Вы бы смогли переехать в другую страну?
Мужу моей подруги предожили работу в другой стране, компания готова оплатить переезд, предоставить жилье, платить в той стране стабильно зарплату. Когда подруга это сказала, я даже позавидовала. Я бы с радостью переехала в другую страну, это же так интересно. А она мужа отговаривает. Говорит, что не сможет переехать. Она думает, что будет скучать по дому и ждать того момента, когда сможет вернуться туда назад. Она даже в путешествиях скучает по дому, хотя путешествовать любит. Еще боится, что все друзья останутся на родине, а в новой стране она никого не знает. Я об этом всем никогда не задумывалась. Теперь я не знаю, смогла бы я переехать или нет. А вы? #переезд
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?353 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 436 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
86 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Главное чтобы страна была благополучной и комфортной
Гость
Я переехала ещё в начале девяностых. И ни секунды не пожалела.
Гость
В Беларусь что ли сослали?
Пух
останавливает язык, хоть и сама ни разу не русская, но владею им больше чем другими, а английский ненавижу ещё в школе
Гость
"Я бы с радостью переехала в другую страну, это же так интересно."
Интересно поехать туристом и посмотреть, но непонятно, что может быть такого необыкновенно интересного в работе там. Работа - это везде работа.
Интересно поехать туристом и посмотреть, но непонятно, что может быть такого необыкновенно интересного в работе там. Работа - это везде работа.
Гость
Смотря в какаую страну и на каких условиях.
А так подруга ваша права, просто у вас глаза завидущие. У меня несколько знакомых так переехало за мужем. Сидят без работы, ибо их образование/опыт там никому не сдались. Сидят при мужах как собачки комнатные, только их с работы ждут, больше дел нет. Друзей тоже ни ма-русская диаспора часто представлена весьма специфическим контингентом. Мкнталитет другой совсем, а без языка о том, чтобы хоть как-то встроиться в местное общество, можно вообще забыть.
А так подруга ваша права, просто у вас глаза завидущие. У меня несколько знакомых так переехало за мужем. Сидят без работы, ибо их образование/опыт там никому не сдались. Сидят при мужах как собачки комнатные, только их с работы ждут, больше дел нет. Друзей тоже ни ма-русская диаспора часто представлена весьма специфическим контингентом. Мкнталитет другой совсем, а без языка о том, чтобы хоть как-то встроиться в местное общество, можно вообще забыть.
Гость
Так она права, что она там будет делать?
Ну ее мужик понятно на работу ходить, а она?
Ей же даже в магазин будет некомфортно выйти, надо будет язык знать той страны, куда она едет, знать их традиции, законы, ещё и к климату привыкать, к воде, еде.
По сути это ж полностью поменять всю свою жизнь.
Одно дело туристом съездить и пожить недельку и сбежать, а другое дело жить там постоянно.
Ей же даже в магазин будет некомфортно выйти, надо будет язык знать той страны, куда она едет, знать их традиции, законы, ещё и к климату привыкать, к воде, еде.
Одно дело туристом съездить и пожить недельку и сбежать, а другое дело жить там постоянно.
Гость
Не согласна.
Давайте все же признаем, что ряд сфер в России-это карьерный тупик.
Была подруга микробиолог, здесь сидела бы за копейки в каком-то НИИ. Переехала в Швейцарию на отличную зп, ей предоставили лабораторию и все условия.
И это касается очень многих сфер, к сожалению.
Была подруга микробиолог, здесь сидела бы за копейки в каком-то НИИ. Переехала в Швейцарию на отличную зп, ей предоставили лабораторию и все условия.
Гость
Уже переехала. Я очень довольна, но я изучала язык, получила образование в новой стране, достаточно открыта и не имею проблем в общении, в то же самое время умеренный интроверт. Встречала земляков с кислой миной, живут давно, но языком владеют плохо, им местные все не так делают, никто за ними с дружбой не бегает, плохо плохо не то что наша широкая душа. Но и обратно к землякам с широкой душой почему-то тоже не стремятся. Так что сильно от человека зависит.
Я бы переехала, но смотря куда. Мужу предлагали в одну страну, у него там друзья, у меня тоже пара подруг там есть, заняться нашла бы чем, но именно туда я не хочу! А куда хочу я - не хочет муж)) но туда и сложнее. Я думаю, если стремиться к мечте, то все получится.
А друзей можно на месте найти.
А друзей можно на месте найти.
Гость
Уже переехала. Я очень довольна, но я изучала язык, получила образование в новой стране, достаточно открыта и не имею проблем в общении, в то же самое время умеренный интроверт. Встречала земляков с кислой миной, живут давно, но языком владеют плохо, им местные все не так делают, никто за ними с дружбой не бегает, плохо плохо не то что наша широкая душа. Но и обратно к землякам с широкой душой почему-то тоже не стремятся. Так что сильно от человека зависит.
Ну, это вы сами, своими силами переехали, в страну, которую сами выбрали, да еще и работу там нашли. А тут на горбу мужа в страну, куда позвали. Большая разница.
Сильно зависит от возраста. К 30-40 годам любой человек обрастает связями и уже никуда уезжать особо не сможет.
Гость
Не хочу, я как ваша подруга, даже путешествия люблю нечасто. И друзей своих люблю, семью. Нет, я бы не нашла себя там
Гость
в магазине можно жестами объясняться , типа немая, и потихоньку язык изучать
Захария
сейчас нет
есть люди, которые не переедут
я их не оставлю
а в свое время, когда все были моложе, то да, с удовольствием просто
я не тоскую так, чтобы не разлучаться... ни по родным, ни по друзьям
и я с детства росла в семье, которая на года уезжала, это привычно...
Вопрос с моей работой бы стоял... Если именно бы мужу предложили... Это да, это надо было бы думать
есть люди, которые не переедут
я их не оставлю
а в свое время, когда все были моложе, то да, с удовольствием просто
я не тоскую так, чтобы не разлучаться... ни по родным, ни по друзьям
и я с детства росла в семье, которая на года уезжала, это привычно...
Вопрос с моей работой бы стоял... Если именно бы мужу предложили... Это да, это надо было бы думать
Гость
Не согласна.
Да, бывают случаи, когда люди переезжают именно из-за более перспективной работы. Но как ваш пример относится к автору и ее подруге? Никак.
Гость
Да, бывают случаи, когда люди переезжают именно из-за более перспективной работы. Но как ваш пример относится к автору и ее подруге? Никак.
Это был комментарий на ваш тезис "Работа-везде работа". К сожалению, нет, не везде. Часто одна и та же профессия в одной стране-престиж и деньги, в другой-презрение и нищета.
Фостелька
Я несколько лет назад переехала и смогла бы сделать это еще раз.
А что этой семейной паре терять? Работодатель хороший, большая экономия денег, новые возможности и впечатления. Если не понравится, могут вернуться обратно.
Я не понимаю, почему некоторым людям так тяжело дается переезд, особенно в более благополучные страны.
А что этой семейной паре терять? Работодатель хороший, большая экономия денег, новые возможности и впечатления. Если не понравится, могут вернуться обратно.
Я не понимаю, почему некоторым людям так тяжело дается переезд, особенно в более благополучные страны.
Гость
да. я переехал и очень рад этому. в стране в которой родился перспектив было меньше
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
На выходных можно смотреть, что есть в этом городе и в соседних городах. Можно поехать на экскурсию. Будет больше времени посмотреть страну. И это будет дешевле, чем в путешествии, где ты платишь за перелет и отель
Гость
Смотря в какаую страну и на каких условиях.
Она и так домохозяйка
Гость
Контракт же не на веки вечные заключается, а на несколько лет. Ей же там жить всего несколько лет. Потом либо назад вернутся, либо там останутся, либо в другую страну поедут.
Гость
По результатам СВО могут потом начать прессовать по нац. признаку. Это как быть немцем в США в 1945.
Я бы 100 раз подумал
Я бы 100 раз подумал
Гость
Контракт же не на веки вечные заключается, а на несколько лет. Ей же там жить всего несколько лет. Потом либо назад вернутся, либо там останутся, либо в другую страну поедут.
Паспорт же русскый останется. И не факт что не спросят, чей Крым и не заствят встать на колени и целовать флаг хахлов, за право на визу для круиза
Гость
Сильно зависит от возраста. К 30-40 годам любой человек обрастает связями и уже никуда уезжать особо не сможет.
опять неправда.
Я уехал близко к 40 и ни минуты не жалею.
Жена быстро заговорила на английском и нашла работу, попроще, чем была в России, но ненамного.
Соглашучь с гостем, написавшим, что сильно зависит от человека.
Если он открыт, не склонен к проживанию в русскоязчной общине, все карты ему в руки. А если человека спонсирует работодатель - так вообще все на мази - первоначальные сложности будут быстро нивелированы...
Жена быстро заговорила на английском и нашла работу, попроще, чем была в России, но ненамного.
Если он открыт, не склонен к проживанию в русскоязчной общине, все карты ему в руки. А если человека спонсирует работодатель - так вообще все на мази - первоначальные сложности будут быстро нивелированы...
Гость
опять неправда.
Вообще я то думал, отсюда все уже уехали. Но каждый раз, выходя на улицу вижу толпы лудей.
Кто они все, как не остатки?
Кто они все, как не остатки?
Гость
Смогла и переехала. Уже два года здесь живу.
Гость
Но мне кажется, прежде чем уезжать, нужно таки определится четко по хахловкому вопросу, и пт вопросу русского империализма
Гость
У нас так знакомые в Германию уехали. Контракт был на три года. И жена не смогла так жить, слишком тоскливо, вернулась через год в Россию. Муж не мог вернуться, иначе б платил неустойку. В итоге развелись.
Гость
Вы, мне кажется, не совсем понимаете, что такое жить на чужие деньги в чужой стране. В родной стране она себе хозяйка-может работу найти, может к родителям вернуться, если совсем припрет. А там она будет накрепко привязана к мужу.
Почему? Я выучила язык, поучила гражданство. Работу здесь найти легче горазд было - очень много фирм, где требуется знание русского языка.
Ни по чему не скучаю. От человека зависит.
Захария
Вы, мне кажется, не совсем понимаете, что такое жить на чужие деньги в чужой стране. В родной стране она себе хозяйка-может работу найти, может к родителям вернуться, если совсем припрет. А там она будет накрепко привязана к мужу.
ну к родителям она и оттуда вернется
уж на билет они наскребут... Она и родители, если что...
уж на билет они наскребут... Она и родители, если что...
Гость
Почему? Я выучила язык, поучила гражданство. Работу здесь найти легче горазд было - очень много фирм, где требуется знание русского языка.
Ну, значит, такая страна. У меня подруга переехал в Великобританию, английский знает отлично. И нет, она не может уже год найти работу. Вторая переехала в Израиль, тоже не могла найти, пока не переучилась.
Гость
Но мне кажется, прежде чем уезжать, нужно таки определится четко по хахловкому вопросу, и пт вопросу русского империализма
если имеете ввиду, что по приезде сурово допрашивают по поводу отношения к военной агрессии России - таки нет. Ну может где-то и есть, но - исключение из правил.
Другое дело, что ежели кто-то портянка - ваше место дома - все для фронта, все для победы
Другое дело, что ежели кто-то портянка - ваше место дома - все для фронта, все для победы
опять неправда.
какой вы нундный. Ясно что факторов много и все они разные. В массе в 30-40 лет уже большая семья и почти выплаченное свое жилье. Те кто могли бы выехать, уже обзавелись своим в РФ, построили карьеру, а остальные о иммиграции и мечтать не могут. "Правда-неправда" можете оставить при себе в детском саду)
опять неправда.
глубина вашего посыла "детский сад". Ежу понятно, что каждый имеет свои исходные. И "шо вы там соглашаетесь" лишь умиляет))). Смысла говорить о конкретном человеке мало, если вообще есть. Каждому свое. Но в массе после 30-40 мало людей иммигрируют. В 40 уже и не примут на госслужбу без опыта. То что ваша жена "заговорила" по английский - это прям уровень. А вы, по-вашему, сидите в чате российском от безделья и тоски, хотя проживаете за рубежом. Все это мы проходили, знаем.
Гость
какой вы нундный. Ясно что факторов много и все они разные. В массе в 30-40 лет уже большая семья и почти выплаченное свое жилье. Те кто могли бы выехать, уже обзавелись своим в РФ, построили карьеру, а остальные о иммиграции и мечтать не могут. "Правда-неправда" можете оставить при себе в детском саду)
правда всегда нудна и скучна.
То ли дело красочные приукрашивания и фантазии :-)
К тому же вы сами себе противоречите.
Если я макну вас, вы будете выкручиваться многими факторами, потому нет смысла 😁
То ли дело красочные приукрашивания и фантазии :-)
К тому же вы сами себе противоречите.
Если я макну вас, вы будете выкручиваться многими факторами, потому нет смысла 😁
Гость
Я очень много вижу русских за рубежом, которые прямо цепляются за свои традиции, свою музыку фильмы, стараются ходить в русские кафе и общаться только с соотечественниками.
Меня это всегда удивляет: почему бы не попробовать что-то новое? Слушать новую музыку и есть новую еду? Друзья из местных расширяют кругозор и знание языка прогрессирует.
Меня это всегда удивляет: почему бы не попробовать что-то новое? Слушать новую музыку и есть новую еду? Друзья из местных расширяют кругозор и знание языка прогрессирует.
Гость
глубина вашего посыла "детский сад". Ежу понятно, что каждый имеет свои исходные. И "шо вы там соглашаетесь" лишь умиляет))). Смысла говорить о конкретном человеке мало, если вообще есть. Каждому свое. Но в массе после 30-40 мало людей иммигрируют. В 40 уже и не примут на госслужбу без опыта. То что ваша жена "заговорила" по английский - это прям уровень. А вы, по-вашему, сидите в чате российском от безделья и тоски, хотя проживаете за рубежом. Все это мы проходили, знаем.
ну вот видите, как вас быстро сваливает на хамство и передергивания, стоит вас чуть против шерстки.
Это и есть видимо ваш уровень :-)
И безделье придумали и тоску :-)
Это вы тут сидите, я же малость развлекаюсь в свободный день.
Это и есть видимо ваш уровень :-)
И безделье придумали и тоску :-)
Это вы тут сидите, я же малость развлекаюсь в свободный день.
Гость
вы уже наврали про сотни долларовые планы для мобильных телефонов в штатах в другой теме, теперь вас тут распирает😁
Гость
У меня муж сейчас обустраивается в другой стране, зовет нас с ребенком. Но у него нет постоянного заработка. Да даже если бы и был.
Я раньше тоже хотела уехать, а сейчас нет. Мне нравится моя жизнь, моя работа, учеба ребенка. И та страна проще России. Хотя, если была бы хорошая ЗП, хотя бы тот же уровень, как здесь, я бы подумала. А так переезжать, работать не пойми кем.
У нас у знакомых друзья переехали. тут она была бухом, там полы моет. Это типа временно. Чота мне в 40 лет неохота так)
Я раньше тоже хотела уехать, а сейчас нет. Мне нравится моя жизнь, моя работа, учеба ребенка. И та страна проще России. Хотя, если была бы хорошая ЗП, хотя бы тот же уровень, как здесь, я бы подумала. А так переезжать, работать не пойми кем.
У нас у знакомых друзья переехали. тут она была бухом, там полы моет. Это типа временно. Чота мне в 40 лет неохота так)
Гость
Я очень много вижу русских за рубежом, которые прямо цепляются за свои традиции, свою музыку фильмы, стараются ходить в русские кафе и общаться только с соотечественниками.
абсолютно точно!
Для имсмигранта эффективнее всего побыстрее адаптироваться в новую среду, а не цепляться за временные кажущиеся удобства проживания в русскоязычной среде.
Обычно, к последнему тяготеют умственно более ленивые, платят за эжто плохой адаптацией. К тому же, там обычный набор совка - сплетни, жалобы, мелкие интриги, зависть.
Для имсмигранта эффективнее всего побыстрее адаптироваться в новую среду, а не цепляться за временные кажущиеся удобства проживания в русскоязычной среде.
Обычно, к последнему тяготеют умственно более ленивые, платят за эжто плохой адаптацией. К тому же, там обычный набор совка - сплетни, жалобы, мелкие интриги, зависть.
Гость
Конечно же надо оставаться на месте сидеть. И ждать, когда перспективного мужика подруга лиса уведёт. И уедет с ним. А вы сидите со своими подругами
Не уведут, сам не уйдет, это вы в других темах пишите, где подружки увели УЖЕ.
Не уведут, сам не уйдет, это вы в других темах пишите, где подружки увели УЖЕ.
Следующая тема
Предыдущая тема