Знакомые высмеивают район, где у меня квартира
Всем добрый день. В последнее время начала замечать такую тенденцию. Когда говорю, где я живу, люди начинают потешаться над районом и высмеивать меня. Район в Новой Москве в 4км от МКАД, 3-х летняя новостройка, трешка с подземным паркингом (ипотека выплачена, брала на этапе котлована, поэтому получилось совсем не дорого), в районе всё есть - поликлиника, сад, школа, 2 ветки метро (одну уже провели, другую открывают в следующем году), итого будет 4 станции. От моего дома до одной станции 800 метров, до другой-1,3 км. Район устраивает, до работы в пределах ТТК доезжаю за 30 минут на машине (Для Москвы это не время), на метро - максимум за 55 минут от двери до двери. Район полностью устраивает, не вижу особых отличий по инфраструктуре от района мкадной Москвы (разве, что на 3 станции вглубь). Тем не менее, очень часто находятся люди, которые едва меня знают, начинают подстебывать, что типа ой выселки, ты наверно на оленях доезжаешь, а что ты туда поехала, неужели не было мест поприличнее. Продолжение в комментариях
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
451 ответ
Последний —
Перейти
Гость
вы мне объясните - какая связь здесь? что вам дает ответ на вопрос "сколько времени"? Какое понятие вы вкладываете в эти слова, какие риски видите? По-русски аргументы можно привести или что мы тут обсуждаем?
иначе непонятны ваши опасения.
Старое кладбище - это не кладбище или что? Там нет останков людей? А если это кладбище, где до сих пор идут захоронения, то район автоматически непригодный и второсортный? Ну, тогда что вы скажете о Ваганьковском и недвижке вблизи?
или вы о каких-то эзотерических энергиях? мысль ваша в чем конкретно?
Старое кладбище - это не кладбище или что? Там нет останков людей? А если это кладбище, где до сих пор идут захоронения, то район автоматически непригодный и второсортный? Ну, тогда что вы скажете о Ваганьковском и недвижке вблизи?
Гость
А усмехаются, дай угадаю, понаехи на съёме? Те, кому 40 мин на маршрутке до ближайшей станции метро, но зато в пределах мкада? Не обращайте внимания, это зависть.
Гость
Причем это люди, которые живут далеко не в центре, зачастую в съемной квартире или вообще в ближнем Подмосковье. Один из ярких эпизодов - была приглашена на др к подруге, где были ее коллеги, которых я видела в первый раз. Отмечали в баре и когда я сказала, что вынуждена покинуть праздник, поскольку уже 12 ночи, а завтра мне вставать рано по делам, меня спросили, где я живу, и услышав название района, одна из девушек, начала громко ржать и говорить, что на моем бы месте она бы уехала еще в 11, поскольку она была в том районе 10 лет назад и знает, какая это Ж мира (позднее я узнала, что эта девушка живет в квартире с родителями). И таких ситуаций было очень много. Вот я не понимаю, зачем так ведут себя люди. Причем уже взрослые, 30+, не подростки какие-то. Как будто бы я им предлагаю пожить в своей квартире или купить ее. И дело даже не в банальной зависти, а в чем-то другом, не пойму, в чем. У меня есть коллеги, которые ездят издалека, но у меня никогда не было мысли простебать их. Понятное дело, что все бы мы жили в центре, если бы были деньги.
А, ну я угадала до того, как прочитала это.
Гость
Автор если этот район Некрасовка то я б тоже скривилась. Вот к поселку Северн.другое отношение.
Ну вот мы жили в районе Некрасовке 10 лет и что? Вы сами жили там? И знаете прекрасно жили, все дома новые, никаких колхозов - тут строили одни, тут другие, здесь стройка, здесь брошенный завод. Как много где в Москве. Никаких пчеловейников, как сейчас любят строить. И много зелени, метро, сейчас сделали огромный спортивный комплекс олимпийский с катком, хоккеем и морем секций для всей семьи. А детские площадки по оснащению, количеству, качеству в разы превосходят площадки в центре Москвы. Как и садики, школы, все новые, чистые, светлые. Мне есть с чем сравнить. Прогулочный зон сделали море, освещение работает прекрасно, море мест выйти погулять, посидеть, детям всегда есть чем заняться и ехать для этого никуда нужно. А про то что пахло от свалки, это было 10 лет назад, есть такое роза ветров. А когда люди живут рядом с институтом Курчатова, где велись разработки по радиоактивным веществам, это возле Серебряного бора, ничего, нормально, сзао, престижный район)))
Гость
иначе непонятны ваши опасения.
Моя мысль в том, что зная про расстрельное место тысячи неповинных людей я не стала бы покупать там квартиру.
Кстати, около Ваганьсковского тоже.
Только одно дело -исторически сложившейся кладбище, а другое дело -расстрельный полигон…..
Кстати, около Ваганьсковского тоже.
Только одно дело -исторически сложившейся кладбище, а другое дело -расстрельный полигон…..
Гость
Ну вот мы жили в районе Некрасовке 10 лет и что? Вы сами жили там? И знаете прекрасно жили, все дома новые, никаких колхозов - тут строили одни, тут другие, здесь стройка, здесь брошенный завод. Как много где в Москве. Никаких пчеловейников, как сейчас любят строить. И много зелени, метро, сейчас сделали огромный спортивный комплекс олимпийский с катком, хоккеем и морем секций для всей семьи. А детские площадки по оснащению, количеству, качеству в разы превосходят площадки в центре Москвы. Как и садики, школы, все новые, чистые, светлые. Мне есть с чем сравнить. Прогулочный зон сделали море, освещение работает прекрасно, море мест выйти погулять, посидеть, детям всегда есть чем заняться и ехать для этого никуда нужно. А про то что пахло от свалки, это было 10 лет назад, есть такое роза ветров. А когда люди живут рядом с институтом Курчатова, где велись разработки по радиоактивным веществам, это возле Серебряного бора, ничего, нормально, сзао, престижный район)))
Некрасовка она разная. Есть старая Некрасовка с Вольскими ул. а есть Любер. поля аэр. котор. присоединили. Вот про Люб. поля и пишу где все застроили домами.
Ну зн. там дом по метражу больше. Там домик 58 метров и 5 соток. На cian ru. можно посмотреть.
80 квадратных метров дом. Но это сколько сил надо вкладывать в дом в СНТ. Утеплять, постоянно проблемы с канализацией, газом, пробки выбивает, до ближайшего магазина пешком больше 5 км. Говорю по опыту тех же знакомых. В гостях у них была, зимой ужасно холодно.
80 квадратных метров дом. Но это сколько сил надо вкладывать в дом в СНТ. Утеплять, постоянно проблемы с канализацией, газом, пробки выбивает, до ближайшего магазина пешком больше 5 км. Говорю по опыту тех же знакомых. В гостях у них была, зимой ужасно холодно.
Добавлю: уж лучше квартира в Коммунарке рядом с метро, чем этот геморрой в СНТ…
Гость
Ну если для ПМЖ то кон. все до ума доводить надо.
Гость
Некоторые снимают недалеко от центра. Но снимают, не владеют. дело в том, что можно так и подумать, но зачем озвучивать. Я тоже например про некоторые подмосковные города слышала нелицеприятные отзывы, но никогда не скажу об этом человеку.
Автор, у вас трешка в новостройке в 3 км от мкад и в шаговой доступности от метро. Район с развитой инфраструктурой. Все ли верно поняла?))) Вам просто завидуют, неужели сами не понимаете 🤓🤓 Большинство живут в горазд худших условиях, ездят черт пойми откуда, в бабкиных хрущах малогабаритных, без ремонта нормального, ютятся в девушках с детьми/бабками/собаками, живут с родаками и прочее и прочее)) Не держите зла на всех этих бедолаг 😁
Гость
Автор, у вас трешка в новостройке в 3 км от мкад и в шаговой доступности от метро. Район с развитой инфраструктурой. Все ли верно поняла?))) Вам просто завидуют, неужели сами не понимаете 🤓🤓 Большинство живут в горазд худших условиях, ездят черт пойми откуда, в бабкиных хрущах малогабаритных, без ремонта нормального, ютятся в девушках с детьми/бабками/собаками, живут с родаками и прочее и прочее)) Не держите зла на всех этих бедолаг 😁
Уже 3 км😂
Гость
И кстати, я свой Красногорск на Москву не хочу менять. Здесь воздуха больше, а народу меньше. Все необходимое рядом, вся инфраструктура. Продукты стоят дешевле, чем в Москве. У меня в Москве живет друг, который меня часто навещает, так он каждый раз покупает себе продукты домой, потому что возле его дома продукты дороже продают.
Конечно, это отличный район! Там большой лес, трасса лыжная отличная. Не понимаю, кто может высмеивать хороший экологически чистый район, ну то есть город) но фактически та же Москва. Только лимита или деревня, из понаехавших.
Виктория
Да ужж. Неприятно. Я бы с такими не общалась
Гость
Ой, как это знакомо! Про мой дом очень часто слышу такие названия как «человейник», «общага», так как дом 25 этажей, хотя два подъезда всего. Зато расхваливают свою старую пятиэтажку, которая досталась от бабушек. Просто смешно, хотя мне не интересно, кто где живет например. И ещё говорят « тут даже балконов нет» некоторые, у которых дома рядом, а мой новый им жить видимо не даёт спокойно. Хотя это не балконов нет, а просто лоджии везде в доме, но они такие глупые, что нет слов.
Гость
Виктория
Читаю и думаю, если люди так ненавидят людей из других городов и даже районов, то что говорить о странах))) Мира не будет никогда.
Жесть. И это в нашем то веке)
Жесть. И это в нашем то веке)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вам нравится ваша квартира? Если да, то не нужно обращать внимание. Я родилась и выросла на юго-востоке Москвы. В универстете и на работе постоянно слышала:"фууу юго-восток... Отстой, район пролетариев. Да у вас еще и каротня рядом! ". Несколько иесяцеа назад купила квартиру в хваленом крылатском. Теперь живу с мыслью когда продам(( отвратительный район!!! Люди злые, с гонором, безкультурные, ни одного красивого лица. Инфраструктура плохая: нет женской консультации, молочной кухни, мало магазинов, все рахнет старьем(((
Гость
Автор спросила почему люди плохо реагируют на Коммунарку, я ответила.
Это мое мнение.
Имею право так считать.
Или вы считаете, что ваше мнение единственное верное? То, что вы считаете нормальным жить на расстрельном полигоне должно быть нормой для всех?
Это мое мнение.
Имею право так считать.
Или вы считаете, что ваше мнение единственное верное? То, что вы считаете нормальным жить на расстрельном полигоне должно быть нормой для всех?
Вам нравится ваша квартира? Если да, то не нужно обращать внимание. Я родилась и выросла на юго-востоке Москвы. В универстете и на работе постоянно слышала:"фууу юго-восток... Отстой, район пролетариев. Да у вас еще и каротня рядом! ". Несколько иесяцеа назад купила квартиру в хваленом крылатском. Теперь живу с мыслью когда продам(( отвратительный район!!! Люди злые, с гонором, безкультурные, ни одного красивого лица. Инфраструктура плохая: нет женской консультации, молочной кухни, мало магазинов, все рахнет старьем(((
что такое каротня?
Гость
Выхино, что ли, населено культурными людьми? Особенно утром в час пик культура наружу лезет, думаю. Да и не в этом дело. Экология худшая в этом районе.а раньше там одной в темное время суток вообще ходить было реально страшно, сейчас с этим лучше, думаю.
Гость
Глиссада проходит в стороне, не над жилыми высотными домами, а больше над частными. И высота 1,5 км. А далее самолеты снижаются еще больше и как раз над Теплым станом низко летят, я иной раз на Мкаде стою и они в метрах 500 пролетают.На месте расстрельного полигона сейчас мемориал, он в лесу по другую сторону калужского шоссе, в 3 км от района и да, это наша история. Нужно помнить и знать. На Болотной площади проходили массовые казни, взять любой закоулок центра Москвы и тот с историей. И что теперь, не жить)Мосрентген вообще находится в 7 км от района и как раз тоже под боком у Теплого стана, пешком можно дойти) он тут причем я не понимаю)))
Какая вы приятная и образованная, становится понятно, чего их плющит - очень уж вы идеальная, хоть за что-то охота укусить.
Гость
про ферму тоже в курсе.
но полигон и расстрельные поля НКВД сильнее смущают......и сравните, когда была последняя казнь на Болотной площади и когда закончились расстрелы НКВД.
Истрию свою надо знать, от нее никуда не деться, но, есть люди, которые ее хотят знать, но не жить рядом с местами расстрелов....
но полигон и расстрельные поля НКВД сильнее смущают......и сравните, когда была последняя казнь на Болотной площади и когда закончились расстрелы НКВД.
Истрию свою надо знать, от нее никуда не деться, но, есть люди, которые ее хотят знать, но не жить рядом с местами расстрелов....
Вы боитесь привидений или плохой энергетики? Автор похоже не мнительная.
Гость
Это мое мнение.
Имею право так считать.
Это мое мнение.
Имею право так считать.
Мнение и аргумент- совершенно разные вещи
Новые темы
- Что вы делаете, когда выбрали не вас? Отказы и возражения в работе с клиентом6 ответов
- Что должно происходить вокруг, что бы вам было хорошо?3 ответа
- День рождения — грустный праздник, когда ты затворник?2 ответа
- 27 лет. Я никто. Ничего нет. Отношений и подавно. Нормально?29 ответов
- Вспыльчивая1 ответ
Гость
Ну, можете себя этим умозаключением утешить. Надо было только ещё уточнить, может, я помойку в Беларуси имела в виду.
Я ничем не расстроена, чтоб себя утешать, тем более по поводу незнакомого анонимного зелёного блина на форуме. О чем вы? Странно, что смачно обсирая конкретные личные достижения автора, в противовес ничего конкретного предьявить не можете. Хотя почему странно, закономерно.
Гость
про ферму тоже в курсе.
так полигон ближе к той же самой мкадной москве чем ко мне) к районам Тропарево и Теплый стан)
Гость
спасибо за ваш комментарий) не буду конечно!
Гость
я кстати тоже слышала такое про юго-восток, что так якобы грязно, какая-то роза ветров не та и прочее...вы не анализировали, кто и почему так комментировал?)
Гость
В Питере такая же ***. Все приезжие думают, что жить в вонючих колодцах, но в центре - это круто! Я здесь родилась и, улучшая жилищные условия, никогда не хотела жить в центре, поэтому лучше дальше, даже с Иглой, где с Финского залива весь район всегда проветривается.
Гость
Это мое мнение.
Имею право так считать.
Это мое мнение.
Имею право так считать.
на расстрельном полигоне нет застройки вообще никакой) это другая сторона калужки, я вам еще раз говорю)
Гость
на расстрельном полигоне нет застройки вообще никакой) это другая сторона калужки, я вам еще раз говорю)
Автор, вам нравится -живите. Люди вправе иметь иную точку зрения.
Что вы так переживаете, что другим не нравится Коммунарка?
Многим не нравится центр Москвы, или Серебряный Бор, или Измайлово. И что? Люди там живут и прекрасно себя чувствуют. Им плевать на чье-то мнение..
Что вы так переживаете, что другим не нравится Коммунарка?
Многим не нравится центр Москвы, или Серебряный Бор, или Измайлово. И что? Люди там живут и прекрасно себя чувствуют. Им плевать на чье-то мнение..
Гость
Такие люди всегда были.
Есть и такие,которые высмеивают Рублевку и говорят,что никогда бы там не жили,даже с доплатой)
Или высмеивают ЖК премиум в центре.
Не будьте наивной,авторка.
Просто убирайте токсов из своей жизни.
Есть и такие,которые высмеивают Рублевку и говорят,что никогда бы там не жили,даже с доплатой)
Или высмеивают ЖК премиум в центре.
Не будьте наивной,авторка.
Просто убирайте токсов из своей жизни.
Следующая тема
Предыдущая тема