Есть такие люди, они думают, что если им одиноко, то всем одиноко.
Конкретные примеры. Брат с женой и двумя детьми. Люди работают, детей имеют, у них КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ КУЧА народа! Я за последние лет 20 ни разу не пообщалась с ними в тесном кругу так сказать, всегда кто-то в довесок, да не одиночка, а как минимум пара, а то и группа. К себе приглашаешь, они по пути еще семейку притащат. И главное достали своими расспросами, удивлением и сочувствием, что мы на выходных "сидим" дома. Чтобы вы понимали, что значит "сидим". Во-первых, я замужем. Во-вторых, мы с мужем оба работаем на полную ставку, часто с переработками. В-третьих, с людьми работаем, с большим количеством, а не дома полы намываем, то есть нет недостатка общения, есть его переизбыток. В-четвертых, физически ходим гулять, плавать, куда-нибудь еще, но вдвоем или поодиночке. И конечно имеются друзья и родственники с обеих сторон, куда ж от них денешься, но не каждые выходные же. Хочется и книжку почитать, иногда перерабатывать надо, язык учить, другие хобби. И вот для них мы "сидим" дома и "ничего" не делаем. Меня аж бомбит от очередного "что вы дома СИДИТЕ, вам не скучно?" Не ***, нам не скучно! Ладно бы один раз спросили, они ж постоянно вытянут морду сочувствия, будто бы я живу на необитаемом острове и месяцами людей не вижу.
Подруга одна была. Все в ней было хорошо, кроме того, что она очень много общения требовала. Я тогда еще с мужем только встречалась, а она уже замужем была. Обе в универе, у обеих куча учебы, много друзей, это у меня много, у нее по ощущению несметное количество. Она всегда на днюхах, с кем-то встречается, всегда на телефоне. И при этом всегда ноет, что я могла бы с ней общаться чаще. Куда чаще то? Она ж везде. Только ее муж уезжает в командировку на три дня, ТРИ ДНЯ!!!! она мне обрывает телефоны, не хочу ли я к ней в гости С НОЧЕВКОЙ ЕЙ *** СКУЧНО. ТРИ ДНЯ! Как за три дня может взрослому человеку стать скучно? Она же в универ ходит, дома то вечером только.