Зачем поправлять людей неправильно произнесших ударение?
Знаю таких зазнаек, рассказываешь им историю, и тут случайно звОнишь, а им обязательно, просто жизненно необходимо поправить! просто бесит!! какая разница как человек произносит ударение, главное ведь смысловая нагрузка предложения которое ты толкуешь. а когда слышишь такие поправки, люди как-то моментально отталкивают, будто слушают тебя лишь потому что ждут, когда ты в очередной раз ошибешься в ударении.
эстет
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 036 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Уважение к беременным1 292 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 439 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь429 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 411 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 635 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Говори специально не так как они этого хотят и всё)
Kehoe
данеобращайвааащевниманиянаэтохуйзабей.
Главное ведь "" смысловая нагрузка.. "
Точно так же один крендель спутник отключил и тот замолчал навек : вместо 1 нажал 0 , сё...
Да, деби лами богат мир...
Точно так же один крендель спутник отключил и тот замолчал навек : вместо 1 нажал 0 , сё...
эстет
данеобращайвааащевниманиянаэтохуйзабей.
вот только не надо раздувать проблему буквально из ничего. вы сравниваете несравнимые вещи. дебилизм это прикапываться к человеку из-за произношения, может ещё из-за акцента докапываться начнете? а там и до одного немецкого художника недалеко. идиоты
Захария
есть нюансы...
Одного человека поправлять и бестактно, и высокомерно и неправильно
А другого, например считающего, что разрез чьих то глаз уродство, так и стоит ткнуть носом в его эстетизм..
Одного человека поправлять и бестактно, и высокомерно и неправильно
А другого, например считающего, что разрез чьих то глаз уродство, так и стоит ткнуть носом в его эстетизм..
Я часто в словах не правильно ставлю ударение, но слово звонИть, всегда произношу правильно.И очень бесит, когда не правильно произносят, у меня начальник всегда звОнит.
Kehoe
вот только не надо раздувать проблему буквально из ничего. вы сравниваете несравнимые вещи. дебилизм это прикапываться к человеку из-за произношения, может ещё из-за акцента докапываться начнете? а там и до одного немецкого художника недалеко. идиоты
" вот только не надо раздувать проблему буквально из ничего.."
Когда эти " мелочи " подведут под " монастырь "---не обращайте внимания, э тож МЕЛОЧЬ, тока последствия блятьпечальные почему-то..
Когда эти " мелочи " подведут под " монастырь "---не обращайте внимания, э тож МЕЛОЧЬ, тока последствия блятьпечальные почему-то..
Кстати зависит от того как тебя поправляют. Если это в шутку и без агрессии, тут ещё можно понять. Но если тебя поправляют так, что хотят показать, что ты тупая, а они умные, то тут уже естественно у тебя будет такая реакция. В следующий раз, когда ты что-то рассказываешь и тебя поправят, скажи "раз ты такой идеальный, тебя не учили не перебивать, и не талдычить одно и тоже?"
Гость
Ударениеёбы - это шизофреники. В русском языке нету строгих правил постановки ударений, чёткую позицию ударение имеет лишь в части случаев, и человек в этом случае обычно не ошибается. Все орфоэпические словари имеют сугубо рекомендательный характер. А этих клоунов надо на Окраину отправлять, пусть посмотрят, что такое русский язык в диалектном варианте.
Гость
Кстати, насчёт "звонить": вариант звОните (что делаете?) - по нормам русского языка единственно правильная форма для этого глагола 3 л. мн. ч., это позволяет отличать её от повелительного наклонения звонИте (что делайте?). Аналог: (что делаете?) дрOчите; (что делайте?) дрoчИте.
Гость
Родственники ударениеёбов - ненавистники слов "ложить", "нету", "ихний", "кофя/кофем" и т. д. Таких сразу на Окраину нужно отправлять, прямо на ноль, причём без оружия.
Гость
Бывают разные причины неправильного ударения. Иногда общепринятое ударение не соответсвует литературному стандарту, например говорят "плАнер" вместо "планЁр" (это такой самолет без мотора). В этом случае поправлять считаю глупым. Иногда это профессиональный сленг, вроде компАса у моряков - тоже лучше не лезть, если общаешься с моряком. А сухопутного можно и поправить, чтоб не выпендривался. Вот этот выпендреж обычно и коробит слух - типа "я не такой как все, говорю как мне хочется, и не смейте мне перечить". Вроде как " 70 прОцентов дОцентов носят докУменты в пОртфелях, а 30 процЕнтов доцЕнтов носят докумЕнты в портфЕлях". Или как Горбачев старательно говорил "мОлодёжь", хотя в русском языке ударение само естественным образом падает на Ё.
эстет
Кстати зависит от того как тебя поправляют. Если это в шутку и без агрессии, тут ещё можно понять. Но если тебя поправляют так, что хотят показать, что ты тупая, а они умные, то тут уже естественно у тебя будет такая реакция. В следующий раз, когда ты что-то рассказываешь и тебя поправят, скажи "раз ты такой идеальный, тебя не учили не перебивать, и не талдычить одно и тоже?"
так в том-то и дело. причем зачастую как раз такие люди оказываются дерьмовыми собедниками, которые кроме как сказать о том «какую вкусную окрошку вчера съели» не могут. возможно именно из-за своей нудности и однобокости цепляются к неправильно сказанным словам людей поинтереснее.
так в том-то и дело. причем зачастую как раз такие люди оказываются дерьмовыми собедниками, которые кроме как сказать о том «какую вкусную окрошку вчера съели» не могут. возможно именно из-за своей нудности и однобокости цепляются к неправильно сказанным словам людей поинтереснее.
Совершенно верно говоришь. Если собеседник интересный сам по себе, то он не будет постоянно на такие вещи обращать внимание.
Гость
Я поправляю, когда слышу такое. Лучше прислушаться и больше не позориться. Сама нормально отношусь к тому, если мне скажут, как правильно произносить слово.
эстет
Бывают разные причины неправильного ударения. Иногда общепринятое ударение не соответсвует литературному стандарту, например говорят "плАнер" вместо "планЁр" (это такой самолет без мотора). В этом случае поправлять считаю глупым. Иногда это профессиональный сленг, вроде компАса у моряков - тоже лучше не лезть, если общаешься с моряком. А сухопутного можно и поправить, чтоб не выпендривался. Вот этот выпендреж обычно и коробит слух - типа "я не такой как все, говорю как мне хочется, и не смейте мне перечить". Вроде как " 70 прОцентов дОцентов носят докУменты в пОртфелях, а 30 процЕнтов доцЕнтов носят докумЕнты в портфЕлях". Или как Горбачев старательно говорил "мОлодёжь", хотя в русском языке ударение само естественным образом падает на Ё.
это да, когда специально коверкают ударения в словах где это неуместно — бесит не меньше таких «умников» поправляющих не очевидные ошибки
эстет
Я поправляю, когда слышу такое. Лучше прислушаться и больше не позориться. Сама нормально отношусь к тому, если мне скажут, как правильно произносить слово.
ну конечно для тебя будет позором сделать ошибку в слове если ты ничего из себя как личность не представляешь. выше уже написала про твой каст людей.
Гость
Вас дебилов только такие же дибилы понять могут
И только дибил твою "смысловую нагрузку" поймет однозначно, как ты хочешь
Не разговаривай с нормальными людьми, если хочешь, чтобы тебя "правильно" поняли
И только дибил твою "смысловую нагрузку" поймет однозначно, как ты хочешь
Не разговаривай с нормальными людьми, если хочешь, чтобы тебя "правильно" поняли
Гость
для ощущения собественного превосходства😄
А мне, кстати, всё равно когда поправляют меня, в следующий раз скажу правильно, что за обидки,не понятно.Я говорила БогОта, а оказалось БоготА. Теперь знаю, произношу правильно.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог527 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Не вижу ничего плохого если человек не так поставил ударения. Если и говорил про это, то только в шутку, не отвлекаясь от главных тем разговора. Но никогда не буду судить человека "ХА ОШИБСЯ В УДАРЕНИИ, НУ ТЫ ТУПОЙ, АХАХАХ, СМОТРИТЕ ВСЕ ОН ОШИБСЯ" - ну недалёкие нарцисстичные люди.
Гость
Самоутверждаются так, хотят задеть человека. Особенно если сделают это на людях.
Гость
Родственники ударениеёбов - ненавистники слов "ложить", "нету", "ихний", "кофя/кофем" и т. д. Таких сразу на Окраину нужно отправлять, прямо на ноль, причём без оружия.
Ахаха. Точно. Как они бесятся с этих слов. Их так разрывает.
Мне вообще "ПОКЛАСТЬ" кто сказал неправильно ударение или допустил ошибки. Вопрос задают, я отвечаю по теме. А не выискиваю: а у вас тут точка , запятая должна быть, а в этом слове А/О/У, Не с глаголами пишется раздельно.
Мне вообще "ПОКЛАСТЬ" кто сказал неправильно ударение или допустил ошибки. Вопрос задают, я отвечаю по теме. А не выискиваю: а у вас тут точка , запятая должна быть, а в этом слове А/О/У, Не с глаголами пишется раздельно.
Гость
Особенно если это в интернете.
Это ж не официальное.
Так что заткни рот и слушай/отвечай по теме. Не будь выскочкой бестактной.
Это ж не официальное.
Так что заткни рот и слушай/отвечай по теме. Не будь выскочкой бестактной.
Гость
Кстати, насчёт "звонить": вариант звОните (что делаете?) - по нормам русского языка единственно правильная форма для этого глагола 3 л. мн. ч., это позволяет отличать её от повелительного наклонения звонИте (что делайте?). Аналог: (что делаете?) дрOчите; (что делайте?) дрoчИте.
Сейчас иногда слушаю, какие-то ударения стали. То ли я привыкла как раньше говорили,то ли меняется что-то. Вообще непривычно говорить.
С этим твОрОгОм ,тОртОм, уже достали.
Да и почему нельзя сказать ' тортОм ' ? И так понятно будет.
С этим твОрОгОм ,тОртОм, уже достали.
Да и почему нельзя сказать ' тортОм ' ? И так понятно будет.
Гость
Так в том-то и дело, что это не является ошибками. Я можу напысаты йим на малоруському нариччи, так они вообще должны от гнева лопнуть, потому что там 3/4 слов "неправильные", но они обычно настолько тупы, что понять ничего не могут.
Но писать просто грамотно, хотя бы расставляя правильно запятые и соблюдая исторически сложившиеся нормы орфографии, - признак хорошего тона и уважения к собеседникам. Потому что так просто легче читать.
Но писать просто грамотно, хотя бы расставляя правильно запятые и соблюдая исторически сложившиеся нормы орфографии, - признак хорошего тона и уважения к собеседникам. Потому что так просто легче читать.
Аксиос
Так в том-то и дело, что это не является ошибками. Я можу напысаты йим на малоруському нариччи, так они вообще должны от гнева лопнуть, потому что там 3/4 слов "неправильные", но они обычно настолько тупы, что понять ничего не могут.
" Но писать просто грамотно, хотя бы расставляя правильно запятые и соблюдая исторически сложившиеся нормы орфографии, - признак хорошего тона и уважения к собеседникам. Потому что так просто легче читать.."
Именно--золотые слова .👍
Именно--золотые слова .👍
Гость
Обычно как раз люди неправильно расставляющие ударения и являются неинтересными людьми, ведь правильная речь показатель культурного и духовного развития и интеллекта. А те кто лОжат, звОнят и т.д. о чем с ними можно говорить .. там Ни одной книги не прочитано.
Гость
ну конечно для тебя будет позором сделать ошибку в слове если ты ничего из себя как личность не представляешь. выше уже написала про твой каст людей.
Простот вы понимаете, что нет у вас врожденной грамотности и внутреннего чутья для понимания как произносить слова правильно. Это своего рода деффект, ввиду отстутствия начитанности и недостатка образования. И конечно вас бесит когда вам указывают на то, вы изменить не способны. Ну безногому же ногу не пришьешь. Вот и беситесь когда вас кто-то поправляет.
Сапа
Простот вы понимаете, что нет у вас врожденной грамотности и внутреннего чутья для понимания как произносить слова правильно. Это своего рода деффект, ввиду отстутствия начитанности и недостатка образования. И конечно вас бесит когда вам указывают на то, вы изменить не способны. Ну безногому же ногу не пришьешь. Вот и беситесь когда вас кто-то поправляет.
Всегда казалось, что те, что поправляют..обычно очень несвободные и закомплексованные люди. Ну или это профессиональное и они учителя.
Я тоже иногда "поправляю"людей, к сожалению. Мне еще с собой работать и работать
Я тоже иногда "поправляю"людей, к сожалению. Мне еще с собой работать и работать
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 814 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Всего боюсь13 ответов
- Я считаю, что это примета2 ответа
- Мужчина, 30 лет15 ответов
- Когда-то у меня пытались украсть ребенка5 ответов
- Новостройка слышимость соседей11 ответов
- Каким бы был 2026 год, если бы мужчин никогда не существовало71 ответ
- Почему когда жалуешься, что кругом много людей16 ответов
- Городские дамы добрее57 ответов
- Не могу понять что с моей жизнью4 ответа