Гость
Статьи
Нет ребенка — плати 6% …

Нет ребенка — плати 6% от зарплаты

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил решить проблему снижения рождаемости в России при помощи введения налога на бездетность. По его мнению, дополнительный налог будет стимулировать российские молодые семьи, которые еще не имеют детей, на принятие положительного решения — завести хотя бы одного ребенка. В совокупности с материнским капиталом, детскими пособиями и другими социальными выплатами налог на бездетность должен помочь снизить число семей без детей. как вы считаете это действенная мера? #бездетность
Опрос
налог на бездетность сподвигнет молодые семьи рожать детей?
Хотите видеть больше постов от автора?
688 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Умная
Настя
Считаю, что налог на бездетность нормально. Бездетные помогут содержать детных.
Мы и так вас содержим, ваши декретные своими налогами оплачиваем
Гость
Вот почитаешь так темы на вуманесру и в очередной раз убеждаешься, что решение уехать, принятое 20 лет назад было единственно верным и возможным.
Моё личное мнение - содержать детей обязанность только их родителей.
Умная
Гость
В Ссср был такой налог 6%, налог на яйца. Он касался всех мужчин и только замужних женщин. По идее, сейчас мужчинки должны набежать и начать ныть, что их опять дискриминируют и ущемляют. А если серьезно, я против, конечно. Потому что это антиконституционный идиотизм.
Так в ссср садики копейки стоили и квартиры семейным давали, чтож не рожать то
Гость
Вот почитаешь так темы на вуманесру и в очередной раз убеждаешься, что решение уехать, принятое 20 лет назад было единственно верным и возможным.
Моё личное мнение - содержать детей обязанность только их родителей.
Дай бог вам не изменить своё мнение года через 2-3.
Гость
Ирина
Дай бог вам не изменить своё мнение года через 2-3.
Не дождётесь.-)
Гость
Не введут такого. Как и не запретят полностью аборты.
Гость
Умная
Так в ссср садики копейки стоили и квартиры семейным давали, чтож не рожать то
Садики, кружки, продлёнки, лагеря, образование, гарантия трудоустройства...много чего было, да и то особо много не рожали.
А сейчас родят добровольно более 1, максимум 2-х только yo-шники из низших слоёв общества.
Ну или религиознутые любого цвета и покроя.
Гость
Не дождётесь.-)
Никто и не ждёт.К нам бы не лезли. Пусть живут хорошо.
Просто помню, как несколько лет назад Греция оказалась на грани полного финансового краха. Вытаскивали всем Евросоюзом. Оказалось, что у них водитель троллейбуса получал 12 тысяч евро.
Под любыми зарплатами должны стоять реальные доходы. Сейчас они снижаются во многих странах Европы.По разным причинам Одна Норвегия на сжиженном газе зарабатывает млрд евро со "своих" же. У большинства европейских стран своих природных ресурсов нет. Китай начал производить все товары в больших количествах, и дешевле.
Простой расчёт.
Гость
Ничего платить не буду! И рожать не буду! Ненавижу этот мир. Если надо будет — стану отшельницей, как Агафья Лыкова
Счастивый парень.(Мотоциклист)
Гость
Ничего платить не буду! И рожать не буду! Ненавижу этот мир. Если надо будет — стану отшельницей, как Агафья Лыкова
+
Гость
Я не против этой инициативы и с радостью бы заплатил.
Если такой закон введут, то я точно не буду заводить семью. Возможность тупо откупиться - это прям гора с плеч. Тем более, что 6% - это не алименты в 25-50%, как я планировал раньше.
Гость
Платить 6% от зарплаты куда более выгодно любому человеку, чем содержать ребёнка. Тупейший закон. Таким образом явно демографию не поднимешь. Да даже если 50% или сколько обычно уходит у людей на содержание ребёнка - полный бред. Ну тупо не хочется человеку иметь детей, растить их, уделять им время, тратить на них средства.. Где свобода выбора, действий?
Настя
Это будет очень справедливо.
Гость
Пэнс55
Это будет очень справедливо.
Решение завести ребенка - личное желание. Почему бездетные должны оплачивать хотелки детных?
Гость
Ну просто все официальные доходы вновь уйдут в неофициальные. Вот к чему это все приведет. А те кто живет богато *** хотели на эти 6%.
Гость
Гость
Решение завести ребенка - личное желание. Почему бездетные должны оплачивать хотелки детных?
Они и так уже оплачивают: декреты, пособия, больничные, содержание садов, школ и медучереждений, вузы на бюджете. От домохозяек ничего кроме детей, ни налогов в бюджет, ни работы.
😄Гость😄
Гость
Тема чисто для срача, но все таки отвечу. Я не рожу ребенка в этот *** даже если мне скажут 50% от зарплаты отдавать.
Иртересно что за ***.
НоыВоигура
Гость
Конечно. Увеличение рождаемости это вопрос выживания страны,поэтому,любые ,даже драконовские методы,подойдут.
НоыВоигура
Конечно. Увеличение рождаемости это вопрос выживания страны,поэтому,любые ,даже драконовские методы,подойдут.
Да не будет никаких драконовских законов. Ну есть желающие себя показать. Что только не предлагают?
Без серьёзной материальной поддержки ничего рождаемость не увеличить.
Матвиенко уже высказывалась за то,чтобы с тремя детьми давать бесплатно квартиру.Вот это более разумное предложение.
Сейчас уже подвисло огромное количество новостроек. Не исключаю, что это было сделано(ставка по ипотеке) для того, чтобы строители с большим удовольствием продавали государству квартиры для многодетных семей. По цене, чуть выше себестоимости, естественно.
Гость
Гость
Логично,а эти деньги платить родителем с детьми
"Вам государство ничего не должно" - как сказала когда то свердловская чиновница )
Гость
Смешно. При заплате в 200тыс человек заплатит 12тыс налога, а если родит ребенка будет отдавать от 25тыс в месяц. Естественно никто рожать не бросится. А тот кто среднюю по стране заплату получает то вообще 3тыс в маму будет отдавать на налог. Вы реально думала ради экономии 3тыс люди кинуться рожать? 😀
Гость
Гость
Смешно. При заплате в 200тыс человек заплатит 12тыс налога, а если родит ребенка будет отдавать от 25тыс в месяц. Естественно никто рожать не бросится. А тот кто среднюю по стране заплату получает то вообще 3тыс в маму будет отдавать на налог. Вы реально думала ради экономии 3тыс люди кинуться рожать? 😀
Занудным голосом. У вас ошибка в расчетах.

25% от 200 тыс. - это не 25 тыс, а 50 тыс.
А в случае рождения двух детей - 33% или 66 тыс. При трех и более 50% или 100 тыс. Кроме того алименты в отличии от предлагаемого налога взимаются не только с зарплаты, а вообще со всех источников дохода.

Прошу прощения, просто не смог пройти мимо, когда в интернетах опять кто-то не прав.
Тогда в ЗАГС никто не пойдет ))) Какой же этот Федоров гений )
Pafnuty
Логичная и правильная мера. Хочешь комфортно и эгоистично жить значит оплачивай эту привилегию.
Тогда налог ещё на холостую жизнь надо )
Гость
Гость
Хоспади, в России живете раз, при капитализме два, купят справку о бесплодности один раз и все, не докажет никто, и никто не будет доказывать. Кто хочет, и через эко рожает, по святым бегает, лишь бы ребеночка дал, кто не хочет, не родит никогда.
Купит женщина у врача справку,замечательно, ОДНОГО такого врача посадят , остальные перестанут их продавать.
Гость
А если бездетные не могут родить?
От рождения или стерилизовались? Ой начнутся липовые справки, медкомиссии )
Гость
Ну может тогда ваши дети будут мыть наши старческие задницы? Не ну раз мы ваших детей кормить будем
Квартирку за уход до смерти, и нема проблем.
Ирина
Да не будет никаких драконовских законов. Ну есть желающие себя показать. Что только не предлагают?
Без серьёзной материальной поддержки ничего рождаемость не увеличить.
Матвиенко уже высказывалась за то,чтобы с тремя детьми давать бесплатно квартиру.Вот это более разумное предложение.
Сейчас уже подвисло огромное количество новостроек. Не исключаю, что это было сделано(ставка по ипотеке) для того, чтобы строители с большим удовольствием продавали государству квартиры для многодетных семей. По цене, чуть выше себестоимости, естественно.
А в честь чего им бесплатно давать квартиру? Просто потому что какая-то
цыганская семья сделала тройной приплод? И что? Мы теперь молиться на каждую роженицу должны? При ее появлении в ноги кланяться? Это ее личное решение. Да пусть хоть футбольную команду рожает. Спасибо, уже они раздали льготных ипотек и бесплатных квартир, что недвижка в несколько раз выросла в цене.
Гость
это тот случай когда сбор налога выйдет дороже самого налога.
Налоговая хорошо автоматизировалась за последние годы.
Гость
Комиссию каждый год по бесплодию? Это не мазок сделать, ты вообще не знаешь о чем речь, это месяцы обследований. Невестка проходила перед ЭКО, два месяца по клиникам, выясняли в чем причина.
Так на комиссию только отказников отправлять будут. А если сами стерилизовались, то уголовка )
Сэнсэй
А в честь чего им бесплатно давать квартиру? Просто потому что какая-то
цыганская семья сделала тройной приплод? И что? Мы теперь молиться на каждую роженицу должны? При ее появлении в ноги кланяться? Это ее личное решение. Да пусть хоть футбольную команду рожает. Спасибо, уже они раздали льготных ипотек и бесплатных квартир, что недвижка в несколько раз выросла в цене.
Очень серьёзно стоит проблема с рождаемостью. К 2030 году не будет хватать 2-4 млн рабочих рук. Приток мигрантов надо уменьшать. Понятно почему.
Государству придётся пойти на беспрецедентные меры, чтобы повысить рождаемость.
А там уж, как сложится.
Гость
В СССР не совсем правильный подход был. Во первых брать надо со всех, независимо от пола и семейного статуса. Во вторых возрастной ценз, в СССР уже с 20 платили, а в идеале надо начиная с 25 установить минимальный, допустим 2-3%, ну а с 30 уже взымать в полном объеме.
И пенсию отменить тем, кто меньше 2 родил?
Гость
Почему справка о бесплодии вообще должна освобождать от уплаты налога? Не можешь или не хочешь рожать, помогай материально. С чего вдруг исключения?
Гость
Умная
Мы и так вас содержим, ваши декретные своими налогами оплачиваем
А дети , которые вырастут будут работать и оплачивать ваши пенсии.
Ирина
Очень серьёзно стоит проблема с рождаемостью. К 2030 году не будет хватать 2-4 млн рабочих рук. Приток мигрантов надо уменьшать. Понятно почему.
А там уж, как сложится.
Проблема с рождаемостью? Да что вы такое говорите? А может быть кто-то в этом виноват?
Сэнсэй
Проблема с рождаемостью? Да что вы такое говорите? А может быть кто-то в этом виноват?
Не в той степени, как вы намекаете. При социализме, при зарплате 130 рублей, сапоги стоили столько же. Но были семейные традиции. Не было мысли прожить жизнь для себя, не рожать в нищету.
Большое влияние оказал выбор в пользу потребления, жизни для себя. Не осуждаю. Но ещё не поздно попробовать помочь принять другое решение.
Ирина
Не в той степени, как вы намекаете. При социализме, при зарплате 130 рублей, сапоги стоили столько же. Но были семейные традиции. Не было мысли прожить жизнь для себя, не рожать в нищету.
Большое влияние оказал выбор в пользу потребления, жизни для себя. Не осуждаю. Но ещё не поздно попробовать помочь принять другое решение.
Ну всегда сапоги в совке стоили столько же, как и зарплата. И зарплаты ведь разные были, как и сапоги. Но было бы глупо только лишь мерить соотношением цен. В СССР, по крайней мере брежневско-горбачевскую эпоху, были кое-какие успехи в плане взаимоотношения человек-государство. Не стоит объяснять, что не было такого колоссального расслоения, особенно в сравнении с чиновничьим классом. Ну не то чтобы совсем голые и босые, а также голодные, люди все-таки умудрялись копить на "яву" или мебельную стенку. Они не знали что такое "служба занятости", грабительские цены на ЖКХ, еду и на все остальное. В СССР у тебя не только забирали, но и давали, это классическая история кнута и пряника. В современной РФ как вы понимаете государство вам ничего не должно. Оно не гарантирует вам работу, не гарантирует копеечные цены на жкх или мясо с рыбой. Как бы сама постановка вопроса " а давайте сделаем как в СССР" кажется и забавной, и глупой.
Гость
Гость
Почему справка о бесплодии вообще должна освобождать от уплаты налога? Не можешь или не хочешь рожать, помогай материально. С чего вдруг исключения?
А с чего вдруг помогать? Не справляются маргиналы, не могут детей накормить и одеть, опека должна изымать детей у них.
Сэнсэй
Ну всегда сапоги в совке стоили столько же, как и зарплата. И зарплаты ведь разные были, как и сапоги. Но было бы глупо только лишь мерить соотношением цен. В СССР, по крайней мере брежневско-горбачевскую эпоху, были кое-какие успехи в плане взаимоотношения человек-государство. Не стоит объяснять, что не было такого колоссального расслоения, особенно в сравнении с чиновничьим классом. Ну не то чтобы совсем голые и босые, а также голодные, люди все-таки умудрялись копить на "яву" или мебельную стенку. Они не знали что такое "служба занятости", грабительские цены на ЖКХ, еду и на все остальное. В СССР у тебя не только забирали, но и давали, это классическая история кнута и пряника. В современной РФ как вы понимаете государство вам ничего не должно. Оно не гарантирует вам работу, не гарантирует копеечные цены на жкх или мясо с рыбой. Как бы сама постановка вопроса " а давайте сделаем как в СССР" кажется и забавной, и глупой.
Мне много дал именно этот строй. При всех его минусах. Именно я получала 140 рублей(вышла на 110 после вуза), и мечтала о сапогах за 130. Рожать детей тогда было очень финансово проблематично. Мы ведь этот аспект обсуждаем.
Сейчас, кроме минусов, есть и плюсы. Да, есть ещё сложности нормально зарабатывать. На расслоение плевать. Оно везде. Во всём мире. Не будет уравниловки больше. Надо самим стараться учиться, работать, повышать свой уровень. Возможностей гораздо больше, чем было раньше.
Гость
Ирина
А там уж, как сложится.
Ващето безработица везде кроме крупных городов, вахтовым методом едут туда потому что работы и заработка немного в малых городах. Вы существующему населению сначала рабочие места и заработок обеспечьте, не хватает у нее. Домохозяйка что ли, соображалка что-то туго у тебя работает.
Гость
Правильный закон-Кто не хочет рожать, пусть платит налог,иначе страна вымрет
Гость
Гость
Правильный закон-Кто не хочет рожать, пусть платит налог,иначе страна вымрет
Пусть вымирает. Пусть весь мир вымрет - мне всё равно.
Гость
Ирина
Мне много дал именно этот строй. При всех его минусах. Именно я получала 140 рублей(вышла на 110 после вуза), и мечтала о сапогах за 130. Рожать детей тогда было очень финансово проблематично. Мы ведь этот аспект обсуждаем.
Сейчас, кроме минусов, есть и плюсы. Да, есть ещё сложности нормально зарабатывать. На расслоение плевать. Оно везде. Во всём мире. Не будет уравниловки больше. Надо самим стараться учиться, работать, повышать свой уровень. Возможностей гораздо больше, чем было раньше.
А, ясно. Так ты старая и жилье у тебя еще с социализма, куда тебе понимать, ты не в ипотеке на 20 лет.
Гость
Гость
Да ты в лесу умрешь через два дня. Дерево сможешь срубить?, костер развести умеешь?охотиться умеешь ?
Ирина
С какой стати рожать детей тогда было проблематично? Государство вот именно что вам давало все бесплатно, даже квартиры кому успело. На еду вам хватало, коммуналка копеечная, еда копеечная, работа была везде. Все остальное бесплатно. С 50-х годов население неуклонно росло. А потребление оно было всегда. Советский человек точно также любил импортную технику и всяческий комфорт вокруг себя. Другое дело, что не у всех получалось этот комфорт устроить. Понятно что государство в этом плане не очень баловало, ибо границы были закрыты, а капитализм как бы был вне закона.
Ирина
Вот, нужно купить всех инфлюенсеров и трендсеттеров, чтобы они создали моду на семью из 3 детей )
Гость
Настя
ху4 тебе а не содержание 😄
Гость
Гость
Да ты в лесу умрешь через два дня. Дерево сможешь срубить?, костер развести умеешь?охотиться умеешь ?
Да ее интернета лишить на два дня, уже передумает отшельничать.
Гость
Ващето безработица везде кроме крупных городов, вахтовым методом едут туда потому что работы и заработка немного в малых городах. Вы существующему населению сначала рабочие места и заработок обеспечьте, не хватает у нее. Домохозяйка что ли, соображалка что-то туго у тебя работает.
Будут и предприятия в малых городах. Страна большая. Пока не выскочили из-под ВТО, давления извне, не могли ничего строить. Сейчас переходим на внутренний хозрасчёт. Будем развивать всё, и много.
Да и на местах бы не ленились сами, дёргали местные власти.
Гость
А, ясно. Так ты старая и жилье у тебя еще с социализма, куда тебе понимать, ты не в ипотеке на 20 лет.
Не угадал. Квартира родителей есть. Но и несколько других тоже. Заработали с мужем. Без ипотек. Сейчас глупо брать ипотеку. Легче жить на съёме, и подождать немного.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0