Делала покупку на маркеплейсе. Забрала заказ на 90 тыс. Но он после этого отображался как неполученный. В итоге он отменился и деньги вернулись мне. Теперь у меня и товар, и деньги. Писала в поддержку маркеплейса, они сказали: пишите продавцу. Продавцу я не стала писать, зачем мне чужие проблемы, пусть сами разбираются. Кто-нибудь сталкивался? #покупка
А я тут причем? Если пункт выдачи накосячил, а маркеплейс не хочет разбираться, да и продавец молчит.
Это на пункте выдачи его забыли отметить как выданный и думают что потеряли его. Пусть сами теперь платят за свой косяк.
Гость
[4179713452]
Автор
А я тут причем? Если пункт выдачи накосячил, а маркеплейс не хочет разбираться, да и продавец молчит.
Вам нажо было не писать в поддержку... а то так смогут выйти на вас.
Джафар
[3843422950]
Да ладно не может такого быть, не верю
Гость
[2476678070]
Автор
Даже если на вашу карту внезапно упадет миллион, вы будете причем! Вам что трудно написать вопрос продавцу? А по судам потом ходить не трудно будет? Закон доя всех един. Незнание не освобождает вас от ответственности. Ваша задача уведомить маркетплейс и продавца, сделайте скриншот и эти деньги не тратьте.
Вам нажо было не писать в поддержку... а то так смогут выйти на вас.
Они и так ее найдут, не давай вредных советов, а то как подстрекатель пойдешь.
Джафар
[3843422950]
Гость
Даже если на вашу карту внезапно упадет миллион, вы будете причем! Вам что трудно написать вопрос продавцу? А по судам потом ходить не трудно будет? Закон доя всех един. Незнание не освобождает вас от ответственности. Ваша задача уведомить маркетплейс и продавца, сделайте скриншот и эти деньги не тратьте.
Почему это не освобождает? У меня например к карте вообще никакие смс приходят, я бы даже не узнал
Гость
[1856334382]
У меня такое же было. Только на 420 тыс. И ничо . Деньги так никто и не попросил вернуть. Три года уж прошло. Видимо никому это не надо. 🤷
Гость
[4179713452]
Гость
Они и так ее найдут, не давай вредных советов, а то как подстрекатель пойдешь.
Я автора ни к чему не подстрекаю. Типун тебе на язык.
Автор
[3376027646]
Гость
Сообщение было удалено
За что?
Гость
[813653213]
Автор, вам сказала тех потдержка написать продавцу. Чего вы ждете? Вам зачем чужие деньги? Не хотите деньги отдавать отдайте товар.
Гость
[4179713452]
Джафар
Почему это не освобождает? У меня например к карте вообще никакие смс приходят, я бы даже не узнал
И у меня так. А вот то что автор уже написала в поддержку это не в ее пользу
Гость
[2476678070]
Джафар
Когда до вас бы добрались, то потопали бы вы в банк за выпиской по счету.
Гость
[4179713452]
Гость
У меня такое же было. Только на 420 тыс. И ничо . Деньги так никто и не попросил вернуть. Три года уж прошло. Видимо никому это не надо. 🤷
А у вас что за товар был?
Гость
[4185951996]
У меня на 5 было,я хотела вернуть,они не ответили ,мало ли что с продавцом
Автор
[3376027646]
Гость
Автор, вам сказала тех потдержка написать продавцу. Чего вы ждете? Вам зачем чужие деньги? Не хотите деньги отдавать отдайте товар.
Всмысле чужие проблемы? Вы там автор поищите может там совесть продают.
Джафар
[3843422950]
Гость
Когда до вас бы добрались, то потопали бы вы в банк за выпиской по счету.
Ну так если доберутся то конечно я об этом узнаю и отдам. А так мне откуда знать?
Гость
[4185951996]
Гость
А у вас какой товар?
Сумка
Автор
[3376027646]
Гость
В прямом смысле. Это их косяк, пусть сами разруливают. Деньги я не снимала.
Гость
[2476678070]
Автор
Они отменили заказ, потому что он не был получен (но он был получен)
Согласно статье 1102 ГК РФ: субъект, который незаконно обогатился за счёт другого человека или юридического лица, должен всё вернуть пострадавшей стороне. В данной ситуации не имеет никакого значения, осуществлена ли сделка была в результате неправильного поведения пострадавшей стороной, покупателя имущества или по вине третьих лиц. Результат в данной ситуации всё равно будет один – материальные ценности должны быть возвращены.
Гость
[2476678070]
Гость
Автора уже на проценты посадили. 😂
Гость
[2476678070]
Джафар
Ну так если доберутся то конечно я об этом узнаю и отдам. А так мне откуда знать?
Из личного кабинета маркетплэйса, из выписки по счету карты, все операции в том числе запросы выписки в банкоматах фиксируются, вы же как-то узнаете сколько у вас денег на карте!
Гость
[2476678070]
Джафар
И отдалите с процентами!
Гость
[2476678070]
Автор
По закону не имеет значения чей косяк, открой статью и прочти, будешь платить и с процентами.
Гость
[813653213]
Автор
Автор, вы все же задумайтесь о том что возможно и произошла какая тотошибка в системе, люди не роботы но отношение человека к человеку должно быть доброе, вы не пытайтесь обоготится за чужой счет и до добра этотне доводит и по совести это не правильно. Вас не просят пройти 1000 км что бы решить проблему, всего то нужно отправить письмо на почту продавцу это труда не стоит , вы просто не хотите женьги отдавать и товар.
Автор
[3376027646]
Гость
Автор, вы все же задумайтесь о том что возможно и произошла какая тотошибка в системе, люди не роботы но отношение человека к человеку должно быть доброе, вы не пытайтесь обоготится за чужой счет и до добра этотне доводит и по совести это не правильно. Вас не просят пройти 1000 км что бы решить проблему, всего то нужно отправить письмо на почту продавцу это труда не стоит , вы просто не хотите женьги отдавать и товар.
Деньги лежат там, откуда они их изначально сняли и куда вернули. Если хотят - пусть списывают. Я не буду за ними бегать. А вы очень любите выслуживаться??
Гость
[813653213]
Автор
Деньги лежат там, откуда они их изначально сняли и куда вернули. Если хотят - пусть списывают. Я не буду за ними бегать. А вы очень любите выслуживаться??
Ну у вас жадность играет наверное. Я не выслуживаюсь, у меня совесть есть.
Автор
[3376027646]
Гость
Ну у вас жадность играет наверное. Я не выслуживаюсь, у меня совесть есть.
Я написала продавцу. Он мне ответил поздравляем с покупкой. 😂
Гость
[813653213]
Автор
Я написала продавцу. Он мне ответил поздравляем с покупкой. 😂
🤣🤣🤣 Поздравляем с покупкой тогда. У вас видать во истину черная пятница.