Всем добрый день. В последнее время начала замечать такую тенденцию. Когда говорю, где я живу, люди начинают потешаться над районом и высмеивать меня. Район в Новой Москве в 4км от МКАД, 3-х летняя новостройка, трешка с подземным паркингом (ипотека выплачена, брала на этапе котлована, поэтому получилось совсем не дорого), в районе всё есть - поликлиника, сад, школа, 2 ветки метро (одну уже провели, другую открывают в следующем году), итого будет 4 станции. От моего дома до одной станции 800 метров, до другой-1,3 км. Район устраивает, до работы в пределах ТТК доезжаю за 30 минут на машине (Для Москвы это не время), на метро - максимум за 55 минут от двери до двери. Район полностью устраивает, не вижу особых отличий по инфраструктуре от района мкадной Москвы (разве, что на 3 станции вглубь). Тем не менее, очень часто находятся люди, которые едва меня знают, начинают подстебывать, что типа ой выселки, ты наверно на оленях доезжаешь, а что ты туда поехала, неужели не было мест поприличнее. Продолжение в комментариях
Я в Новой Москве, час на электричке, и я на Киевской, три минуты - на работе, совсем поровну - кто чего говорит, и чем меряются люди. Кстати, стороннее наблюдение, чаще и грубее ведут себя люди из провинции, если купили квартиру в Мск, не важно какую, цены себе не сложат, сто пятьсот раз такое наблюдала. И о москвичах не высокого мнения, но те поизящней, любыми путями цепляются за, якобы престижный центр и около него, ПРЭЭЭСТИЖ, маман его, прям от этого фанатеют и надуваются как индюки, но более сдержанны. Мне вот совсем плевать, у кого что, где, почем, и почему так, НО ЛЮДЯМ нужно соревнование, особенно в Мск, И каждый про себя высчитывает, что из недвижки у оппонента, скока стоит. Несчастные люди, ярмарка тщеславия, привет всем Бекки Шарп.
Лу
[2793276106]
Гость
Причем это люди, которые живут далеко не в центре, зачастую в съемной квартире или вообще в ближнем Подмосковье. Один из ярких эпизодов - была приглашена на др к подруге, где были ее коллеги, которых я видела в первый раз. Отмечали в баре и когда я сказала, что вынуждена покинуть праздник, поскольку уже 12 ночи, а завтра мне вставать рано по делам, меня спросили, где я живу, и услышав название района, одна из девушек, начала громко ржать и говорить, что на моем бы месте она бы уехала еще в 11, поскольку она была в том районе 10 лет назад и знает, какая это Ж мира (позднее я узнала, что эта девушка живет в квартире с родителями). И таких ситуаций было очень много. Вот я не понимаю, зачем так ведут себя люди. Причем уже взрослые, 30+, не подростки какие-то. Как будто бы я им предлагаю пожить в своей квартире или купить ее. И дело даже не в банальной зависти, а в чем-то другом, не пойму, в чем. У меня есть коллеги, которые ездят издалека, но у меня никогда не было мысли простебать их. Понятное дело, что все бы мы жили в центре, если бы были деньги.
Автор, правда, не парьтесь из-за этого: люди так себя ведут не от большого ума. Главное, что вас все устраивает.
Приведу пример: я и моя подруга, обе живем на съемном жилье. Я в Подмосковье, а она в Москве. Но она в Москве живет в такое *опе, что ей до центра ехать столько же сколько и мне. И вот она надо мной тоже ржет, типа я за Мкадом, а она в Москве. Я ей вежливо напоминаю про то, где именно в Москве она живет - это ее охлаждает
Лу
[2793276106]
Гость
Не троллю, вот реально) причем это малознакомые люди (выше описала ситуацию). Понимаю, что у людей устоялся образ замкадья как какой-то пустоши, где нет ничего, всё загибается, но зачем это транслировать. Я всегда реагирую спокойно конечно, без агрессии. Пытаюсь рассказать про район и про метро, но людям как будто это не интересно)
А вы не рассказывайте. Отшучивайтесь, типа «Ну куда мне до тебя. Расти и расти» или «Какое метро? У нас за МКАДв упряжках ездят». А про себя думайте «Эх, как хорошо в свою квартирку вернуться в новом доме и хорошем районе, а не платить по 50к чужому человеку каждый месяц за халупу»😌
Ну или меняйте окружение. Если вас задевает, а люди не понимают.
Гость
[3063437579]
Лу
Автор, правда, не парьтесь из-за этого: люди так себя ведут не от большого ума. Главное, что вас все устраивает.
Приведу пример: я и моя подруга, обе живем на съемном жилье. Я в Подмосковье, а она в Москве. Но она в Москве живет в такое *опе, что ей до центра ехать столько же сколько и мне. И вот она надо мной тоже ржет, типа я за Мкадом, а она в Москве. Я ей вежливо напоминаю про то, где именно в Москве она живет - это ее охлаждает
а в чем разница для вас обеих, в практическом смысле? ваша подруга считать не умеет? вот прям совсем идиотко? или вы обе, на пафосе и друг с другом соревнуетесь? бред если так, то вы от нее недалеко ушли.
Лу
[2793276106]
Гость
смеются с приезжих кто покупает в маргинальных новостройках жк где живут регионы и чурки. Я тоже живу в новостройке в близи района саларьево. Ну пока смеются, мы улучшаем свою жизнь! Для нас это прорыв. А там может и до москвы недалеко. Муж купил двушку в сбер сити. Нормально уже
Вы бы лучше мозги себе улучшили, хотя там походу нечего улучшать
Лу
[2793276106]
Гость
Возможно. Мне бы очень хотелось узнать фразы и реакции, которые можно выдавать, если такое происходит. Вот например говорят мне "ой это такая Ж мира, как ты там живешь", что мне на это ответить?
Одно слово: «хорошо»
Лу
[2793276106]
Гость
Я сама была в шоке. Она еще начала говорить, что наверно у тебя полигон отходов из окна виден (находится в 13 км от моего района). Повисла неловкая тишина)))
Раз повисла неловкая тишина, то все поняла, что она фигню сморозила. В таком случае можно вообще не отвечать: пусть купается в созданной ею тишине
Лу
[2793276106]
Гость
чуреков много, а где их нет?((( у меня знакомые, кто в старой Москве, все жалуются. Что и в садах, и в школах, они всё заполоняют. А так подписана на районные новости, часто публикую новости из садов и школ, по фото все дети славянской внешности))
Дочитала до этого комментария и поняла, что автор заслуживает свое окружение. Такая же невменько как и они. Ходит и детей разглядывает чужих на расовую принадлежность. Какое дно)))
Гость
[1597094788]
Гость
В Москве 3 млн. пенсионеров. 1.3 млн. самозанятых. Плюс женщины в декрете и несовершеннолетние дети? А удалённая работа?) А совмещённый график? И все они едут на работу?) В основном, всё в шаговой доступности. Врачи, учителя чаще всего работают в своей локации где и живут. Остальные - также. МФЦ тоже. Никто в здравом уме не поедет из Свиблово в Котельники, когда будет вакансия в Свиблово). Разве что очень хорошая работа с хорошей должностью. За 2 часа можно доехать из центра Москвы в сторону Рязани или Тулы. А женщина ещё тратит время на а) макияж и б) Сборы (с работы) и (на работу). Если зимой на машине ехать - её ещё и греть надо, если нет бесключевого запуска. Плюс 2 часа в дороге. Это очень много. Некоторые местные даже снимают жильё, чтобы лишний час поспать и не тратить 15-20 тысяч на то, чтобы а) Добраться до работы, б) Траты на еду. Раньше это было нормально, а сейчас утомляет. 1 час это из одного конца Москвы в другой лет 15 назад (плюс-минус). То есть сейчас Новая Москва имеет примерно то же, что Москва лет 15 назад. Плюс платные парковки + возможность местным жителям приватизировать часть парковок в личную собственность в порядке приоритета, если там живёшь и зарегистрирован/прописан. Уже проблемно. 30-50 минут сейчас это ещё нормально на машине за город съездить. И то, потолок. В приоритете - мобильность.
Удивительно, почему вы свои передвижения и передвижения других людей по Москве измеряете только работой) Пенсионеры, родители с детьми, самозанятые и другие граждане прекрасно ездят и в гости и гулять. Особенно уж пенсионеры и родители с детьми, зоопарк, парки, театры, развлечения. Вы только работа-дом? У меня родственники и друзья живут в разных углах Москвы например. И работаю я всю жизнь далеко, для меня в Свиблово вакансий подходящих нет, хотя я и медик. Естественно все хотят должность и зарплату побольше)) Так можно в ближайшую пятерочку пойти работать и не париться.И все мои знакомые ездят на работу далеко. Но суть не в этом. Мобильность из области конечно возросла, за счет диаметров. Но все равно, все что за МКАД (да и в пределах МКАД, возле него) это ДАЛЕКО, ничего в этом страшного нет, просто факт. И ни к чему это принимать так близко к сердцу.
Гость
[1417372556]
Гость
Причем это люди, которые живут далеко не в центре, зачастую в съемной квартире или вообще в ближнем Подмосковье. Один из ярких эпизодов - была приглашена на др к подруге, где были ее коллеги, которых я видела в первый раз. Отмечали в баре и когда я сказала, что вынуждена покинуть праздник, поскольку уже 12 ночи, а завтра мне вставать рано по делам, меня спросили, где я живу, и услышав название района, одна из девушек, начала громко ржать и говорить, что на моем бы месте она бы уехала еще в 11, поскольку она была в том районе 10 лет назад и знает, какая это Ж мира (позднее я узнала, что эта девушка живет в квартире с родителями). И таких ситуаций было очень много. Вот я не понимаю, зачем так ведут себя люди. Причем уже взрослые, 30+, не подростки какие-то. Как будто бы я им предлагаю пожить в своей квартире или купить ее. И дело даже не в банальной зависти, а в чем-то другом, не пойму, в чем. У меня есть коллеги, которые ездят издалека, но у меня никогда не было мысли простебать их. Понятное дело, что все бы мы жили в центре, если бы были деньги.
А, если взять и так и сказать, что я живу в СВОЕЙ квартире и добираюсь куда мне нужно прекрасно, а добираться на оленях - это Ваша прерогатива
Гость
[3059774163]
Если район устраивает то пофик на их мнение.Важна стоимость самого жилья.Так как продав в одном месте можно купить в другом. Автор сколько стоит ваша хата.Вот и назовите ее стоимость.Например моя недвижимость стоит 15-18 лямов и глядите на собеседника.Мол у тебя столько есть на хату. Думаю вряд ли кто будет фиркать .
Это не стеб поверьте)) За бабки рынок решает, а можете ли позволить себе ‘конурку’ - другой вопрос) Ведь конурки конуркам рознь. У автора далеко не конурка, а трешка в шаговой доступности от метро. До центра ей ехать минут 30 на метро по прямой) На такие конурки очередь встанет уж поверьте, но не все потянут с нынешними ценами с ипотечными ставками☝️
смотря, что считать центром) до Фрунзенской 35 минут, до кольцевой Парк Культуры - 40. Вроде как на новой ветке на 15 минут будет быстрее
Гость
[4255736382]
Гость
Попробую вам объяснить. Я например живу в Свиблово, недалко от метро и свой район нежно люблю. Это не совсем у МКАДа, но далеко не центр. Я могу кому-то сказать что живу в ж. мира или в eбeнях в шутейной форме совершенно легко. Если кто-то мне скажет что это далеко и ужас где, хахаха, я соглашусь. Я понимаю, что смотря откуда смотреть. Для меня Ясенево это ужас-ужас, например. Но жителям Ясенево все нормально и им мой район кошмар и "где это???, там живут люди??" Подруга живет у меня на другом конце Москвы от меня, тоже не у МКАД, но тоже спальный район. Когда мы ездим друг к другу в гости, то говорим что из вашей ж мира в нашу едем. Нам друг до друга ехать 2 часа. По пробкам может быть и 5 часов. В Москве огромные расстояния и это надо понять, принять и осмыслить. Я ничего обидного не увидела в том, как комментируют ваше место жительства люди. Вы живете действительно далеко, эммм... очень мягко говоря (стараюсь выражаться культурно) То что у вас рядом метро ни о чем не говорит. Откройте карту Москвы и все будет наглядно, это далеко. Вы слишком болезненно воспринимаете такого рода комментарии, этого делать не нужно. Это специфика Москвы и все так говорят, все на эту тему шутят, никто не хочет никого обидеть. Никто никому не завидует, никто никого не хочет унизить. Это просто ирония на тему огромных расстояний, которые нам приходится преодолевать.
Ничего себе) я мечтала жить в Свиблово и даже смотрела там квартиры в очень старых домах, но и эти варианты были очень дорогими. какая же это Ж мира))
Гость
[4255736382]
Гость
Я в Новой Москве, час на электричке, и я на Киевской, три минуты - на работе, совсем поровну - кто чего говорит, и чем меряются люди. Кстати, стороннее наблюдение, чаще и грубее ведут себя люди из провинции, если купили квартиру в Мск, не важно какую, цены себе не сложат, сто пятьсот раз такое наблюдала. И о москвичах не высокого мнения, но те поизящней, любыми путями цепляются за, якобы престижный центр и около него, ПРЭЭЭСТИЖ, маман его, прям от этого фанатеют и надуваются как индюки, но более сдержанны. Мне вот совсем плевать, у кого что, где, почем, и почему так, НО ЛЮДЯМ нужно соревнование, особенно в Мск, И каждый про себя высчитывает, что из недвижки у оппонента, скока стоит. Несчастные люди, ярмарка тщеславия, привет всем Бекки Шарп.
А я думала, как все эти разговоры назвать) "ярмарка тщеславия"... это вы настолько в точку попали!
Гость
[4255736382]
Гость
Если район устраивает то пофик на их мнение.Важна стоимость самого жилья.Так как продав в одном месте можно купить в другом. Автор сколько стоит ваша хата.Вот и назовите ее стоимость.Например моя недвижимость стоит 15-18 лямов и глядите на собеседника.Мол у тебя столько есть на хату. Думаю вряд ли кто будет фиркать .
Да, я на перспективу присматриваю в районе Коньково ли Академический, лет через 5-6 переехала бы. и вижу, что с небольшой потерей метров можно позволить себе хороший вариант.
Гость
[4255736382]
спасибо всем отписавшимся! я теперь вижу, что эта "ярмарка тщеславия" (как правильно выразились ранее) в Москве встречается очень часто. Буду учиться правильно реагировать и ловить дзен)
Гость
[3059774163]
Гость
Да, я на перспективу присматриваю в районе Коньково ли Академический, лет через 5-6 переехала бы. и вижу, что с небольшой потерей метров можно позволить себе хороший вариант.
Ну от видите в кон. итоге имеет зн. только стоимость жилья.
Гость
[618962553]
Гость
Так а чего не так? Всё верно. А вы хотели чтоб вам ещё похлапали что вы с квартирой? Ну так люди тоде не должны быть такими как вы себе представляете. И поверьте, те люди, что тут хаят эту вашу знакомую, обхаят и вас.
О, ещё одна молча завидовать не умеет.
Гость
[618962553]
Гость
Хотят и трогают, у вас проблема в голове. У вас корона , снимайте.
Одну так и автор, хочет и носит свою корону. А то тем можно хамить из зависти, а корона мешает? Так это у вас проблема в голове, если вам чужая корона и квартира мешают.
Гость
[618962553]
Гость
Попробую вам объяснить. Я например живу в Свиблово, недалко от метро и свой район нежно люблю. Это не совсем у МКАДа, но далеко не центр. Я могу кому-то сказать что живу в ж. мира или в eбeнях в шутейной форме совершенно легко. Если кто-то мне скажет что это далеко и ужас где, хахаха, я соглашусь. Я понимаю, что смотря откуда смотреть. Для меня Ясенево это ужас-ужас, например. Но жителям Ясенево все нормально и им мой район кошмар и "где это???, там живут люди??" Подруга живет у меня на другом конце Москвы от меня, тоже не у МКАД, но тоже спальный район. Когда мы ездим друг к другу в гости, то говорим что из вашей ж мира в нашу едем. Нам друг до друга ехать 2 часа. По пробкам может быть и 5 часов. В Москве огромные расстояния и это надо понять, принять и осмыслить. Я ничего обидного не увидела в том, как комментируют ваше место жительства люди. Вы живете действительно далеко, эммм... очень мягко говоря (стараюсь выражаться культурно) То что у вас рядом метро ни о чем не говорит. Откройте карту Москвы и все будет наглядно, это далеко. Вы слишком болезненно воспринимаете такого рода комментарии, этого делать не нужно. Это специфика Москвы и все так говорят, все на эту тему шутят, никто не хочет никого обидеть. Никто никому не завидует, никто никого не хочет унизить. Это просто ирония на тему огромных расстояний, которые нам приходится преодолевать.
Ну если вам так все говорят и вы вынуждены также отвечать, подстраиваясь под окружение, то это ваш выбор, а не норм.
Гость
[27945591]
Гость
Обыкновеннейшая зависть. Но удиявляет урочень развития вашей компании. Такое поведение свойственно подросткам, но никак не людям 30+. Кака-то дикая шайка маргиналов с непреодолимой жаждой самоутверждения. В следующий раз открыто укажите на то, ваш оппонент жизнь влачит в халявной мамкиной, даже на общагу не заработал, пусть утрется, позорище.
Гость
[27945591]
Гость
Ой, я в Красногорске живу. И мне одна тетенька сказала "зачем ты в такую даль забралась?". Что значит "Забралась"? Я здесь родилась )) Просто недалекие люди, я считаю.
Бывают же дураки. На мой родной грод тоже реагировали вопрсом : " что это? Где это?". К слову, родилась в известном городе с богатой историей, центральная россия. Но большинство сограждан реально не знают историю вот вообще.
Обыкновеннейшая зависть. Но удиявляет урочень развития вашей компании. Такое поведение свойственно подросткам, но никак не людям 30+. Кака-то дикая шайка маргиналов с непреодолимой жаждой самоутверждения. В следующий раз открыто укажите на то, ваш оппонент жизнь влачит в халявной мамкиной, даже на общагу не заработал, пусть утрется, позорище.
Иногда можно назвать стоимость недвижимости и этим заткнуть оппонента. И тут же спросить сколько стоит твоя.
Гость
[2650501915]
Высказываются про район а не про личность .Факт собственности отменяет разве факт ебен....ей?
Гость
[3059774163]
Гость
Высказываются про район а не про личность .Факт собственности отменяет разве факт ебен....ей?
Не отменяет. Но район это вторино. Рулит стоимость актива. Это главнее а район поменять можно.
Гость
[1156900268]
Ирина
Вы в этой деревне Грязь бывали? У неё под боком проходит Ленинградка - одна из самых оживлённых вылетных магистралей Москвы и области. В Химках стабильно стоит пробка жуткая. О каких "белых куртках" может идти речь в данном случае?
А вы хоть в курсе, где это?. Я мимо Грязи езжу каждые 2 недели к себе на дачу. Так вот, это недалеко от Новой Риги и очень рядом со Звенигородом. Местность так себе-поля и высится замок в окружении обычных домов, а чуть подальше-поселок таунов с обоих сторон. Вот Николина Гора-та вся в соснах, полей там нет. Но и заборы вдоль дороги-метров по 6-7 из профлиста. Каждый раз поражает вот это. Может, мы о разной Грязи говорим, правда)?
До центра ей ехать меньше 40 минут, вы со схемой московского метро ознакомьтесь, если не местная)) А если ей до работы 55, так вообще шик, меньше часа 🤓
А вы глаза протрите что автор в теме пишет, тоже мне «местная»🤣
Гость
[4077473741]
Гость
смотря, что считать центром) до Фрунзенской 35 минут, до кольцевой Парк Культуры - 40. Вроде как на новой ветке на 15 минут будет быстрее
дело в том, что центром считается Кремль. и никакого другого центра нет.
Гость
[4077473741]
Гость
только халява мамкина может быть сталинка в центре Москвы.... или в одном из старых районов Москвы
Гость
[2854718859]
Завидуют. Некоторые не то чтобы в москве, даже в каком нибудь урюпинске, и то квартиру купить не могут.
НоыВоигура
[2225658537]
Гость
Завидуют. Некоторые не то чтобы в москве, даже в каком нибудь урюпинске, и то квартиру купить не могут.
Иностранцы завидуют россиянам
Гость
[380093358]
Гость
Ущемилась как автор
Гость
[380093358]
Если вас задевает, то значит вы и сами недовольны местом где живете. Я тоже живу можно сказать рядом, в районе картмазово, но мне нравится и если кто скажет *** мира, то в принципе и да))) метро в пешей доступности далеко. Ну с чего-то все начинают и это нормально.
Гость
[4255736382]
Гость
дело в том, что центром считается Кремль. и никакого другого центра нет.
и много, кого вы знаете, работает в Кремле и у Кремля?) к чему такая близость именно к этому историческому сооружению?)
Гость
[2735407175]
НоыВоигура
Иностранцы завидуют россиянам
Какие? Узбеки?
Гость
[4255736382]
Гость
Если вас задевает, то значит вы и сами недовольны местом где живете. Я тоже живу можно сказать рядом, в районе картмазово, но мне нравится и если кто скажет *** мира, то в принципе и да))) метро в пешей доступности далеко. Ну с чего-то все начинают и это нормально.
да довольно, в том то и дело) случайно не жк Филатов луг?
и много, кого вы знаете, работает в Кремле и у Кремля?) к чему такая близость именно к этому историческому сооружению?)
кто работает именно в Кремле - нет. а около Кремля - да, много, сама одно время работала на Ильинке.
Гость
[4077473741]
Гость
это не именно близость к историческому сооружению Это просто факт, где в Москве находится центр - Кремль! Нулевой километр автодорог Российской Федерации" находится между Красной и Манежной площадями, напротив Вознесенских ворот рядом с Иверской часовней.
Гость
[2735407175]
Гость
Автор, успокойтесь. Не так уж и много людей в состоянии себе купить хоть какую-то квартиру, не то, что в Москве. Сидят тут критикуют, одни успешные собрались)) ржу с них. Кто сам заработал на жилье, знает какой это труд и не станет обесценивать усилия других людей. А тех, кто вас критикуют-завистливые фантазеры.
Гость
[4077473741]
Гость
да довольно, в том то и дело) случайно не жк Филатов луг?
а если вы довольны своим жильем, то к чему тогда эта вся дискуссия? Мне, например, наплевать на мнение окружающих о моей недвижимости. Только, судя по вашим комментариям, особенно про тот, где находится центр Москвы и Кремль, вас саму задевает именно месторасположение вашей квартиры. иначе не было бы темы...
Гость
[4255736382]
Гость
Автор, успокойтесь. Не так уж и много людей в состоянии себе купить хоть какую-то квартиру, не то, что в Москве. Сидят тут критикуют, одни успешные собрались)) ржу с них. Кто сам заработал на жилье, знает какой это труд и не станет обесценивать усилия других людей. А тех, кто вас критикуют-завистливые фантазеры.
спасибо за поддержку)
Гость
[2735407175]
Гость
спасибо за поддержку)
Ну, вот и забейте на чужое мнение и похвалите себя за то, что вы уже сделали. А то выходит, что вы обесценили свое достижение. Вы хоть послушайте: вы купили квартиру в Москве (не в Сыктывкаре), квартиру именно, не комнату, ипотеку УЖЕ выплатили. Вы собственник трешки в Москве, але! Вы хотя бы это понимаете? Присвойте себе свои собственные заслуги, прочувствуйте их. Всегда будут те, кто купил несколько домов в США или целый небоскреб в ОАЭ, кто ест мозги молодой объезянки на завтрак, но это не значит, что ваши личные заслуги и достижения равны нулю. Справедливо сравнивать себя с самой собой год-два-пять назад, а не с Биллом Гейтсом.
Гость
[3059774163]
Гость
Да людишки просто самоутверждаются так нивелируя достижения автора. Сами как написала автор арендуют жилье.
Гость
[2737056114]
Гость
спасибо всем отписавшимся! я теперь вижу, что эта "ярмарка тщеславия" (как правильно выразились ранее) в Москве встречается очень часто. Буду учиться правильно реагировать и ловить дзен)
А при чем тут Москва? В моем родном миллионнике в Поволжье очень многие, когда узнают, где кто-то живет, прикидывает про себя стоимость жилья в этом районе, а в Нидерландах тани мне об этом открыто говорили😂 (местные).
Гость
[2737056114]
Гость
А при чем тут Москва? В моем родном миллионнике в Поволжье очень многие, когда узнают, где кто-то живет, прикидывает про себя стоимость жилья в этом районе, а в Нидерландах тани мне об этом открыто говорили😂 (местные).
Жилье всегда было социальным маркёром, с этим можно спорить, но споры этого никак не меняют.
Гость
[2737056114]
Гость
Жилье всегда было социальным маркёром, с этим можно спорить, но споры этого никак не меняют.
Да, конкретные индивиды во всех районах разные, но есть районы более социально благополучные и менее. Спорить со мной смысла нет, поскольку я жила и работала в разных.
Гость
[2737056114]
Гость
Ну если это некрасовка или Коммунарка я бы тоже много чего нелицеприятного подумала. Да мои родственники и я жили и живу не у кремля,но и не в спальнике на границе с мкадом и тем более не в Подмосковье которое новой Москвой называют. Но я бы в лицо не сказала, промолчала. Я считаю а новой Москве жилье покупают приезжие из регионов к которых даже на ипотеку денег нет. А также приезжие, которые не а состоянии оценить исторический центр Москвы и прелесть нормальных московских районов. Такие люди всю жизнь живут в своем районе выбираясь из него только на работу Для меня это недалёкие люди полые внутри. Также не знаю как автор, но многие жители этой позорной жлобской бездушной пластиковой новой москвы выпендриваться подземной парковкой например. Это как парковка в деревне) для меня странно сравнивать например парадную Сталинку или сталинскую высотку без парковки с человейником в новой Москве зато с парковкой..
Так же. Я, кстати, «понаехавшая», ранее писала, что живем как раз в «сталинке» в хорошем районе, так мне, разумеется, рассказали, что в ней никаких плюсов, кроме шумоизоляции😂. Для меня очень важны эстетика и «дух города», центр тоже обожаю, с детства люблю историю архитектуры.
Гость
[2737056114]
Гость
Отличный район, сам всю жизнь там живу, ну естесно найдутся ушлепки с юго-запада, которые будут орать что восток Москвы- это филиалы ада, и живут там только маргиналы.
У Вас уютный и зелёный район, мне он тоже нравится).
Гость
[618962553]
Гость
Какие? Узбеки?
Ну если ты других иностранцев не знаешь и это предел твоей заграницы…😂
Гость
[618962553]
Гость
кто работает именно в Кремле - нет. а около Кремля - да, много, сама одно время работала на Ильинке.
И что? Эта работа помогла вам обзавестись жильём у кремлевских стен? Если нет, то фигня. Можно и у Кремля в Макдаке работать 😂