Гость
Статьи
Знакомые высмеивают …

Знакомые высмеивают район, где у меня квартира

Всем добрый день. В последнее время начала замечать такую тенденцию. Когда говорю, где я живу, люди начинают потешаться над районом и высмеивать меня. Район в Новой Москве в 4км от МКАД, 3-х летняя новостройка, трешка с подземным паркингом (ипотека выплачена, брала на этапе котлована, поэтому получилось совсем не дорого), в районе всё есть - поликлиника, сад, школа, 2 ветки метро (одну уже провели, другую открывают в следующем году), итого будет 4 станции. От моего дома до одной станции 800 метров, до другой-1,3 км. Район устраивает, до работы в пределах ТТК доезжаю за 30 минут на машине (Для Москвы это не время), на метро - максимум за 55 минут от двери до двери. Район полностью устраивает, не вижу особых отличий по инфраструктуре от района мкадной Москвы (разве, что на 3 станции вглубь). Тем не менее, очень часто находятся люди, которые едва меня знают, начинают подстебывать, что типа ой выселки, ты наверно на оленях доезжаешь, а что ты туда поехала, неужели не было мест поприличнее. Продолжение в комментариях
Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Автор, успокойтесь. Не так уж и много людей в состоянии себе купить хоть какую-то квартиру, не то, что в Москве.
Сидят тут критикуют, одни успешные собрались)) ржу с них. Кто сам заработал на жилье, знает какой это труд и не станет обесценивать усилия других людей. А тех, кто вас критикуют-завистливые фантазеры.
Именно.
Лу
Гость
а в чем разница для вас обеих, в практическом смысле?
ваша подруга считать не умеет?
вот прям совсем идиотко?
или вы обе, на пафосе и друг с другом соревнуетесь? бред
если так, то вы от нее недалеко ушли.
Недалеко здесь ушли только вы. Я ответила по теме, описала автору, как я отвечаю в такой же ситуации и ответила на ее вопрос.

Вы же полезли наезжать, выяснять отношения и выгуливать белое пятно, но в итоге сели в лужу. Потому что читать надо внимательнее, перечитывать, если с первого раза непонятно, а не бежать строчить хамские комментарии.
Гость
Гость
И что? Эта работа помогла вам обзавестись жильём у кремлевских стен? Если нет, то фигня. Можно и у Кремля в Макдаке работать 😂
можно в макдаке, а можно в другом учреждении....
у меня и так квартира на Сухаревке...., без вообще какой-либо работы...
Гость
Лу
Недалеко здесь ушли только вы. Я ответила по теме, описала автору, как я отвечаю в такой же ситуации и ответила на ее вопрос.

Вы же полезли наезжать, выяснять отношения и выгуливать белое пятно, но в итоге сели в лужу. Потому что читать надо внимательнее, перечитывать, если с первого раза непонятно, а не бежать строчить хамские комментарии.
Так здесь большинство именно за тем, чтоб строчить хамские комментарии. Людям некуда сливать агрессию, т к есть социальные рамки, вот они и бегут туда, где им в лоб за это не дадут и не увидят, что именно Ваня плохие слова сказал.
Помню у нас в школе психолог решила вдоль стены повесить огромный лист бумаги (по, моему, это рулон обоев был), на котором разрешалось писать кому угодно и все, что угодно (хотя матерных слов там не помню). Так вот можно сказать, что подобные форумы это как раз тот рулон обоев 🤷🏻‍♀️
Гость
Гость
В наследство получили или кто-то подарил?
Гость
Гость
В наследство получили или кто-то подарил?
Сухаревка - наследство, Сама купила квартиру в сталинке в Измайлово, так как с детства очень любила и люблю этот район, у меня там бабушка/дедушка жили.
Еще одна квартира куплена вместе мужем в браке, квартира тоже в центре, недалеко от квартиры на Сухаревке, по другую сторону Садового кольца.
Сразу напишу - куплена вместе с мужем, так как в нашей семье работают все! И зарабатываем примерно одинаково, так как одна сфера деятельности.
Еще есть вопросы?
Гость
Гость
Квартира без какой-либо работы - это не ваше достижение, а чужое. Тема как раз о том, что чужие достижения обесценивают именно те, кто своих не имеет.
Гость
Гость
Сухаревка - наследство, Сама купила квартиру в сталинке в Измайлово, так как с детства очень любила и люблю этот район, у меня там бабушка/дедушка жили.
Еще одна квартира куплена вместе мужем в браке, квартира тоже в центре, недалеко от квартиры на Сухаревке, по другую сторону Садового кольца.
Сразу напишу - куплена вместе с мужем, так как в нашей семье работают все! И зарабатываем примерно одинаково, так как одна сфера деятельности.
Еще есть вопросы?
А почему вы так агрессивно реагируете? Я просто спросила как это бывает
Гость
Гость
Квартира без какой-либо работы - это не ваше достижение, а чужое. Тема как раз о том, что чужие достижения обесценивают именно те, кто своих не имеет.
а с чего вы взяли, что я не имею своих достижений?
вопрос был про квартиру у Кремля, а не вообще про приобретенную самой недвижимость....
Гость
Гость
А почему вы так агрессивно реагируете? Я просто спросила как это бывает
я не агрессивно реагирую, просто, без обид, многие люди стремятся купит вообще какую-либо квартиру, им все равно на кладбище она или на костях.....
и эти же люди упрекают других, что они сидят в старых хрущевках, живут с родителями в одной квартире, хотя квартиры бывают разные, можно вдесятиром разместиться и т.д.. Люди не хотят понять, что многие хотят жить в определенном районе, в определенном доме (сталинка, например), что им не все равно, где жить.
Гость
Гость
а с чего вы взяли, что я не имею своих достижений?
вопрос был про квартиру у Кремля, а не вообще про приобретенную самой недвижимость....
Наверное потому, что вы сделали упор именно на чужое в своём примере. Л-логика.
Гость
Гость
я не агрессивно реагирую, просто, без обид, многие люди стремятся купит вообще какую-либо квартиру, им все равно на кладбище она или на костях.....
и эти же люди упрекают других, что они сидят в старых хрущевках, живут с родителями в одной квартире, хотя квартиры бывают разные, можно вдесятиром разместиться и т.д.. Люди не хотят понять, что многие хотят жить в определенном районе, в определенном доме (сталинка, например), что им не все равно, где жить.
Ну требующие к себе понимания могли бы так же это понимание и на других распространять - на тех, кому главное своё и свежее, а не пропахшее пылью и бабушками ветхое жилье ещё и вдесятером.
Гость
Гость
Ну требующие к себе понимания могли бы так же это понимание и на других распространять - на тех, кому главное своё и свежее, а не пропахшее пылью и бабушками ветхое жилье ещё и вдесятером.
ветхое жилье это сталинки? Цена квартир в которых превышает стоимость квартир в новых ЖК?
кстати, в квартире можно сделать ремонт, например....
а знаете как дорого ценятся квартиры в центре, даже с деревянными перекрытиями? и ведь этим домам много лет, это дома с историей, многие с памятными табличками.
И люди хотят жить в таких домах, а не в человекомуравейниках, которые строились непонятно кем и как и могут даже срока хрущовок не выдержать.....
Гость
Гость
Это все понятно, я не об этом. Я просто спросила как достаются квартиры в центре, вот и все
Гость
Гость
сомневаюсь, что вы бы отказались от ветхого жилья где-нибудь в районе Покровского или Гоголевского бульваров...., причем, метраж жилья был бы так 100+ кв м
Гость
Гость
Это все понятно, я не об этом. Я просто спросила как достаются квартиры в центре, вот и все
одна в наследство, другую купили вместе с мужем.
многие люди покупают квартиры в центре, особенно те, кто там родился/вырос и кто привык к определенной атмосфере, энергетике, шаговой доступности, окружению и т.д.
Гость
Гость
одна в наследство, другую купили вместе с мужем.
многие люди покупают квартиры в центре, особенно те, кто там родился/вырос и кто привык к определенной атмосфере, энергетике, шаговой доступности, окружению и т.д.
Понятно. У меня друзья в районе Аэропорт купили, тоже родились в Москве. Я не москвичка, но рядом. Хотела бы в Москве жилье, но цены…ппц
Гость
Гость
Автор, успокойтесь. Не так уж и много людей в состоянии себе купить хоть какую-то квартиру, не то, что в Москве.
Сидят тут критикуют, одни успешные собрались)) ржу с них. Кто сам заработал на жилье, знает какой это труд и не станет обесценивать усилия других людей. А тех, кто вас критикуют-завистливые фантазеры.
Это является тяжёлым трудом в силу необразованности, плохого знания математики и базовых основ экономики, но большая часть ошибок - непонимание как работает банковская система в самом сжатом варианте. Поэтому это трудно для некоторых. И трудно это поначалу, когда берёшь очень большой кредит и совершаешь те же ошибки, что и другие, а когда выплачиваешь - понимаешь что ещё где-то 3-4 млн. потерялось. А потом смотришь...ещё 3 млн. мимо пролетели. И всё.
Если человек УЖЕ переплатил за квартиру - он уже ошибся. Нужно очень сильно постараться, чтобы переплатить за неё. Особенно в 2023 году...в 1998, 2006, 2014 годах это было ещё простительно. Сейчас это странно.
А объясняют это официальные лица, официальные СМИ уже целых 8 лет.
А потом появились инструкции, где только осталось прочитать и сделать.
Вроде как оформить паспорт или получить выписку в МФЦ или оформить налоговый вычет. Со ссылками на законодательство.
Информация уже вся разжёвана от и до. Это как списать с доски в школе и пересказать. Проще уже некуда).
Гость
Гость
Мы живем втроем в своей квартире в «сталинке», у нас «двушка», мы ее переделали в евро-трёшку: две изолированных спальни и кухня-гостиная, рядом соседи в «трешке» втроем: собственник, ее сын и его девушка. Собственник две трети года в командировках, ещё одну вторую из этой оставшейся одной третьей года в загородном доме, Вы думаете, что при таком раскладе они страдают там? Я вижу, что отношения у всех очень тёплые.
Я сама не живу с родителями и родными с моих девятнадцати (мне сейчас почти сорок), с мужем моим всегда жили только отдельно, но сейчас, когда у нас есть ребёнок, я б с огромным удовольствием жила с моими родителями в одной квартире/одном доме, если б там ванных было две, а кухня была достаточно большая, у меня с ними отличные отношения.
Гость
Гость
Понятно. У меня друзья в районе Аэропорт купили, тоже родились в Москве. Я не москвичка, но рядом. Хотела бы в Москве жилье, но цены…ппц
Аэропорт - прекрасный старый район Москвы, достаточно много зелени ( парков/скверов)
Гость
Причем это люди, которые живут далеко не в центре, зачастую в съемной квартире или вообще в ближнем Подмосковье. Один из ярких эпизодов - была приглашена на др к подруге, где были ее коллеги, которых я видела в первый раз. Отмечали в баре и когда я сказала, что вынуждена покинуть праздник, поскольку уже 12 ночи, а завтра мне вставать рано по делам, меня спросили, где я живу, и услышав название района, одна из девушек, начала громко ржать и говорить, что на моем бы месте она бы уехала еще в 11, поскольку она была в том районе 10 лет назад и знает, какая это Ж мира (позднее я узнала, что эта девушка живет в квартире с родителями). И таких ситуаций было очень много. Вот я не понимаю, зачем так ведут себя люди. Причем уже взрослые, 30+, не подростки какие-то. Как будто бы я им предлагаю пожить в своей квартире или купить ее. И дело даже не в банальной зависти, а в чем-то другом, не пойму, в чем. У меня есть коллеги, которые ездят издалека, но у меня никогда не было мысли простебать их. Понятное дело, что все бы мы жили в центре, если бы были деньги.
Да епу мать! И пошли они ***! А вы не хотите высмеять ту овцу, что она с родителями живёт? Или ещё кого-нибудь за кривые зубы? Или за сапоги из кожзама? Если человек ***, то он доебется до любой ситуации и предмета. Пошлите всех ***! У вас хата есть! Это главное!
Гость
View
Да епу мать! И пошли они ***! А вы не хотите высмеять ту овцу, что она с родителями живёт? Или ещё кого-нибудь за кривые зубы? Или за сапоги из кожзама? Если человек ***, то он доебется до любой ситуации и предмета. Пошлите всех ***! У вас хата есть! Это главное!
кстати, термин - хата в Москву завезли именно приезжие....
Гость
Гость
ветхое жилье это сталинки? Цена квартир в которых превышает стоимость квартир в новых ЖК?
кстати, в квартире можно сделать ремонт, например....
а знаете как дорого ценятся квартиры в центре, даже с деревянными перекрытиями? и ведь этим домам много лет, это дома с историей, многие с памятными табличками.
И люди хотят жить в таких домах, а не в человекомуравейниках, которые строились непонятно кем и как и могут даже срока хрущовок не выдержать.....
Косметический ремонт и даже ежегодно окрашиваемые подъезды ничего во всем доме не меняют. Когда входишь в подъезд хрущёвки или сталинки - первое, что замечаешь, это затхлый, ветхий, пыльный запах, конечно если с обонянием все в порядке.
Гость
Гость
сомневаюсь, что вы бы отказались от ветхого жилья где-нибудь в районе Покровского или Гоголевского бульваров...., причем, метраж жилья был бы так 100+ кв м
Никто не отказался бы от источника средств. Но жить там - нет.
Гость
Гость
Мы живем втроем в своей квартире в «сталинке», у нас «двушка», мы ее переделали в евро-трёшку: две изолированных спальни и кухня-гостиная, рядом соседи в «трешке» втроем: собственник, ее сын и его девушка. Собственник две трети года в командировках, ещё одну вторую из этой оставшейся одной третьей года в загородном доме, Вы думаете, что при таком раскладе они страдают там? Я вижу, что отношения у всех очень тёплые.
Я сама не живу с родителями и родными с моих девятнадцати (мне сейчас почти сорок), с мужем моим всегда жили только отдельно, но сейчас, когда у нас есть ребёнок, я б с огромным удовольствием жила с моими родителями в одной квартире/одном доме, если б там ванных было две, а кухня была достаточно большая, у меня с ними отличные отношения.
Речь была вообще не о вас и тем более не о ваших предполагаемых страданиях. Из контекста не выдергивайте. Или поговорить не с кем?
Гость
Гость
Аэропорт - прекрасный старый район Москвы, достаточно много зелени ( парков/скверов)
И тем не менее дышать не возможно, шум круглосуточный даже на отдаленных от Ленинградки улицах. Уехала оттуда подальше от центра и рада. Мне знакомый инженер-проектировщик дорог рассказал как-то: во сколько сот (!) раз превышает именно на ленинградке концентрация вредных веществ в воздухе. Ну и во всем центре соответственно. Так что кому понты, а кому здоровый сон дороже.
Гость
Гость
Косметический ремонт и даже ежегодно окрашиваемые подъезды ничего во всем доме не меняют. Когда входишь в подъезд хрущёвки или сталинки - первое, что замечаешь, это затхлый, ветхий, пыльный запах, конечно если с обонянием все в порядке.
это вы про сталинку на Котельнической набережной?
вы точно сталинки не чем не путаете? Не знаю, а какие дома вы ходите, но, если рассматривать тот же центр и рядом в Москве, то подъезды многих домов это места, где можно экскурсии водить - старые лестницы с коваными перилами, старые оригинальные деревянные двери, окна, с цветными стеклами и т.д......
кстати, сейчас во многих старых домах делают капитальные ремонты, меняя все коммуникации.
Гость
Гость
это вы про сталинку на Котельнической набережной?
вы точно сталинки не чем не путаете? Не знаю, а какие дома вы ходите, но, если рассматривать тот же центр и рядом в Москве, то подъезды многих домов это места, где можно экскурсии водить - старые лестницы с коваными перилами, старые оригинальные деревянные двери, окна, с цветными стеклами и т.д......
кстати, сейчас во многих старых домах делают капитальные ремонты, меняя все коммуникации.
А других сталинок нет в Москве? Зачем редкие исключения выдавать за массовую сталинскую и хрущевская застройку?
Гость
Гость
А других сталинок нет в Москве? Зачем редкие исключения выдавать за массовую сталинскую и хрущевская застройку?
а не надо вообще сравнивать сталинки/постсталинки и хрущовки.
это абсолютно разная категория домов, не сравнимая от слова - совсем.
между прочим, многие кирпичные пятиэтажки ( не сталинки/не хрущовки) до сих пор в цене - теплые, добротно построенные, с прекрасной шумоизоляцией.
А лучше всего о качестве сталинок/ постсталинок и даже домов, построенных чуть и не в конце 19 века, говорит их стоимость на рынке недвижимости.
и есть миллионы людей, которые не хотят жить в человекомуравйениках, не хотят жить за МКАДОМ после жизни в Москве, особенно, люди из центра или старых районов, люди, которые привыкли к своей старой уютной Москве и не собираются переезжать в районы наибольшего скопления выходцев из Средней Азии, а также других понаехавших.
И многие люди, выбирая жилье, смотрят в комплексе - место/район, дом, метрах, окружение, инфраструктура, удаленность, экология и т.д., а не только - новый дом, новый подъезд.
Гость
Гость
между прочим, многие кирпичные пятиэтажки ( не сталинки/не хрущовки) до сих пор в цене - теплые, добротно построенные, с прекрасной шумоизоляцией.
А лучше всего о качестве сталинок/ постсталинок и даже домов, построенных чуть и не в конце 19 века, говорит их стоимость на рынке недвижимости.
и есть миллионы людей, которые не хотят жить в человекомуравйениках, не хотят жить за МКАДОМ после жизни в Москве, особенно, люди из центра или старых районов, люди, которые привыкли к своей старой уютной Москве и не собираются переезжать в районы наибольшего скопления выходцев из Средней Азии, а также других понаехавших.
И многие люди, выбирая жилье, смотрят в комплексе - место/район, дом, метрах, окружение, инфраструктура, удаленность, экология и т.д., а не только - новый дом, новый подъезд.
👍
Гость
Гость
Хрущ - да, сталинки до сих пор очень удобны и уютны, люблю их.
Гость
Гость
вы так говорите, будто бы этот "контингент" из понаехавших прям виден. Толпами стоят у подъезда, с табличками "понаехавшие/Средняя Азия". я спускаюсь на -1 этаж, сажусь в теплую машину и еду на работу. Потом обратно с работы. Я никого не вижу, ни с кем не пересекаюсь, разве что в лифте. В метро (пользуюсь редко) люди как люди, в автобусе тоже. У меня на этаже 6 квартир, только одни издалека- из Владивостока. Купили себе квартиру и отдельную родителям, очень приличная семья. Все остальные москвичи, переехавшие от родителей. С ними пересекаюсь разве что. Здравствуйте-до свидания, как дела.
Гость
Гость
Конкретно про сталинки вы неправы, и качество, и архитектура, и расположение далеко обгоняют даже "комфорт" человейники, которые зачастую та же дешевая массовая застройка, но с более внушительным маркетингом. Не может комфортным быть жилье, где в подъезде сотни и сотни квартир и семей, это проходной двор и место для передержки человекоподобных.
Гость
Гость
Цена и еще ликвидность, квартиру в таком новострое можно продавать годами)
Гость
Гость
вы так говорите, будто бы этот "контингент" из понаехавших прям виден. Толпами стоят у подъезда, с табличками "понаехавшие/Средняя Азия". я спускаюсь на -1 этаж, сажусь в теплую машину и еду на работу. Потом обратно с работы. Я никого не вижу, ни с кем не пересекаюсь, разве что в лифте. В метро (пользуюсь редко) люди как люди, в автобусе тоже. У меня на этаже 6 квартир, только одни издалека- из Владивостока. Купили себе квартиру и отдельную родителям, очень приличная семья. Все остальные москвичи, переехавшие от родителей. С ними пересекаюсь разве что. Здравствуйте-до свидания, как дела.
знаете, этот контингент понаехавших действительно виден.
Случайно попала в такое новое ЖК - одно в Котельниках, другое в Новой Москве.
особенно Котельники впечатлили сильно - русское лицо одно на 20 азиатских...., зато новых Жк в 30 этажей, двор без машин, чистый подъезд, только все остальное типа школы/поликлиники/ детсада проблема, причем по разным причинам - от непостроенности до наличия там одних нерусских лиц.
Гость
Гость
Все старые дома имеют одинаковый затхлый старый пропыленный запах, больше или меньше.
Гость
Гость
Все старые дома имеют одинаковый затхлый старый пропыленный запах, больше или меньше.
Глупость. Или вы во всех старых домах Москвы были?
Гость
Гость
Конкретно про сталинки вы неправы, и качество, и архитектура, и расположение далеко обгоняют даже "комфорт" человейники, которые зачастую та же дешевая массовая застройка, но с более внушительным маркетингом. Не может комфортным быть жилье, где в подъезде сотни и сотни квартир и семей, это проходной двор и место для передержки человекоподобных.
Я про Ивана, а вы про болвана. Ещё речь - все старые дома с жутким запахом в подъезде. Но соглашусь, что обоняние у всех разное.
Гость
Гость
Цена и еще ликвидность, квартиру в таком новострое можно продавать годами)
Как раз дорогое элитное жилье менее ликвидно и продаётся годами. Жилье среднего класса имеет куда больший спрос. Что естественно.
Гость
Гость
Глупость. Или вы во всех старых домах Москвы были?
Глупость - это ваше субъективное суждение. Которое ни разу не обоснованный аргумент.
Гость
Гость
Глупость - это ваше субъективное суждение. Которое ни разу не обоснованный аргумент.
Еще раз -вы все старые дома Москвы посмотрели? Обнюхали?
У меня квартира в сталинке, отличный ремонт сделан на первом этаже и лестницах. Дом всего на 40 квартир, внизу холл метров 100, куча цветов стоит, зимой там елку наряжаем! Теннисный стол стоит, кожаные диваны в Холле на первом этаже. Вряд ли при отвратительном запахе люди бы там тусовались, в теннис играли, все собрания проводили, в Новый год с шампанским выходил поздравить друг друга…..
Гость
Гость
Речь была вообще не о вас и тем более не о ваших предполагаемых страданиях. Из контекста не выдергивайте. Или поговорить не с кем?
Я задала Вам вопрос, на который Вы не ответили - с чего Вы решили, что все, живущие с родителями/родственниками, страдают?🙄
Мы не жили и не живем с родственниками, но знаю тех, которые живут и при этом счастливы.
В этой теме самые агрессивные - живущие у «черта на куличках», кстати.
Гость
Гость
И тем не менее дышать не возможно, шум круглосуточный даже на отдаленных от Ленинградки улицах. Уехала оттуда подальше от центра и рада. Мне знакомый инженер-проектировщик дорог рассказал как-то: во сколько сот (!) раз превышает именно на ленинградке концентрация вредных веществ в воздухе. Ну и во всем центре соответственно. Так что кому понты, а кому здоровый сон дороже.
Шум и пыль в районе Новопесчаных улиц?
Лиса и виноград.
Гость
Гость
Я жила на "Аэропорте" 20 лет со своих двух. И никогда не любила этот район - хотя родные места обычно любят. Недавно случилось там побывать, специально сходила взглянуть на дом своего детства, прошлась по дворам, в которых росла. Хорошо, что я тут больше не живу.

Я знаю, что этот район считается престижным, но у меня в нем ни к чему не лежит душа. Там уничтожили даже школу, в которой я училась. Была английская спецшкола с собственными очень крутыми музыкальной и театральной студиями (#69, позже 1289), теперь самая обычная простая средняя школа.
Гость
Гость
Шум и пыль в районе Новопесчаных улиц?
Лиса и виноград.
К меня ощущение, что Гостья с таким чутким обонянием не очень понимает, что такое сталинки, посталинки, дореволюционные дома, хрущевки, Брежневки и тд
Гость
Гость
Мне нравится атмосфера старых домов. Они пахнут уютом.
А новостройки - сырой штукатуркой.
Гость
Гость
Не отменяет. Но район это вторино. Рулит стоимость актива. Это главнее а район поменять можно.
оху...еть просто опять на другую тему перепрыгнули как прижали суть...
Гость
Гость
Вы совсем иди..оты?критикуют не её ,а район. Заеба...ли уже со своими а я заработала...
Гость
Гость
раз эти идио...ты так любят всё взвешивать и завидывать, то вам реально можно позавидовать , а вот ебен...ям, ну никак не позавидуешь...
Гость
Гость
я кстати тоже слышала такое про юго-восток, что так якобы грязно, какая-то роза ветров не та и прочее...вы не анализировали, кто и почему так комментировал?)
Юго-Восток Москвы был ужасным местом в 70-80. Своеобразное население (очень своеобразное), заводы, плохая экология. С тех пор многое изменилось. А остатки репутации еще живут.