Гость
Статьи
Завтрак 2024

Завтрак 2024

Итак, вот он 2024 год. Что мы имеем для ритуала "завтрак 2024"😁:

1.Много гаджетов и техники - йогуртницы, вафельницы, гриль, тостер, блендер, СВЧ и тд.
2. Также существуют много метододик приготовления завтрака - для них тоже есть свои приблуды (капучинатор, сепаратор, пароварка, мультиварка и тд.😏
3. Огромное 🤯😵‍💫 колличество рецептов...

Так вот, интересно послушать людей, у которых завтрак - как минимум НЕ банальный, (каша, бутерброды, кофе без ничего - это завтраки 90 годов и ранее...) а как максимум - оригинальный - технологичный. Все таки можем позволить себе ))
P.s:. Прошу не пишите банальности, типа я "не завтракаю", "нет времени готовить", "бутерброды", "каша" и тд. Ну правда - это уже давно всем понятно что завтрак может быть и таким🤷‍♀️. Давайте поговорим "о высоком" - когда есть время и возможность😊

Опрос
Ваш завтрак для:
Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Т.е. каша - это "низкое", а не каша - "высокое"? Обхохочешься.

Гость
#3

Я люблю на завтрак яйца, например, делаю шакшуку в сковороде на плите (пассеруется репчатый лук, к нему добавляются свежие болгарский перец и помидоры и тушатся недолго, в эту смесь вводятся яйца) и омлет в формах в духовке (с болгарским перцем и сыром), но наша дочка подобное может съесть максимум раз в неделю, плюс, еще раз в неделю творожную запеканку или сырники, плюс, раз в неделю оладьи/вафли из тыквы или кабачков/цукини, а в остальные дни она согласна только на каши с молоком (варю ей, разумеется не из пакетов для быстрого приготовления, гречку, пшено, дробленую полбу/ячневую крупу, кукурузную крупу, овсяные хлопья длительной варки).
Готовить 2 завтрака не в выходные неудобно, поэтому вместе с ней едим с мужем каши 3-4 раза в неделю.
Мы пьем зерновой кофе (варю в турке или завариваю в дрип-пакетах), дочке делаю морсы из замороженых ягод (красная и черная смородина, черника/голубика, облепиха, вишня).
Всегда есть вкусные ржаные хлебцы/цельнозерновой хлеб на закваске, творожный и обычный сыр, вареное/сыровяленое мясо/вареный говяжий язык/соленая красная рыба, уже порезанные на ломтики, фрукты (сейчас груши, апельсины/мандарины, хурма), не вижу никакого криминала, если на завтрак чашка кофе/чая и бутерброд из ржаного хлеба с творожным сыром и соленой красной рыбой/сыровяленным мясом/говяжьи языком.

Гость
#4

мой ежедневный завтрак это кофе без сахара.

Захария
#5

Хаш
Если завтрак с ритуалом, то это хаш
Я правда раза три всего в жизни так развлекалась..
Но было прикольно..
Часов пять-семь утра..
Похмелье, водка, хаш...
А в остальных случаях я на завтракаю... Ну или отель если... Это тоже как развлечение, а не для поесть)

Автор
#6
Гость

Т.е. каша - это "низкое", а не каша - "высокое"? Обхохочешься.

Мыслите шире🤦‍♀️ - я это написала чтобы избежать ответов "не в тему". Нет повода хохотать. Нет повода дерзко отвечать. 🙄Если есть что сказать по теме - напишите. Не нравится тема - смотрите раздел "новое"🤷‍♀️

Гость
#7

почти все кухонные приблуды, это выкачка денег, если завтрак вам нужен здоровый. В вафельнице вы будете делать вафли, значит сразу нет, гриль нафиг не нужен, любое подобие швармы можно запечь на сковороде. Блендер бывает нужен и тостер, так как поджаренный на сухую хлеб полезнее, но опять же можно на сковороде. Хорошие кастрюли и сковороды лучше купить и без тефлона.

#9

Если я именно хочу вкусно покушать на завтрак, не считая калорий и прочего, то, например, без сильных заморочек:
Испеку заранее буханочку вкусного белого хлеба в хлебопечке из хорошей пшеничной муки+ немного с добавлением ржаной. Порежу его большими квадратами, подогрею до корочки в тостере.
Намажу на него творожный сыр. Маскарпоне в приоритете, он совсем не соленый, а вот тунец... Тут тоже, по настроению, но положу тунца малосоленого с лихвой, ложечку соуса размажу (Filippo Berio Бальзамический трюфельный), сверху салат айсберг и второй кусочек хлебушка. Получается супервкусный питательный сэндвич. Кофе из автоматической кофемашины, стандартно, капучино. 2 таких сэндвича, получается ооочень питательно, а вкус, очень вкусно)

Автор
#10

Расскажу о своих ритуалах для приготовления завтрака...
Итак просто пить кофе в 2024 году - это "преступление" против технологий(не принимайте близко к сердцу❤️‍🩹))
Я готовлю кофейные коктейли (горячие и холодные). Для них использую гаджеты: капучинатор, ледокол/блендер, кофемашину. Мой фаворит "Дальгона-кофе".
Однако, чай тоже люблю - особенна травяной с медом. Мои любимые:1. из листьев мяты, 2.ромашковый с лимоном, 3. Облепиховый с медом
Это по напиткам. Теперь о самом "завтраке": люблю готовить венские вафли - солёные и сладкие. Могу использовать их вместо хлеба - зделать сендвич. Гаджет: вафельница.
Часто балую себя кусочком торта на завтрак - готовлю с вечера чтобы бисквит хорошо пропитался и крем стабилизировался. Фаворит: торт панчо. Готовится мега-быстро! Кстати бисквит к нему пеку в микроволновке 5 минут😏, крем сметанный готовится еще меньше - просто смешать ингридиенты. В итоге самое долгое это укладка торта и выравнивание крема, ну и декор.
Яйца бенедикт обожаю - наловчилась готовить их очень хорошо - это когда хочу завтрак для здоровья))
Рисовые пирожные. Моти. Спринг- роллы с использованием рисовой бумаги.
Также могу с вечера в йогуртнице поставить термостатный йогурт - к утру это работает и как будильник - звук приготовленного йогурта😅

Автор
#11
Гость

почти все кухонные приблуды, это выкачка денег, если завтрак вам нужен здоровый. В вафельнице вы будете делать вафли, значит сразу нет, гриль нафиг не нужен, любое подобие швармы можно запечь на сковороде. Блендер бывает нужен и тостер, так как поджаренный на сухую хлеб полезнее, но опять же можно на сковороде. Хорошие кастрюли и сковороды лучше купить и без тефлона.

Вы правы можно заменить - если знаешь как) Я не умею и не знаю как испечь венские вафли без вафельницы((
Расколоть лед без ледокола - без вреда для свох рук😅
Не знаю как зделать йогурт без йогуртницы.
Мне гаджеты помогают упростить и улучшить качество жизни.
Кстати пробовала делать шаурму на сковороде - вместо гриля - не понравилось (нужно переворачивать, нет красивых полосочек) Знаю что есть скоаорода гриль - но думаю гриль настоящий лучше - полоски получаются ярче (он здавливает) и не нужно переворачивать - сразу делает с двух сторон.

#12

Обычно на завтрак: каша с маслом на молоке,хлеб с сыром ,яичница на сливочном масле , сырники с медом . Один раз в семь утра так хотелось ,простите ,пожрать ,что и сосиски были с яичницей и салатом )
Как- то слушала радио и там спрашивали слушателей : что на завтрак ? Многие звонили и говорили просто кофе . И один Виталик сказал ,что борщ 🤣Виталик - наш человек )
И самое интересное ,что чем болеем голодный ты просыпаешься ,тем интереснее твой завтрак . При том ты и время находишь приготовить и поесть )

Гость
#13
Автор

Вы правы можно заменить - если знаешь как) Я не умею и не знаю как испечь венские вафли без вафельницы((
Расколоть лед без ледокола - без вреда для свох рук😅
Не знаю как зделать йогурт без йогуртницы.
Мне гаджеты помогают упростить и улучшить качество жизни.
Кстати пробовала делать шаурму на сковороде - вместо гриля - не понравилось (нужно переворачивать, нет красивых полосочек) Знаю что есть скоаорода гриль - но думаю гриль настоящий лучше - полоски получаются ярче (он здавливает) и не нужно переворачивать - сразу делает с двух сторон.

Да, если вам важны полосочки, тогда гриль обязательно покупайте, но не забывайте, что должно быть место для хранения этой бандурины и ещё его надо мыть постоянно и после готовки отмывать кухню вокруг. Я тоже так думала, буду всё нажаривать. Теперь думаю, что как бы отмыть этого монстра и схожу отдам его в благотворительность. А про вафельницу я написала, вафля - самый худший продукт, который можно придумать, это смесь жира, сахара и теста. Лёд? а что, формочки для льда уже не работают? поставил вечером форомчку в морозилку, утром лёд готов. И кстати, зачем вам лёд утром? корейцев насмотрелись? Йогурты самой делать? у вас видно времени до фига и потом, попробуйте неделю совсем не употреблять молочные продукты, даже сыр. Увидите позитивные перемены в зеркале, особенно на лице. Не благодарите.

Автор
#14
Снежинка

Обычно на завтрак: каша с маслом на молоке,хлеб с сыром ,яичница на сливочном масле , сырники с медом . Один раз в семь утра так хотелось ,простите ,пожрать ,что и сосиски были с яичницей и салатом )
Как- то слушала радио и там спрашивали слушателей : что на завтрак ? Многие звонили и говорили просто кофе . И один Виталик сказал ,что борщ 🤣Виталик - наш человек )
И самое интересное ,что чем болеем голодный ты просыпаешься ,тем интереснее твой завтрак . При том ты и время находишь приготовить и поесть )

Да, кстати😄😁я согласна с Вами! Я могу съесть на завтрак много)) и еду люблю в принципе и готовить. Вот и хочется почитать у кого какие фишки и секретики в приготовлении))
Я такой человек, что постоянно ищу что-то новое, новые сочетания вкусовые например...
Необычное применение каких-либо технологий...
Тут даже главное не Что, а Как.
И чем))

#15
Гость

почти все кухонные приблуды, это выкачка денег, если завтрак вам нужен здоровый. В вафельнице вы будете делать вафли, значит сразу нет, гриль нафиг не нужен, любое подобие швармы можно запечь на сковороде. Блендер бывает нужен и тостер, так как поджаренный на сухую хлеб полезнее, но опять же можно на сковороде. Хорошие кастрюли и сковороды лучше купить и без тефлона.

Совершенно не согласен. Это не выкачка денег, а удобство, а где то и экономия. Что времени, что электричества. На сковороде к примеру, вы будете греть хлеб дольше и потреблять энергии оно будет больше. Плита поедает в разы больше, за месяц вы отдадите в итоге, как за 15% тостера обычного. И он таким не получится, как в тостере. Гриль нужен и запечь на сковороде, это значит, нужно масло, без масла, ничего вообще не выйдет нормально. Аэрогриль, вообще другая история. Там вкус другой получается, не как в духовке. Полоски не зря в гриле сделаны, для более равномерного подогрева. А на сковороде, вы тупо всю поверхность коптите.
А хлебопечка, тоже выкачка денег? У меня себестоимость вкусного хлеба выходит порядке 25-30 рублей за 750г буханку. В магазине вы за такую отдадите в 3-4 раза больше. И главное, такого вкусного и рядом не будет. Кашу в мультиварке делать куда проще и она вкуснее. И потребляет в разы меньше плиты, наложил всего, включил и ушел, все. Не надо бегать, следить и мешать, ту же овсянку в кастрюле на плите.

Гость
#16
Снежинка

Обычно на завтрак: каша с маслом на молоке,хлеб с сыром ,яичница на сливочном масле , сырники с медом . Один раз в семь утра так хотелось ,простите ,пожрать ,что и сосиски были с яичницей и салатом )
Как- то слушала радио и там спрашивали слушателей : что на завтрак ? Многие звонили и говорили просто кофе . И один Виталик сказал ,что борщ 🤣Виталик - наш человек )
И самое интересное ,что чем болеем голодный ты просыпаешься ,тем интереснее твой завтрак . При том ты и время находишь приготовить и поесть )

Тоже люблю суп на завтрак, при чём любой. Но перед треней конечно не получается, суп будет булькать. Я обычно ем индейку в лаваше, запекаю вечером+овощи. Люблю гречку (или киноа) с тунцом или красной рыбой. Сырники только как десерт. Очень люблю риеты, паштеты, особенно когда времени мало, но всегда овощи есть, хотя бы даже огурец. Очень бы хотела есть гуляш или бефстроганов, но это с вечера нужно готовить.

Гость
#17
Nov50ru

Совершенно не согласен. Это не выкачка денег, а удобство, а где то и экономия. Что времени, что электричества. На сковороде к примеру, вы будете греть хлеб дольше и потреблять энергии оно будет больше. Плита поедает в разы больше, за месяц вы отдадите в итоге, как за 15% тостера обычного. И он таким не получится, как в тостере. Гриль нужен и запечь на сковороде, это значит, нужно масло, без масла, ничего вообще не выйдет нормально. Аэрогриль, вообще другая история. Там вкус другой получается, не как в духовке. Полоски не зря в гриле сделаны, для более равномерного подогрева. А на сковороде, вы тупо всю поверхность коптите.
А хлебопечка, тоже выкачка денег? У меня себестоимость вкусного хлеба выходит порядке 25-30 рублей за 750г буханку. В магазине вы за такую отдадите в 3-4 раза больше. И главное, такого вкусного и рядом не будет. Кашу в мультиварке делать куда проще и она вкуснее. И потребляет в разы меньше плиты, наложил всего, включил и ушел, все. Не надо бегать, следить и мешать, ту же овсянку в кастрюле на плите.

У меня на каждую вашу претензию есть ответ. Во-первых, у меня газ. О какой трате электричества вы говорите? Далее, по тексту, я написала, что тостер да, нужен, если нет времени и ресурсов (как у вас), чтобы подсушить хлеб на сковороде. Хлебопечка на здоровм питании нафиг не нужна, если вы на массе, тогда конечно, почему бы и не заедаться хлебом, я лично хлеб пости не ем. Лаваши ем и иногда бородинский. На сковороде лавашные истории прекрасно запекаются до хруста без масла. Мультиварка у меня есть, использую каждый день почти. И последнее, я отвечала девушке на сообщение и прочитайте внимательнее, про какие гаджеты я написала, конкретно про те, про которые писала она. Вы с мультиваркой влезли неожиданно. У вас СДВГ?

Гость
#18

У нас по выходным завтрак поздний почти бранч, поэтому обильный, почти , как в отелях шведский стол , обязательно просекко и свежевыжатый сок 🍾🍹

Автор
#19
Гость

Да, если вам важны полосочки, тогда гриль обязательно покупайте, но не забывайте, что должно быть место для хранения этой бандурины и ещё его надо мыть постоянно и после готовки отмывать кухню вокруг. Я тоже так думала, буду всё нажаривать. Теперь думаю, что как бы отмыть этого монстра и схожу отдам его в благотворительность. А про вафельницу я написала, вафля - самый худший продукт, который можно придумать, это смесь жира, сахара и теста. Лёд? а что, формочки для льда уже не работают? поставил вечером форомчку в морозилку, утром лёд готов. И кстати, зачем вам лёд утром? корейцев насмотрелись? Йогурты самой делать? у вас видно времени до фига и потом, попробуйте неделю совсем не употреблять молочные продукты, даже сыр. Увидите позитивные перемены в зеркале, особенно на лице. Не благодарите.

Ну я гриль не мажу маслом - он не сильно пачкается и не течет...
Уход за ним минимальный - протерла влажной тряпочкой - вытерла насухо, а что ещё?
Вафли - я делаю разные и соленые в том числе. Почитайте в интернете про венские вафли... там и с сыром их делают и с ветчиной.. Получается, по сути тоже что и яичница на сковороде - не хуже по крайней мере...
Много времени чтобы наполнить йогуртницу ингридиентами и запустить таймер не нужно...
У меня на приготовление даже сложного завтрака уходит максимум 30 мин, поесть еще 30 мин. Это же кайф)) я еще и музыку включаю! Помыть посуду мин 10. Накрасится и зделать укладку волос 1 час. К 10.00 я вполне все успеваю.
Иногда завтрак можно готовить с вечера и тогда вообще времени вагон))
Вообщем я думаю что техника и гаджеты это благо🍮
Кстати каша в мультиварке получается знатно лучше чем в кастрюле - там прогрев чаши идёт циклами и она наваристее и не подгорает, а значит мешать не нужно - значит время экономит...

Автор
#20
Гость

Да, если вам важны полосочки, тогда гриль обязательно покупайте, но не забывайте, что должно быть место для хранения этой бандурины и ещё его надо мыть постоянно и после готовки отмывать кухню вокруг. Я тоже так думала, буду всё нажаривать. Теперь думаю, что как бы отмыть этого монстра и схожу отдам его в благотворительность. А про вафельницу я написала, вафля - самый худший продукт, который можно придумать, это смесь жира, сахара и теста. Лёд? а что, формочки для льда уже не работают? поставил вечером форомчку в морозилку, утром лёд готов. И кстати, зачем вам лёд утром? корейцев насмотрелись? Йогурты самой делать? у вас видно времени до фига и потом, попробуйте неделю совсем не употреблять молочные продукты, даже сыр. Увидите позитивные перемены в зеркале, особенно на лице. Не благодарите.

Лед я измельчаю в крошку - для приготовления фраппе, также айс кофе. Летом утром тоже жарко, а кондиционер я не включаю - болею от него часто. Охлаждаюсь напитками. Горячий кофе летом не пью вообще

Гость
#21
Автор

Ну я гриль не мажу маслом - он не сильно пачкается и не течет...
Уход за ним минимальный - протерла влажной тряпочкой - вытерла насухо, а что ещё?
Вафли - я делаю разные и соленые в том числе. Почитайте в интернете про венские вафли... там и с сыром их делают и с ветчиной.. Получается, по сути тоже что и яичница на сковороде - не хуже по крайней мере...
Много времени чтобы наполнить йогуртницу ингридиентами и запустить таймер не нужно...
У меня на приготовление даже сложного завтрака уходит максимум 30 мин, поесть еще 30 мин. Это же кайф)) я еще и музыку включаю! Помыть посуду мин 10. Накрасится и зделать укладку волос 1 час. К 10.00 я вполне все успеваю.
Иногда завтрак можно готовить с вечера и тогда вообще времени вагон))
Вообщем я думаю что техника и гаджеты это благо🍮
Кстати каша в мультиварке получается знатно лучше чем в кастрюле - там прогрев чаши идёт циклами и она наваристее и не подгорает, а значит мешать не нужно - значит время экономит...

Я не ем на завтрак ни кашу, ни вафли. Я же говорю, что это вредные продукты для поджелудочной, каша повышает инсулин, так же как и ваша вафля, которая всегда содержит муку, а начинка из сыра с ветчиной вообще "прощайте сосуды и чистая кожа". Другой хлеб из муки ест с жиром. Потом скулят, почему живот торчит, преддиабет и перед сном на еду пробивает

Гость
#22
Автор

Ну я гриль не мажу маслом - он не сильно пачкается и не течет...
Уход за ним минимальный - протерла влажной тряпочкой - вытерла насухо, а что ещё?
Вафли - я делаю разные и соленые в том числе. Почитайте в интернете про венские вафли... там и с сыром их делают и с ветчиной.. Получается, по сути тоже что и яичница на сковороде - не хуже по крайней мере...
Много времени чтобы наполнить йогуртницу ингридиентами и запустить таймер не нужно...
У меня на приготовление даже сложного завтрака уходит максимум 30 мин, поесть еще 30 мин. Это же кайф)) я еще и музыку включаю! Помыть посуду мин 10. Накрасится и зделать укладку волос 1 час. К 10.00 я вполне все успеваю.
Иногда завтрак можно готовить с вечера и тогда вообще времени вагон))
Вообщем я думаю что техника и гаджеты это благо🍮
Кстати каша в мультиварке получается знатно лучше чем в кастрюле - там прогрев чаши идёт циклами и она наваристее и не подгорает, а значит мешать не нужно - значит время экономит...

если у вас волос на две драки осталось, то конечно, хорошо, что за час успеваете ещё и макияж.

Гость
#23
Гость

Я люблю на завтрак яйца, например, делаю шакшуку в сковороде на плите (пассеруется репчатый лук, к нему добавляются свежие болгарский перец и помидоры и тушатся недолго, в эту смесь вводятся яйца) и омлет в формах в духовке (с болгарским перцем и сыром), но наша дочка подобное может съесть максимум раз в неделю, плюс, еще раз в неделю творожную запеканку или сырники, плюс, раз в неделю оладьи/вафли из тыквы или кабачков/цукини, а в остальные дни она согласна только на каши с молоком (варю ей, разумеется не из пакетов для быстрого приготовления, гречку, пшено, дробленую полбу/ячневую крупу, кукурузную крупу, овсяные хлопья длительной варки).
Готовить 2 завтрака не в выходные неудобно, поэтому вместе с ней едим с мужем каши 3-4 раза в неделю.
Мы пьем зерновой кофе (варю в турке или завариваю в дрип-пакетах), дочке делаю морсы из замороженых ягод (красная и черная смородина, черника/голубика, облепиха, вишня).
Всегда есть вкусные ржаные хлебцы/цельнозерновой хлеб на закваске, творожный и обычный сыр, вареное/сыровяленое мясо/вареный говяжий язык/соленая красная рыба, уже порезанные на ломтики, фрукты (сейчас груши, апельсины/мандарины, хурма), не вижу никакого криминала, если на завтрак чашка кофе/чая и бутерброд из ржаного хлеба с творожным сыром и соленой красной рыбой/сыровяленным мясом/говяжьи языком.

Добавлю, вафельница есть, но пользуюсь ей крайне редко потому, что овощные оладьи/сырники те же гораздо быстрее запечь в духовке или поджарить на самой большой сковороде, чем выпекать из смеси для них овощные вафли.
Тосты я делаю в духовке на решетке, тостер принципиально не покупаю, чтобы не захламлять столешницу.
Каши, сваренные в мультиварке, мне нравятся гораздо меньше, чем сваренные в кастрюле с толстым дном на плите, но я умею готовить крупы и на плите, для меня это и на плите легко и просто и минимум заморочек (крупы для гарниров, например, всегда получаются мягкими и рассыпчатыми).

#24
Гость

У меня на каждую вашу претензию есть ответ. Во-первых, у меня газ. О какой трате электричества вы говорите? Далее, по тексту, я написала, что тостер да, нужен, если нет времени и ресурсов (как у вас), чтобы подсушить хлеб на сковороде. Хлебопечка на здоровм питании нафиг не нужна, если вы на массе, тогда конечно, почему бы и не заедаться хлебом, я лично хлеб пости не ем. Лаваши ем и иногда бородинский. На сковороде лавашные истории прекрасно запекаются до хруста без масла. Мультиварка у меня есть, использую каждый день почти. И последнее, я отвечала девушке на сообщение и прочитайте внимательнее, про какие гаджеты я написала, конкретно про те, про которые писала она. Вы с мультиваркой влезли неожиданно. У вас СДВГ?

А у меня и не было претензий) Вы чего злая то такая? Что, от голодания, спортзала и без мужчины что-ли? 😂
Вафли можно делать совсем диетические, на основе творога, яйца и полбяной муки..и ещё куча рецептов, где даже эндоморф ни грамма лишнего не наберет и никакого вреда. Хлеб в хлебопечке можно делать разный, в том числе, очень полезный и пшеничной муки там не будет или будет минимальное количество, а вот лаваш, это пшеничная мука и вода, самый вред. И не есть его сутками. Видно, что в кулинарии вы почти полный ноль. Идите железо потягайте, злость спустите, приседы, приседы.

Гость
#25
Автор

Расскажу о своих ритуалах для приготовления завтрака...
Итак просто пить кофе в 2024 году - это "преступление" против технологий(не принимайте близко к сердцу❤️‍🩹))
Я готовлю кофейные коктейли (горячие и холодные). Для них использую гаджеты: капучинатор, ледокол/блендер, кофемашину. Мой фаворит "Дальгона-кофе".
Однако, чай тоже люблю - особенна травяной с медом. Мои любимые:1. из листьев мяты, 2.ромашковый с лимоном, 3. Облепиховый с медом
Это по напиткам. Теперь о самом "завтраке": люблю готовить венские вафли - солёные и сладкие. Могу использовать их вместо хлеба - зделать сендвич. Гаджет: вафельница.
Часто балую себя кусочком торта на завтрак - готовлю с вечера чтобы бисквит хорошо пропитался и крем стабилизировался. Фаворит: торт панчо. Готовится мега-быстро! Кстати бисквит к нему пеку в микроволновке 5 минут😏, крем сметанный готовится еще меньше - просто смешать ингридиенты. В итоге самое долгое это укладка торта и выравнивание крема, ну и декор.
Яйца бенедикт обожаю - наловчилась готовить их очень хорошо - это когда хочу завтрак для здоровья))
Рисовые пирожные. Моти. Спринг- роллы с использованием рисовой бумаги.
Также могу с вечера в йогуртнице поставить термостатный йогурт - к утру это работает и как будильник - звук приготовленного йогурта😅

Торты и вафли не из теста, где минимум 2/3 объема всей смеси - это овощи, это крайне нездоровое начало дня😏.
Сладкие напитки с сиропами туда же😏.

Автор
#26
Гость

Я не ем на завтрак ни кашу, ни вафли. Я же говорю, что это вредные продукты для поджелудочной, каша повышает инсулин, так же как и ваша вафля, которая всегда содержит муку, а начинка из сыра с ветчиной вообще "прощайте сосуды и чистая кожа". Другой хлеб из муки ест с жиром. Потом скулят, почему живот торчит, преддиабет и перед сном на еду пробивает

Понятно. Я просто не так сильно придерживаюсь правильного питания...
Ем все что нравится. Но даже в Пп используется мука, яйца и масло. Другое дело какого они качества...
Из чего зделаны...
Или я ошибаюсь?

Автор
#27
Гость

если у вас волос на две драки осталось, то конечно, хорошо, что за час успеваете ещё и макияж.

А почему у меня волос на две драки осталось?😄😁
Не понимаю как это связано со временем на макияж...
Вы про короткие стрижки имеете ввиду?
У меня кстати волосы не короткие - чуть ниже плеч. 👱‍♀️
Укладываю на брашинг или кудри плойкой -30 мин вполне. А Вы как волосы укладываете? Неужели Вам на это 30 мин не хватит? Ах да - голову мою вечером. Конечно, если мыть утром 30 мин на кладку не хватит😏

Гость
#28
Автор

А почему у меня волос на две драки осталось?😄😁
Не понимаю как это связано со временем на макияж...
Вы про короткие стрижки имеете ввиду?
У меня кстати волосы не короткие - чуть ниже плеч. 👱‍♀️
Укладываю на брашинг или кудри плойкой -30 мин вполне. А Вы как волосы укладываете? Неужели Вам на это 30 мин не хватит? Ах да - голову мою вечером. Конечно, если мыть утром 30 мин на кладку не хватит😏

Всегда с утра полностью моюсь, не представляю свой день без полноценного душа, даже на даче.

Гость
#29
Автор

Понятно. Я просто не так сильно придерживаюсь правильного питания...
Ем все что нравится. Но даже в Пп используется мука, яйца и масло. Другое дело какого они качества...
Из чего зделаны...
Или я ошибаюсь?

не заморачивайтесь))

Гость
#30
Nov50ru

А у меня и не было претензий) Вы чего злая то такая? Что, от голодания, спортзала и без мужчины что-ли? 😂
Вафли можно делать совсем диетические, на основе творога, яйца и полбяной муки..и ещё куча рецептов, где даже эндоморф ни грамма лишнего не наберет и никакого вреда. Хлеб в хлебопечке можно делать разный, в том числе, очень полезный и пшеничной муки там не будет или будет минимальное количество, а вот лаваш, это пшеничная мука и вода, самый вред. И не есть его сутками. Видно, что в кулинарии вы почти полный ноль. Идите железо потягайте, злость спустите, приседы, приседы.

Какого ещё нафиг голодания? я по фактам вам ответила, какую технику считаю бесполезной, а еду ненужной. Я не занимаюсь в зале, прыгаю интервалки.

#31
Гость

Какого ещё нафиг голодания? я по фактам вам ответила, какую технику считаю бесполезной, а еду ненужной. Я не занимаюсь в зале, прыгаю интервалки.

Ну вы же злая)
Я ведь просто поделился и везде себя правым не считаю. А у вас сразу влез и ещё про СДВГ мне говорите, очень оригинально. Не буду влезать в вашу беседу, беседуйте. Всего хорошего.

Автор
#32
Гость

Всегда с утра полностью моюсь, не представляю свой день без полноценного душа, даже на даче.

Вот Вы пишите так, как будто я Не моюсь)) я моюсь утром и вечером. Утром в душе. Это для бодрости. Но, считаю что голову можно помыть вечером - за ночь не испачкается - зато на нормальную прическу время утром останется) Если короткие волосы - их можно мыть утром, они быстро сушаться. Но чуть длиннее волосы уже требуют более длительной заботы. А если я в хвост просто соберу - или в гульку - выгляжу не опрятно - не ухоженно. Поэтому укладку делаю каждый день по утрам.

Автор
#33

Вообще отклонидись от темы. 🙄 Тема "завтрак" 😩

Гость
#34
Nov50ru

Ну вы же злая)
Я ведь просто поделился и везде себя правым не считаю. А у вас сразу влез и ещё про СДВГ мне говорите, очень оригинально. Не буду влезать в вашу беседу, беседуйте. Всего хорошего.

Ну вы такой большой накатали ответ, а поленились даже внимательно перечитать моё сообщение

#35
Гость

Тоже люблю суп на завтрак, при чём любой. Но перед треней конечно не получается, суп будет булькать. Я обычно ем индейку в лаваше, запекаю вечером+овощи. Люблю гречку (или киноа) с тунцом или красной рыбой. Сырники только как десерт. Очень люблю риеты, паштеты, особенно когда времени мало, но всегда овощи есть, хотя бы даже огурец. Очень бы хотела есть гуляш или бефстроганов, но это с вечера нужно готовить.

Круто )) Это отличный рацион ,чтобы держать тело в форме )
Я готовлю как в советской столовке завтрак 🤣
Ничего необычного . Еще раз прочитала пост . Автор просит необычное что - то) Я зависла )
Ну, могу добавить только хлеб с маслом и кабачковая икра )
Еще одно странное блюдо ,но это вкусно )
В сгущенку добавляю яйца ,перемешиваю . Потом режу батон или хлеб . Макаю и обжариваю . Зашибись с чаем ) Хотя,сочетание странное ,да )
Как- то покупала лаваш с травами ,сыр творожный,огурцы и помидоры . Тоже готовила ,типа, шаурмы .
Последнее время нравится готовить оладушки с творогом и изюмом )
Моя знакомая ,если у нее остается каша , она делает из нее оладушки на утро )

#36
Гость

Тоже люблю суп на завтрак, при чём любой. Но перед треней конечно не получается, суп будет булькать. Я обычно ем индейку в лаваше, запекаю вечером+овощи. Люблю гречку (или киноа) с тунцом или красной рыбой. Сырники только как десерт. Очень люблю риеты, паштеты, особенно когда времени мало, но всегда овощи есть, хотя бы даже огурец. Очень бы хотела есть гуляш или бефстроганов, но это с вечера нужно готовить.

Да, сложные блюда не для завтрака по времени ) Мороки много )
Я помню говядину готовила три часа с луком и маслом сливочном томила . Господи , вкусно )
Я вообще за плотный завтрак . Считаю ,что он должен быть самый калорийный из дневной нормы ,потом все по убывающей . Если нет сильных физических и умственных затрат . Я ем в 6-7 вечера ,и с утра аппетит 🔥🤣.
Кстати ,и не все каши с утра быстро готовятся . Например ,каша « Дружба» . Тоже заморочистая .
Я сейчас вспоминаю ,что было на завтрак в гостинице ,шведский стол . Там был : омлет ,йогурт,салаты,сыры, джем ,сосиски копченые ,овощи , кексы ,каша манная с яблоком ,творог ,сметана .
Некоторые готовят из лаваша такое ,как кладут лаваш на сковороду ,туда яйца ,сыр,колбаса и жарят все это на сухой сковороде .
Помните ,в садике были такие запеканки еще из взбитой курятины с яйцом . Недавно рецепт нашла ,тоже вкусно . Но, долго 🤔

#37
Гость

Я не ем на завтрак ни кашу, ни вафли. Я же говорю, что это вредные продукты для поджелудочной, каша повышает инсулин, так же как и ваша вафля, которая всегда содержит муку, а начинка из сыра с ветчиной вообще "прощайте сосуды и чистая кожа". Другой хлеб из муки ест с жиром. Потом скулят, почему живот торчит, преддиабет и перед сном на еду пробивает

Вредного нет ничего ,если все есть в меру и двигаться .
Организм сам регулирует и очищается . Но, ему надо помогать - пить воду и двигаться . И если все органы работают нормально ,то все переваривается и куда нужно уйдет .
Сбои бывают от нервов ,повреждений ,питания сверх нормы ,малоподвижного образа жизни . Если исключить генетику и вредные привычки .
Поэтому мне непонятно ,простите ,как обычные продукты могут мне навредить ? У меня нет аллергии . И каша и вафли все там есть полезное ,если есть в меру .
Куда не глянь везде пп головного мозга . Это нельзя и то нельзя )
Не в обиду автору комментария . Но, такие вот сидят и не могут похудеть годами запрещая себя все и даже не сдавая анализы на инсулин . Откуда узнать ,что он поднялся и вообще у меня с ним проблемы ?) Без анализов себя ограничивать это не есть хорошо .

Гость
#38
Снежинка

Вредного нет ничего ,если все есть в меру и двигаться .
Организм сам регулирует и очищается . Но, ему надо помогать - пить воду и двигаться . И если все органы работают нормально ,то все переваривается и куда нужно уйдет .
Сбои бывают от нервов ,повреждений ,питания сверх нормы ,малоподвижного образа жизни . Если исключить генетику и вредные привычки .
Поэтому мне непонятно ,простите ,как обычные продукты могут мне навредить ? У меня нет аллергии . И каша и вафли все там есть полезное ,если есть в меру .
Куда не глянь везде пп головного мозга . Это нельзя и то нельзя )
Не в обиду автору комментария . Но, такие вот сидят и не могут похудеть годами запрещая себя все и даже не сдавая анализы на инсулин . Откуда узнать ,что он поднялся и вообще у меня с ним проблемы ?) Без анализов себя ограничивать это не есть хорошо .

💯👍
Смотрю в инсте всяких блогерш , абсолютно здоровые , молодые бабы , но на завтрак - вода с лимоном и куча химозы в виде капсул БАД ов

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: