Вы правда счастливы? Не хочется всего-этого семейного уюта?
Я не язвлю или издеваясь. Хочу честно узнать. Читаю комментарии, так много вас, кто не хочет детей, не готовит сложные блюда, в закрутки не умеют, в тесто тоже. Белоручки. Вы правда счастливы? Не хочется всего-этого семейного уюта? Не переживаете, что в старости одни будете? Ну да, дети еще не гарантия, что вас не бросят, но все-таки знаешь, что оставил кого-то после себя, знаешь, что дом, квартиры и все нажитое достанется кому-то родному. Иначе зачем все это нужно? Просто в голову пришло. Приехала дальняя родственница, бездетная ясное дело, 34 лет, пельменей лепить не умеет, банки ни в жизнь не одну не закатала, ипотеку одна выплачивает, отпуск раз в год. В чем смысл ее жизни? Смотрю на нее и не понимаю. Работаешь, живешь, покупаешь в супермаркетах консервы и пельмени, а ради чего? Выплатишь ипотеку, а квартиру и некому оставить. И зачем была она нужна?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
133 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Уют - это закатывать банки, лепить пельмени и, видимо, еще и пылесосить не роботом, а с веником скакать? Чур меня! даже моя мать 62 лет давно уже стала современной, а автор в каком веке засел, в 15ом? Какая глупость убивать свою жизнь на банки, когда можно работать, отдыхать, путешествовать, пить вино на террасе в ресторане. Представляю, как выглядит замученная закрутками женщина, явно у нее не холеный вид.
Бабкины трусы
Должна вас расстроить. К тому времени, когда ваша квартира отбудет как наследственная масса вашим потомкам, лично вам будет абсолютно безразлична ее судьба. Собственно, как и всё остальное.
У вас, я так понимаю, неотъемлемая часть смысла жизни - это лепка пельменей? Это я как ни одной банки за всю жизнь не закрутившая интересуюсь. (Кстати, и в дальнейшем не планирую их закручивать).
У вас, я так понимаю, неотъемлемая часть смысла жизни - это лепка пельменей? Это я как ни одной банки за всю жизнь не закрутившая интересуюсь. (Кстати, и в дальнейшем не планирую их закручивать).
Трясутся за свои шикарные квартиры. Которые убитые, течёт сантехника, там ремонт надо на 1 млн рублей. Пусть откроют новостройки. Цены и размеры квартиры, санузел. Наследство от бабки разве что продать дёшево и доложить ещё столько же,чтоб купить толковое жильё. Посмотрите на квартиры стариков, всё грязное, убитое, кафель отвалился. Прям мечта :)
Гость
+++++++++
Еще от скуки и неспособности по другому выразить заботу, кроме как "я тебе помидоров закатала", вкусно же?
Все вокруг тем поедания и крутится, тоска от таких берет
Еще от скуки и неспособности по другому выразить заботу, кроме как "я тебе помидоров закатала", вкусно же?
Все вокруг тем поедания и крутится, тоска от таких берет
И прри этом из каждого утюга врачи говорят о том, что маринованные, соленые, копченые, консервированные и вареные в сахаре продукты - это вредная пища для всех, это не надо есть, и тем более кормить детей этой дрянью. Я лично ем сейчас свежие огурцы, а зимой буду есть морковь, капусту, свеклу, тыквы, но никакие соленые грузди и маринованные помидоры я не возьму в рот даже.
Гость
Да эти все высказывание про жизнь в детях от страха смерти, и они так спасаются, типа я всегда буду жить. Такие любят еще представлять, как дети на могилки к ним будут ходить и внукам и правнукам о них рассказывать. И могут в аргументы детности добавить на серьезных щах: "и на могилу никто не придет"
А я вот сказала всем. чтоб меня кремировали, а прах развеяли в лесу на речке в красивом месте. не надо мне могилу эту, лучше удобрить полянку.
Гость
Автор, они не думают про это, им кажется, что они всегда будут молодыми, будут путешествовать и так далее. И дело не в пельменях, бог с ними... Подружки замуж повыходят, а ты так и останешься одна... В 30 это не страшно, а в 50?
А мне 43 года. Когда я начну плакать в подушку? Подружки, кстати, уже развелись абсолютно все, и у многих уже дети выросли и уехали.
Гость
И прри этом из каждого утюга врачи говорят о том, что маринованные, соленые, копченые, консервированные и вареные в сахаре продукты - это вредная пища для всех, это не надо есть, и тем более кормить детей этой дрянью. Я лично ем сейчас свежие огурцы, а зимой буду есть морковь, капусту, свеклу, тыквы, но никакие соленые грузди и маринованные помидоры я не возьму в рот даже.
Грибы вообще лучше свежими есть.Из леса-и на сковородку.
Гость
Зачем всё смешали в одну кучу? Я в разводе, у меня двое детей. Чайлдфри не понимаю и не принимаю их идеологию.
При этом, с мужчиной жить не хочу, банки никогда не закручивала, пельмени тоже ем покупные. Могу сварить суп, пожарить котлеты, приготовить иногда несложную выпечку. Ну и к какой категории я отношусь?)
При этом, с мужчиной жить не хочу, банки никогда не закручивала, пельмени тоже ем покупные. Могу сварить суп, пожарить котлеты, приготовить иногда несложную выпечку. Ну и к какой категории я отношусь?)
Гость
Врятли. Подружки будут бежать отмечать праздники с детьми и внуками. Собираться всей семьёй. А одиночки что? Пойдут на йогу? Книгу читать? Пить бокал вина на террасе? Лично я считаю что всё про что говорят одиночки можно совместить с мужем и ребенком. Если выбрать нормального мужа, не тупого бытового инвалида. Но из мало к сожалению.
Гость
Да, это разные категории людей, одни жизни не представляют без семьи, а другие с семьей. Мы все гости в этом мире, ничего вы никому не оставляете, все имущество могут забрать по щелчку, как и всех родных, поэтому настоящая цель души это поиск истины, познание себя, сокровища найти, которые на небе и которые можно унести, а не то, ради чего почти все живут, сокровища их быстро теряются.
Ну не совсем так. Я никогда не представляла себе жизни именно без детей. Всегда знала, что рожать буду обязательно, а муж есть или нет, не так важно.
При этом с людьми схожусь сложно, по жизни скорее одиночка. Бывший муж такой же, с ним не ужились, но зато есть дети. :))
То, что сейчас не могу пока работать - большой минус. Но, кроме меня, с детьми сидеть некому... А вот путешествия никогда вообще не интересовали. Бывший парень много где возил, я соглашалась, только чтобы его не обидеть...
При этом с людьми схожусь сложно, по жизни скорее одиночка. Бывший муж такой же, с ним не ужились, но зато есть дети. :))
То, что сейчас не могу пока работать - большой минус. Но, кроме меня, с детьми сидеть некому... А вот путешествия никогда вообще не интересовали. Бывший парень много где возил, я соглашалась, только чтобы его не обидеть...
Гость
Врятли. Подружки будут бежать отмечать праздники с детьми и внуками. Собираться всей семьёй. А одиночки что? Пойдут на йогу? Книгу читать? Пить бокал вина на террасе? Лично я считаю что всё про что говорят одиночки можно совместить с мужем и ребенком. Если выбрать нормального мужа, не тупого бытового инвалида. Но из мало к сожалению.
Дааа щас прямо. Вы думаете, выросшие дети будут с вами сидеть.Это им не нужно и это не нормально. Сын в Москве. дочка в Таиланде. Внуков никто не хочет и не собирается. Да и мне не особенно надо нянчить. Я хожу с подружками на пилатес, танцы женский стиль латина и мы пьем на террасе вино)))
Гость
Гугли статистику разводов.Сходи в дом престарелых.У единиц детей нет.Так что не надо ля-ля.
Гость
Дааа щас прямо. Вы думаете, выросшие дети будут с вами сидеть.Это им не нужно и это не нормально. Сын в Москве. дочка в Таиланде. Внуков никто не хочет и не собирается. Да и мне не особенно надо нянчить. Я хожу с подружками на пилатес, танцы женский стиль латина и мы пьем на террасе вино)))
Кое-кому нестерпимо,что можно пить вино и ходить на пилатес,а не нянчиться с внуками 24/7.Вот и пытаются капнуть дегтя в чужую,недоступную им жизнь.
Гость
Кое-кому нестерпимо,что можно пить вино и ходить на пилатес,а не нянчиться с внуками 24/7.Вот и пытаются капнуть дегтя в чужую,недоступную им жизнь.
Я счастлива, что я уже отнянчилась, наконец-то можно в новый год не наготавливать тазы и не скакать с дедом морозом у елки снегурочкой. а спокойно выпить с подругами, а потом хоть спать лечь, хоть книжку почитать, свобода короче, все эфемерно, и дети, и внуки, и пельмени, живите моментом.
Гость
Ваще паххую)) живу одна, заказываю доставку, смотрю нетфликс, играю в псшку, 3 раза в год - море стабильно. Есть много подруг и работа. Всех этих соплей не надо. Ещё пельмени вонючие кому-то лепить и банки катать)))))) че за совковщина😆
Гость
далеко не у всех выросшие дети находятся рядом, моя бабушка подруг видит раз в неделю, а внуков раз в полгода
Алиска
Да, все, про что говорят одиночки, - можно совместить с мужем. Но это напряг. А зачем он, лишний напряг? Если все то же самое можно сделать одной - то зачем это делать с кем-то?
Amanda
Сегодня прям счастлива как никогда. И уют везде, красотища)
Гость
Кто как воспитает своих детей. Лично я новый год, свой до, мамин до всегда отмечаю с родителями, потом если есть желание с друзьями. Думаю что нормальным детям несложно пару раз в год приехать к родителям. Тем более в 21 веке.
Гость
Я счастлива, что я уже отнянчилась, наконец-то можно в новый год не наготавливать тазы и не скакать с дедом морозом у елки снегурочкой. а спокойно выпить с подругами, а потом хоть спать лечь, хоть книжку почитать, свобода короче, все эфемерно, и дети, и внуки, и пельмени, живите моментом.
А я устала пить с подругами 😂 хочу носиться с тазами Оливье и с дедом морозом
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Конечно. НО есть разница, когда внушаю разнообразные вещи, или что то очень узколобое, типа сачатье это был бы милый рядом и все тут.
Когда счастье преподносится более разнообразно, одни внушают ценность свободной без обязательств жизни, другой-семейных ценностей, третий-ценности творчество или духовных поисков, человек может что то выбрать более близкое к его душевным потребностям, или попробовать разное.
А кому внушают что то одно: типа путешествия хорошо-дети плохо, или наоборот, семья хорошо-думать о себе плохо, то будет разочарование и в путешествиях и в семье
Когда счастье преподносится более разнообразно, одни внушают ценность свободной без обязательств жизни, другой-семейных ценностей, третий-ценности творчество или духовных поисков, человек может что то выбрать более близкое к его душевным потребностям, или попробовать разное.
А кому внушают что то одно: типа путешествия хорошо-дети плохо, или наоборот, семья хорошо-думать о себе плохо, то будет разочарование и в путешествиях и в семье
Нет универсального рецепта счастья,если так,но есть необратимые процессы,такие как смерть и старение.Ребенка можно родить в короткий промежуток времени и семью создать тоже в короткий промежуток времени,кто потерял это время,ищет оправдания и доказывает себе что все было не зря,а в глубине души понимает,что хотел бы этого,но уже невозможно.
То что разнообразие лучше однообразия,тоже внушено вам,разве не так?
Гость
мда...
Гость
Нет универсального рецепта счастья,если так,но есть необратимые процессы,такие как смерть и старение.Ребенка можно родить в короткий промежуток времени и семью создать тоже в короткий промежуток времени,кто потерял это время,ищет оправдания и доказывает себе что все было не зря,а в глубине души понимает,что хотел бы этого,но уже невозможно.
В 15 не хотела семью, в 25 не хотела, в 35 не хотела, в 45 не хочу. Почему? Да потому, что интроверт и люблю чтоб тихо было, спокойно, не надо никуда бежать в 8 утра. Вот и все ваше разнообразие, целую тему накатали, банки какие-то приплели, люди все разные, есть и те, кто в 15 мечтает замуж и пятерых родить.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 753 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Дело Грачева и дело НуржановойНет ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально8 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?13 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
- Просто решила тоже поделиться тем, что когда-то пережила4 ответа
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
- Бесит одна женщина с работы6 ответов
- Добро и зло!14 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Вы когда - нибудь сталкивались с духовными проблемами, которые влияли на Вашу физическую жизнь?37 ответов
- Пирамиды построили инопланетяне26 ответов
- Грустно этим летом.25 ответов
- Куда переехать в России и какой самый лучший город для жизни?23 ответа
- Я мылся штанами23 ответа
- Не хочу жить вместе с кем-то в доме19 ответов
- Вы умеете говорить нет?17 ответов
- Спор про религию15 ответов
- Добро и зло!14 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема