Гость
Статьи
Знакомые высмеивают …

Знакомые высмеивают район, где у меня квартира

Всем добрый день. В последнее время начала замечать такую тенденцию. Когда говорю, где я живу, люди начинают потешаться над районом и высмеивать меня. Район в Новой Москве в 4км от МКАД, 3-х летняя новостройка, трешка с подземным паркингом (ипотека выплачена, брала на этапе котлована, поэтому получилось совсем не дорого), в районе всё есть - поликлиника, сад, школа, 2 ветки метро (одну уже провели, другую открывают в следующем году), итого будет 4 станции. От моего дома до одной станции 800 метров, до другой-1,3 км. Район устраивает, до работы в пределах ТТК доезжаю за 30 минут на машине (Для Москвы это не время), на метро - максимум за 55 минут от двери до двери. Район полностью устраивает, не вижу особых отличий по инфраструктуре от района мкадной Москвы (разве, что на 3 станции вглубь). Тем не менее, очень часто находятся люди, которые едва меня знают, начинают подстебывать, что типа ой выселки, ты наверно на оленях доезжаешь, а что ты туда поехала, неужели не было мест поприличнее. Продолжение в комментариях
Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Возможно. Мне бы очень хотелось узнать фразы и реакции, которые можно выдавать, если такое происходит. Вот например говорят мне "ой это такая Ж мира, как ты там живешь", что мне на это ответить?
Ничего не выдавать, улыбнуться и игнорировать. Это ставит человека в очень неудобное положение.
Гость
Гость
Никто вас, кроме вас самой, не пытается убедить, люди просто невоспитанно выражают свое непрошеное мнение по каким-то своим причинам. Проблема в том, что вы сами комплексуете из-за этого, циклитесь на этом и поэтому слишком много обращаете на их слова внимания, они вас задевают и вам самой требуется себя убеждать что «да нет же, хороший район, все ок».
То, что комплексую и циклюсь, тут вы в точку!
Гость
Гость
Заготовьте на этот случай какой-нибудь ответ и говорите его таким людям снисходительно и с улыбкой. Например, "ты сейчас хотела блеснуть своим знанием географии Москвы?"
блин, ну это уже какое-то подростковое хамство мне кажется((
Гость
Гость
Я сама была в шоке. Она еще начала говорить, что наверно у тебя полигон отходов из окна виден (находится в 13 км от моего района). Повисла неловкая тишина)))
а вы с гопниками каким-то дружите что ли?
я не могу себе представить, чтоб я пришла к своим друзяьм и там какой-то левый чел так на меня вякал. У моих друзей и знакомых таких нет, а если бы и были, то думаю, что друзья первые бы им закрыли рот.
Гость
Ой, я в Красногорске живу. И мне одна тетенька сказала "зачем ты в такую даль забралась?". Что значит "Забралась"? Я здесь родилась ))
Просто недалекие люди, я считаю.
Я родилась и всю жизнь живу в Мытищах. И тоже много раз слышала нелицеприятные отзывы о своём городе, который по непонятным причинам некоторые считают попой мира. И это притом, что от моего частного дома до Красной площади 15-17 минут езды по прямой если без пробок.
Люди и правда недалёкие и в большинстве своём неместные.
Гость
Гость
блин, ну это уже какое-то подростковое хамство мне кажется((
а ваши варианты какие?
Гость
Гость
Ну, тут вы лукавите. Для вас важно не только, чтоб вам нравилось. Вам бы еще хотелось получать социальное одобрение.
увы, тут вы правы((( ну хотя бы не открытую агрессию.
Гость
Гость
Я сама была в шоке. Она еще начала говорить, что наверно у тебя полигон отходов из окна виден (находится в 13 км от моего района). Повисла неловкая тишина)))
Просто надо спросить где находится ее жилье которое она купила.
Гость
Ирина
Я родилась и всю жизнь живу в Мытищах. И тоже много раз слышала нелицеприятные отзывы о своём городе, который по непонятным причинам некоторые считают попой мира. И это притом, что от моего частного дома до Красной площади 15-17 минут езды по прямой если без пробок.
Это не попа мира, но мытищи имеют определенную репутацию))
Гость
Гость
В районе комунарка много чуреков в том числе из-за близкого расположения фуд сити, так что реакция понятна. Обычный человейник на окраине, спальный район чурок и маргиналов. Но расстраиваться не надо, старт какой-то должен быть! И ипотека у вас погашена. Все прекрасно
чуреков много, а где их нет?((( у меня знакомые, кто в старой Москве, все жалуются. Что и в садах, и в школах, они всё заполоняют. А так подписана на районные новости, часто публикую новости из садов и школ, по фото все дети славянской внешности))
Гость
Гость
я не могу себе представить, чтоб я пришла к своим друзяьм и там какой-то левый чел так на меня вякал. У моих друзей и знакомых таких нет, а если бы и были, то думаю, что друзья первые бы им закрыли рот.
увы, все промолчали((((
Гость
Гость
Просто надо спросить где находится ее жилье которое она купила.
вот была такая мысль, самое оптимальное наверно, что можно ответить)
Гость
Гость
увы, тут вы правы((( ну хотя бы не открытую агрессию.
Поработайте над уверенностью в себе.
Гость
Ирина
ой частный дом это вообще мечта, я бы и дальше уехала, чем Мытищи, лишь бы так жить, но очень дорого
Гость
Гость
увы, все промолчали((((
странно...они точно друзья вам? или вы снова своей чрезмерной доброты чего-то не видите?
Гость
Гость
странно...они точно друзья вам? или вы снова своей чрезмерной доброты чего-то не видите?
*из-за своей чрезмерной доброты
Гость
Гость
ой частный дом это вообще мечта, я бы и дальше уехала, чем Мытищи, лишь бы так жить, но очень дорого
Вам так кажется в Новой Москве можно купить домик с землей в СНТ до 3х миллионов руб. Даже небольшой кирпи. в объявлении видела. Многие покупают под прописку.
Гость
Гость
нет, категорически не друзья, в том то и дело, а можно сказать "левые люди". Например, как я описала ситуацию в день рождения, потом сосед по даче (сам живет в Мытищах), которому я просто пожаловалась на вчерашнюю аварию на МКАДе и большой пробкой из-за этого, потом некоторые коллеги, жена друга мужа (с которой вижусь раз в год), и прочие аналогичные люди
Гость
Гость
нет, категорически не друзья, в том то и дело, а можно сказать "левые люди". Например, как я описала ситуацию в день рождения, потом сосед по даче (сам живет в Мытищах), которому я просто пожаловалась на вчерашнюю аварию на МКАДе и большой пробкой из-за этого, потом некоторые коллеги, жена друга мужа (с которой вижусь раз в год), и прочие аналогичные люди
а на фига вы ходите в гости к левым людям?
Гость
Это не попа мира, но мытищи имеют определенную репутацию))
Какую? И кто озвучивает эту репутацию?
Гость
Автор, я живу в Хорошёвском р-не в «сталинке», и очень давно никому, кроме ближайшего окружения, не говорю, где именно живу потому, что реакция всегда дикая😂: от приглашений на дачу до просьб занять денег чуть позже.
Это крайне интимный вопрос, на который вообще не стоит отвечать.
По существу, лично я считаю район, в котором Вы живете, крайне плохим вариантом для жизни, но никогда не скажу об этом Вам «в лицо» и не буду это обсуждать с кем-либо за Вашей спиной потому, что это «не мое собачье дело».
Гость
Гость
👍
Гость
Гость
Автор, я живу в Хорошёвском р-не в «сталинке», и очень давно никому, кроме ближайшего окружения, не говорю, где именно живу потому, что реакция всегда дикая😂: от приглашений на дачу до просьб занять денег чуть позже.
По существу, лично я считаю район, в котором Вы живете, крайне плохим вариантом для жизни, но никогда не скажу об этом Вам «в лицо» и не буду это обсуждать с кем-либо за Вашей спиной потому, что это «не мое собачье дело».
Вообще, малознакомым людям рассказывать о недвижимости в собственности - это опасно, как минимум.
Гость
Гость
Вы тоже самоутвердились, но вежливо.
Гость
Ирина
Какую? И кто озвучивает эту репутацию?
Один из самых криминальных городов МО, очень плохого качества вода - без фильтров быстро выходит из строя сантехника, стиральные и посудомоечные машины.
донна Ослабелла
Гость
Автор, достаточно со снисходительной улыбкой спокойно этим идиотам ответить "вам виднее, конечно". Просто привыкнете к этой реакции некоторых людей и не хватайтесь за сердце, не старайтесь переубедитть.
Гость
Гость
Вы тоже самоутвердились, но вежливо.
Я ответила на вопрос Автора, честно.
Большинство людей будут думать, что Автор живет в не очень комфортном для жизни районе, но большинство из этого большинства никогда не озвучат своих мыслей.
У Автора проблема не с районом проживания, а с кругом общения, излишней абсолютно откровенностью и неумением себя защищать от агрессии.
Гость
Гость
Нет плохих или хороших районов. Главное устраивает или нет конкретного индивида.
Гость
Гость
Один из самых криминальных городов МО, очень плохого качества вода - без фильтров быстро выходит из строя сантехника, стиральные и посудомоечные машины.
Слова знакомых, которые жили там 10-15 лет.
Ещё, для многих весьма немаловажное, - квартиру там продать сложнее.
Гость
Гость
Нет плохих или хороших районов. Главное устраивает или нет конкретного индивида.
Именно поэтому я и написала «лично я считаю».
Гость
Гость
Возможно. Мне бы очень хотелось узнать фразы и реакции, которые можно выдавать, если такое происходит. Вот например говорят мне "ой это такая Ж мира, как ты там живешь", что мне на это ответить?
На такую конкретно фразу в Вашей ситуации я бы отвечала: «А Вы готовы мне предложить денег на безвозмездной основе, чтобы я могла переехать в другой район?! - не стесняйтесь, предлагайте, я их с удовольствием приму!»
Я именно так отвечала на вопрос, когда ж я уже забеременею😂.
Гость
Знаете говорят:
«Если вас что-то задевает, значит из вас это что-то торчит». Вас почему это так трогает? Такую тему создали. Вы сами не вполне довольны и наверное хотели бы большего. К чему убеждать всех и нас, что квартира хорошая? Живите и радуетесь. Если не довольны чем-то - ищите способы изменить это.
Гость
Гость
Коммунарка) но Некрасовку знаю, слышала, что попахивает, но опять же, транслировать человеку, который там живет, это не стала бы.
Ааа, ну все понятно 😏 коммунарка
Бред сивой Кабыльи
Автор, ну попалось на Вашем пути вот такое ***. Воспитанный человек никогда не позволит себе подобное поведение. Их слова и смешки никак не характеризует Вас и район Вашего проживания, но многое говорит о них. Не переживайте, иметь квартиру в ближайшем Подмосковье - это очень круто!
А у них есть квартиры ? Емли снимают ,то тем более слать *** , типо ооой че ты там купиилааа ,я с мозгами ,потому там не купииил ...
Бомжи !!! Знают ,что вы добрая !! Каждый раз поднимая эту тему, у рих бомбит ! Если это люди не с работы и друзья общей родни,то зачем вообще терпеть ,в Москве, гдп можно потеряться ,сменить номера и не встретиться ниаогда?! Если с работы ,то работать поочередно ,сначала одного умыть ,его жилищными условиями ,пристыдить ,затрм другого ...как же им это сразу нп понравиться)))и поллют вас ))у меня всегда так ..умою (в ответ) люди в таком шоке ..и говорят ,что незнали ,что я такая тварь .... а я терпела и валерианку пила ,намекала ,что неприятно...
А какая сторона Москвы?мне трындят на щелковсскую . Тех бедных людей,ато там купил ,заедают наверное..
А мне нравится тсм миарорайон 1мая ..зотя там и чорных полно .. прирола ,метро ,чисто ..
И обожаю балашиху ..
А все плюются ..как будто у них есть деньши на покупку хотябч там и они не хотят))
Гость
Про воду плохого качества несколько удивили - всю жизнь живу рядом с мытищинским водоканалом, который питает водой Москву по ростокинскому акведуку аж с екатерининских времён, а такое слышу впервые. Ни сантехника, ни стиральная машина из-за воды низкого качества лично у меня не ломались. Да и вообще на воду у нас здесь местные жители не жалуются.
Криминальная обстановка во всех городах ближнего Подмосковья примерно одинакова. Поспокойнее "2-й эшелон", города в 50-60 км от Москвы. А вот на окраинах области преступность серьёзнее, чем в тех же Мытищах, но из-за меньшей плотности населения абсолютные цифры ниже. Полистайте статистику.
Гость
Причем это люди, которые живут далеко не в центре, зачастую в съемной квартире или вообще в ближнем Подмосковье. Один из ярких эпизодов - была приглашена на др к подруге, где были ее коллеги, которых я видела в первый раз. Отмечали в баре и когда я сказала, что вынуждена покинуть праздник, поскольку уже 12 ночи, а завтра мне вставать рано по делам, меня спросили, где я живу, и услышав название района, одна из девушек, начала громко ржать и говорить, что на моем бы месте она бы уехала еще в 11, поскольку она была в том районе 10 лет назад и знает, какая это Ж мира (позднее я узнала, что эта девушка живет в квартире с родителями). И таких ситуаций было очень много. Вот я не понимаю, зачем так ведут себя люди. Причем уже взрослые, 30+, не подростки какие-то. Как будто бы я им предлагаю пожить в своей квартире или купить ее. И дело даже не в банальной зависти, а в чем-то другом, не пойму, в чем. У меня есть коллеги, которые ездят издалека, но у меня никогда не было мысли простебать их. Понятное дело, что все бы мы жили в центре, если бы были деньги.
Значит вы красивая или умнее ее ,она на что-то таила злобу невербально целый вечер . Или вы жертва .
Как и я ..но я жертва ,которая может дать физически пиздды ... было всякое ..народ то не ждет .вот весело потом ...
Не теряйтесь ,а изучите хорошо районы и на выпад ,сразу ,а ты где живешь ?и размазать ..а с кем ?и домазать ..
Если встретитесь ,то заведите тему ,что она живет с родителями в трицал
Захария
вы хотите сказать, что не понимаете что у вас проблема не с районом, а со знакомыми? Что не в округе дело, а в окружении?
Тогда с вами тоже что-то не то...
Вы описали недалеких , хамоватых, или просто идиотов..
Троллите
Пугачева живет в деревне грязь хаха
Всп звезде не хотят глотать бензин и выходить в бедой куртке ,возвращаться в черной и живут не в Москве..как смешно
Гость
Гость
Большинство людей будут думать, что Автор живет в не очень комфортном для жизни районе, но большинство из этого большинства никогда не озвучат своих мыслей.
У Автора проблема не с районом проживания, а с кругом общения, излишней абсолютно откровенностью и неумением себя защищать от агрессии.
Какая разница, что для вас и кого-то является стандартом. Вот скажем опустеет в вашем районе дом и заселятся там цыгане или мигранты, то цены на недвижимость упадут очень быстро.
Каждый человек выбирает себе жилье там, где он хочет и может позволить. Принижать человека, просто за его возможности, очень низко и не говорит о хорошей самооценке.
Меня волнует другое, что автор ищет одобрение среди друзей и незнакомых людей.
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾
Пугачева живет в деревне грязь хаха
Всп звезде не хотят глотать бензин и выходить в бедой куртке ,возвращаться в черной и живут не в Москве..как смешно
Вы в этой деревне Грязь бывали? У неё под боком проходит Ленинградка - одна из самых оживлённых вылетных магистралей Москвы и области. В Химках стабильно стоит пробка жуткая. О каких "белых куртках" может идти речь в данном случае?
Не обращайте внимание на некультурных, бестолковых людей. Главное, чтобы Вас все устраивало. Если захотите - возьмете еще одну ипотеку в другом районе, а эту квартиру будете сдавать.
Гость
донна Ослабелла
Автор, достаточно со снисходительной улыбкой спокойно этим идиотам ответить "вам виднее, конечно". Просто привыкнете к этой реакции некоторых людей и не хватайтесь за сердце, не старайтесь переубедитть.
да,тоже такой вариант ответа нравится)
Гость
Вам так кажется в Новой Москве можно купить домик с землей в СНТ до 3х миллионов руб. Даже небольшой кирпи. в объявлении видела. Многие покупают под прописку.
Это вряд ли. Знакомые как раз живут в таком домике, брали за 7 миллионов в прошлом году, да и в дом еще миллиона 3 вложить надо.
Гость
Гость
если бы я жила в околоцентральном районе, тем более в сталинке, я бы тоже так считала бы про всё, что дальше. но тут уж кто на что заработал. я очень благодарна Собянину, что развивает новые районы, и что в целом появилась возможность купить квартиру и получить ту же самую инфраструктуру, что и в других спальных районах.
Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾
Значит вы красивая или умнее ее ,она на что-то таила злобу невербально целый вечер . Или вы жертва .
Как и я ..но я жертва ,которая может дать физически пиздды ... было всякое ..народ то не ждет .вот весело потом ...
Не теряйтесь ,а изучите хорошо районы и на выпад ,сразу ,а ты где живешь ?и размазать ..а с кем ?и домазать ..
Если встретитесь ,то заведите тему ,что она живет с родителями в трицал
возможно триггернула и не это....)))
Гость
Гость
Какая разница, что для вас и кого-то является стандартом. Вот скажем опустеет в вашем районе дом и заселятся там цыгане или мигранты, то цены на недвижимость упадут очень быстро.
Каждый человек выбирает себе жилье там, где он хочет и может позволить. Принижать человека, просто за его возможности, очень низко и не говорит о хорошей самооценке.
Меня волнует другое, что автор ищет одобрение среди друзей и незнакомых людей.
Скорее не одобрение, а просто чтоб не трогали мой район) можно же просто промолчать. А так да, я платила ипотеку за квартиру почти 5 лет, зачастую на пределе возможностей, выбирала мебель, обставляла, я человек честный, не ворую, богатых родственников не имею, поэтому насмешки очень неприятны
Гость
Саша
Это вряд ли. Знакомые как раз живут в таком домике, брали за 7 миллионов в прошлом году, да и в дом еще миллиона 3 вложить надо.
Ну зн. там дом по метражу больше. Там домик 58 метров и 5 соток. На cian ru. можно посмотреть.
Это обычная зависть и не рассказываете всем подряд,где живете.
Гость
Гость
если бы я жила в околоцентральном районе, тем более в сталинке, я бы тоже так считала бы про всё, что дальше. но тут уж кто на что заработал. я очень благодарна Собянину, что развивает новые районы, и что в целом появилась возможность купить квартиру и получить ту же самую инфраструктуру, что и в других спальных районах.
Автор, если б вы жили в центре в сталинке, то вам бы кто-то мог сказать, что вы живете в "старье 50-х годов" и вы начали бы переживать уже из-за этого.
Дело не в том, где вы живете. А в том, как вы реагируете на критику, пусть и неуместную.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0