Как Вы умудрились увидеть в моем комменте то, что я не предлагала? Ни к каким майданам я не призывала. Я предлагала объединиться и потребовать от тех, кто загрязняет воздух, придерживаться природоохранных норм на выбросы. Все. Так делают во всем цивилизованном мире и исключительно в рамках закона, ограничиваясь экологией. Вот уж действительно, "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется." И коммент Алексея - дешевая провокация.
Гость
[3622762635]
такое ощущение, что в теме никто не знает географию а слово Сибирь только слышали в теме про декабристов поколение ЕГЭ
Гость
[4087779328]
Я уезжала жить из Новосибирска в Москву, потом вернулась обратно в итоге. Люди в Новосибе добрее, для меня это важно, я тут наконец-то снова задышала полной грудью
гость
[2827306515]
Алексей
Если уж выбирать, где жить в Сибири, то лично я бы поехал в Горный Алтай. Но только с условием, что работу искать не надо. Республика Алтай наряду с Алтайским Краем самые небогатые регионы в Сибири. Но зато красиво, тут не поспоришь! И с экологией все отлично, никакой промышленности там нет.
Спасибо, посмотрела хорошие домики продаются, мне нравится. Единственное близость к Казахстану не нравится. Кто знает как там отношения стран сложатся. Хотела вообще севернее Новосибирска. Но смотрела так в целом, страшные избушки какие то продаются
гость
[2827306515]
Гость
Я уезжала жить из Новосибирска в Москву, потом вернулась обратно в итоге. Люди в Новосибе добрее, для меня это важно, я тут наконец-то снова задышала полной грудью
Кардинального различия в людях нет. Это мелочи. Главное русские. Но мне кажется есть вещи, связанные с энергетикой места. Подходит или нет. Может и с людьми связано, не знаю. Это все не очевидно
Гость
[335050495]
Оля
А рейтинг лучше у Калининград на Numbeo.
Мне очень понравился Калининград. Мы были на Куршской косе ещё,я бы хотела там жить
Спасибо, посмотрела хорошие домики продаются, мне нравится. Единственное близость к Казахстану не нравится. Кто знает как там отношения стран сложатся. Хотела вообще севернее Новосибирска. Но смотрела так в целом, страшные избушки какие то продаются
Зачем вам покупать? Арендуйте. Через пол гола всё равно сбежите.
Денег у местных как раз таки нет. Но зато и все услуги дешевы, и продукты недороги, и с экологией все отлично, поскольку промышленность отсутствует. Если вы пенсионер, то почему бы и нет?
Вы считаете, что Американцы или Китайцы будут относиться к вам не как к колонии и станут заботиться вашем здоровье и окружающей среде? Вы вроде бы образованный и зрелый человек? Как эколог, учившийся в США и Канаде, могу сказать, что до принятия экологического законодательства, в этих странах точно так же не заботились об экологии, последствия были ужасными и вопиющими. Бизнесмены всюду одиниковы, ими движет исключительно жажда наживы. Могу также сказать, что пока вы, сибиряки не объединитесь и не возьмете Мельниченко и прочих за горло и не заставите придерживаться норм по выбросам и придерживаться экологического закондательства, то никто за вас это не сделает. Знали бы вы, как боролись Американцы с компаниями, загрязнюющими окружающую среду. Я как-то общалась с Сербкой и она это прекрасно понимает, а вы, почему-то нет. Украинцы и молдаване, кстати, тоже в 1992 считали что что к ним относятся как к колонии, только вот жить они с тех пор лучше не стали. Олигархам местным тоже плевать на загрязнение окружающей среды. И почему-то украинские геологи предпочитали работать в ненавистной им Сибири, невзирая на климат. Или это намеренная провокация?
Я вполне с вами согласен насчет "объединиться", да только российская власть сделает все, чтобы объединения не произошло. Митинги против "режима черного неба" в Красноярске не согласовывают, а тех смельчаков, кто приходит на несогласованные, разгоняет полиция. Решение экологических(и не только экологических) проблем Сибири(и не только Сибири) лежит в политической плоскости, но сейчас у народа нет легальных инструментов для изменения ситуации. Возможно когда то он возьмется за нелегальные, когда терпение кончится. Тогда всем будет грустно.
напиз* делся на женском форуме ? иди добровольцем на сво
Марина А.
[787571609]
Если там есть жилье, родные, то да. А если надо покупать жилье или строить дом и обустраиваться, то лучше регион поближе, чтоб за один день туда-обратно обернуться можно и какие-то вопросы решить. Ярославль, Тверь, Калуга...
Гость
[3514623580]
Марина А.
Если там есть жилье, родные, то да. А если надо покупать жилье или строить дом и обустраиваться, то лучше регион поближе, чтоб за один день туда-обратно обернуться можно и какие-то вопросы решить. Ярославль, Тверь, Калуга...
Будут родные как начнут возвращаться из за границы релоканты
Гость
[3514623580]
Гость
напиз* делся на женском форуме ? иди добровольцем на сво
Ты предложил ты и пойдешь
Гость
[808709355]
нет конечно в Сибири ни одного нормального города нет, или какая радиоактивная фигня или химическая.
Гость
[808709355]
гость
Я жила в Красноярске, уехала 10 лет назад. Позже видела новости о режиме черного неба там. Но последнее время такого не слышно. Вообще сейчас я рассматриваю недвижимость около новосибирска, может севернее, где спокойнее. Красноярск да, не вариант. Экологию важно учитывать
Какая ЭКОЛОГИЯ может быть в КРАСНОЯРСКЕ?
Когда "за углом" Красноярск-26, Красноярск-45, алюминиевые заводы, "Сибхимволокно" (ракетное топливо)?
Новосибирск тоже самое - атомный завод химконцентратов и НИИ биооружия в Кольцово/Бердске
Гость
[808709355]
Гость
У Магомаева лучший город был Баку
Так реально классный - тепло, море, фрукты, кухня и достаточно современый
Гость
[646298110]
Автор, башкой думай, всё дорого, зима 9 месяцев, снег не чистят, в минус 35 машины дохнут и автобусы не ходят, будешь трястись на остановке. За отопление, как за самолет заплати, что делать в Сибири, если не по работе за высокую зарплату?
Гость
[1671590651]
Гость
Ни за что. Переезд в Питер бы рассмотрела, люблю старину и красивую архитектуру. А в Сибири что делать? 9 месяцев ждать лета?
Петербург прекрасный город. Но в Сибири тоже, внезапно, есть и старинные города, и даже (кто бы мог подумать, да?) красивая архитектура. Про климат: ну, если переехать в заполярный Норильск, то, может, и придется ждать лета девять месяцев (хотя в том самом Норильске многие так не думают, а говорят, что семь или восемь). А если жить в Сибири на широте Москвы или вообще Воронежа? Большинство сибиряков, что вполне логично, именно там и проживает. В этом случае зима длится не девять месяцев, а вдвое меньше. У неё, как и у московской зимы, свои плюсы и минусы. Лично для меня плюс московской зимы - более частые оттепели, чем в условной Новосибирской области. Ну, а мой личный минус московской зиме за то, что теплая погода зимой - это, как правило, пасмурная погода. А когда зима морозная, то всё наоборот - обычно это "мороз и солнце". Сибирякам, конечно, нравится не мерзнуть, но вот то, что солнце над зимней Москвой может не показываться целую неделю, нередко и две недели, для жителей Сибири непривычно и вгоняет в депрессию. Второй минус состоит в том, что частые переходы через ноль в Москве имеют вполне предсказуемые последствия: сегодня мокро, а завтра утром уже очень скользко. Третий минус - когда в Москве всё-таки имеет место быть серьёзная зимняя температура, то она из-за более высокой, чем в Сибири, влажности очень плохо переносится по сравнению с аналогичной температурой близ Новосибирска. А сибирское лето (повторюсь, речь о широтах от Москвы до Воронежа) для меня однозначно лучше московского, потому что в Москве больше ливней и ураганных ветров, а жара, опять-таки из-за высокой влажности, более мучительна.
Гость
[1671590651]
Гость
ага зоны , лагеря и тюрьмы свекр там на нарах в раю был, видимо
Красноярский край (в котором Минусинск) не более тюремный, чем Краснодарский. Ибо после смерти товарища Сталина "зоны-лагеря-тюрьмы" в любом регионе России существуют в основном для своих, местных осужденных. Ну, или осужденных из соседних регионов (потому что, например, женские колонии не в каждом регионе есть). В Минусинске, правда, вроде бы имеется небольшая "пожизненная" тюрьма, а это более редкая штука, могут и издалека кого-то привезти. Но оттуда затруднительно выйти и потом рассказывать про чудесный климат) А он там реально неплохой.