Уехали бы жить из Москвы в Сибирь?
Уехали бы жить из Москвы в Сибирь? Если работа удаленная, или прост о имеется доход
гость
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
195 ответов
Последний —
Перейти
Володя
Только, если это улучшит моё финансовое положение, но никак из-за просто "хотелок".
Нет, Москва лучший город земли
Гость
Нет. Чего там в Сибири делать? В Москве пол года уныло и депрессия. Если уж ехать, то туда, где тепло и весело
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Как Вы умудрились увидеть в моем комменте то, что я не предлагала? Ни к каким майданам я не призывала. Я предлагала объединиться и потребовать от тех, кто загрязняет воздух, придерживаться природоохранных норм на выбросы. Все. Так делают во всем цивилизованном мире и исключительно в рамках закона, ограничиваясь экологией. Вот уж действительно, "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется." И коммент Алексея - дешевая провокация.
Гость
такое ощущение, что в теме никто не знает географию
а слово Сибирь только слышали в теме про декабристов
поколение ЕГЭ
а слово Сибирь только слышали в теме про декабристов
поколение ЕГЭ
Гость
Я уезжала жить из Новосибирска в Москву, потом вернулась обратно в итоге. Люди в Новосибе добрее, для меня это важно, я тут наконец-то снова задышала полной грудью
гость
Если уж выбирать, где жить в Сибири, то лично я бы поехал в Горный Алтай. Но только с условием, что работу искать не надо. Республика Алтай наряду с Алтайским Краем самые небогатые регионы в Сибири. Но зато красиво, тут не поспоришь! И с экологией все отлично, никакой промышленности там нет.
Спасибо, посмотрела хорошие домики продаются, мне нравится. Единственное близость к Казахстану не нравится. Кто знает как там отношения стран сложатся. Хотела вообще севернее Новосибирска. Но смотрела так в целом, страшные избушки какие то продаются
гость
Я уезжала жить из Новосибирска в Москву, потом вернулась обратно в итоге. Люди в Новосибе добрее, для меня это важно, я тут наконец-то снова задышала полной грудью
Кардинального различия в людях нет. Это мелочи. Главное русские. Но мне кажется есть вещи, связанные с энергетикой места. Подходит или нет. Может и с людьми связано, не знаю. Это все не очевидно
Гость
Сибирь большая.Куда именно?
Гость
Спасибо, посмотрела хорошие домики продаются, мне нравится. Единственное близость к Казахстану не нравится. Кто знает как там отношения стран сложатся. Хотела вообще севернее Новосибирска. Но смотрела так в целом, страшные избушки какие то продаются
Зачем вам покупать? Арендуйте. Через пол гола всё равно сбежите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была в Новосибирске, мне тоже люди там понравились, в Омске не была
Гость
Сообщение было удалено
Денег у местных как раз таки нет. Но зато и все услуги дешевы, и продукты недороги, и с экологией все отлично, поскольку промышленность отсутствует. Если вы пенсионер, то почему бы и нет?
Вы считаете, что Американцы или Китайцы будут относиться к вам не как к колонии и станут заботиться вашем здоровье и окружающей среде? Вы вроде бы образованный и зрелый человек? Как эколог, учившийся в США и Канаде, могу сказать, что до принятия экологического законодательства, в этих странах точно так же не заботились об экологии, последствия были ужасными и вопиющими. Бизнесмены всюду одиниковы, ими движет исключительно жажда наживы. Могу также сказать, что пока вы, сибиряки не объединитесь и не возьмете Мельниченко и прочих за горло и не заставите придерживаться норм по выбросам и придерживаться экологического закондательства, то никто за вас это не сделает. Знали бы вы, как боролись Американцы с компаниями, загрязнюющими окружающую среду. Я как-то общалась с Сербкой и она это прекрасно понимает, а вы, почему-то нет. Украинцы и молдаване, кстати, тоже в 1992 считали что что к ним относятся как к колонии, только вот жить они с тех пор лучше не стали. Олигархам местным тоже плевать на загрязнение окружающей среды. И почему-то украинские геологи предпочитали работать в ненавистной им Сибири, невзирая на климат. Или это намеренная провокация?
Я вполне с вами согласен насчет "объединиться", да только российская власть сделает все, чтобы объединения не произошло. Митинги против "режима черного неба" в Красноярске не согласовывают, а тех смельчаков, кто приходит на несогласованные, разгоняет полиция. Решение экологических(и не только экологических) проблем Сибири(и не только Сибири) лежит в политической плоскости, но сейчас у народа нет легальных инструментов для изменения ситуации. Возможно когда то он возьмется за нелегальные, когда терпение кончится. Тогда всем будет грустно.
Гость
Сообщение было удалено
Настолько не справляются, что Украине больше не требуется хозяйское финансирование?
рекомендую Минусинск, хотя там не была ни разу )
климат там хороший, свекр оттуда родом и говорит там рай на земле ))
климат там хороший, свекр оттуда родом и говорит там рай на земле ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооо пошли оскорбления
Гость
Гость
Сообщение было удалено
напиз* делся на женском форуме ?
иди добровольцем на сво
иди добровольцем на сво
Марина А.
Если там есть жилье, родные, то да.
А если надо покупать жилье или строить дом и обустраиваться, то лучше регион поближе, чтоб за один день туда-обратно обернуться можно и какие-то вопросы решить. Ярославль, Тверь, Калуга...
А если надо покупать жилье или строить дом и обустраиваться, то лучше регион поближе, чтоб за один день туда-обратно обернуться можно и какие-то вопросы решить. Ярославль, Тверь, Калуга...
Гость
Гость
нет конечно
в Сибири ни одного нормального города нет, или какая радиоактивная фигня или химическая.
в Сибири ни одного нормального города нет, или какая радиоактивная фигня или химическая.
Гость
Я жила в Красноярске, уехала 10 лет назад. Позже видела новости о режиме черного неба там. Но последнее время такого не слышно. Вообще сейчас я рассматриваю недвижимость около новосибирска, может севернее, где спокойнее. Красноярск да, не вариант. Экологию важно учитывать
Какая ЭКОЛОГИЯ может быть в КРАСНОЯРСКЕ?
Когда "за углом" Красноярск-26, Красноярск-45, алюминиевые заводы, "Сибхимволокно" (ракетное топливо)?
Новосибирск тоже самое - атомный завод химконцентратов и НИИ биооружия в Кольцово/Бердске
Когда "за углом" Красноярск-26, Красноярск-45, алюминиевые заводы, "Сибхимволокно" (ракетное топливо)?
Новосибирск тоже самое - атомный завод химконцентратов и НИИ биооружия в Кольцово/Бердске
Гость
Автор, башкой думай, всё дорого, зима 9 месяцев, снег не чистят, в минус 35 машины дохнут и автобусы не ходят, будешь трястись на остановке. За отопление, как за самолет заплати, что делать в Сибири, если не по работе за высокую зарплату?
Гость
Ни за что. Переезд в Питер бы рассмотрела, люблю старину и красивую архитектуру. А в Сибири что делать? 9 месяцев ждать лета?
Петербург прекрасный город. Но в Сибири тоже, внезапно, есть и старинные города, и даже (кто бы мог подумать, да?) красивая архитектура. Про климат: ну, если переехать в заполярный Норильск, то, может, и придется ждать лета девять месяцев (хотя в том самом Норильске многие так не думают, а говорят, что семь или восемь). А если жить в Сибири на широте Москвы или вообще Воронежа? Большинство сибиряков, что вполне логично, именно там и проживает. В этом случае зима длится не девять месяцев, а вдвое меньше. У неё, как и у московской зимы, свои плюсы и минусы. Лично для меня плюс московской зимы - более частые оттепели, чем в условной Новосибирской области. Ну, а мой личный минус московской зиме за то, что теплая погода зимой - это, как правило, пасмурная погода. А когда зима морозная, то всё наоборот - обычно это "мороз и солнце". Сибирякам, конечно, нравится не мерзнуть, но вот то, что солнце над зимней Москвой может не показываться целую неделю, нередко и две недели, для жителей Сибири непривычно и вгоняет в депрессию. Второй минус состоит в том, что частые переходы через ноль в Москве имеют вполне предсказуемые последствия: сегодня мокро, а завтра утром уже очень скользко. Третий минус - когда в Москве всё-таки имеет место быть серьёзная зимняя температура, то она из-за более высокой, чем в Сибири, влажности очень плохо переносится по сравнению с аналогичной температурой близ Новосибирска. А сибирское лето (повторюсь, речь о широтах от Москвы до Воронежа) для меня однозначно лучше московского, потому что в Москве больше ливней и ураганных ветров, а жара, опять-таки из-за высокой влажности, более мучительна.
Гость
Красноярский край (в котором Минусинск) не более тюремный, чем Краснодарский. Ибо после смерти товарища Сталина "зоны-лагеря-тюрьмы" в любом регионе России существуют в основном для своих, местных осужденных. Ну, или осужденных из соседних регионов (потому что, например, женские колонии не в каждом регионе есть). В Минусинске, правда, вроде бы имеется небольшая "пожизненная" тюрьма, а это более редкая штука, могут и издалека кого-то привезти. Но оттуда затруднительно выйти и потом рассказывать про чудесный климат) А он там реально неплохой.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 387 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Дееспособность в исключительных обстоятельствах?3 ответа
- Бога нету?28 ответов
- Ненавижу людей которые нагло пялятся6 ответов
- 30 лет нормальный возраст для переезда из рф в ес?12 ответов
- Как нельзя общаться в Сочи?5 ответов
- Местные женщины им прохода не дают7 ответов
- Опасно ли жить в Ленинградской области?40 ответов
- Переезд в Индию7 ответов
- Объясните поведение начальника? Почему он то, добрый, то унижает меня?7 ответов
- Квартиранты не подметают в подьезде4 ответа
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Мужчины ведут мир к краху140 ответов
- Надо закрыть все эти склады59 ответов
- Опасно ли жить в Ленинградской области?40 ответов
- Как обидно называть зумеров в ответ на скуфов?32 ответа
- Домработница29 ответов
- Татуировка - это милое развлечение или суровый коасный флаг??28 ответов
- Как не нервничать взгляды на улице28 ответов
- Бога нету?28 ответов
- Все кто видели раньше фото Чармин27 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Заключительный выпуск №15. Фразеологизм "С пылу с жару"27 ответов
Предыдущая тема