Гость
Статьи
Вранье!

Вранье!

Врать или не врать - вот в чем вопрос.
Автор
67 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 1192
Гость
Оля- патологическая вруша, тунеядка и профессиональная попрошайка
еще мошенница

про " избушки "
когда они покинули тот дом, оббитый пивными банками, ель писала, что купили у бабки 90+ лет избушку, выкладывала фото
якобы тоже отдали 150 тыс
бабка в этом непригодном доме не жила, жила у своей подруги ( со слов ели )
потом написала- что сделка нае. провалилась, почему- не отвечала, где взяли 150 тыс и получили ли их назад- молчок
так же и с этим домом
100 тыс кредита по 5о тыс взяли на двоих- за станок
ель, понятное дело, свой кредит сашкиными деньгами закрыла, а его убедила не закрывать- чтобы на ее карту сашкину зарплату шеф перечислял
ель хитровыдуманная
вчера писала,что 250 тыс кредит брали на " расходники" к станку
фанеру ?
так писала- то там, то здесь им отдают куски этой фанеры
на 250 тыс можно было дом купить
на кого оформлен кредит - тоже молчок

махровая аферюга
Гость
Гость
Оля...Саша...
Что не так? Рассуждения на уровне школьников. Оли и Саши.
И жалобы на плохих родителей, которые 40-50 летних детей кинули на квартиру.
Гость
и самое смешное - пробивная бабАся купила уже ДВА дома )
и прёт танком купить ТРЕТИЙ дом - за который якобы отдано 150 тыс, в котором живут 3 года, но только в ЯНВАРЕ нашли юриста
интересно, где тот юрист валялся

считаю, ель вселились в брошеный дом на окраине деревни
ну или им просто разрешили жить там за присмотр
какие 150 тыс
Гость
Ель Сибирская
вроде сейчас меняют законы на этот счет. если долго стоит, и участок заброшенный, и с владельцами неясно - то администрация имеет право забрать и на торги выставить. то ли проект такой был, то ли уже приняли, точно не знаю
интересно, кто-то кроме меня помнит, что именно ель писала про владельца этого сегодняшнего дома
Гость
Ель Сибирская
вроде сейчас меняют законы на этот счет. если долго стоит, и участок заброшенный, и с владельцами неясно - то администрация имеет право забрать и на торги выставить. то ли проект такой был, то ли уже приняли, точно не знаю
ель, так кто домовладелец вашей " избушки " ?
кому вы деньги отдали ?
почему бабка пробивает вашу избушку без домовладельца ?
марьванна, ты реально ждешь моих ответов на твою шизофреническую истерику? )))
Гость
МнБ
вот теперь здесь)
вы писали, что сажали клубнику в подвесное кашпо
любой сорт или именно ампельный ?
подскажите, плиз
Гость
Ель Сибирская
марьванна, ты реально ждешь моих ответов на твою шизофреническую истерику? )))
ой бл...
нечего сказать ?
ну опровергни
тебе много раз задавала подобные вопросы сертифицированный риелтор с опытом работы с покупкой-продажей недвижимости не один десяток лет
усралась ты мне сто лет, чтобы я истерила
ненавижу аферисток и п* болок
особенно, бросающих детей
и не тебе, беззубой попрошайке, ставить мне диагноз шизофренический бред
Гость
Ель Сибирская
Нет такого. У нас на даче один участок заброшен с начала 1990гг, я позже землю купила. Собственник участка в Германии, строений нет никаких, землю эту давали бесплатно сельским учителям и врачам в собственность, она бесплатно получила, большинство их потом продали москвичам. Собственник, по слухам, погибла в ДТП в Германии. Её соседка поддерживает участок (траву косит) и хочет себе забрать или каким-то образом у администрации выкупить, потому что 30 лет земля стоит бесхозная. Но ничего нельзя сделать! Движуха была и заглохла. Вдруг когда-то появятся наследники…
В общее пользование тоже нельзя забрать этот участок, хотели там площадку игровую сделать или пожарный пруд… нельзя!
Гость
А ещё у нас один участок, там собственник есть, как раз врачи или учителя, но они не ездят, а продавать землю принципиально не хотят. Там все заросло не только травой, но уже и березы вымахали по 15 метров. Никакие угрозы, что у них отберут землю, что их оштрафуют по Закону, если не будут ухаживать, на них не действуют. Березы ближайший сосед частично спилил на дрова, которые не самые высокие. Отобрать их землю нельзя.
Гость
Гость
подскажите, плиз
Кашпо поливать каждый день надо, пересыхает быстро.
Я дома сажала в горшки землянику ремонтантную, под зиму правда. Ерунда получилась, хоть у меня и много солнца, земляника цвела и ягоды (мало) были, но они не краснели и не вкусные.
Эти культуры любят влагу, в лесу и в колхозах в сырой траве растут.
Я еще покупала специальные сорта для разных пирамид и стоек клубничных, не взошли семена, обман какой-то был, на картинке было красиво и заявлено что много кг клубники будет. Развод на деньги, семена стоили очень дорого.
Гость
Гость
Кашпо поливать каждый день надо, пересыхает быстро.
Я дома сажала в горшки землянику ремонтантную, под зиму правда. Ерунда получилась, хоть у меня и много солнца, земляника цвела и ягоды (мало) были, но они не краснели и не вкусные.
Эти культуры любят влагу, в лесу и в колхозах в сырой траве растут.
Я еще покупала специальные сорта для разных пирамид и стоек клубничных, не взошли семена, обман какой-то был, на картинке было красиво и заявлено что много кг клубники будет. Развод на деньги, семена стоили очень дорого.
понятно , сенкс
Гость
Сейчас петунью 4-ую посадила в подвесное кашпо, больше некуда было, но ругаю себя, тоже будет сохнуть если я уеду хоть на несколько дней. Каждый день надо поливать. В контейнерах на земле лучше.
Гость
Гость
Сейчас петунью 4-ую посадила в подвесное кашпо, больше некуда было, но ругаю себя, тоже будет сохнуть если я уеду хоть на несколько дней. Каждый день надо поливать. В контейнерах на земле лучше.
так поставьте горшки на землю- дождем польет )
Гость
подскажите, плиз
я не в кашпо сажала, а в 3-х литровые горшки.
сорт бабулечный, на рынке купленный)
ягода крупненькая, поэтому и свисали ягодные кисти. Можно было и подвесить.
Гость
интересно, кто-то кроме меня помнит, что именно ель писала про владельца этого сегодняшнего дома
я не помню.
не всё ёлкино читаю.
Гость
МнБ
я не в кашпо сажала, а в 3-х литровые горшки.
сорт бабулечный, на рынке купленный)
ягода крупненькая, поэтому и свисали ягодные кисти. Можно было и подвесить.
понятно )
я весной сажала
жалко было хорошие кустик выкидывать
горшки по всем углам распихала
урожай был не сильно большой, но ягода была отменной - крупная, ровная, чистенькая.
возня, конечно, но приятно)
Гость
МнБ
я весной сажала
жалко было хорошие кустик выкидывать
горшки по всем углам распихала
урожай был не сильно большой, но ягода была отменной - крупная, ровная, чистенькая.
возня, конечно, но приятно)
горшков много, орассады тоже- попробую
в начале огороднической деятельности тоже немного клубники сажала в горшки , в землю в теплице
на зиму горшки занесла в теплицу по советам особо одаренных из интернета
никто не выжил после зимы , кроме меня )
Гость
Гость
так поставьте горшки на землю- дождем польет )
Можно так. У меня не горшки, а из бамбука полусфера в решетке металлической. Она наверное сильнее сохнет.
Гость
Гость
горшков много, орассады тоже- попробую
в начале огороднической деятельности тоже немного клубники сажала в горшки , в землю в теплице
на зиму горшки занесла в теплицу по советам особо одаренных из интернета
никто не выжил после зимы , кроме меня )
А крышу в теплице разбирали на зиму? Чтобы снегом горшки засыпало
Гость
У меня муж накупил луковиц красивых тюльпанов и посадил их осенью в контейнеры из под петуний. Хоть бы позвонил и спросил у меня, пока я в Мордовии была! Всегда затишком наделает дел.
Наверное посадил мелко, я бы подсказал на какую глубину надо сажать.
Конечно, все померзло и луковицы сгнили, хоть и стояло под открытым небом и должно было снегом припорошить.
Гость
Гость
А крышу в теплице разбирали на зиму? Чтобы снегом горшки засыпало
я это...не того еще )
теплица покрыта цельными листами поликарбоната , какая крыша )
не стОит клубника в горшках таких подвигов )
Гость
еще у Бута-фермера про голубику спрошу
Гость
Гость
я это...не того еще )
теплица покрыта цельными листами поликарбоната , какая крыша )
не стОит клубника в горшках таких подвигов )
Ну так оно и должно было померзнуть.
Я не люблю теплицы. Потому что и земля открытая вымерзает, гибнут микроорганизмы, земля мертвая становится, снег должен быть сверху.
Надо или землю менять или снег в теплицу закидывать. В промышленных теплицах меняют обработанную землю.
Гость
Еще в теплице рассадник вирусных болезней из-за повышенной влажности. На улице лучше все растёт, зараза так не цепляется, а в теплицу ветром надувает.
Гость
Гость
еще у Бута-фермера про голубику спрошу
Я люблю голубику, но почитала и поняла - не нашего поля ягода.
Она будет, но до уровня колен, а все что выше будет голый куст, или засыпать в сугроб. Оно надо так мучиться?
Гость
Муж ролик смешной прислал про невесток ) Я ему написала, чтобы выложил на семейном, на него не обидятся )) Мы девиц добавили в семейный чат, но они ничего не пишут, только читают. Приходится фильтровать каждое слово )
Гость
Гость
Муж ролик смешной прислал про невесток ) Я ему написала, чтобы выложил на семейном, на него не обидятся )) Мы девиц добавили в семейный чат, но они ничего не пишут, только читают. Приходится фильтровать каждое слово )
серпентарий.
Гость
Гость
Еще в теплице рассадник вирусных болезней из-за повышенной влажности. На улице лучше все растёт, зараза так не цепляется, а в теплицу ветром надувает.
вам уже не раз говорила- осенью чищу грядки, проливаю фитоспорином
через 2-3 недели вношу компост и перегной 4-5-летний
хорошо проливаю
весной опять фитоспорином
никогда никаких болезней в теплице нет и не было
двери открыты настежь все лето
летом мульчирую скошенной травой
минеральными удобрениями не пользуюсь , так как земля хорошо заправлена
только золой
и еще дорогой биогумус в мешках покупаю
Гость
Гость
Я люблю голубику, но почитала и поняла - не нашего поля ягода.
Она будет, но до уровня колен, а все что выше будет голый куст, или засыпать в сугроб. Оно надо так мучиться?
есть голубика Reka
сегодня видела в продаже 2-летний
он как раз высокий, засухо-и -морозоустойчивый
почитайте
а я как раз невысокий хочу
Гость
Вы опять не поняли. Никогда меня не понимаете….
Голубика сортовая высокая - 2 метра кусты. Это в природе у нас в Карелии она до колен у невысокой женщины.
Ягод не будет выше колен, потому что все что будет выше уровня снега - вымерзнут плодовые почки. Вам нужны громадные 2 метра кусты на которых ягоды только в самом низу?
Мне такие не нужны. Стакан голубики я и так куплю, а сажать ради стакана ягод с куста - смысла нет. Не выгодно! Не так уж много у нас земли.
Гость
У Бута там гектары, он может развлекаться как угодно. Я на 10 сотках сажаю только то, что выгодно. Земли не хватает, дом большой.
Гость
Гость
вам уже не раз говорила- осенью чищу грядки, проливаю фитоспорином
через 2-3 недели вношу компост и перегной 4-5-летний
хорошо проливаю
весной опять фитоспорином
никогда никаких болезней в теплице нет и не было
двери открыты настежь все лето
летом мульчирую скошенной травой
минеральными удобрениями не пользуюсь , так как земля хорошо заправлена
только золой
и еще дорогой биогумус в мешках покупаю
Сколько лет вашей теплице?
Гость
Гость
Сколько лет вашей теплице?
6 лет , или 7
Гость
Ничего не писала.Писала,что якобы какой-то договор подписали и опять же якобы150 тыс. отдали.Кому? Непонятно. За что? На каком основании? Тоже непонятно.Еще раз Баба Ася наладила контакт с ХОЗЯЙКОЙ дома. что же за договор был? Предварительный с последующим выкупом? Или просто договор аренды? То ли Ель что-то придумывает;то ли баба Ася там что-то мутит.А насчет несчастных 150т,для пенсионерки неработающей с минимальной пенсией это вполне приличные деньги.
Гость
Гость
6 лет , или 7
Это много. У меня через 5 лет урожайность резко снизилась, растения болеть начали. Хотя я обеззараживала, осенью зажигала серные шашки, весной стекла мыла с марганцовкой. Мы сломали теплицу, а грядки которые были внутри остались.
Так у меня на тепличных грядках первые 2 года даже петрушка заболевала, покрывалась рыжими пятнами. Сейчас там отличная земля.
Гость
Гость
Это много. У меня через 5 лет урожайность резко снизилась, растения болеть начали. Хотя я обеззараживала, осенью зажигала серные шашки, весной стекла мыла с марганцовкой. Мы сломали теплицу, а грядки которые были внутри остались.
Так у меня на тепличных грядках первые 2 года даже петрушка заболевала, покрывалась рыжими пятнами. Сейчас там отличная земля.
никакие шашки и другое вооружение не применяю )
каркас из оцинкованного профиля
а серная шашка потом осядет конденсатом кислотой на металлическом каркасе
и не мОю теплицу - пусть это дожди делают
поликарбонат бы поменять- но оно мне не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела, но Новая Зеландия - зимой ниже +11 не бывает. Холодно у нас для голубики.
А чем вам жимолость сладкая не нравится? Тоже хорошая и не вымерзает.
Гость
Гость
никакие шашки и другое вооружение не применяю )
каркас из оцинкованного профиля
а серная шашка потом осядет конденсатом кислотой на металлическом каркасе
и не мОю теплицу - пусть это дожди делают
поликарбонат бы поменять- но оно мне не надо
Как дожди помоют, если у вас крыша
Гость
Гость
Посмотрела, но Новая Зеландия - зимой ниже +11 не бывает. Холодно у нас для голубики.
А чем вам жимолость сладкая не нравится? Тоже хорошая и не вымерзает.
посадила 2 года назад одик куст сортовой относительно высокий, другой низкий
растут какие-то говнюшки мелкие на них и очень мало
сватья ящик всякой замороженной ягоды передала, хотя у меня самой морозилка забита
так вот- там крупная темная жимолость, я такую даже не видела
сватья говорит- мне сказали знающие люди вырезать из моих кустов нафик 2\3 веток, я вырезала- и ягоды крупные выросли )
Гость
Я раньше увлекалась экзотическими ягодами, клюкву пыталась выращивать, делала дня неё сырую яму. Ничего не получилось, клюква тоже вымерзла, наверное европейская была. У них зимы намного мягче.
Осталась с той поры только американская ежевика, крупные ягоды 4 см в длину, такую в супермаркетах продают. Но она была сладкой только 2-3 раза, когда был жаркий сентябрь. Она поздно согревает, к осени, чем и привлекательна, других ягод уже нет. Но не успевает набрать сахара и вкус так себе. Никто её есть не хочет, без удовольствия.
Гость
Гость
посадила 2 года назад одик куст сортовой относительно высокий, другой низкий
растут какие-то говнюшки мелкие на них и очень мало
сватья ящик всякой замороженной ягоды передала, хотя у меня самой морозилка забита
так вот- там крупная темная жимолость, я такую даже не видела
сватья говорит- мне сказали знающие люди вырезать из моих кустов нафик 2\3 веток, я вырезала- и ягоды крупные выросли )
У меня заросшие кусты жимолости, но ягоды крупные. Кусты по периметру кроны скошенной травой обкладываю.
Гость
Гость
Как дожди помоют, если у вас крыша
форма теплицы такая
снаружи пусть дожди моют, внутри тоже не собираюсь )

https://billion72.ru/catalog/element/aprel-tsink-krab-sistema-usilennyy/#gallery-5
Гость
Гость
форма теплицы такая

https://billion72.ru/catalog/element/aprel-tsink-krab-sistema-usilennyy/#gallery-5
Так я внутри марганцовкой мыла, снаружи нет заразы, там солнцем и холодом убивает.
Гость
Гость
форма теплицы такая

Хорошая теплица, но не хочу никакую, наигралась.
Гость
Гость
Так я внутри марганцовкой мыла, снаружи нет заразы, там солнцем и холодом убивает.
я поняла, что изнутри )
но я не буду
Гость
Гость
Хорошая теплица, но не хочу никакую, наигралась.
это я первое попавшееся фото
цена подозрительная
но я там же покупала , 5 м длина
Гость
Гость
это я первое попавшееся фото
цена подозрительная
но я там же покупала , 5 м длина
У меня была теплица 6 метров в длину и 4 в ширину. Три грядки
Гость
Гость
У меня была теплица 6 метров в длину и 4 в ширину. Три грядки