато, не спорю. Гуляла долго, тратила налево и направо. Родители не могли помочь с жильем.
Я описываю вам мужей моих одноклассниц/знакомых.
Поздновато, не спорю. Гуляла долго, тратила налево и направо. Родители не могли помочь с жильем.
Гость
Увы, да. Меня воспитали неправильно. Но мне не надо ни мужа, ни детей.
Гость
Потому что ты - жертва социального программирования.
Куры заминусили, и ни одного ответа по факту. Яснопонятно)
Следующая тема
Предыдущая тема