Знакомые высмеивают район, где у меня квартира
Всем добрый день. В последнее время начала замечать такую тенденцию. Когда говорю, где я живу, люди начинают потешаться над районом и высмеивать меня. Район в Новой Москве в 4км от МКАД, 3-х летняя новостройка, трешка с подземным паркингом (ипотека выплачена, брала на этапе котлована, поэтому получилось совсем не дорого), в районе всё есть - поликлиника, сад, школа, 2 ветки метро (одну уже провели, другую открывают в следующем году), итого будет 4 станции. От моего дома до одной станции 800 метров, до другой-1,3 км. Район устраивает, до работы в пределах ТТК доезжаю за 30 минут на машине (Для Москвы это не время), на метро - максимум за 55 минут от двери до двери. Район полностью устраивает, не вижу особых отличий по инфраструктуре от района мкадной Москвы (разве, что на 3 станции вглубь). Тем не менее, очень часто находятся люди, которые едва меня знают, начинают подстебывать, что типа ой выселки, ты наверно на оленях доезжаешь, а что ты туда поехала, неужели не было мест поприличнее. Продолжение в комментариях
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 704 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 704 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
451 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Скорее не одобрение, а просто чтоб не трогали мой район) можно же просто промолчать. А так да, я платила ипотеку за квартиру почти 5 лет, зачастую на пределе возможностей, выбирала мебель, обставляла, я человек честный, не ворую, богатых родственников не имею, поэтому насмешки очень неприятны
Не сможете вы влиять на окружающий мир и предупреждать какие-то слова в ваш адрес. Вы можете научиться на эти слова реагировать иначе.
Гость
Скорее не одобрение, а просто чтоб не трогали мой район) можно же просто промолчать. А так да, я платила ипотеку за квартиру почти 5 лет, зачастую на пределе возможностей, выбирала мебель, обставляла, я человек честный, не ворую, богатых родственников не имею, поэтому насмешки очень неприятны
Всегда найдутся люди, которым не будет нравится ваш выбор.
Гость
Скажите, я правильно вас поняла, что у вас нет близких друзей и вы общаетесь с приятелями?
Гость
Не троллю, вот реально) причем это малознакомые люди (выше описала ситуацию). Понимаю, что у людей устоялся образ замкадья как какой-то пустоши, где нет ничего, всё загибается, но зачем это транслировать. Я всегда реагирую спокойно конечно, без агрессии. Пытаюсь рассказать про район и про метро, но людям как будто это не интересно)
Автор, завидуют, тем более вы сами говорите, что данные люди не владеют никакой недвижимостью. Но я бы сразу поинтересовалась где находится их персональная недвижимость? И пришлось бы им с кислой миной молчать. У меня нет никакой недвижимости, но я за вас рада, считаю, что очень удачно у вас расположена квартира.
Гость
Нет, близких нет. Есть именно что люди, с которыми приятельствую. Сходить вместе в театр, поехать отдыхать, пойти на выставку. Есть коллеги и просто знакомые)
Так может вы из-за желания завести дружбу рассматриваете на роль друзей тех людей, которые вам не подходят? У меня сложилось впечатление, что вы плохо разбираетесь в людях и несколько наивны.
Гость
Так может вы из-за желания завести дружбу рассматриваете на роль друзей тех людей, которые вам не подходят? У меня сложилось впечатление, что вы плохо разбираетесь в людях и несколько наивны.
У меня муж и дочь - лучшая подруга, честно, близкие друзья и не нужны, времени нет. Достаточно приятелей по общим интересам)
Гость
Аналогичное впечатление.
Я таким людям бы вообще не говорила где живу - максимум направление: Юг/Север.
Гость
У меня муж и дочь - лучшая подруга, честно, близкие друзья и не нужны, времени нет. Достаточно приятелей по общим интересам)
Друзья нужны всегда, особенно женщине. По той причине, что есть мнение, что женщинам, поскольку мы более эмоциональны, нужно больше разговаривать, чем мужчине. Мужчины говорят, когда есть причина, т е по факту, а женщины просто говорят, потому что нам так хочется. Из-за этого и возникают ссоры между М и Ж, при этом М говорит "она меня пилит", что значит "она слишком много говорит". С дочерью вы, конечно же, можете быть близки, но как ребенку не доверите ей все свои взрослые женские переживания. Поэтому подруги нужны, скажем, для сброса словесного напряжения.
Но это к слову. А к сути - выходит, что вы и приятелей выбираете будто, закрыв глаза. Ведь по итогу это чужие вам люди, которых вы плохо знаете, и тогда неудивительно, что среди малознакомых оказывается всякая шушера.
Но это к слову. А к сути - выходит, что вы и приятелей выбираете будто, закрыв глаза. Ведь по итогу это чужие вам люди, которых вы плохо знаете, и тогда неудивительно, что среди малознакомых оказывается всякая шушера.
Гость
Аналогичное впечатление.
Ну, да, я бы тоже не сильно откровенничала с теми, кого впервые вижу. Да и я сильно сомневаюсь, что весь вечер человек вел себя интеллигентно, а под конец выдал такой перл, что уши вянут. Скорее всего там изначально вся невоспитанность была наружу.
Гость
Автор, если б вы жили в центре в сталинке, то вам бы кто-то мог сказать, что вы живете в "старье 50-х годов" и вы начали бы переживать уже из-за этого.
Дело не в том, где вы живете. А в том, как вы реагируете на критику, пусть и неуместную.
Дело не в том, где вы живете. А в том, как вы реагируете на критику, пусть и неуместную.
Да, кстати, я такие комментарии слышу периодически, что новостройки в районе Аэропорт с закрытым двором у железной дороги лучше «сталинки» на Новопесчаной и рядом расположенных улицах😂.
Гость
Да, кстати, я такие комментарии слышу периодически, что новостройки в районе Аэропорт с закрытым двором у железной дороги лучше «сталинки» на Новопесчаной и рядом расположенных улицах😂.
Да, я об этом. Поэтому не стоит пытаться угодить всем. Всегда будет кто-то, кто любит пирожные, а кто-то шашлык, кто-то любит блондинок, а кто-то брюнеток, не бегать же краситься каждый месяц или к психотерапевту после того как кто-то чего-то "не то" сказал ))) Надо как-то учиться работать со своей такой ранимостью, как у автора.
Гость
Да, я об этом. Поэтому не стоит пытаться угодить всем. Всегда будет кто-то, кто любит пирожные, а кто-то шашлык, кто-то любит блондинок, а кто-то брюнеток, не бегать же краситься каждый месяц или к психотерапевту после того как кто-то чего-то "не то" сказал ))) Надо как-то учиться работать со своей такой ранимостью, как у автора.
👍😘
Я ещё добавлю, кому-то реально нравится больше жить в «человечниках» с закрытыми дворами, чем в старом фонде, и это их право.
Доказывать, что то, что нравится тебе, является хорошим для всех, - гиблое дело.
Я ещё добавлю, кому-то реально нравится больше жить в «человечниках» с закрытыми дворами, чем в старом фонде, и это их право.
Доказывать, что то, что нравится тебе, является хорошим для всех, - гиблое дело.
Гость
👍😘
Согласна. Лично я и там и там жила и мне и там и там норм. Просто обстоятельства изменились и я из сталинки переехала в новостройку.
Гость
Друзья нужны всегда, особенно женщине. По той причине, что есть мнение, что женщинам, поскольку мы более эмоциональны, нужно больше разговаривать, чем мужчине. Мужчины говорят, когда есть причина, т е по факту, а женщины просто говорят, потому что нам так хочется. Из-за этого и возникают ссоры между М и Ж, при этом М говорит "она меня пилит", что значит "она слишком много говорит". С дочерью вы, конечно же, можете быть близки, но как ребенку не доверите ей все свои взрослые женские переживания. Поэтому подруги нужны, скажем, для сброса словесного напряжения.
Не у всех женщин словесный понос.
И подруги левые не нужны.
И подруги левые не нужны.
Гость
На самом деле в новостройках есть свои плюсы. И все чаще люди хотят новое с инфраструктурой с закрытыми дворамии т.д. Сталинки могут предложить лишь хорошее местоположение сейчас и хорошую шумку.
Гость
чуреков много, а где их нет?((( у меня знакомые, кто в старой Москве, все жалуются. Что и в садах, и в школах, они всё заполоняют. А так подписана на районные новости, часто публикую новости из садов и школ, по фото все дети славянской внешности))
Ну в таких районах как ваш они вообще свои! А знакомые просто в таких местах и не бывают.
Фуд сити же рядом
Фуд сити же рядом
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
нет, там вроде законсервирована всё, осталась только гора, из которых собираются делать что-то горнолыжное. Новые ЖК там тоже понастроили, люди вроде говорят не пахнет
Полигон есть полигон.
еще бы его не законсервировали и начали там строить и продавать.....
никто бы до конца стройки не дожил......
еще бы его не законсервировали и начали там строить и продавать.....
никто бы до конца стройки не дожил......
Гость
про Коммунарку скривится любой, кто услышит это название - Хотите жить в Азии? Приезжайте в Коммунарку.
Да мы и обсуждаем, зачем кривиться если я не предлагаю поехать жить в Коммунарку\не рекламирую ее никак\не предлагаю купить там квартиру. Если я просто живу там и говорю об этом, почему у вас появляется повод "кривиться"))
Таня
Не троллю, вот реально) причем это малознакомые люди (выше описала ситуацию). Понимаю, что у людей устоялся образ замкадья как какой-то пустоши, где нет ничего, всё загибается, но зачем это транслировать. Я всегда реагирую спокойно конечно, без агрессии. Пытаюсь рассказать про район и про метро, но людям как будто это не интересно)
Напрасно объясняете, наивно, спросите их лучше, купили ли они себе квартиру и где именно.
Гость
Да мы и обсуждаем, зачем кривиться если я не предлагаю поехать жить в Коммунарку\не рекламирую ее никак\не предлагаю купить там квартиру. Если я просто живу там и говорю об этом, почему у вас появляется повод "кривиться"))
потому что это Коммунарка!
вы, видимо, не очень в курсе, что это за место - гул самолетов (Внуково), близость к расстрельному полигону НКВД, поселку Мосрентген с радиоактивными захоронениями и полигонам промышленных отходов......
Тут не кривиться, а плакать надо...
вы, видимо, не очень в курсе, что это за место - гул самолетов (Внуково), близость к расстрельному полигону НКВД, поселку Мосрентген с радиоактивными захоронениями и полигонам промышленных отходов......
Ghost
Это очень глупые и невоспитанные люди, не обращайте внимание. Думаю, тут действительно имеет место зависть.
Гость
Глиссада проходит в стороне, не над жилыми высотными домами, а больше над частными. И высота 1,5 км. А далее самолеты снижаются еще больше и как раз над Теплым станом низко летят, я иной раз на Мкаде стою и они в метрах 500 пролетают.На месте расстрельного полигона сейчас мемориал, он в лесу по другую сторону калужского шоссе, в 3 км от района и да, это наша история. Нужно помнить и знать. На Болотной площади проходили массовые казни, взять любой закоулок центра Москвы и тот с историей. И что теперь, не жить)Мосрентген вообще находится в 7 км от района и как раз тоже под боком у Теплого стана, пешком можно дойти) он тут причем я не понимаю)))
Гость
вы явно не в курсе истории района, то что на месте основной застройки была известная на весь союз животноводческая ферма, снабжавшая пол Москвы молоком и мясом, использующая в 70х годах инновационные методы сбора молока. Надергали какие-то слова и места, которые к району имеют опосредованное значение
Гость
вы явно не в курсе истории района, то что на месте основной застройки была известная на весь союз животноводческая ферма, снабжавшая пол Москвы молоком и мясом, использующая в 70х годах инновационные методы сбора молока. Надергали какие-то слова и места, которые к району имеют опосредованное значение
про ферму тоже в курсе.
но полигон и расстрельные поля НКВД сильнее смущают......и сравните, когда была последняя казнь на Болотной площади и когда закончились расстрелы НКВД.
Истрию свою надо знать, от нее никуда не деться, но, есть люди, которые ее хотят знать, но не жить рядом с местами расстрелов....
но полигон и расстрельные поля НКВД сильнее смущают......и сравните, когда была последняя казнь на Болотной площади и когда закончились расстрелы НКВД.
Истрию свою надо знать, от нее никуда не деться, но, есть люди, которые ее хотят знать, но не жить рядом с местами расстрелов....
Гость
про ферму тоже в курсе.
а что с того, что там были расстрелы? как это влияет на современную жизнь?
Гость
Спецобъект "Коммунарка" - расстрельный полигон,
по разным оценкам казнено от 9 тысяч до 12 тысяч человек,
не смогла бы жить рядом с таким количеством людского горя.
Гость
да говорите просто - на юге такой-то ветки. и нормально.
Гость
Ну, может и не любят, но живут. По сути многие города, где есть Кремль, в самом своем центре стоят на кладбищах. Потому что люди раньше жили на территории Кремля и это считалось городом, а хоронили прямо за стенами этого города, т.е. выходишь за кремлевскую стену и там уже кладбище. Сейчас, как вы понимаете, там располагаются центральные площади городов, здания администрации и тд. Надо ли говорить как ценится недвижимость в центре?
Гость
Спецобъект "Коммунарка" - расстрельный полигон,
В Калининграде в центре города есть место, где были расстрельные дворы, там истребили ок 7000 человек во время ВОВ. Это место находится через дорогу от Северного вокзала, если кто знает. Центр, в общем. Очень обжитой район, там площадь победы рядом, какой-то институт, транспортная доступность, все имеется и все функционирует. Никто не умер от того, что там находится такое место из прошлого. У нас в стране куда ни копни - таких мест очень много.
Гость
Ну, может и не любят, но живут. По сути многие города, где есть Кремль, в самом своем центре стоят на кладбищах. Потому что люди раньше жили на территории Кремля и это считалось городом, а хоронили прямо за стенами этого города, т.е. выходишь за кремлевскую стену и там уже кладбище. Сейчас, как вы понимаете, там располагаются центральные площади городов, здания администрации и тд. Надо ли говорить как ценится недвижимость в центре?
И сколько веков прошло с момента массовых расстрелов/ убийств людей у Кремля и сколько времени со времен расстрелов НКВД?
Гость
Самое прямое.
Автор, вы спросили, почему люди плохо реагируют на Коммунарку -вам ответили!
Тут не смеяться, тут плакать надо..
Автор, вы спросили, почему люди плохо реагируют на Коммунарку -вам ответили!
Тут не смеяться, тут плакать надо..
Гость
И сколько веков прошло с момента массовых расстрелов/ убийств людей у Кремля и сколько времени со времен расстрелов НКВД?
вы мне объясните - какая связь здесь? что вам дает ответ на вопрос "сколько времени"? Какое понятие вы вкладываете в эти слова, какие риски видите? По-русски аргументы можно привести или что мы тут обсуждаем?
Следующая тема
Предыдущая тема