Всем добрый день. В последнее время начала замечать такую тенденцию. Когда говорю, где я живу, люди начинают потешаться над районом и высмеивать меня. Район в Новой Москве в 4км от МКАД, 3-х летняя новостройка, трешка с подземным паркингом (ипотека выплачена, брала на этапе котлована, поэтому получилось совсем не дорого), в районе всё есть - поликлиника, сад, школа, 2 ветки метро (одну уже провели, другую открывают в следующем году), итого будет 4 станции. От моего дома до одной станции 800 метров, до другой-1,3 км. Район устраивает, до работы в пределах ТТК доезжаю за 30 минут на машине (Для Москвы это не время), на метро - максимум за 55 минут от двери до двери. Район полностью устраивает, не вижу особых отличий по инфраструктуре от района мкадной Москвы (разве, что на 3 станции вглубь). Тем не менее, очень часто находятся люди, которые едва меня знают, начинают подстебывать, что типа ой выселки, ты наверно на оленях доезжаешь, а что ты туда поехала, неужели не было мест поприличнее. Продолжение в комментариях
Такой информацией не обладаю, точно знаю, что на моей улице был совхоз и курятник, яйца из которого в 60-70х годах потребляло пол Москвы (много исторических видео в интернете на эту тему). Знаю лично коренных москвичей, которые каждые выходные приезжали в совхоз и покупали свежую фермерскую продукцию) и не умерли от радиации и иных ужасов)))) Мне этого достаточно.
Гость
[2795212479]
Гость
Причем это люди, которые живут далеко не в центре, зачастую в съемной квартире или вообще в ближнем Подмосковье. Один из ярких эпизодов - была приглашена на др к подруге, где были ее коллеги, которых я видела в первый раз. Отмечали в баре и когда я сказала, что вынуждена покинуть праздник, поскольку уже 12 ночи, а завтра мне вставать рано по делам, меня спросили, где я живу, и услышав название района, одна из девушек, начала громко ржать и говорить, что на моем бы месте она бы уехала еще в 11, поскольку она была в том районе 10 лет назад и знает, какая это Ж мира (позднее я узнала, что эта девушка живет в квартире с родителями). И таких ситуаций было очень много. Вот я не понимаю, зачем так ведут себя люди. Причем уже взрослые, 30+, не подростки какие-то. Как будто бы я им предлагаю пожить в своей квартире или купить ее. И дело даже не в банальной зависти, а в чем-то другом, не пойму, в чем. У меня есть коллеги, которые ездят издалека, но у меня никогда не было мысли простебать их. Понятное дело, что все бы мы жили в центре, если бы были деньги.
Я вам объясню:токсам главное за что-то зацепиться,чтобы высмеять,они от этого удовольствие получают.Это ж психопатия
Гость
[2088036373]
Я б смеяться не стала. Но жить там не хотела бы.
Гость
[2088036373]
Гость
Коммунарка) но Некрасовку знаю, слышала, что попахивает, но опять же, транслировать человеку, который там живет, это не стала бы.
У этого района просто плохая репутация. Как-то читала отзывы в группе этого района. Там люди его обсирают и мечтают уехать. Не знаю, насколько правда, сама не жила.
Гость
[4255736382]
Гость
про ферму тоже в курсе. но полигон и расстрельные поля НКВД сильнее смущают......и сравните, когда была последняя казнь на Болотной площади и когда закончились расстрелы НКВД. Истрию свою надо знать, от нее никуда не деться, но, есть люди, которые ее хотят знать, но не жить рядом с местами расстрелов....
коли у нас исторический дискурс, то давайте) приведу пример сходных по времени событий в Коммунарке (20-30 лет не имеют значения для истории) - расстрел рабочих в Петрограде 1918-1920х годов. И что? в тех местах живут люди, возят на экскурсию туристов, какая разница сколько прошло времени.
Гость
[3454226429]
Гость
коли у нас исторический дискурс, то давайте) приведу пример сходных по времени событий в Коммунарке (20-30 лет не имеют значения для истории) - расстрел рабочих в Петрограде 1918-1920х годов. И что? в тех местах живут люди, возят на экскурсию туристов, какая разница сколько прошло времени.
В тех местах исторически люди жили и живут. А коммунарка на костях построена…. Но, еще раз вопрос -если нравится вам, то что вы спорите с теми, кому не нравится? Каждый имеет свое мнение.
Гость
[2650501915]
Да не надо это никому принимать таки близко к вам, просто есть такие общие популярные понятия замкадье, дербеня и вообще культура стёба в России. Сте...бут всех и всё, возьмите любой московский модный фильм , там один интеллектуальный ст...ёб. У меня нет недвижимости в Москве , но всё что за садовым и не рублёвка для меня ебе....ня. А уж ваша Новая Москва ... Это реально стё...б, что вы гордитесь и сравниваете себя с другими, потому что смогли заработать на вашу замкадную кону...ру, а они не смогли. Разве это жизнь? Это выживание и издевательство над простыми людьми, поэтому и такая реакция.
Ну если это некрасовка или Коммунарка я бы тоже много чего нелицеприятного подумала. Да мои родственники и я жили и живу не у кремля,но и не в спальнике на границе с мкадом и тем более не в Подмосковье которое новой Москвой называют. Но я бы в лицо не сказала, промолчала. Я считаю а новой Москве жилье покупают приезжие из регионов к которых даже на ипотеку денег нет. А также приезжие, которые не а состоянии оценить исторический центр Москвы и прелесть нормальных московских районов. Такие люди всю жизнь живут в своем районе выбираясь из него только на работу Для меня это недалёкие люди полые внутри. Также не знаю как автор, но многие жители этой позорной жлобской бездушной пластиковой новой москвы выпендриваться подземной парковкой например. Это как парковка в деревне) для меня странно сравнивать например парадную Сталинку или сталинскую высотку без парковки с человейником в новой Москве зато с парковкой..
Гость
[427997762]
Гость
В тех местах исторически люди жили и живут. А коммунарка на костях построена…. Но, еще раз вопрос -если нравится вам, то что вы спорите с теми, кому не нравится? Каждый имеет свое мнение.
Совершенно согласна, в Коммунарке людей убивали, это вопрос этического характера, об отношении к этому месту. Когда только застраивать Коммунарку стали, мне сразу пришел в голову вопрос, кто те люди, что будут покупать там жилье, ответ один, только те, что не знают, что там было, и не будут никогда этим интересоваться. А автор знала и купила, у человека все хорошо, и рефлексией не страдает, никому свое мнение не навязываю, для меня место - «Мемориал», там вообще не стоили строить ЖК
Гость
[803947884]
Гость
Причем это люди, которые живут далеко не в центре, зачастую в съемной квартире или вообще в ближнем Подмосковье. Один из ярких эпизодов - была приглашена на др к подруге, где были ее коллеги, которых я видела в первый раз. Отмечали в баре и когда я сказала, что вынуждена покинуть праздник, поскольку уже 12 ночи, а завтра мне вставать рано по делам, меня спросили, где я живу, и услышав название района, одна из девушек, начала громко ржать и говорить, что на моем бы месте она бы уехала еще в 11, поскольку она была в том районе 10 лет назад и знает, какая это Ж мира (позднее я узнала, что эта девушка живет в квартире с родителями). И таких ситуаций было очень много. Вот я не понимаю, зачем так ведут себя люди. Причем уже взрослые, 30+, не подростки какие-то. Как будто бы я им предлагаю пожить в своей квартире или купить ее. И дело даже не в банальной зависти, а в чем-то другом, не пойму, в чем. У меня есть коллеги, которые ездят издалека, но у меня никогда не было мысли простебать их. Понятное дело, что все бы мы жили в центре, если бы были деньги.
Не все жили бы в центре. Там нечем дышать летом. Мало инфраструктуры для повседневной жизни (не ресторанов и бутиков). Негде парковаться вообще. Очень мало зелени. Плохая экология. В общем, для жизни не так уж и идеально. Знаю, т.к. семья много лет жила на Арбате, где я родилась. С одной стороны, круто, с другой - проблемно. Лучше жить на тихой зеленой окраине с видом на парк.
Гость
[803947884]
Гость
Автор, вам нравится -живите. Люди вправе иметь иную точку зрения. Что вы так переживаете, что другим не нравится Коммунарка? Многим не нравится центр Москвы, или Серебряный Бор, или Измайлово. И что? Люди там живут и прекрасно себя чувствуют. Им плевать на чье-то мнение..
Есть те, кому не нравится Измайлово? Странно. Я бы очень хотела там жить. Всегда приятно бывать там.
Есть те, кому не нравится Измайлово? Странно. Я бы очень хотела там жить. Всегда приятно бывать там.
Я просто Измайлово привела как пример. Я сама обожаю этот район. Самый, наверное, любимый.
Гость
[803947884]
Гость
Да не надо это никому принимать таки близко к вам, просто есть такие общие популярные понятия замкадье, дербеня и вообще культура стёба в России. Сте...бут всех и всё, возьмите любой московский модный фильм , там один интеллектуальный ст...ёб. У меня нет недвижимости в Москве , но всё что за садовым и не рублёвка для меня ебе....ня. А уж ваша Новая Москва ... Это реально стё...б, что вы гордитесь и сравниваете себя с другими, потому что смогли заработать на вашу замкадную кону...ру, а они не смогли. Разве это жизнь? Это выживание и издевательство над простыми людьми, поэтому и такая реакция.
Не могу согласиться с тем, что в Москве все стебут друг друга. Такое принято не у всех, только в определенных кругах, не самых симпатичных. Таких людей надо по возможности избегать.
Гость
[2650501915]
Если нет денег на хорошее их нет, поэтому вы в ебе...нях , а такие как автор пиарят дерь,,,,мо дабы подкосить под нормальную и успешную. Надоели уже пиарить свои ебенн...ые конурки , это по всей россии пиарят свои кровно заработ...анные ипотечные конурки.
Гость
[3771271958]
Захария
вы хотите сказать, что не понимаете что у вас проблема не с районом, а со знакомыми? Что не в округе дело, а в окружении? Тогда с вами тоже что-то не то... Вы описали недалеких , хамоватых, или просто идиотов.. Троллите
Зачем вы так на Автора, это уже как нападка выглядит, хоть и типа из лучших побуждений. От неадекватов на 100% изолироваться нереально. Это может быть знакомая подружки, с которой вы пересечетесь где-то, а она как ляпни что-нибудь... А вы знаете, сколько их среди нас? Чуть ли не больше половины.
Гость
[2650501915]
Гость
Не могу согласиться с тем, что в Москве все стебут друг друга. Такое принято не у всех, только в определенных кругах, не самых симпатичных. Таких людей надо по возможности избегать.
Ну а разве это не стёб такие бабки за конурки на окраине?
Гость
[3771271958]
Гость
Незачем, это скорее происходит инстинктивно. Ведь я живу и мне нравится, но меня пытаются убедить, что всё плохо)
Есть такой канал на Ютубе Ксана Оксана. Женщина вышла замуж за Американца, муж имеет выплаченный дом, содержит ее, на руках носит, и сколько там токсичек, которые убеждают ее, что она живет очень плохо, потому что ИМ СО СТОРОНЫ виднее 😂 Ну не дурдом?
Гость
[2650501915]
Какие вообще проблемы у автора? Люди покупают товары не по желанию, А. ПО ВОЗМОЖНОСТИ.
Гость
[3454226429]
Гость
Какие вообще проблемы у автора? Люди покупают товары не по желанию, А. ПО ВОЗМОЖНОСТИ.
Знаете, многие покупают товары именно по желанию.
Гость
[1375356738]
Не представляю, как можно высмеивать именно местоположение и зачем именно высмеивать так.. хочешь пошутить, всегда можно сделать это необидно.
Сама грешу тем, что ужасаюсь человейникам, независимо от того, где они построены - в центре или на выселках - но это у меня такой загон, что не переношу высокую застройку. Жила в таком доме в Спб, чуть не суициднулась. Но высмеивать не стала бы, конечно.
Автор, друзья и знакомые у вас так себе, *** какое-то.
Гость
[2399214084]
Шлите лесом этих знакомых, как правило москали живущие в бабкиных квартирах или с родителями, у них да, этот снобизм диванный прёт из ушей.
Гость
[1375356738]
Гость
А какие варианты, расскажите? Сейчас еще слава Богу, если есть деньги за конуру на окраине. Старый фонд поближе к центру? Он еще не всем нравится, со слизнями в ванной жить)
Шлите лесом этих знакомых, как правило москали живущие в бабкиных квартирах или с родителями, у них да, этот снобизм диванный прёт из ушей.
Сами нулевые, даже на санузел не заработавшие, но пафос трехэтажный.
Гость
[2399214084]
Гость
Я просто Измайлово привела как пример. Я сама обожаю этот район. Самый, наверное, любимый.
Отличный район, сам всю жизнь там живу, ну естесно найдутся ушлепки с юго-запада, которые будут орать что восток Москвы- это филиалы ада, и живут там только маргиналы.
Гость
[2399214084]
Гость
Отличный район, сам всю жизнь там живу, ну естесно найдутся ушлепки с юго-запада, которые будут орать что восток Москвы- это филиалы ада, и живут там только маргиналы.
Экологичный, вокруг леса и парки, пруды и речки, летом вообще кайф
Гость
[4255736382]
Гость
Есть такой канал на Ютубе Ксана Оксана. Женщина вышла замуж за Американца, муж имеет выплаченный дом, содержит ее, на руках носит, и сколько там токсичек, которые убеждают ее, что она живет очень плохо, потому что ИМ СО СТОРОНЫ виднее 😂 Ну не дурдом?
прикольно) а в чем это плохо выражается по их мнению?)) могу угадать, наверно пишут, что в любой момент бросит/уйдет к другой/умрет, а ты останешься без денег))
Экологичный, вокруг леса и парки, пруды и речки, летом вообще кайф
Там и зимой в кайф! А какая красота осенью. Золотая осень, особенно!
Гость
[2399214084]
Гость
Ну потому что ты колхозница, и этим все сказано, дальше можешь рот не открывать, для вас Москва - это Рублёвка и Барвиха, и пустота на карте, как у аборигенов.
Гость
[3059774163]
Гость
Вам нравится ваша квартира? Если да, то не нужно обращать внимание. Я родилась и выросла на юго-востоке Москвы. В универстете и на работе постоянно слышала:"фууу юго-восток... Отстой, район пролетариев. Да у вас еще и каротня рядом! ". Несколько иесяцеа назад купила квартиру в хваленом крылатском. Теперь живу с мыслью когда продам(( отвратительный район!!! Люди злые, с гонором, безкультурные, ни одного красивого лица. Инфраструктура плохая: нет женской консультации, молочной кухни, мало магазинов, все рахнет старьем(((
Тоже этот район не люблю.
Гость
[2650501915]
Гость
А какие варианты, расскажите? Сейчас еще слава Богу, если есть деньги за конуру на окраине. Старый фонд поближе к центру? Он еще не всем нравится, со слизнями в ванной жить)
Не знаю какие, каждому свои варианты хороши, везде одни проблемы и нюансы. Когда денег мало, не разгуляешься на вариантах. В любом случае старый фонд на окраинах у метро улетает до 7. А новая москва менее востребована , несмотря на то, что дома новее.
Гость
[184935952]
Гость
Написала тётя, у которой нет недвижимости в Москве🤦♀️ Ну и кому твой ‘стеб’ нужен?))Квартира автора сейчас в три раза дороже, чем она покупала на котловане)) То есть, она ещё и вложились грамотно. И при нынешних ценах, далеко не все ещё позволят себе такую квартиру, выставь она ее на продажу. А ты стебись дальше и глазей ‘модные фильмы’, пока у нее трешка в активе с выросшей в три раза рыночной стоимостью😀
Гость
[1049207314]
Гость
Вопрос в другом, почему это вас задевает?
Гость
[1856864103]
Гость
чуреков много, а где их нет?((( у меня знакомые, кто в старой Москве, все жалуются. Что и в садах, и в школах, они всё заполоняют. А так подписана на районные новости, часто публикую новости из садов и школ, по фото все дети славянской внешности))
Извините автор, вы считаете себя воспитанной, и вам не понравилось как о вашем районе отозвались. А как вы сами людей обзываете из-за их внешности и происхождения, замечаете?
Гость
[184935952]
Гость
Это не стеб поверьте)) За бабки рынок решает, а можете ли позволить себе ‘конурку’ - другой вопрос) Ведь конурки конуркам рознь. У автора далеко не конурка, а трешка в шаговой доступности от метро. До центра ей ехать минут 30 на метро по прямой) На такие конурки очередь встанет уж поверьте, но не все потянут с нынешними ценами с ипотечными ставками☝️
Гость
[765949083]
Гость
Ой противно даже читать такое, в Москве много сброда с регионов, плюс сами коренные с короной на головах, этот город портит людей, на деньгах помешанные становятся. Редко кто там не теряет человеческие качества. Достаточно открыть авито и посмотреть какие там халупы в центре сдают, без ремонта с тараканами, и так живут 70% «москвичей». Так что там явно зависть и ничего более, особенно кто снимает или с родителями в 30 лет проживает, даже не берите себе на ум. А вообще с такими даже общаться не стоит, фильтруйте окружение.
Гость
[765949083]
Гость
Это не стеб поверьте)) За бабки рынок решает, а можете ли позволить себе ‘конурку’ - другой вопрос) Ведь конурки конуркам рознь. У автора далеко не конурка, а трешка в шаговой доступности от метро. До центра ей ехать минут 30 на метро по прямой) На такие конурки очередь встанет уж поверьте, но не все потянут с нынешними ценами с ипотечными ставками☝️
Она написала 55 минут на метро, и на машине без пробок 30))
Она написала 55 минут на метро, и на машине без пробок 30))
До центра ей ехать меньше 40 минут, вы со схемой московского метро ознакомьтесь, если не местная)) А если ей до работы 55, так вообще шик, меньше часа 🤓
Гость
[3446068370]
Ну и ладно. Вам удобно? Удобно. Пусть смеются. У нас в группе тоже смеялись над теми кто живёт в одном районе и в другом. Ну ничё. Районы становятся лучше. Всё меняется.
Такова жизнь заМкадышей и приезжих, а ля 'я живу в москве (новой). А по факту тупо область. Жаль что прислединили.
Гость
[3446068370]
Гость
И что что живёт с родителями? Ну вы вот не с родителями, а в *** всё равно. У вас и таких родителей нет, с кем можго было бы жить. Да и из песни слов не выкинешь, если у вас далеко и ж-па мира, то оно так и будет. Проще относитесь к этому и всё.
Гость
[3446068370]
Гость
Коммунарка) но Некрасовку знаю, слышала, что попахивает, но опять же, транслировать человеку, который там живет, это не стала бы.
О весь шлак из приезжих чумамбеков. Ужас.
Гость
[3446068370]
Гость
Невежество, низкий социальный уровень, низкий интеллект, недовольство своей жизнью, неуважение. Все это описывает тех людей, с кем вы проводите время.
Всё что вы написали, больше описывает вас, недалекая женщина. Ещё б зависть приплели, ну такой бред вы написали !
Гость
[3446068370]
Гость
Я сама была в шоке. Она еще начала говорить, что наверно у тебя полигон отходов из окна виден (находится в 13 км от моего района). Повисла неловкая тишина)))
Так а чего не так? Всё верно. А вы хотели чтоб вам ещё похлапали что вы с квартирой? Ну так люди тоде не должны быть такими как вы себе представляете. И поверьте, те люди, что тут хаят эту вашу знакомую, обхаят и вас.
Гость
[3446068370]
Гость
То, что комплексую и циклюсь, тут вы в точку!
Вот видите автор. Это у вас в голове проблема. А если не будете комплексовать и даже и не думали об этом, посмеялись бы и забыли.
Гость
[3446068370]
Гость
если бы я жила в околоцентральном районе, тем более в сталинке, я бы тоже так считала бы про всё, что дальше. но тут уж кто на что заработал. я очень благодарна Собянину, что развивает новые районы, и что в целом появилась возможность купить квартиру и получить ту же самую инфраструктуру, что и в других спальных районах.
Развивает? Строит новые Жк под 30-60 этажей? Да он убивает Москву ! Приезжих дохренища, особенно этих из Снг "специалистов", диаспора на диаспоре ! Бардак! Этот крот всё перерыл. Убирает фабрики и воздвигает снова квартирники ! Москва с таким успехом лет через *цать, под Землю уйдет.
Гость
[3446068370]
Гость
Скорее не одобрение, а просто чтоб не трогали мой район) можно же просто промолчать. А так да, я платила ипотеку за квартиру почти 5 лет, зачастую на пределе возможностей, выбирала мебель, обставляла, я человек честный, не ворую, богатых родственников не имею, поэтому насмешки очень неприятны
Хотят и трогают, у вас проблема в голове. У вас корона , снимайте.
Гость
[3446068370]
Гость
Автор, завидуют, тем более вы сами говорите, что данные люди не владеют никакой недвижимостью. Но я бы сразу поинтересовалась где находится их персональная недвижимость? И пришлось бы им с кислой миной молчать. У меня нет никакой недвижимости, но я за вас рада, считаю, что очень удачно у вас расположена квартира.
Да никто автору НЕ завидует.
Гость
[1647190714]
Гость
Развивает? Строит новые Жк под 30-60 этажей? Да он убивает Москву ! Приезжих дохренища, особенно этих из Снг "специалистов", диаспора на диаспоре ! Бардак! Этот крот всё перерыл. Убирает фабрики и воздвигает снова квартирники ! Москва с таким успехом лет через *цать, под Землю уйдет.
Да ему всё равно этому Бордюрочу, лет через 15 уйдет на пенсию, а детей сейчас кормить надо. Откаты, деньги, продажа...Вот и настраивают домов где надо и не надо. А другой придет, тоже денег захочет, новое молодое поколение тоже . Вот и будет у нас как в Сингапуре, высотки налеплены друг на друга, солнце не видно будет.одни скалы и горы из бетона. Пробки на дорогах и толкотня в метро, хоть ты 5 делай развязок. Куда столько людей в Москву? Хватит! Достаточно! Пусть лучше другие города развивают !
Гость
[1597094788]
Попробую вам объяснить. Я например живу в Свиблово, недалко от метро и свой район нежно люблю. Это не совсем у МКАДа, но далеко не центр. Я могу кому-то сказать что живу в ж. мира или в eбeнях в шутейной форме совершенно легко. Если кто-то мне скажет что это далеко и ужас где, хахаха, я соглашусь. Я понимаю, что смотря откуда смотреть. Для меня Ясенево это ужас-ужас, например. Но жителям Ясенево все нормально и им мой район кошмар и "где это???, там живут люди??" Подруга живет у меня на другом конце Москвы от меня, тоже не у МКАД, но тоже спальный район. Когда мы ездим друг к другу в гости, то говорим что из вашей ж мира в нашу едем. Нам друг до друга ехать 2 часа. По пробкам может быть и 5 часов. В Москве огромные расстояния и это надо понять, принять и осмыслить. Я ничего обидного не увидела в том, как комментируют ваше место жительства люди. Вы живете действительно далеко, эммм... очень мягко говоря (стараюсь выражаться культурно) То что у вас рядом метро ни о чем не говорит. Откройте карту Москвы и все будет наглядно, это далеко. Вы слишком болезненно воспринимаете такого рода комментарии, этого делать не нужно. Это специфика Москвы и все так говорят, все на эту тему шутят, никто не хочет никого обидеть. Никто никому не завидует, никто никого не хочет унизить. Это просто ирония на тему огромных расстояний, которые нам приходится преодолевать.
Гость
[1162105303]
Гость
Попробую вам объяснить. Я например живу в Свиблово, недалко от метро и свой район нежно люблю. Это не совсем у МКАДа, но далеко не центр. Я могу кому-то сказать что живу в ж. мира или в eбeнях в шутейной форме совершенно легко. Если кто-то мне скажет что это далеко и ужас где, хахаха, я соглашусь. Я понимаю, что смотря откуда смотреть. Для меня Ясенево это ужас-ужас, например. Но жителям Ясенево все нормально и им мой район кошмар и "где это???, там живут люди??" Подруга живет у меня на другом конце Москвы от меня, тоже не у МКАД, но тоже спальный район. Когда мы ездим друг к другу в гости, то говорим что из вашей ж мира в нашу едем. Нам друг до друга ехать 2 часа. По пробкам может быть и 5 часов. В Москве огромные расстояния и это надо понять, принять и осмыслить. Я ничего обидного не увидела в том, как комментируют ваше место жительства люди. Вы живете действительно далеко, эммм... очень мягко говоря (стараюсь выражаться культурно) То что у вас рядом метро ни о чем не говорит. Откройте карту Москвы и все будет наглядно, это далеко. Вы слишком болезненно воспринимаете такого рода комментарии, этого делать не нужно. Это специфика Москвы и все так говорят, все на эту тему шутят, никто не хочет никого обидеть. Никто никому не завидует, никто никого не хочет унизить. Это просто ирония на тему огромных расстояний, которые нам приходится преодолевать.
В Москве 3 млн. пенсионеров. 1.3 млн. самозанятых. Плюс женщины в декрете и несовершеннолетние дети? А удалённая работа?) А совмещённый график? И все они едут на работу?) В основном, всё в шаговой доступности. Врачи, учителя чаще всего работают в своей локации где и живут. Остальные - также. МФЦ тоже. Никто в здравом уме не поедет из Свиблово в Котельники, когда будет вакансия в Свиблово). Разве что очень хорошая работа с хорошей должностью. За 2 часа можно доехать из центра Москвы в сторону Рязани или Тулы. А женщина ещё тратит время на а) макияж и б) Сборы (с работы) и (на работу). Если зимой на машине ехать - её ещё и греть надо, если нет бесключевого запуска. Плюс 2 часа в дороге. Это очень много. Некоторые местные даже снимают жильё, чтобы лишний час поспать и не тратить 15-20 тысяч на то, чтобы а) Добраться до работы, б) Траты на еду. Раньше это было нормально, а сейчас утомляет. 1 час это из одного конца Москвы в другой лет 15 назад (плюс-минус). То есть сейчас Новая Москва имеет примерно то же, что Москва лет 15 назад. Плюс платные парковки + возможность местным жителям приватизировать часть парковок в личную собственность в порядке приоритета, если там живёшь и зарегистрирован/прописан. Уже проблемно. 30-50 минут сейчас это ещё нормально на машине за город съездить. И то, потолок. В приоритете - мобильность.
ПрактичнаяРомантичная
[919062259]
Когда мы купили квартиру то я даже некоторым знакомым боялась сказать, чтобы не смеялись. При чем как раз таким у которых было сьемное жилье. Люди живущие в сьеме часто высмеивают купивших жилье ипотечников. - фу вы переплачиваете за ипотеку, а я в крутой квартире живу в крутом месте... это обычная тема. Даже не удивлена.