Знакомые высмеивают район, где у меня квартира
Всем добрый день. В последнее время начала замечать такую тенденцию. Когда говорю, где я живу, люди начинают потешаться над районом и высмеивать меня. Район в Новой Москве в 4км от МКАД, 3-х летняя новостройка, трешка с подземным паркингом (ипотека выплачена, брала на этапе котлована, поэтому получилось совсем не дорого), в районе всё есть - поликлиника, сад, школа, 2 ветки метро (одну уже провели, другую открывают в следующем году), итого будет 4 станции. От моего дома до одной станции 800 метров, до другой-1,3 км. Район устраивает, до работы в пределах ТТК доезжаю за 30 минут на машине (Для Москвы это не время), на метро - максимум за 55 минут от двери до двери. Район полностью устраивает, не вижу особых отличий по инфраструктуре от района мкадной Москвы (разве, что на 3 станции вглубь). Тем не менее, очень часто находятся люди, которые едва меня знают, начинают подстебывать, что типа ой выселки, ты наверно на оленях доезжаешь, а что ты туда поехала, неужели не было мест поприличнее. Продолжение в комментариях
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 704 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
451 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Никто вас, кроме вас самой, не пытается убедить, люди просто невоспитанно выражают свое непрошеное мнение по каким-то своим причинам. Проблема в том, что вы сами комплексуете из-за этого, циклитесь на этом и поэтому слишком много обращаете на их слова внимания, они вас задевают и вам самой требуется себя убеждать что «да нет же, хороший район, все ок».
То, что комплексую и циклюсь, тут вы в точку!
Гость
Я сама была в шоке. Она еще начала говорить, что наверно у тебя полигон отходов из окна виден (находится в 13 км от моего района). Повисла неловкая тишина)))
а вы с гопниками каким-то дружите что ли?
я не могу себе представить, чтоб я пришла к своим друзяьм и там какой-то левый чел так на меня вякал. У моих друзей и знакомых таких нет, а если бы и были, то думаю, что друзья первые бы им закрыли рот.
я не могу себе представить, чтоб я пришла к своим друзяьм и там какой-то левый чел так на меня вякал. У моих друзей и знакомых таких нет, а если бы и были, то думаю, что друзья первые бы им закрыли рот.
Ой, я в Красногорске живу. И мне одна тетенька сказала "зачем ты в такую даль забралась?". Что значит "Забралась"? Я здесь родилась ))
Просто недалекие люди, я считаю.
Просто недалекие люди, я считаю.
Я родилась и всю жизнь живу в Мытищах. И тоже много раз слышала нелицеприятные отзывы о своём городе, который по непонятным причинам некоторые считают попой мира. И это притом, что от моего частного дома до Красной площади 15-17 минут езды по прямой если без пробок.
Люди и правда недалёкие и в большинстве своём неместные.
Гость
Я родилась и всю жизнь живу в Мытищах. И тоже много раз слышала нелицеприятные отзывы о своём городе, который по непонятным причинам некоторые считают попой мира. И это притом, что от моего частного дома до Красной площади 15-17 минут езды по прямой если без пробок.
Это не попа мира, но мытищи имеют определенную репутацию))
Гость
В районе комунарка много чуреков в том числе из-за близкого расположения фуд сити, так что реакция понятна. Обычный человейник на окраине, спальный район чурок и маргиналов. Но расстраиваться не надо, старт какой-то должен быть! И ипотека у вас погашена. Все прекрасно
чуреков много, а где их нет?((( у меня знакомые, кто в старой Москве, все жалуются. Что и в садах, и в школах, они всё заполоняют. А так подписана на районные новости, часто публикую новости из садов и школ, по фото все дети славянской внешности))
Гость
ой частный дом это вообще мечта, я бы и дальше уехала, чем Мытищи, лишь бы так жить, но очень дорого
Гость
нет, категорически не друзья, в том то и дело, а можно сказать "левые люди". Например, как я описала ситуацию в день рождения, потом сосед по даче (сам живет в Мытищах), которому я просто пожаловалась на вчерашнюю аварию на МКАДе и большой пробкой из-за этого, потом некоторые коллеги, жена друга мужа (с которой вижусь раз в год), и прочие аналогичные люди
Гость
нет, категорически не друзья, в том то и дело, а можно сказать "левые люди". Например, как я описала ситуацию в день рождения, потом сосед по даче (сам живет в Мытищах), которому я просто пожаловалась на вчерашнюю аварию на МКАДе и большой пробкой из-за этого, потом некоторые коллеги, жена друга мужа (с которой вижусь раз в год), и прочие аналогичные люди
а на фига вы ходите в гости к левым людям?
Гость
Автор, я живу в Хорошёвском р-не в «сталинке», и очень давно никому, кроме ближайшего окружения, не говорю, где именно живу потому, что реакция всегда дикая😂: от приглашений на дачу до просьб занять денег чуть позже.
Это крайне интимный вопрос, на который вообще не стоит отвечать.
По существу, лично я считаю район, в котором Вы живете, крайне плохим вариантом для жизни, но никогда не скажу об этом Вам «в лицо» и не буду это обсуждать с кем-либо за Вашей спиной потому, что это «не мое собачье дело».
По существу, лично я считаю район, в котором Вы живете, крайне плохим вариантом для жизни, но никогда не скажу об этом Вам «в лицо» и не буду это обсуждать с кем-либо за Вашей спиной потому, что это «не мое собачье дело».
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, я живу в Хорошёвском р-не в «сталинке», и очень давно никому, кроме ближайшего окружения, не говорю, где именно живу потому, что реакция всегда дикая😂: от приглашений на дачу до просьб занять денег чуть позже.
Вообще, малознакомым людям рассказывать о недвижимости в собственности - это опасно, как минимум.
Гость
Вы тоже самоутвердились, но вежливо.
донна Ослабелла
Автор, достаточно со снисходительной улыбкой спокойно этим идиотам ответить "вам виднее, конечно". Просто привыкнете к этой реакции некоторых людей и не хватайтесь за сердце, не старайтесь переубедитть.
Гость
Я ответила на вопрос Автора, честно.
Большинство людей будут думать, что Автор живет в не очень комфортном для жизни районе, но большинство из этого большинства никогда не озвучат своих мыслей.
У Автора проблема не с районом проживания, а с кругом общения, излишней абсолютно откровенностью и неумением себя защищать от агрессии.
Большинство людей будут думать, что Автор живет в не очень комфортном для жизни районе, но большинство из этого большинства никогда не озвучат своих мыслей.
У Автора проблема не с районом проживания, а с кругом общения, излишней абсолютно откровенностью и неумением себя защищать от агрессии.
Гость
Нет плохих или хороших районов. Главное устраивает или нет конкретного индивида.
Гость
Возможно. Мне бы очень хотелось узнать фразы и реакции, которые можно выдавать, если такое происходит. Вот например говорят мне "ой это такая Ж мира, как ты там живешь", что мне на это ответить?
На такую конкретно фразу в Вашей ситуации я бы отвечала: «А Вы готовы мне предложить денег на безвозмездной основе, чтобы я могла переехать в другой район?! - не стесняйтесь, предлагайте, я их с удовольствием приму!»
Я именно так отвечала на вопрос, когда ж я уже забеременею😂.
Я именно так отвечала на вопрос, когда ж я уже забеременею😂.
Гость
Знаете говорят:
«Если вас что-то задевает, значит из вас это что-то торчит». Вас почему это так трогает? Такую тему создали. Вы сами не вполне довольны и наверное хотели бы большего. К чему убеждать всех и нас, что квартира хорошая? Живите и радуетесь. Если не довольны чем-то - ищите способы изменить это.
«Если вас что-то задевает, значит из вас это что-то торчит». Вас почему это так трогает? Такую тему создали. Вы сами не вполне довольны и наверное хотели бы большего. К чему убеждать всех и нас, что квартира хорошая? Живите и радуетесь. Если не довольны чем-то - ищите способы изменить это.
Бред сивой Кабыльи
Автор, ну попалось на Вашем пути вот такое ***. Воспитанный человек никогда не позволит себе подобное поведение. Их слова и смешки никак не характеризует Вас и район Вашего проживания, но многое говорит о них. Не переживайте, иметь квартиру в ближайшем Подмосковье - это очень круто!
А у них есть квартиры ? Емли снимают ,то тем более слать *** , типо ооой че ты там купиилааа ,я с мозгами ,потому там не купииил ...
Бомжи !!! Знают ,что вы добрая !! Каждый раз поднимая эту тему, у рих бомбит ! Если это люди не с работы и друзья общей родни,то зачем вообще терпеть ,в Москве, гдп можно потеряться ,сменить номера и не встретиться ниаогда?! Если с работы ,то работать поочередно ,сначала одного умыть ,его жилищными условиями ,пристыдить ,затрм другого ...как же им это сразу нп понравиться)))и поллют вас ))у меня всегда так ..умою (в ответ) люди в таком шоке ..и говорят ,что незнали ,что я такая тварь .... а я терпела и валерианку пила ,намекала ,что неприятно...
Бомжи !!! Знают ,что вы добрая !! Каждый раз поднимая эту тему, у рих бомбит ! Если это люди не с работы и друзья общей родни,то зачем вообще терпеть ,в Москве, гдп можно потеряться ,сменить номера и не встретиться ниаогда?! Если с работы ,то работать поочередно ,сначала одного умыть ,его жилищными условиями ,пристыдить ,затрм другого ...как же им это сразу нп понравиться)))и поллют вас ))у меня всегда так ..умою (в ответ) люди в таком шоке ..и говорят ,что незнали ,что я такая тварь .... а я терпела и валерианку пила ,намекала ,что неприятно...
А какая сторона Москвы?мне трындят на щелковсскую . Тех бедных людей,ато там купил ,заедают наверное..
А мне нравится тсм миарорайон 1мая ..зотя там и чорных полно .. прирола ,метро ,чисто ..
И обожаю балашиху ..
А все плюются ..как будто у них есть деньши на покупку хотябч там и они не хотят))
А мне нравится тсм миарорайон 1мая ..зотя там и чорных полно .. прирола ,метро ,чисто ..
И обожаю балашиху ..
А все плюются ..как будто у них есть деньши на покупку хотябч там и они не хотят))
Один из самых криминальных городов МО, очень плохого качества вода - без фильтров быстро выходит из строя сантехника, стиральные и посудомоечные машины.
Про воду плохого качества несколько удивили - всю жизнь живу рядом с мытищинским водоканалом, который питает водой Москву по ростокинскому акведуку аж с екатерининских времён, а такое слышу впервые. Ни сантехника, ни стиральная машина из-за воды низкого качества лично у меня не ломались. Да и вообще на воду у нас здесь местные жители не жалуются.
Криминальная обстановка во всех городах ближнего Подмосковья примерно одинакова. Поспокойнее "2-й эшелон", города в 50-60 км от Москвы. А вот на окраинах области преступность серьёзнее, чем в тех же Мытищах, но из-за меньшей плотности населения абсолютные цифры ниже. Полистайте статистику.
Криминальная обстановка во всех городах ближнего Подмосковья примерно одинакова. Поспокойнее "2-й эшелон", города в 50-60 км от Москвы. А вот на окраинах области преступность серьёзнее, чем в тех же Мытищах, но из-за меньшей плотности населения абсолютные цифры ниже. Полистайте статистику.
Причем это люди, которые живут далеко не в центре, зачастую в съемной квартире или вообще в ближнем Подмосковье. Один из ярких эпизодов - была приглашена на др к подруге, где были ее коллеги, которых я видела в первый раз. Отмечали в баре и когда я сказала, что вынуждена покинуть праздник, поскольку уже 12 ночи, а завтра мне вставать рано по делам, меня спросили, где я живу, и услышав название района, одна из девушек, начала громко ржать и говорить, что на моем бы месте она бы уехала еще в 11, поскольку она была в том районе 10 лет назад и знает, какая это Ж мира (позднее я узнала, что эта девушка живет в квартире с родителями). И таких ситуаций было очень много. Вот я не понимаю, зачем так ведут себя люди. Причем уже взрослые, 30+, не подростки какие-то. Как будто бы я им предлагаю пожить в своей квартире или купить ее. И дело даже не в банальной зависти, а в чем-то другом, не пойму, в чем. У меня есть коллеги, которые ездят издалека, но у меня никогда не было мысли простебать их. Понятное дело, что все бы мы жили в центре, если бы были деньги.
Значит вы красивая или умнее ее ,она на что-то таила злобу невербально целый вечер . Или вы жертва .
Как и я ..но я жертва ,которая может дать физически пиздды ... было всякое ..народ то не ждет .вот весело потом ...
Не теряйтесь ,а изучите хорошо районы и на выпад ,сразу ,а ты где живешь ?и размазать ..а с кем ?и домазать ..
Если встретитесь ,то заведите тему ,что она живет с родителями в трицал
Как и я ..но я жертва ,которая может дать физически пиздды ... было всякое ..народ то не ждет .вот весело потом ...
Не теряйтесь ,а изучите хорошо районы и на выпад ,сразу ,а ты где живешь ?и размазать ..а с кем ?и домазать ..
вы хотите сказать, что не понимаете что у вас проблема не с районом, а со знакомыми? Что не в округе дело, а в окружении?
Тогда с вами тоже что-то не то...
Вы описали недалеких , хамоватых, или просто идиотов..
Троллите
Тогда с вами тоже что-то не то...
Вы описали недалеких , хамоватых, или просто идиотов..
Троллите
Пугачева живет в деревне грязь хаха
Всп звезде не хотят глотать бензин и выходить в бедой куртке ,возвращаться в черной и живут не в Москве..как смешно
Всп звезде не хотят глотать бензин и выходить в бедой куртке ,возвращаться в черной и живут не в Москве..как смешно
Гость
Какая разница, что для вас и кого-то является стандартом. Вот скажем опустеет в вашем районе дом и заселятся там цыгане или мигранты, то цены на недвижимость упадут очень быстро.
Каждый человек выбирает себе жилье там, где он хочет и может позволить. Принижать человека, просто за его возможности, очень низко и не говорит о хорошей самооценке.
Меня волнует другое, что автор ищет одобрение среди друзей и незнакомых людей.
Каждый человек выбирает себе жилье там, где он хочет и может позволить. Принижать человека, просто за его возможности, очень низко и не говорит о хорошей самооценке.
Пугачева живет в деревне грязь хаха
Вы в этой деревне Грязь бывали? У неё под боком проходит Ленинградка - одна из самых оживлённых вылетных магистралей Москвы и области. В Химках стабильно стоит пробка жуткая. О каких "белых куртках" может идти речь в данном случае?
Не обращайте внимание на некультурных, бестолковых людей. Главное, чтобы Вас все устраивало. Если захотите - возьмете еще одну ипотеку в другом районе, а эту квартиру будете сдавать.
Гость
если бы я жила в околоцентральном районе, тем более в сталинке, я бы тоже так считала бы про всё, что дальше. но тут уж кто на что заработал. я очень благодарна Собянину, что развивает новые районы, и что в целом появилась возможность купить квартиру и получить ту же самую инфраструктуру, что и в других спальных районах.
Гость
Значит вы красивая или умнее ее ,она на что-то таила злобу невербально целый вечер . Или вы жертва .
возможно триггернула и не это....)))
Гость
Какая разница, что для вас и кого-то является стандартом. Вот скажем опустеет в вашем районе дом и заселятся там цыгане или мигранты, то цены на недвижимость упадут очень быстро.
Скорее не одобрение, а просто чтоб не трогали мой район) можно же просто промолчать. А так да, я платила ипотеку за квартиру почти 5 лет, зачастую на пределе возможностей, выбирала мебель, обставляла, я человек честный, не ворую, богатых родственников не имею, поэтому насмешки очень неприятны
Это обычная зависть и не рассказываете всем подряд,где живете.
Гость
если бы я жила в околоцентральном районе, тем более в сталинке, я бы тоже так считала бы про всё, что дальше. но тут уж кто на что заработал. я очень благодарна Собянину, что развивает новые районы, и что в целом появилась возможность купить квартиру и получить ту же самую инфраструктуру, что и в других спальных районах.
Автор, если б вы жили в центре в сталинке, то вам бы кто-то мог сказать, что вы живете в "старье 50-х годов" и вы начали бы переживать уже из-за этого.
Дело не в том, где вы живете. А в том, как вы реагируете на критику, пусть и неуместную.
Дело не в том, где вы живете. А в том, как вы реагируете на критику, пусть и неуместную.
Следующая тема
Предыдущая тема