Развод и ипотека. Куда уходить?
Год назад взяли с мужем ипотеку. Мы оба созаемщики. Квартира в совместной собственности. Брак стал разваливаться, жить с ним я больше не хочу. Квартира трешка хорошая. Он валить никуда не хочет, говорит хочешь развода вали сама. Квартиру мне не отдаст точно он здесь в ней все делал и ипотеку платил , на мне были продукты и детский сад ребёнка. Уходить мне некуда я квартиру тоже не хочу отдавать. Что делать ума не приложу. Суд понятно все поровну поделит но муж ни за что не согласится эту квартиру продать или отдать мне половину стоимости #ипотека
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вам банк то ее разрешит продать? Вы уверены?
Вам есть чем платить за ипотеку без мужа?
Вам есть чем платить за ипотеку без мужа?
Гость
Отдайте ему квартиру и уходите с гордо поднятой головой.
Гость
понятно, что как только ипотека оформлена, сразу и брак можно разваливать
Гость
Маткапитал внесли в ипотеку?
Гость
Разводитесь, переезжаете от мужа. Идете в банк и отказываетесь от квартиры и платежей в пользу мужа, а он возвращает вам вложенные с первоначальный взнос ваши деньги. И все.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Домохозяйка
Уходите на съем, к родителям, друзьям, ищите мужчину
б-ка
Вы уже поступили не умно, начав строить свой "щястье" с ребёнка и ипотеки, а не с консультаций психолога и юриста. Даже теперь не хотите обратиться к специалистам, собираете незнамо чьи мнения на форуме. "муж ни за что не согласится" - слабая мысль; муж поступит так, как предпишет суд.
Гость
Вы уже поступили не умно, начав строить свой "щястье" с ребёнка и ипотеки, а не с консультаций психолога и юриста. Даже теперь не хотите обратиться к специалистам, собираете незнамо чьи мнения на форуме. "муж ни за что не согласится" - слабая мысль; муж поступит так, как предпишет суд.
Отчасти согласна с вами, спасибо за ваше мнение
Гость
Суд не имеет права предписать продать мужу квартиру. Так что мы уже точно знаем что продавать квартиру или нет это только добровольное соглашение между автором и мужем
Гость
Тогда ребенка ему оставте, кто забирает его ,тому и квартира
Гость
За год вы ничего не выплатили. Сначала гасятся проценты по ипотеке - первые 5 лет, потом уже тело кредита. Зачем вам половина кредита на ипотеку? Переуступите мужу всю ипотеку взамен половины первоначального взноса и все. Живите дальше счастливо. Доход вы говорите у вас приличный, возьмете себе свое личное
надо было раньше думать, куда, если что уходить.
если нет мозгов, муж и ипотека не виноваты)
если нет мозгов, муж и ипотека не виноваты)
Добро пожаловать в равноправие😁
Договаоиваться надо. Без претензий и обвинений, по-человечески. Хватит постоянно требовать от него что-то.
Договаоиваться надо. Без претензий и обвинений, по-человечески. Хватит постоянно требовать от него что-то.
Гость
девочки, обращайтесь к Марии, ясновидящая, очень помогает, советует, берет символически 100р. Всегда я и мои подруги обращаемся к ней по любому вопросу, ее номер 8903 7505554 ватсап
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что такого плохого вы собрались сделать?
Гость
Откажитесь пусть муж платит. Не нужна вам общая ипотека.
Гость
Будте жестокой. Отсудите половину, требуйте ее продать. Если он откажется, ищите бомжей, цыган - сдавайте им свою комнату ( с ребенком конечно же надо уехать молча, к маме)
После 4-6 цыганаских табаров, ваш ммуж согласится разменять квартиру
Иначе продавать долю будете тааким же цыганам-и потеряете 50% стоимости
Гость
Будте жестокой. Отсудите половину, требуйте ее продать. Если он откажется, ищите бомжей, цыган - сдавайте им свою комнату ( с ребенком конечно же надо уехать молча, к маме)
А если он тоже к маме? Продать за копейки свою долю в ипотеке и выплачивать банку остальное, плюс еще снимать, ну так себе вариант для автора.
Гость
Сдавать без согласия второго собственника . нельзя. Тем более квартира в залоге у банка.
Гость
Когда вы замуж выходили, рожали ребенка - был не тиран? Год назад еще, когда ипотеку брали, был не тиран? А сейчас стал тираном? Или как так вышло вообще?
Я не автор, но к чему ваш вопрос? Мол, какие вы умные, а другие нет? Чтобы что? Самоутвердиться за чужой счёт??? Абьюзеры, тираны, нарциссы, могут долго скрывать свою сущность, пока им это выгодно. Есть мужчины, которые могут поднять руку на женщину через 5 лет брака, даже через 10-15 лет взять и избить, что тогда? Терпеть, не покупать жилье? Жить всю жизнь на съёмных? Если нет помощи от родных и все сами, только через ипотеку. Здесь не место самоутверждаться вашими вопросами и выводами.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 104 темы
Новые темы за сутки: 80 тем
- Вопрос к девушкам, у которых много ювелирных украшенийНет ответов
- Я родила девять дочерей2 ответа
- Правда, что жить одному очень тяжело?4 ответа
- Должны ли сохраняться увлечения , после женитьбы1 ответ
- Я — современный человек!Нет ответов
- Мужчина, будет ли для вас любимая женщина красивой и в сорок сорок с чем-то?Нет ответов
- Соседи достали2 ответа
- Как вы знакомились с девушками за границей ?8 ответов
- Кем вы себя представляете обычно на улице?15 ответов
- Мужчина тащит к нам в дом малознакомых людей на ночь14 ответов
Популярные темы за сутки: 32 темы
- Почему в нашей стране грубые люди?225 ответов
- Почему женщины меняют внешность если мужчинам нравится натуральная красота?142 ответа
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники116 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?75 ответов
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?56 ответов
- Образование46 ответов
- Либерализм переходит в капитализм?42 ответа
- Что делаете если..?36 ответов
- Смотрят на улице, как это пережить?32 ответа
- Яж мать во дворе30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема