Вы правда счастливы? Не хочется всего-этого семейного уюта?
Я не язвлю или издеваясь. Хочу честно узнать. Читаю комментарии, так много вас, кто не хочет детей, не готовит сложные блюда, в закрутки не умеют, в тесто тоже. Белоручки. Вы правда счастливы? Не хочется всего-этого семейного уюта? Не переживаете, что в старости одни будете? Ну да, дети еще не гарантия, что вас не бросят, но все-таки знаешь, что оставил кого-то после себя, знаешь, что дом, квартиры и все нажитое достанется кому-то родному. Иначе зачем все это нужно? Просто в голову пришло. Приехала дальняя родственница, бездетная ясное дело, 34 лет, пельменей лепить не умеет, банки ни в жизнь не одну не закатала, ипотеку одна выплачивает, отпуск раз в год. В чем смысл ее жизни? Смотрю на нее и не понимаю. Работаешь, живешь, покупаешь в супермаркетах консервы и пельмени, а ради чего? Выплатишь ипотеку, а квартиру и некому оставить. И зачем была она нужна?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
133 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Пока молодой, об этом не думаешь. А когда начинаешь думать - уже поздно что-то менять
Опять овуляха, думает, что дети - это главное
Не волнуйтесь, все мы будем одни в старости
Гость
Хочется, но не с кем
Гость
Кв за уход
Пух
обычно люди собой представляют больше, чем размножение. У большинства есть способности и они нужны другим.
Анна
Я путешествую, попробуйте, это кайф. Не знаю, может стукнет шлия под хвост, рожу. Но наверное чтобы делать себе Гном Гномыча и учить его агрессии, потому что меня не учили. Чтоб он меня любил за то, что я его принимаю и содержал потом потому что вырастет уверенным. Не умею даже салат делать. Это не интересно как и семья, как и работа, просто параллельная обязаловка. Лежу, маски делаю, пока вокруг меня скачут и надеюсь так будет всегда. Есть же бабы, которые и тяжести у мужчин вырывают, им помогать не будут. Я ленивая и люблю жизнь. Верю в Бога. Смысл, наверное, знаете, такой глубинный, чтобы каждую ситуацию пройти в самоуважении
Счастье для каждого своё. Кому-то дети, уют, семья, а кому-то путешествия, хобби и работа. Мне не нужно семьи. Я не боюсь умереть в одиночестве. Я всю жизнь одна. Люди сменяют друг друга и меня это устраивает. Путешествую по миру, пишу книги, каждый день узнаю что-то новое и, я понимаю, что живу не зря. Для меня смысл жизни - просто жить и быть счастливой. Приносить добро, не делать зла, помогать по возможности. Мне не интересны дети. Они мне нравятся. Но воспитывать и растить это не моё. Я не умею жить для других. Я не могу жить другим человеком. И меня это устраивает. Я не готовлю сложные блюда. Я не люблю готовить. Но питаюсь только дома и только пп. Меня это устраивает и я довольна. Да, парни, девушки могут быть. Я люблю общаться, искать новые знакомства. Но семья... Нет. Я хочу быть одна. Для меня это свобода. Захотела - села на самолёт и улетела в другую страну. Захотела - путешествую автостопом. Меня ничто нигде не держит. Я словно бы везде и нигде одновременно. И для меня это счастье. Счастье и смысл жизни для каждого свой. Это нормально. Мы все разные. И нужно учиться толерантности - принятию других людей и их ритму жизни. Это хорошо, что вы нашли счастье в семье, муже, детях. Каждый из нас приходит в этот мир для какого-то дела. И вы нашли свой смысл, свой ритм жизни. И это прекрасно
Гость
Нах ей банки и пельмени??? Тебе нравится быть ломовой лошадью и радуйся молча.
Гость
Закрутки, сложные блюда, из деревни что ли?
Гость
Да, это разные категории людей, одни жизни не представляют без семьи, а другие с семьей. Мы все гости в этом мире, ничего вы никому не оставляете, все имущество могут забрать по щелчку, как и всех родных, поэтому настоящая цель души это поиск истины, познание себя, сокровища найти, которые на небе и которые можно унести, а не то, ради чего почти все живут, сокровища их быстро теряются.
Гость
Мой смысл жизни точно не в закатывании банок и пельменях.
Гость
А у вас какой смысл жизни? Закатки делать и пельмешки лепить?
Мне кажется сегодня бездетные и без семейные счастливы настолько насколько и семейные с детьми. Я например тож 33, детей нет, муж правда. Готовить тож не умею.Просто сегодня время другое, не как раньше ,детей нет или мужа так тебя вокруг все гнобят. У развитых стран наоборот сейчас демографический кризис. Да и жить же сейчас из за интернета интересно. Общаться с другими людьми, изучать их культуру и встречаться. Ехать в необычные места планеты, научится чему угодно- роботов делать, дронами управлять, игровая индустрия, голивуд кино... Просто не нужно ставить себе границы. Ипотеку кстати тоже собираемся брать, и мне уж точно все равно кому она достанется после моей смерти. Смысл в том чтоб делать самого себя счастливым.
Гостья
Бездетность НЕ равно одиночество. Я напр., сознательно решила не заводить детей много лет назад и о своем решении не жалею.
У меня есть семья, муж, родители с обоих сторон живы здоровы, так же у меня есть мой любимый брат и его семья, моя любимая тетя-крестная (младшая сестра мамы и старше меня всего на 10лет) и ее семья. А учитывая, что оба моих родителей из многодетных семей - у меня несколько двоюродных братьев и сестер. С некоторыми из них мы дружим всю жизнь, с самого детства и мы друг другу как родные.
У меня уже племянников восемь человек, от совсем грудничков до школьников-подростков. Так что детей в моей жизни тоже достаточно.
И я никогда не буду одинокой, я не социофоб и очень люблю свою родню, к счастью это взаимно.
Гораздо печальнее, когда люди вырастили родных детей, жизнь свою потратили, чтобы дать им лучшее, дать образование и старт в жизни... а дети оказались неблагодарными, или проблемными, или просто уехали жить в другие города и страны, их старые родители просто оказались вдалеке и неудобны.
Имхо, такое одиночество гораздо страшнее и больнее. Брошенных детных стариков предостаточно, у меня только в доме в моем подъезде среди соседей несколько таких стариков живет. У всех дети и уже внуки немаленькие, но старики жалуются, что родные навещают их слишком редко и то если деньжат нужно попрость.
Вот это одиночество. И на что была потрачена их жизнь? Бессмысленно.
У меня есть семья, муж, родители с обоих сторон живы здоровы, так же у меня есть мой любимый брат и его семья, моя любимая тетя-крестная (младшая сестра мамы и старше меня всего на 10лет) и ее семья. А учитывая, что оба моих родителей из многодетных семей - у меня несколько двоюродных братьев и сестер. С некоторыми из них мы дружим всю жизнь, с самого детства и мы друг другу как родные.
У меня уже племянников восемь человек, от совсем грудничков до школьников-подростков. Так что детей в моей жизни тоже достаточно.
И я никогда не буду одинокой, я не социофоб и очень люблю свою родню, к счастью это взаимно.
Гораздо печальнее, когда люди вырастили родных детей, жизнь свою потратили, чтобы дать им лучшее, дать образование и старт в жизни... а дети оказались неблагодарными, или проблемными, или просто уехали жить в другие города и страны, их старые родители просто оказались вдалеке и неудобны.
Имхо, такое одиночество гораздо страшнее и больнее. Брошенных детных стариков предостаточно, у меня только в доме в моем подъезде среди соседей несколько таких стариков живет. У всех дети и уже внуки немаленькие, но старики жалуются, что родные навещают их слишком редко и то если деньжат нужно попрость.
Вот это одиночество. И на что была потрачена их жизнь? Бессмысленно.
Гость
Я люблю готовить, для меня это не каторга, а творчество. Я живу в своем доме, у меня теплица, сад, огород. Сама шью, вяжу. А вот деньги зарабатывать для меня отвратительное занятие. Но куда деваться
Гостья
Да, это разные категории людей, одни жизни не представляют без семьи, а другие с семьей. Мы все гости в этом мире, ничего вы никому не оставляете, все имущество могут забрать по щелчку, как и всех родных, поэтому настоящая цель души это поиск истины, познание себя, сокровища найти, которые на небе и которые можно унести, а не то, ради чего почти все живут, сокровища их быстро теряются.
+1. Полностью с вами согласна.
У меня тетя кстати, ей 65 тож бездетная и без мужа. Говорит на меня перепишет наследство, больше не на кого. И она говорит не очем не жалела в жизни. Путешествует всю жизнь. Друзей по миру много, занимается собой, на свои 65 выглядит на 50. Может конечно и печально что дома совсем ее никто не ждёт, я например не представляю как без мужа жить.
Гость
Так а в чем смысл жизни ,он должен быть у всех под копирку??? У каждого свой. А смысл в чем лепить пельмени и банки закручивать ,уборку делать
Гость
Я детная, замужняя, пельмени в жизни не лепила. Супы- всякое печёное, простое, салаты делаю. Сало, грудинку, таорог могу. Самое сложное- фаршированные перцы. Варенье в прошлом году варила! Целые два раза. Но не под закрутку, а за пару недель и съели. Тесто несколь раз пробовала- не очень. Шарлотки пеку разные под настроение- но это просто и в прошлом году последний раз. От них жоппа растет(. Да как то и не заморачиваюсь. Вот у мужа щавтра выходной- муся в сливках потушит, у него вкусно получается. На завтрак блинчики покупные и курицу запеченую в духовке доедим. Заказываю часто еду.
Гость
Я детная, замужняя, пельмени в жизни не лепила. Супы- всякое печёное, простое, салаты делаю. Сало, грудинку, таорог могу. Самое сложное- фаршированные перцы. Варенье в прошлом году варила! Целые два раза. Но не под закрутку, а за пару недель и съели. Тесто несколь раз пробовала- не очень. Шарлотки пеку разные под настроение- но это просто и в прошлом году последний раз. От них жоппа растет(. Да как то и не заморачиваюсь. Вот у мужа щавтра выходной- муся в сливках потушит, у него вкусно получается. На завтрак блинчики покупные и курицу запеченую в духовке доедим. Заказываю часто еду.
Муся- мясо))
Гость
У меня тетя кстати, ей 65 тож бездетная и без мужа. Говорит на меня перепишет наследство, больше не на кого. И она говорит не очем не жалела в жизни. Путешествует всю жизнь. Друзей по миру много, занимается собой, на свои 65 выглядит на 50. Может конечно и печально что дома совсем ее никто не ждёт, я например не представляю как без мужа жить.
вам печально, п.ч. вы судите по себе. И это априори ошибочно.
Мне тоже так одна коллега однажды сказала, мол она не представляет как это без семьи... А потом мы с ней пообщались подольше, и она сама призналась, что вне брака никогда не жила. Что рано родила первого ребенка и поэтому даже не представляет, каково это жить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Она из дома родителей практически сразу очутилась в заботах о собственной семье, она никогда не жила одна своей собственной жизнью (без оглядки на желание мужа и потребности детей).
Вот вы детные, давно семейные, не можете судить о том, как живут другие люди с другой жизнью - без детей и бытовых семейных хлопот. Это разные миры, другое мировоззрение, другой образ жизни. Поэтому естественно, что вы его "не представляете".
Мне тоже так одна коллега однажды сказала, мол она не представляет как это без семьи... А потом мы с ней пообщались подольше, и она сама призналась, что вне брака никогда не жила. Что рано родила первого ребенка и поэтому даже не представляет, каково это жить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Она из дома родителей практически сразу очутилась в заботах о собственной семье, она никогда не жила одна своей собственной жизнью (без оглядки на желание мужа и потребности детей).
Вот вы детные, давно семейные, не можете судить о том, как живут другие люди с другой жизнью - без детей и бытовых семейных хлопот. Это разные миры, другое мировоззрение, другой образ жизни. Поэтому естественно, что вы его "не представляете".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Счастье для каждого своё. Кому-то дети, уют, семья, а кому-то путешествия, хобби и работа. Мне не нужно семьи. Я не боюсь умереть в одиночестве. Я всю жизнь одна. Люди сменяют друг друга и меня это устраивает. Путешествую по миру, пишу книги, каждый день узнаю что-то новое и, я понимаю, что живу не зря. Для меня смысл жизни - просто жить и быть счастливой. Приносить добро, не делать зла, помогать по возможности. Мне не интересны дети. Они мне нравятся. Но воспитывать и растить это не моё. Я не умею жить для других. Я не могу жить другим человеком. И меня это устраивает. Я не готовлю сложные блюда. Я не люблю готовить. Но питаюсь только дома и только пп. Меня это устраивает и я довольна. Да, парни, девушки могут быть. Я люблю общаться, искать новые знакомства. Но семья... Нет. Я хочу быть одна. Для меня это свобода. Захотела - села на самолёт и улетела в другую страну. Захотела - путешествую автостопом. Меня ничто нигде не держит. Я словно бы везде и нигде одновременно. И для меня это счастье. Счастье и смысл жизни для каждого свой. Это нормально. Мы все разные. И нужно учиться толерантности - принятию других людей и их ритму жизни. Это хорошо, что вы нашли счастье в семье, муже, детях. Каждый из нас приходит в этот мир для какого-то дела. И вы нашли свой смысл, свой ритм жизни. И это прекрасно
Автостопом? Ох, аккуратнее. А как вы огрызаетесь на поравзамуш?
Гость
А я все попробовала. И семейную жизнь и закатки и ребенка воспитала и свободную жизнь с путешествиями и работаю на любимой работе. Сейчас опять замужем, но без закаток и детей.
И скажу я вам, в любом состоянии хорошо, если умеешь быть счастливым здесь и сейчас,
И скажу я вам, в любом состоянии хорошо, если умеешь быть счастливым здесь и сейчас,
Я окружила себя людьми, которые не задают таких грубых вопросов. А если и находятся те, кто задают, то я просто отвечаю, что это не их дело. «Я не учу вас жизни, а вы не учите жизни меня.» Поначалу пыталась объяснить свою точку зрения, спорила. Но не все понимают и, я просто перестала оправдываться.
Гость
Да будет срач😀
Гость
Приоритеты меняются с возрастом. Я раньше и представить не могла что буду сидеть дома лепить пельмени и радоваться.
Матильда
Семейный уют и вдвоем с мужем возможен без закатки солений. Ну
не всем интересны маленькие несмышленные люди и их воспитание. Сейчас вот у многих школьная суета, и я счастлива, что меня это не касается. Смысла жизни нет. Что за повсеместная истерия его искать?искать свое предназначение? Нужно просто жить по возможности в кайф, заниматься тем,что приносит удовольствие.
не всем интересны маленькие несмышленные люди и их воспитание. Сейчас вот у многих школьная суета, и я счастлива, что меня это не касается. Смысла жизни нет. Что за повсеместная истерия его искать?искать свое предназначение? Нужно просто жить по возможности в кайф, заниматься тем,что приносит удовольствие.
Гость
вам печально, п.ч. вы судите по себе. И это априори ошибочно.
Очень сочувствую бездетным ибо эти бестактные вопросы мертвого заипут. Я много лет жила одна. Теперь в браке. И в браке мне лучше, но это лишь потому что муж хороший. И лично мне недостаточно увлечений хобби путешествий, семья для меня важна.
Грешница
Семейного уюта не хочется. Даже когда я мечтаю о своём собственном раю в старости - это всегда одна и та же картинка: красивый кирпичный домик на своём участке, персиковый сад в цвету, а я сижу на подвесной скамье, легонько покачиваюсь, завернувшись в пуховый платок, любуюсь летним закатом, попиваю чаёк и слушаю мурчание котейки. У каждого своя цель в жизни. В крайнем случае, если будет раздирать желание заботиться о ком-то помимо кота - пойду и оформлю опеку над сиротами, мне вообще пофиг, оставлю я этому миру свои гены или нет. Какая разница, кому достанется то, что ты нажил, когда тебя уже нет? После смерти жадности нет, она уйдёт с вами. Насчёт заботы в случае болезни - я бы не хотела жить годами, если вдруг стану овощем, и обременять бедных детей. Лучше уж упасть и умереть от обезвоживания за три дня.
Я не представляла с детства, как выхожу замуж, как с детьми вожусь, не играла подобные сюжеты с куклами, не мечтала о белом платье. В детстве я мечтала стать русалкой и плавать в океане среди подводных красот (очень любила передачи о животных, особенно про подводный мир, ну и мульт про Ариэль, кроме части с принцем, лол).
Я понимаю, что есть и хорошие мужчины, пусть их и мало, которые заботятся и с которыми можно хорошо жить. Но жизнь такова, что даже лучший муж может уйти раньше тебя или за ним придётся ухаживать под старость лет. Не гарантия счастливой старости. И даже с самыми хорошими будут ссоры, этого не избежать. А мне так не нравится неспокойная жизнь.
Что касается детей, то я почему-то не испытываю умиления от маленьких детей, нет и негатива к детям, я хорошо к ним отношусь, но знаю, что не выдержу постоянного крика и шума (а дети очень шумные) и я к тому же очень брезгливая. Даже целовать не люблю с языком из-за брезгливости. А маленькие дети это сопли, какашки, отрыжки. Ещё я боюсь быть плохой матерью. Но самая главная причина, по которой я не буду рожать - я до ужаса боюсь родов. В России даже эпидуралку не ставят. Ну нафиг, не хочу этой боли.
Я не представляла с детства, как выхожу замуж, как с детьми вожусь, не играла подобные сюжеты с куклами, не мечтала о белом платье. В детстве я мечтала стать русалкой и плавать в океане среди подводных красот (очень любила передачи о животных, особенно про подводный мир, ну и мульт про Ариэль, кроме части с принцем, лол).
Я понимаю, что есть и хорошие мужчины, пусть их и мало, которые заботятся и с которыми можно хорошо жить. Но жизнь такова, что даже лучший муж может уйти раньше тебя или за ним придётся ухаживать под старость лет. Не гарантия счастливой старости. И даже с самыми хорошими будут ссоры, этого не избежать. А мне так не нравится неспокойная жизнь.
Что касается детей, то я почему-то не испытываю умиления от маленьких детей, нет и негатива к детям, я хорошо к ним отношусь, но знаю, что не выдержу постоянного крика и шума (а дети очень шумные) и я к тому же очень брезгливая. Даже целовать не люблю с языком из-за брезгливости. А маленькие дети это сопли, какашки, отрыжки. Ещё я боюсь быть плохой матерью. Но самая главная причина, по которой я не буду рожать - я до ужаса боюсь родов. В России даже эпидуралку не ставят. Ну нафиг, не хочу этой боли.
Гость
Как можно всерьез задаваться таким вопросом? Как можно хотеть делать закрутки и пельмени? Ну каааак? А главное - зачем? Когда это время можно потратить на более приятные вещи. Блин как вспомню - мама все мое детство вечно какие-то банки закатывала, в доме вонь то маринадом, то вареньем. И самой никакого отдыха, канючит, как ей это надоело, но продолжает ставить эти никому не нужные банки. Уюта дому это как-то не придавало
Грешница
А я все попробовала. И семейную жизнь и закатки и ребенка воспитала и свободную жизнь с путешествиями и работаю на любимой работе. Сейчас опять замужем, но без закаток и детей.
А можно узнать, кем вы работаете? Просто всегда интересно, кто те люди, которые любят своб работу, что это за работа такая.
Гость
Дед, так иди пельмени лепи, что мешает 😀 суррогатку найми - она родит 😀
Гость
Как можно всерьез задаваться таким вопросом? Как можно хотеть делать закрутки и пельмени? Ну каааак? А главное - зачем? Когда это время можно потратить на более приятные вещи. Блин как вспомню - мама все мое детство вечно какие-то банки закатывала, в доме вонь то маринадом, то вареньем. И самой никакого отдыха, канючит, как ей это надоело, но продолжает ставить эти никому не нужные банки. Уюта дому это как-то не придавало
Закрутки не делаю, а возиться с тестом мне нравится, успокаивает.
Должна вас расстроить. К тому времени, когда ваша квартира отбудет как наследственная масса вашим потомкам, лично вам будет абсолютно безразлична ее судьба. Собственно, как и всё остальное.
У вас, я так понимаю, неотъемлемая часть смысла жизни - это лепка пельменей? Это я как ни одной банки за всю жизнь не закрутившая интересуюсь. (Кстати, и в дальнейшем не планирую их закручивать).
У вас, я так понимаю, неотъемлемая часть смысла жизни - это лепка пельменей? Это я как ни одной банки за всю жизнь не закрутившая интересуюсь. (Кстати, и в дальнейшем не планирую их закручивать).
Новые темы
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально8 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?13 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
Гость
Фишка "семейного уюта" в том, что пользуются им муж и дети, а производит его женщина. В одно лицо. То есть, "уют" для нее - это колотиться по дому с утра до вечера, а большинство ещё и с работой совмещает. Пахать на домашней работе, обслуживать великовозрастного лба и мелких детей, а потом взрослых детей. Не видеть за это никакой благодарности, а потом вам же и скажут, что вы плохая хозяйка, мать, жена и делаете все недостаточно хорошо. Семейная жизнь для женщины означает почти полный отказ от своей собственной жизни, от своих желаний, мечтаний, интересов, от своего свободного времени и тд. И вот живёт она так 20, 30 лет, потом муж умирает или уходит из семьи к любовнице посвежее, а дети уже взрослые, совершенно неблагодарные скоты. И остаётся женщина одна, и думает, а зачем мне все это было нужно? Лично мне такой "уют" не нужен даром. Мне неинтересно лепить пельмени, обслуживать годами других людей и полностью отказаться от себя.
Гость
Дети разъезжаются и заводят свои семьи, поэтому стареть и умирать в
любом случае в одиночестве придется. Обе мои бабушки умерли в одиночестве. А насчет передачи жилья родственникам - я лучше это жилье продам и на старости все потрачу в ноль, только потом уйду из жизни
любом случае в одиночестве придется. Обе мои бабушки умерли в одиночестве. А насчет передачи жилья родственникам - я лучше это жилье продам и на старости все потрачу в ноль, только потом уйду из жизни
Гость
Фишка "семейного уюта" в том, что пользуются им муж и дети, а производит его женщина. В одно лицо. То есть, "уют" для нее - это колотиться по дому с утра до вечера, а большинство ещё и с работой совмещает. Пахать на домашней работе, обслуживать великовозрастного лба и мелких детей, а потом взрослых детей. Не видеть за это никакой благодарности, а потом вам же и скажут, что вы плохая хозяйка, мать, жена и делаете все недостаточно хорошо. Семейная жизнь для женщины означает почти полный отказ от своей собственной жизни, от своих желаний, мечтаний, интересов, от своего свободного времени и тд. И вот живёт она так 20, 30 лет, потом муж умирает или уходит из семьи к любовнице посвежее, а дети уже взрослые, совершенно неблагодарные скоты. И остаётся женщина одна, и думает, а зачем мне все это было нужно? Лично мне такой "уют" не нужен даром. Мне неинтересно лепить пельмени, обслуживать годами других людей и полностью отказаться от себя.
Да зачем с таким фанатизмом подходить к домашнему быту, колотиться по дому, да ещё и в одно лицо.? Это не надо ни мужу, ни детям. Если какие-то дуры этого не понимают, то это проблемы этих дур, а не всех замужних и детных женщин.
Пух
Дети разъезжаются и заводят свои семьи, поэтому стареть и умирать в
и на что собираетесь потратить? Идея абстрактно классная, но в конкретном приложении не совсем ясно. Облететь шарик? Оказывается утомительно, пешком намного интереснее путешествовать. Раздать? Кому?
Гость
После смерти тебе уже должно быть всё равно
Гость
Что за бред я сейчас прочитала? Мне уже не 34, а 44. Не закатала ни одной банки. А зачем это? Не ем сахарное и соленое. Уксус тем более. Не люблю мясо в тесте, пельмени не ем и не леплю. Готовлю овощные супы-пюре и стейки, особенно люблю форель. Муж есть, уже второй. Детей никогда не хотела, другие интересы. Деньги зарабатываю, график спокойный, успешна, саморазвиваюсь, сейчас вот собираюсь ехать на конференцию. Жаль, что не в Европу, как раньше, но СПб - прекрасная локация в это время года. А для уюта дома нужно только одно - деньги. Дизайн-проект, индивидуальная мебель, гардеробная по моему эскизу. Какие закрутки, о чем речь?
Гость
Да, я помню: август, жара, вся кухня раскаленная, окна настежь, но все равно жарко. Бабушка и тетя, или другие женщины из семьи, замученные, ночью (потому что днем еще жарче) кипятят на плите эти банки-склянки. На меня машут полотенцем. уйди, а то в обморок упадешь. Потом половина банок взрывалась в кладовке, отмывали от стен. Был дефицит, не было в советское время возможности пойти и купить в любое время года все. А сейчас зачем, если продается варенье без сахара в любом органик-магазине?
Гость
Относительно передачи имущества, люди, вы так наивны)) одна небольшая бомбочка или пожар, и передавать будет нечего. Я поняла это еще совсем маленькой, была этническая война и мы в нее угодили всей семьей. Босиком бежали ночью, даже паспорта не смогли забрать.
Гость
Даже у деревьев есть сухие ветки,так и у людей есть тупиковые ветви эволюции,мир самоочищаеться,а вы живите и радуйтесь жизни,не всем же дано такое счастье,многие сейчас придумают отговорки своим неудачам,просто им не посчастливилось создать семью и родить детей,ведь все девочки когда-то этого хотели,вот они пытаются закрыть это фальшивым образом счастья,заменяя это на путешествия и прочее,но в глубине души они понимают что несчастны,только бояться себе в этом признаться.Это как корабль без гавани,он вроде и плывет,но не знает куда и зачем.
Пух
Даже у деревьев есть сухие ветки,так и у людей есть тупиковые ветви эволюции,мир самоочищаеться,а вы живите и радуйтесь жизни,не всем же дано такое счастье,многие сейчас придумают отговорки своим неудачам,просто им не посчастливилось создать семью и родить детей,ведь все девочки когда-то этого хотели,вот они пытаются закрыть это фальшивым образом счастья,заменяя это на путешествия и прочее,но в глубине души они понимают что несчастны,только бояться себе в этом признаться.Это как корабль без гавани,он вроде и плывет,но не знает куда и зачем.
что делается!! Как только дело к ночи, так из рога изобилия вылазят из всех щелей патриархалки с пробитым мозгом)))
Гость
Мы с вами плывем в одно и то же место - в могилу)) и никакие ваши закрутки и пельмени, как и рождение детей. не изменят этого печального факта. Ваши дети не ваше продолжение, это уникальный человек, и этот человек смертен.
Гость
Когда смысл жизни в банках и "оставить барахло кому-то родному" - это так убого. Я не против детей, кстати, и многое умею в быту, люблю готовить. Но смысл материнства не "оставить что-то после себя", а узнать своего ребенка, кто он вообще, чего хочет и почему, понять его, выстроить с ним близкие отношения, адаптировать его к самостоятельному успешному выживанию в мире. Из звезды-то вывалить ума много не надо, как и сдохнуть, оставив завещание. Вы в своих рассуждениях почему-то пропустили основной смысл такого замечательного мероприятия как семья и материнство. Видимо, вы и сами-то не особо счастливы раз даже не понимаете зачем вам все это.
Следующая тема
Предыдущая тема